chilla.la 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 YuliyaShapovalova, у моей знакомой дочка до 10 месяцев не переворачивалась, не садилась, не вставала, мама уже всех врачей обошла... А потом одним днём девочка села, встала и пошла. И заговорила связной речью в 1 и 10. По всякому бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 девочки, а мы когда дрыхнем, постоянно утыкаемся мордашкой в бортик((( Я уже замоталась ее отворачивать от него..... Ссылки скрыты. Каждый раз при виде такой картины, со страхом проверяю дышит или нет..... Девочки всем привет. У вас как детки разговаривают? Агата сначала Угу, Ага и прочее говорила....сейчас вот, уже давно при чем, просто визжит, как оперная дива...)))) ну и еще как мишка рычит. у нас все разговорки пропали только рычит )) Как миша точно ты сказала. И тоже давно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 НаталиВесна,  в Агнийку тоже рычалка встроена гулит много, но мне все кажется звуков мало, я напрягаюсь. У меня Лева месяцев в 6 стал говорить звук Р, я периодически рычала рядом, что б не забывал и нам удалось сохранить его. Сейчас в 4 года логопед его только в речь ввел, а ставить не надо было. И так смешно это звучит, он вставляет этот звук где надо и не надо, у него а каждом слове он: прогурец (огурец), пракароры (макароны) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Может период у них такой сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Читала, что это не очень хорошо для позвоночника, когда дети перепрыгивают этапы развития, ползанье важным этапом является, укрепляет мышцы спины и позвоночник, дети которые сразу пошли больше подвержены риску искривления позвоночника, например. У меня у племяшки так и случилось, она вообще не ползала, стояла на четвереньках раскачивалась, а ползти не ползла, в 11 мес пошла, так с трех лет ей искривление ставили, уж не знаю может и просто совпадение. Все ещё зависит от связочного аппарата и мышц. Конечно мышцы надо укреплять, особенно спины и ножек. Но очень много зависит от наследственности и связок. У моих гиперплазия, суставы слишком подвижны, вся надежда на мышцы идёт. Каждый день зарядка, ЛФК, массажи, физио. А вот кто-то и обувь донашивает, и беговелы, самокаты им не страшны, и ноги со спиной прямые. Может период у них такой сейчас? Сейчас по возрасту певучее гудение и смех. А у вас детки уже отделяют своих от чужих? Я заметила Агния больше женщин жалует, и боится полных людей любого пола. Дедушку видит, так сразу сирену включает, на руки не идёт. Хотя он у нас самый лучший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 У меня Левик девушек выделяет. Мы когда к педиатру приходим, всем мамочкам в очереди улыбаемся и глазки строим А потом медсестрам и врачу. Мужчин когда видит, сразу лицо серьезное, иногда даже строгое. Вот крестный пару дней назад приходил, также на него смотрел, а когда тот его на руки взял, губка нижняя сразу задрожала, рев такой.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 chilla.la, и моей такое ставят.Расскажи что за зверь и что ты с этим делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 У меня сынок много болтает. Много разных звуков, визжать учится, иногда получается, а иногда просто как писклявый крик. А ещё мамкать научился. И теперь у него постоянно "мам", "мама" и "ам". Иногда получается "мама, ам". Мы смеемся - кушать просишь? Ну и когда орёт, то там прям постоянно в крике мама и мама. Переворачиваться на живот так и не хочет сам. Иногда, как приспичит, перевернется. Но прям очень редко. Может пару раз в неделю. Ему и на спине отлично лежится, на бока туда сюда крутится к игрушкам и достаточно ему. Или вывернется весь и так лежит. Ну иногда хочет на живот, и тогда как меня видит, сразу ногу перекидывает и ждёт, что я помогу. Сам не хочет. И ведь самое главное, может. Мне достаточно еле еле на него руку положить, и он сразу напрягается и переворачивается. Щас вот последние дни, лёжа на животе, пытается ползти. Прям ногами так перебирает, но пока не знает, что именно делать и в итоге каким-то образом отползает назад. В 4 месяца не пошли мы к педиатру, так, сами дома взвесила - 7700 было. Рост не знаю, но одежду уже 68 носим. Ещё недавно прям 62 был как раз и резко в один день стали малы вещи. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 chilla.la, к нам в силу удаленности никто почти не ходит, но вот приезжала сестра мужа с подругой, так сестру София очень испугалась, закричала так, как будто её режут и весь вечер очень настороженно к ней относилась, к подруге отлично шла. Решили, что испугалась сестру, тк та в очках)), такого она ещё не видела)). Через несколько дней поехали к моим родителям, но их сразу предупредила, что пока не начнёт говорить, чтоб не трогали её, она осмотрелась, пока мы обедали и отбивались от дедушки, который всё порывался её чем нибудь угостить, начала говорить и уж тогда её все затискали)). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Девочки, спасибо Вам большое про ответы. А то переживала, что звуки не говорит, только рычит да визжит))) К чужим у нас спокойно относится, всем улыбается, кто играет с ней и смешит) Папу особенно любит, на него никогда не скупится улыбкой... Ну он и играет с ней дурит, то на руках ее подкидывает, то "мотоцикл заводит" ее ножками и все в том духе.... У нас с ней более спокойные игры, мы или книжку читаем или развивайки смотрим, или пирамидки собираем.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 НаталиВесна, у меня не агукал еще ни разу),все на своем болтает,и не передать как. И часто поет согласные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 chilla.la, и моей такое ставят.Расскажи что за зверь и что ты с этим делаешь? Массаж, ЛФК, физио. Желательно никаких видов спорта связанных с растяжением, но танцы разрешили, а лучше плавание. Правильная ортопедическая обувь с каблучком и пяткой. Супинатор до 3х лет не нужен. Консультации ортопеда каждые полгода. И исключить все толчковые виды спортивной нагрузки : беговел, самокат, коньки, ролики, батут... Велосипед можно. Идёт нагрузка на внутренние мыщелки и ножки уходят вальгусом. Это все старшим, маленькой укрепляю спинку, поясничку, ножки. Больше ничего. Но беговел и самокат отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Мой пока не разделяет свой-чужой, всем улыбается. На мужчин меньше улыбается. У дочери не бвло такого,чтлб кого то боялась,всегда улыбалась и общалась. Но т.к. мы в 5-6месецев и в 9 месецев попадали в больницу и там ее врачи замучивали уколами,так очень боялась белые халаты. Просто орала,когда в полиелинике видела белый халат или на улице видила обежду похожую на халат,то тоже орать начинала. Но ттт со временем забылось. Ирина iii, у вас в семье есть аллергики?что так реагирует на смесь и прикорм? Если нет,то может высыпать пока временно,что не созрем жкт ,но пройдет к 6 месецам. А если аллергики,то наследственной( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 НаталиВесна, Как про нашего написала тоже стал визжать и рычать. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Наш рычит. Очень сильно так что горло содрал и теперь кашляет. Я в начале подумала не заболел ли. Но потом поняла что после его очередных вступлений снова кашляет. И психует. Руки в кулаки сжимает и прям трясётся. Это в коляске когда нет сидячего положения. И когда бутылку видит то тоже может начать трястись)) как будто никогда не ел. Вчера в коляске руку поднял как Ленин и вещал минут 20 что то очень серьёзное. А вообщемкогла в настроении хорошем то лежит в потолок смотрит, губки вытягивает очень смешно и тянет уууу ооооо. Как соловей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 т а т ь я н а, нпследственное это у нас похоже. Девоньки, у кого результаты копрограммы есть нужна ваша помощь. Пришли наши анализы, реакция на билирубин положительная. Что это значит? В инете не понятно, к врачу нескоро. Я так с ума сойду! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Ирина iii,Вот что в инете нашла: Реакция на билирубин Билирубин в норме может обнаруживаться в кале грудного ребенка, которого кормят грудным молоком. Он придает фекалиям зеленоватую окраску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Ольга886, у нас какахи стали зелеными от смеси. А до этого были желтенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Ирина iii, может и не смесь виновата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Ольга886,&nшbsp; может и не смесь. В общем, нужна консультация доктора. А во всем остальном в копрограмме вроде норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Девочки, привет. Давно не писала. Растем не плохо, сейчас 8 кг, едим только грудь, по паре дней был кабачок и каша, но живот бунтует, пока отложили. Спим приотвратно. Ночью можем по 7 раз просыпаться, вода, соска не успокаивают, надо грудь, днём может и 4 часа не есть, и потом без аппетита. Пыталась научить спать самостоятельно-2дня получается, потом ор. В общем я ночами не сплю и сил у меня нет я хроническое зомби, пытаюсь лечь раньше, только засну, он будит и опять всю ночь куролесю. Я хотя бы 3 часа сна хочу без перерыва. Пеленаб-визжит, не пеленаб-визжит жуёт руки. В общем высказалась, пойду вас читать, вдруг я не одна такая счастливая 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 chilla.la, Ален, а у малышки такой же диагноз. Что с физио делали? Когда старшие пошли? Мотенок, Катюш,привет. Вес хороший у вас, молодец сынок с весом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Мотенок, Катюша, ты не одинока ! Давно у вас такой сон по ночам? Днем тоже не спите нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 chilla.la, Ален, а у малышки такой же диагноз. Что с физио делали? Когда старшие пошли? Мотенок, Катюш,привет. Вес хороший у вас, молодец сынок с весом. Олег без двух недель год, Лев в год и две недели. За Агнией пока наблюдаем, ничего не ставят. Но у нас и ортопеда в городе нет. Возила раз платно, и спрашиваю что мне с ней делать у всех ортопедов к которым ездим с Олегом. Боюсь что ноги кривыми будут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 chilla.la, спасибо , Алeн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения