Анюта Весна 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Kartinkasmile, Колыбель Everflo LZ-806 качалка. Там в комментах ещё написано, какой матрасик и постелька к ней подходят. Nati0982, с хорошим УЗИ!!! И с определенностью насчёт даты пкс! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakott 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Сурфиния, круто, температура у вас хорошая +12, у нас сегодня -18. Я на окне посадила шпинат и салат и лук на зелень с мелкого лука, жду урожай) в теплицу наверное не раньше 10 апреля Буду сажать с такими то перепадами температур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 alinakott, а я вообще потряла надежду сажать Кошка уничтожает всю рассаду, теплицу сломало под слоем снега( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 (изменено) Алина, держись! Что ж такое, все никак не начнется у тебя.... Вот у кого что... Кто боится, как бы раньше не началось, а кто-то мается, когда уже... Девочки, я тоже не знаю, что такое треники. Когда хожу хоть немного, все везде тянет и колет, но по мне это или связки, или не знаю что.... Не схваткообразная боль.. вот тоже рожала уже, а думаю, как я пойму, когда начнется.... Насчёт посадок, я в последнее время только зелень сажаю для салата и что попроще - морковку, редиску, свеклу и т п. Единственное, с чем вожусь - клубника. Раньше у нас такая хорошая была при бабушке ещё. А как она от дел отошла, все загнулось. Со Славкиного рождения пытаюсь хоть какой-то урожай получить, а то все по 3 ягоды было. И пересаживала ее, и новые кустики подсаживали... В этом году хоть покушали немного. Изменено 24 марта 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Nati0982, с хорошим УЗИ ! Софи, соболезную....может, на нервной почве так тебя прихватывает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Анюта Весна, с покупочками! Полезла смотреть комод, в принципе большой в нашу спальню все равно не встанет, но задумалась... размеры Ширина: 63,5 см, Глубина: 44 см. Это сильно мало? в такие 4 ящика много влезет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakott 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 alinakott, а я вообще потряла надежду сажать Кошка уничтожает всю рассаду, теплицу сломало под слоем снега( Да У меня тоже кошка пипец, Все жрет. В прошлом голу на работе садила, удрбно было, постоянно под присмотром, в обед занималась рассадой)) в этот раз сделали защиту на окно, перевернули сетку от окна и закрепили небольшими гвоздиками, пока все гут. Кошка не дрсиает. Но света нет хватает, подумываю на счёт лампы, надо что то недорогое... озадачила мужа. Я только помидоры Посадила и вот шпинат на пробу, Так для эксперимента на еду, На раз) Огурцы уже в теплицу посажу сразу да и все. Ну и зелень конечно в теплицу пораньше. Надеюсь снега Больше не будет. °•. .•Purity•. .•°, пипец, теплицу жалко. Сейчас они дорогие. Анюта Весна, Да У нас тоже в основном газон, одна теплица и 3 грядки, ну и кусты разные. Сажу свеклу, морковку всего по чуть чуть и зелени много, с редиской. В теплице в одной и огурцы и помидоры и перец в прошлом году садила, знаю чтотне очень, но урожай снимали неполохой. Я всего в этот год 2й год садоводом буду, так что опыта еще не особо) Я тоже чет тоже с трениками пока не дружу, бывает схватывает матку, в тонус приходит и отпускает... это оно? Ночью и ногда бывает, Ну не часто пока и разово. Так что будем жлать, что дальше будет А на али какой молокоотсос кто брал электрический? Чё то в районе 1000, скиньте ссылку посмотреть пожалуйста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Sophie&Co, с возвращением!!! Что случилось у тебя?((( Желаю продержаться, как минимум, неделю и попасть к своему врачу на пкс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кеда 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Анюта Весна, с приобретением, ванночка прикольная, про люльку потом напиши, как она тебе внешне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аргус 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Раньше у нас такая хорошая была при бабушке ещё. А как она от дел отошла, все загнулось. Со Славкиного рождения пытаюсь хоть какой-то урожай получить, а то все по 3 ягоды было. И пересаживала ее, и новые кустики подсаживали... В этом году хоть покушали немного. раз в 4 года ей надо место менять. Новые кусты из деток на новое место. Ну то, что обдирать усы каждый год раза по 2 и прочие сухие листья- это понятно. А ещё если прям рядом растёт клубника и земляника, то всё, нормальной крупной ягоды можно не ждать. Они переопыляются. А на али какой молокоотсос кто брал электрический? Чё то в районе 1000, скиньте ссылку посмотреть пожалуйста Ссылки скрыты. за месяц пришел. Бутылка с узким горлом. Брали без зарядки, телефонная отлично подходит. Не воняет, пробовала качать на пузе - очень прикольно его всасывает. Накладочки силиконовые матовые, приятные. Анюта Весна, с покупочками! Полезла смотреть комод, в принципе большой в нашу спальню все равно не встанет, но задумалась... размеры Ширина: 63,5 см, Глубина: 44 см. Это сильно мало? в такие 4 ящика много влезет? у родителей 2 прикроватных таких на 4 ящика. Для нательного выше крыши. У нас с мущем на 2х для нательного и носков вообще на 40*45 один был))) 1 миниящик и дверца с 3 полками (на полки мы короба поставили). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Аргус, аааааааа, про землянику я не знала!!!! Спасибо за подсказку. Остальное делала все. А земляника действительно рядом растет. Но я считала, что проблема в пятнистых листьях у клубники. Она цветет, но потом появляются вот эти пятна и ягоды или не завязываются, или зелёные загибаются(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аргус 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 (изменено) Анюта Весна, это какая-то ржавчина. Болячка. Обычно в сырую погоду быстро развивается. Клубника не любит сыроту постоянную,гнить начинает. На пионах ещё такие ржавые пятна тож бывают. Как бороться, честно не помню, но можно поискать. Прошлым летом было сыро очень, у нас тоже много ягод зеленых погнило. Даже с учетом того, что у нас песок, дренажка хорошая, полем и рыхлим междурядья часто. PS. Спросила у мамы про эту ржу, на новое место пересаживаем когда, то кусты или новые покупаем или непораженные сажаем. А старые сжигаем обязательно. Вообще всю ботву, что по осени со ржавчиной (от пионов в т.ч.) сжигаем, чтобы по огороду не разносить. Изменено 24 марта 2018 пользователем Аргус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сурфиния 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 alinakott, зашла в теплицу было +12 и солнце, через 1,5 часа вышла, дождь, холод собачий, ветер... и прогноз погоды резко изменился в телефоне за это время. Было все в плюсах и солнышках, а теперь на ближайшие дни снег стоит. Но мне пофиг, теплица с подогревом, каждый год так сажу. В теплице в одной и огурцы и помидоры и перец в прошлом году садила, знаю чтотне очень, но урожай снимали неполохой. Я всего в этот год 2й год садоводом буду, так что опыта еще не особо) Ерунда полнейшая! Все можно в одной. Урожай не от этого зависит, а от сортов которые садишь. Если семена покупать в крупных сетевых магазинах (типа Мерлена, ашана, ленты) урожая не жди, в них просто нет нормальных сортов и вообще семена 3-4 сорта. Лучше найти нормальный садоводческий магазин, у которого прямые поставки и хорошие семена. У меня все в газонах, и одна 10 метровая теплица в ней растёт все) обычно огурцы свои у меня на майские, помидорки и перчики в начале июня. Зелень через 2 недели уже своя будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анюта Весна 24 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 24 марта 2018 (изменено) Аргус, спасибо за совет!! Ты прям у нас на все руки мастер))) и по рукоделию, и по садоводству! Молодец!! Картиночка в нете понравилась)) так вот почему мы так часто в туалет сейчас бегаем!)) Ссылки скрыты. Изменено 24 марта 2018 пользователем Анюта Весна 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Анюта Весна, Анют, картинка улет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Сурфиния, как газончик поддерживаете? Мы весной перепахивать его будем, а то сплошные сорняки... на газон и не похоже! Клубничка солнышко любит, я свою как пересадила- ягодки крупные. И золой с маминого камина посыпаю. Девочки, а как с тлёй бороться? На яблоне и смородине. И белые такие пятна (по картинкам мучная роса) в том году пробовала по рецептам с яндекса, но толку ноль! Смородина гибнет (куст уже приличный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Спасибо девочки! Ну и нагулялись мы) и на изо сходили, и по парку, и по магазинам.. пора на диван заваливаться)) Как бы есть перестать? Набираю и набираю.. сегодня куртку уже еле застегнула, а ещё недели 3 ходить с погодой то нашей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта Весна 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 (изменено) Аргус, а вы песок прям замешиваете в почву, где клубника? У нас очень глинистая почва. Я вот читала, что можно чем-то посыпать типо опилок или соломы, чтобы после было. Но никогда не пробовала. А газон у нас роет крот.... Мы уже все средства перепробовали, все равно, зараза, новые и новые кучки роет.... Изменено 24 марта 2018 пользователем Анюта Весна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аргус 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 (изменено) Анюта Весна, неее, великие огородники - эт у меня родители. А я так, что видела и знаю, то скажу. По поводу семян - мы вообще перец выращиваем уже лет 20 наверное из своих семян. Всегда огромный и мясистый. А огурцы-помидоры мамка покупает в обычных магазинах или где комнатные цветы, или в каких сетевых. Просто уже сорта берет определенные, которые постоянно сажает. Промашек не было вроде пока. Только с землёй для рассады периодичеки накалываемся, продают вместо земли торф ржавый. Клубничка солнышко любит, я свою как пересадила- ягодки крупные. И золой с маминого камина посыпаю. ППКС. Самое солнечное место ей всегда. Аргус, а вы песок прям замешиваете в почву, где клубника? У нас очень глинистая почва. Я вот читала, что можно чем-то посыпать типо опилок или соломы, чтобы после было. Но никогда не пробовала. А газон у нас роет крот.... Мы уже все средства перепробовали, все равно, зараза, новые и новые кучки роет.... У нас участок на песке. Мы землю нормальную камазами завозили))) Опилками да, подсыпали тоже. Это для ягод больше, чтоб земли не касались. С глиной не знаю, но предполагаю, что нудно для дренажки что-то , особенно если сыро. По поводу крота - кошачьи сцаки в норки тебе в помощь) Мы че только не делали, даж кротоловки ставили. Про банки уж не говорю. Авот кошачьи древесные опилки в сцаках в норки офигенно сработали) Можно еще чуть полить, чтобы глубже в норку протекло. Это ж воздуховоды их. Изменено 24 марта 2018 пользователем Аргус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kuvirkoshka// 24 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 24 марта 2018 Девочки, всем привет)) мы родились кс сегодня в 3.04. Девочка, вес 3150 и 50 см роста. 8/9 по апгар. У меня к потугам головка не опустилась, ждали два часа, за это время схватки стали слабыми и редкими. Поставили окситоцин, врач ожидала учащение и усиление, но нет, все так же. Позвали зав род отделения, он просмотрел на это. Я сказала давайте режьте, они долго не думали и сделали кс. Обидно не много, что сама до конца не родила, но рисковать ребёнком не хотел никто. Блин, девочки, у всех такая дикая боль в крестце на схватках?! У меня живот меньше болел, чем крестец и поясница. В обед перевели меня в палату, пытаемся наладить гв, спасибо тут учат. Скажите, что лучше бепантен или пурелан? Соски уже погрызла))) Алина, мне пока пузырь не прокололи, схватки казались безболезненными, хватает и хватает. Так что ты сильную боль не жди)) 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Kuvirkoshka//, поздравляю!!! здоровья и скорейшего восстановления!!!мне опытные мамочки советовали пурелан, что лучше бепантена он. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сурфиния 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Otvertka, Сорняки легко удаляются обработкой лонтрел+ прополол, прям в один опрыскиватель сразу два средства наводишь и вперёд опрыскивать газон, сорняки вымирают газон остаётся. И газон садить лучше хороший, у меня чистый мятлик сорта балин и эмерланд. Весной обязательно удобрение азотное вносить, если площадь большая, то рассыпать по сухой траве, потом поливалки включать. В этом году заказала долгоиграющее удобрение для газона, но оно проф в мешках по 25 кг. Базакот называется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Aniyta, он такой мерзкий, липкий, я такие консистенции на теле с трудом переношу. Нанесла, но чего-то не заметила улучшений, или мало времени прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аргус 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Kuvirkoshka//, поздравляю с дочурочкой! Прямо чуточку вы до апреля не дотянули. Набирайтесь сил, тебе побыстрее расходиться после ЭКС, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Блин, и живот ещё так болит( то ли это матка то ли шов, пока хорошо что обезболивающие дают. Аня, Ира, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения