oduvan4ik-anna 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Доброе утро) Неделек с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 У меня по ночам стал болеть низ живота. И просыпаюсь в час ночи в туалет Думаю роды ночью начнутся Murkina Love, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Всем привет! С недельками-неделищами! Пятница кто остался? CestLaVie, Оль, все будет хорошо, обнимаю. утверждается, что такое настроение - один из признаков скорых родов. Пусть это будет твой случай!!! вот я тоже о чем таком подумала, все еще надеюсь, что само у меня начнется...хоть раз в жизни CestLaVie, а меня все раздражают, я реально чуть повожусь и устала и все прям чушь несут,никто не понимает.я главное умом понимаю, что я того похрду- комок гормонов. Хочется сесть порыдать и никого не видеть. Ничего не успеваю сделать. Кровь надо везде сдать, кучу дел сделать. вот, меня тоже всё и все раздражают CestLaVie, Оль, а что рассказали про сон в первые 28 дней? Я что то не нашла в интернете а это были он-лайн лекции в инсте на страничке Оланта, они их хранят всего сутки. Единственная ерунда прерывается интернет соединения и все обрывается. Вот вчерашние лекции вообще не возможно смотреть. Пыталась несколько раз (думала это у меня со свзью что то), но нет, отвратительная связь. Но там же на лубянке напротив ЦДМа ФСБ думаю глушат наверное что-тоПо сну в первый месяц младенца я ж конспект написала , это конечно не то, когда в живую слушаешь, много не передать, но могу поделится, попрпобую сюда скинуть, я же на компе делала. девы можно собрать дубль группу в ватсап, если кто желает или вайбере, напишите. 89033744641 ватсап 89093840567 вайбер меня добавь, плиз, у тя мой тел есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 И меня в группу)) Оль,не волнуйся,у меня уже недели 2 точно нереальные гормональные качели с настроением...но как видишь...может завтра с дочей порадуем..но пока тишина Оль,38) вдох-выдох и наедаем теперь щёчки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Оль,не волнуйся,у меня уже недели 2 точно нереальные гормональные качели с настроением...но как видишь...может завтра с дочей порадуем..но пока тишина Оль,38) вдох-выдох и наедаем теперь щёчки) Представляю, тебя сейчас наверное только ленивый не спросил ну когда? Я уже пожалела, что не сказала, что мне рожать в мае, а то прям ррррррр некоторые участливые Щеки то как раз наедать не хочется, надеюсь хоть эта не головастая будет) хотя есть в кого, у меня самой голова не маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 CestLaVie, Оля, передать не могу... звонят и пишут даже те,чьи имена уже плохо помню....такой псих накрывает... особенно от вопроса а чего ещё не родила? Должна уже...просто атас... Ага,я тоже пожалела,что вообще говорила о сроках в принципе...как рожу так скажу...самое оно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 oduvan4ik-anna, Аня, это я прекрасно помню, с первым сыном так было)) Держись, дорогая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oduvan4ik-anna 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Оля, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Привет₽!) пятничек с+1 ) Оля , катя , кто ещё остался? Кать, тоже к ночи треники мучают ( сег так вообще всю Ночь бегала в туалет , тк как треник так на мочевой давит( прям каждые пол часа так точно просыпалась .. счас буду отсыпаться ) Лиан и меня в ещё одну группу в вот сап добавь Анютка , давай уж может тогда др воскресенья до пасхи посидите ? Или уж не в терпеж ? CestLaVie, Оль такие же качели в настроение ) видимо сча гормоны шалят , меняются .. ты кстати напиши если время бу че в кратце по сну основные момементы пож ) Марьян твои болючие треники прошли? Как самочувствие ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Kle☺♥☺, а у меня не треники Просто тянет и болит в самом лобке Треники кстати отпустили, хватает в течении дня всего несколько раз Kle☺♥☺, еще катя в пятницу с 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Kle☺♥☺, а у меня треников нет( Позавчера вечером что то тянуло как на месячные, я аж обрадовалась оно) но нет, вчера уже вечером нече не тянуло.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 CestLaVie, вот и у меня как на М и еще как при расстройстве. Пару раз днем и ночью в районе часа начинается Этой ночью так вообще трижды тянуло. В 23, в 1 и в 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CestLaVie 6 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2018 °•. .•Purity•. .•°, и у меня как при расстройстве, но под утро. Встаю и проходит Мои скромные труды) Сон новорожденных ( первые 28 дней) Новорожденные (до трех месяцев) спят плохо! Причины: -без еды маленький желудок малыша выдерживает не больше 2-3 часа - сон младенцев еще не развит, в первые 2-3 месяца сон очень хаотичный, фазы активного и споконйного сна сменяют друг друга без системы После 3-4 месяцев начинается производство собственного мелатонина Реалистичные ожидания - за 1 год жизни родители недосыпают 144 часа Среднее число пробуждений за ночь (с 22.00-06.00) по американским исследованиям 1 мес 3-4 раза 2 мес 2-3 раза 4 мес 1-2 раза В 1 мес жизни ребенок спит в среднем 15-18 часов в сутки, (ночью 8-10, днем 6-9 часов) Количество дневных снов 3-4 раза и больше (разной продолжительности, каждая из которых считается НОРМАЛЬНОЙ), если ребенок спит больше 3 часов, необходимо разбудить, чтобы избежать обезвоживания Ребенок в этом возрасте: - не отличает дня и ночи - засыпает внезапно в очень шумной обстановке (механизм защиты от излишней внешней стимуляции - много людей, шум) - это неполноценный сон - дети на гв едят каждые 1,5-2 часа КАК ПОМОЧЬ МАЛЫШУ СПАТЬ ЛУЧШЕ. 5 ШАГОВ 1. безопасное место для сна (в комнате с родителями в своей (!) кроватке, сон в правильной позе (на спине), feet-to-foot (закрепленное в ножках с 3-х сторон одеяло), без подушки, без одеяла, без шапочки, не у окна, не у радиатра, с пустышкой, без бортов) Ссылки скрыты. 1. Сон в своей кроватке Самым лучшим решением для вас будет обеспечить место сна вашего малыша непосредственно рядом с вашей кроватью. В люльке, в приставной кроватке или в кровати с бортиками, но только не в вашей кровати! 2. Матрас - Матрас должен быть новым. Нельзя использовать бывшие в употреблении матрасы, даже от старших детей. Ученые в Великобритании провели исследование, которое доказывает, что при использовании матрас заселяется бактериями и грибками (пот, срыгивания, моча). Этот грибок разрастается и негативно влияет на ребенка. Оказалось, что в половине случаев СВДС в Великобритании родители использовали старый матрас - Матрас должен быть идеально ровным, с водонепроницаемым слоем - Матрас должен быть таким жестким, чтобы он не проседал под весом ребенка - Убедитесь, что матрас плотно входит в кроватку или колыбель, не оставляя щелей ни с одной стороны. Если вы можете вставить больше 2-х пальцев между бортиком кроватки и матрасом – матрас не подходит! - Простыня должна быть хорошо натянута! Используйте только простыни на резинке или на молнии! 3. Нет лишним предметам В кроватке не должно быть ничего, кроме матраса, натянутой простыни и ребенка! Безопасная кровать – это пустая кровать! - Если холодно, укладывайте ребенка спать в спальном мешке или правильно укрывайте его одеялом! - Игрушки, бамперы, плюшевые звери, позиционеры, овечьи шкуры, и пуховые и стеганные одеяла не должны быть в кровати! - Подушки не нужны малышу до 2-х лет, до 1 года не должны использоваться из соображений безопасности - Не вешайте на край кроватки простыни, одела, одежду. - Не используйте балдахины. - Одна безопасная игрушка-любимчик для сна допустима с возраста 6 месяцев Итак: в комнате с мамой, кровать без лишних предметов, жесткий новый матрас, натянутая простыня, закрепленное одеяло или спальный мешок 2. условия матки: -укачивание -пеленание не тугое, по температуре воздуха,на сон, в т.ч. на дневной, до 5-6 месяцев максимум -белый шум -гнездо (только без бортов, мастерицы из интернета с пышными бортами идут мимо) - малыш может носиком уткнутся в борт (СВДС) 3. донашивание 1-3 месяцы это 4-й триместр Важно создать привычные условия: тесно, тепло, темно, шумно, укачивание 4. наблюдение переутомление самый главный враг наблюдение!!! как только появляются признаки усталости начинаем укладывать на сон Время бодрствование (ВБ) для новорожденных (первые 28 дней) это 20-45 минут - 20 минут в первые дни, 45 минут к концу первого месяца жизни Признаки усталости - Уровень активности снижается, малыш становиться менее подвижным - Изменяется координация движений - Взгляд «стекленеет» и становится направленным «в никуда». - Малыш может не сразу реагировать на игрушки, на слова - Ребёнок зевает - Малыш просит соску, бутылочку, грудь, хочет на ручки - Теряет интерес к общению и игре - Гладит любимую игрушку, одеяло - Ребенок может «в шутку» ложиться в кровать Признаки переутомления Ребёнок трёт глаза Ребёнок капризничает Малыш может внезапно расстраиваться, расплакаться из-за ерунды Ребенок теряет терпение Плачет без повода Становиться раздражительным Могут случаться истерики с выгибанием спины Помните о 5-ти важных моментах: 1. На ярком солнце признаки усталости могут быть не видны. 2. Для проявления признаков усталости нужно создать условия. Например, если ребенка щекотать или увлечь интересной игрой, он не проявит эти признаки. Старайтесь избегать новых активностей и игр перед сном, всю новую деятельность переносите на первую половину дня. 3. Некоторые дети не показывают признаков усталости. Ориентируйтесь на время бодрствования (ВБ) и анализируйте процесс засыпания. Если засыпание слишком долгое (более 20-ти минут), то стоит сокращать время бодрствования (ВБ). 4. Родители могут путать скуку и усталость. Предлагая новую игрушку или новую активность, родители смогут заметить, что малыш быстро потерял к ним интерес и вновь капризничает. 5. Помните, что подготовка ко сну должна начинаться и заканчиваться так, чтобы ребенок был в кровати, готовый ко сну до того, как проявились признаки переутомления. Иначе, вы пропустите «окно сна» и малыш переутомиться. Необходимо формировать нестрогий, но постоянный порядок в еде и снах. - Распорядок дня делает родительство проще - Знание естественных ритмов ребенка поможет лучше понимать плач малыша и не принимать любой плач за голод!!! - Для этого вести записи или смотрите на часы! 5. позаботится о своем отдыхе и сне - ложитесь спать в одно и тоже время (идеально не позднее 22) - иногда спите днем, когда спит ребенок - физическая нагрузка и пребывание на свежем воздухе улучшает сон - уменьшите потребление кофеина, никотина, алкоголя за 6 часов до сна - придумайте ритуал перед сном - приведите в порядок условия сна - принимайте помощь родственников (уложить малыша, встать к нему ночью и т.п.) FAQ После 3-х месяцев сон в темноте и днем, и ночью Ночник с теплым светом, если не нужен - выключаем Сон в движении, в коляске (максимум до 6 мес) - не полезен, в коляске долго не катаем, после 6 мес сон в кроватке дома, на улице бодрствуем СОН В ПЕРВЫЕ 28 ДНЕЙ, ИТОГИ: Особенности возраста (сон не развит, активный сон 50% времени, поэтому часто пробуждаются, малыши не отличают день и ночь, малыши могут выключаться в шумной и стрессовой обстановке, кормление необходимо каждые 1,5-2 часа) Сколько нужно сна в сутки (16-18 часов в сутки, 8-10 часов ночью+8-9 часов днем) Время бодрствования (20-45 минут) Режим ориентир для времени укладывания ВБ и ПУ Как помочь малышу спать лучше (организуйте безопасное место для сна, воссоздайте условия матки, не волнуйтесь о вредных привычках, помогайте малышу успокоится, не переутомляйте ребенка, следите за ВБ и ПУ, позаботьтесь о своем отдыхе и сне) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kle☺♥☺ 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 CestLaVie, какая ты умничка) спасибо только я вот не оч согласна что надо будить реб каждые 3 часа) мои ночью С 1,5-2 мес спали по 6-8 часов и ттт все было хорошо , никаких обезвоживаний и проблем с желудком и набором веса и врачи говорили спит так не не буди ) надо наверно смотреть индивидуально по ребёнку .. понятно если не здоров и сил нет у них То тут надо будить и кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аргус 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Kle☺♥☺, а памп ты ночью спящему меняла или хватало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Kle☺♥☺, Лен, тут про первый месяц, и про будить она говорила про день (мне вот в голову не пришло, что надо ночью будить, меня ночью вырубает напрочь, а при недосыпе и подавно))) я не думаю, что месячный пропустит ночью время на покушать Хотя она многое говорила и подросших детей, ну вот даже по признакам усталости и переутомления это видно) Поэтому немного вкучу все получилось Но упор был на первые 28 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 CestLaVie, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
даххха 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 trio5551, Ириш!!!! Ураааа!!!!!! Поздравляю здоровья вам с Василисой!!! Восстановления тебе скорейшего! Обнимаю вас крепко крепко!!! Читала и аж до мурашей!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakott 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Всем привет, спасибо всем) уже идём на поправку и сегодня 37 недель), ура, доходила))) Всех с недельками пятничных!!! CestLaVie, Спасибо за лекцию, почитала с удовольствием, про матрац удивило, первый раз такое слышу. Добавьте и меня пожалуйста в группу в ватсап 89120503308 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 alinakott, вот и я в первый раз услышала, заказала новый матрас. Теперь думаю куда спрятать старый (муж против моих заскоков ) Он тоже сейчас психованный (от меня заряжается), вчера сказал "и чтобы с матрасом не чудила", а я уже заказала, но промолчала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Муж сегодня уезжает и я осталась с разобранной кроваткой( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mptr 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Девочки, всем привет! Пузищ пятницы с неделищами! alinakott, с доношенностью! Оля, Катя - с 38! CestLaVie, Оля, спасибо огромное!!! Это гениальный конспект, я в восхищении. Несмотря на глубокобеременность, круто! :) у меня все тексты, которые я пишу сейчас, потом перечитывать больно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 CestLaVie, Оль, огромное спасибо за конспект! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mptr 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Kle☺♥☺, Лен, про 3 часа - мне кажется это про днём и вначале. Я первую кормила "по требованию", но она в первый месяц могла и 4, и даже 5 часов проспать, и днём, и ночью. Потом она почти не прибавила за первый месяц, слабенькая была. Мне прописали ее каждые 3 часа будить и насильно кормить, и сказали что днём во всяком случае таких перерывов у новорождённого не должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 mptr, не смущай меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения