Перейти к публикации

Вырастет к апрелю пузик с арбузик, в пузике том - карапузик!

Полезные сообщения

врединКа1982,  Привет! Как дела твои?

у нас все хорошо, растем потихоньку. До вас нам еще ой как далеко)))

• Нравится 2

• Ответы 41 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• °•. .•Purity•. .•°

5851

• SoonMom18

3217

• CestLaVie

2753

• Murkina Love

2341

мне 6 человек сказали, что живот опустился...почему я не вижу этого

°•. .•Purity•. .•°,  сравни с другими фотками. У тебя он опустился, даже я заметила)

SoonMom18, да я сравнила сейчас...не знаю...не настолько вроде заметно...может просто кажется...я в зеркале не вижу этого

986cac735178ed3dd38bc1646a16cc87.jpg

• Нравится 4

°•. .•Purity•. .•°, может просто фотка такая?

По первой фотке мне тоже кажется, что опустился

SoonMom18,  дело не в том, как отходит мать от наркоза! Дело в том, что общий наркоз наносит вред ребёнку!

• Нравится 1

Тут нет

°•. .•Purity•. .•°,  кать а сама как чувствуешь?

Я с дочкой в 36 недель почувствовала, прям очень низко животик стал. Хотя у меня животы и так не высокие оба.

MilinaM88, да вроде не чувствую

в прошлые разы начинал опускаться в 34, в 35 опускался...вот в 35 в прошлый раз я еще поняла, что голова вставилась

а тут пока не знаю....в сравнении двух фото вижу что вроде немного сверху провис и может пупок стал ниже смотреть

у меня снизу живот никогда не меняется, у меня он именно сверху уходит и провисает

и там пустота, ощущение почти сдутого шарика

не знаю, не думаю

если бы мне за два дня никто не сказал, я бы даже и не задумалась....

SoonMom18,  дело не в том, как отходит мать от наркоза! Дело в том, что общий наркоз наносит вред ребёнку!

я это знаю! Я написала про мать потому, что Mptr написала что от местной отходят лучше. Я написала что не все. Зависит от организма! Эа если ты почитаешь для ребенка тоже вредна. Не наносит вред ребенка только спинномозговой наркоз!

SoonMom18, да я сравнила сейчас...не знаю...не настолько вроде заметно...может просто кажется...я в зеркале не вижу этого

мне кажется опустился) Изменено пользователем SoonMom18

В Юдина и ещё в пару РД Москвы приехали визажисты-парикмахеры (подарок от департамента здравоохранения Москвы)

к тем, кто сегодня выписывается, удобно как) я бы не отказалась и уложили тебя и накрасили и на выписке ты королева

CestLaVie,  ого, почему такого нет каждый день )))

MilinaM88, SoonMom18,  про ребёнка и наркоз: врачи из ЦПСиР так именно говорили. В американском интернете даже пишут что стараются хотя бы вытащить ребёнка при местном, а потом сразу общий, если есть необходимость потом именно в общем, чтобы минимизировать воздействие на ребёнка :) Я думаю, что по показаниям могут и сразу общий, как у Алины к примеру, но сейчас стараются по умолчанию делать местный из за ребёнка. У меня ещё потом была спинальная и спинально-эпидуральная, полный комплект. По умолчанию на 1-2 кс делают спинальную.

Алин, я написала про себя, потому что себя с собой сравнить могу. А опыт разных людей тяжело сравнивать :) с общим там риск дыхательный добавляется, поэтому больше антибиотиков нужно. Но побочки, конечно, везде есть.

Изменено пользователем mptr

mptr,  у нас сразу делают эпидуралку и потом только режут. А как это режут под местным? Такое впервые слышу) общий у нас тоже предлагают. Потому, что эпидуралка платная. Общий бесплатный.

CestLaVie, о, классно

не хотят в апреле туда заехать?)))

SoonMom18,  местным это я так возможно некорректно называю спиналку и эпидуралку одним словом. :)

Мне объясняли так, что лучше всего при КС спиналка, меньше побочек итд Но она действовать перестаёт через 1-2 часа. Поэтому если будет риск, что операция затянется, делают комбинированную спинально- эпидуральную, так как ЭА потом подкрутить можно, если надо. Мне так в последний раз делали, тк третье КС, и долгую операцию обещали (она и была долгой). А что в этой стране будет, не знаю, надеюсь без наркоза не оставят :)

ПС. Объясняли врачи в ЦПСиР, у меня был контракт, но, я думаю, это было не важно :)

mptr,  самый безвредный это спинномозговой, эпидуралка действует на нервную систему ребенку тоже, но меньше чем общий. У меня показания только для общего и я рада этому. Я против укола в спину. Тем более когда есть грыжа.

А у тебя эпидуралка платная или бесплатно делают?

SoonMom18,  с последними двумя дочерьми у меня был контракт, и там ни за какую анестезию не надо было дополнительно доплачивать. Все включено. В этой стране думаю все будет бесплатно, но выбирать не дадут. Учитывая историю, думаю сделают либо спиналку, либо эпидуралку, либо их комбинацию. Я ж рожаю в детском госпитале, они там сделают как лучше для ребёнка, а противопоказаний к уколу в спину у меня нет.

Кстати когда делают комбинированную, я думаю они первый час ЭА даже не включают, пока спиналка действует. И соответственно эффекта на ребёнка нет, его ж быстро достают, это зашивают долго потом :)

Насчёт наркоза , у меня был только один , как точно он называется сказать не могу , укол в позвоночник в области грудного отдела . Мне удалили аппендикс , меня никто не спрашивал , что я хочу , молча вкололи и удалили . Укол показался мне немного больнючим, но я ещё очень боялась и в ,принципе ,была очень возбуждена . Через некоторое время пошло тепло к ногам и пол моего тела онемело , я не спала : хотя врача говорит , что это вы не засыпаете ?!)) действительно . Ну да ладно . Меня начало колбасить , не знаю почему , я в прямом смысле стучала зубами , было холодно по моему , уже не помню в подробностях , возможно , нервное. Мне ещё врачи задевали вопросики , я отвечала . Прооперировали меня в часов 12 ночи , перевезли в палату , начало подташнивать , но не рвало . Я потом заснула , благо были соседки , потому что мёд сестры не заходили ко мне , и Соседка бегала ночью и просила придти . И вот счастье моё было когда в часов 6 утра я потихоньку начала чувствовать свои пальцы ног , но не могла ещё пошевелить ими сильно . Утром я уже вся разонемела , мне обязательно сказали ходить через боль , я ходила , сама писала .

Короче поэма . Вот к чему я все говорю : пока не испытаешь наркоз , не надо говорить , что лучше и тд. Везде свои нюансы . Аппендицит это не роды, на родах все по мне скорее проще и не такая доза наркоза . Надо настрой , зато при таком наркозе ты увидишь малыша и руки не немеют , может прижать и поцеловать . А так только потом и грудью кормит же нельзя от общего , моя подруга не кормила , ей не дали . А ещё я поняла , что перед любым наркозам нужна клизма, иначе попа конкретная . Потом жесть (((((

С праздником кошечки!

Яночка! Ты большая умничка! До такого срока доносить двойню. Ещё и сама! И детки умнички. Горжусь вами безмерно!

SoonMom18, Катюша, сравниваю по пупку вроде нет разницы. А общая картинка чуток поменялся животик

Аргус, Стройненькая! Я восхищена!

Хвостик, хорошенький животик

• Нравится 3

Девочки,всем привет! С праздниками! Сонедельниц с недельками.

Меня что-то вырвало два раза (((( видимо, диету нарушила, тёплые роллы на обед ели в честь праздника. До этого уже как-то ела, не было такой реакции.

А ещё напугало то, что пока рвало, что-то из меня пардон слегка подтекло. Вот думаю, это типа как недержание - у меня при кашле бывает? А вдруг, воды? Отправила мужа за прокладкой на подтекание. Не знаю, где он их найдет(( и как на зло праздник .

Я паникую, как вы думаете?

Девочки, кто брал такие прокладки для проверки? Какие именно вы брали? Они действительно показывают?

• Нравится 1

Анюта Весна, знаю, что эти прокладки могут показывать ложный результат. Лучше в рд скататься на всякий.

• Нравится 1

Анюта Весна, у меня все время моча, пардон, подтекает, когда я кашляю. Вообще советуют если сомневаешься - провериться в роддоме или у Г. Я здесь делаю тест с пеленкой, пока вроде не показывает повод для паники. Про тесты аптечные не знаю :( Но я читала, что они маленькое подтекание плохо ловят.

• Нравится 1

Сижу девочки в приемном.пожелайте удачи.

Очень хочется,чтобы это не оно было.

Но прокладка голубая и потягивает живот уже то ли от нервов,то ли.....

Моя врач тут,обещала все тщательно проверить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...