Павлуш@ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 У нас Гошка не ест пюре и макароны. Картошку кусочками поест, а картофельное пюре выплевывает. Вообще, стал отвратно есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Вес у нас небольшой 10700, но и рост тоже 78 см (мне кажется не так намерили). Так что мелкая она у нас (напомню родилась дюймовочкой 2600 и 52). Свою еду не хочет есть даже с нашего стола. Есть любимые блюда-пюре картофельное, макароны, мясо Тема, фруктовые пюре-небольшой список. Все остальное - каши, гречка (гарнир), творог, кефир, тыква, омлет - это по настроению и овощи, супы не ест вообще. Я пробовала давать, потом выливала, Лера голодная голосила. В итоге плюнула и не стала готовить. Просто себе готовлю посоленей, поперчу, жарю и т.д. Вот и клянчит. Ещё из любимых блюд печенье, сухарь, груша, яблоко, банан, персик, арбуз, дыня ну и ягоды. За стол с нами сесть просто НУЖНО ей, даже сытая рот раскрывает и готова ещё что-нибудь стрескать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Ирина iii, у нас скпы уже давно наши ест. И наши он ест лучше на много.))))уже большие,так прочухивают что вкуснее,а что полезное г))) Тётя Кошка, у меня Варя не ест ни груши,ни персики/абрикосы, ни дыни. Где есть мякоть с крупинками для нее это бееее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Ирина iii, не переживай. Нормальный у вас вес. Мы всего весим 10,5 кг. Рост 78 см. И это мальчик. И старше вас почти на месяц. Зато ест всё что не приеолочено. Утро каша с 1 целым бананом. Потом в парке печенье и коробочка с ягодами. Малина. Клубника. Арбуз. Домой приходим с парка и спать. Проснулся в 14 поел суп. Суп целая миска. Из которой ест муж. И суп аж ложка стоит, густой. Потом немного играем дома и снова в парк. В парке снова то печенье то пюре сладкой. Домой приходим с 19. Ест снова миску большую супа. Супы варю разные. Каждый день новые. Вечером после ванны на сон даю 250 мл смеси. Если мы не дома кушаем то он так же попрошайничает наша еду. В итоге полноценно мы едим 3 раза в день. И в промежутках что то грызёт. С нашего стола тоже готов есть. Иногда перепадает. Но вот мясо не любит. Никакое. Сразу выплевывает. Я фрикадельки из курицы с индейкой домашние варю и вилкой разминаю. Так ещё ест потому что не понимает. А на булькне от фрикаделей варю суп. Или на куриной ножке. Но мясо не ест это. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Всем приветы!) Как у кого прошли выходные? Мы не попали на развивашки, ибо дети заболели, а также ас ещё и список не внесли (( Ну ничего, была хорошая погода, мы гуляли, жарили мясо , гостили у бабушки. Короче время провели с пользой. Правда два дня со сном бардак, если не дома, то сложно уложить... Прям вот ни в какую.. Спасибо вам за ответы про фрукты, хорошо, что цитрусовые идут. Скоро новый год Не очень конечно, но все таки У нас Гошка не ест пюре и макароны. Картошку кусочками поест, а картофельное пюре выплевывает. Вообще, стал отвратно есть А спагетти пробовали? Мы с них начинали. Чтобы ртом втягивать, нравится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Тётя Кошка, спагетти не пробовали, надо попробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Всем привет! Наше меню: Утром: каша (гречка с мясом, Геркулес с мясом, или 5 (3 и т.д) злака с мясом (Тёма). Молочные ест плохо, но чередуются с мясными)или омлет. Около 12:00 фрукты (банан или яблоко, или все вместе в виде пюре) Обед: суп (супы варю разные, в т.ч. борщ и уха, единственное правило - без зажарок) Ближе к 18:00 овощное пюре (кабачок+морковь+картофель (кабачка больше, чем картофеля) с мясом (мясо в чистом виде, котлеты, ёжики и т.д.) или рыбой (рыбу ест 1-2 раза в неделю) Перед сном кушает творог (агушу или тему,творожную или творожно-морковную запеканку), пьет ряженку. Ну и на сон грудь ещё. В течение дня пьет морсики (любит из облепихи), компот, ну и просто воду. Может печенье погрызть, но не особо его любит. Макароны редко кушаем, но если готовлю, то ест с удовольствием. Вообще, любит из моей тарелки таскать еду, но у нас взрослый стол от детского практически не отличается. MAMA НАТАША, я конечно не профессионально туризмом занимаюсь, но тебя прекрасно понимаю! Сама бы с удовольствием на неделю или две в поход свалила))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Привет девочкии. Ирина iii, , а мы вчера были у врача 10300, тоже мала, но малой не выглядит, выглядит Бутусов. Мелания у меня кушать стала лучше. На завтрак или общий стол( каша овсянку, гречневая,картошка, омлет, иногда спагетти) + алушта, или ей отдельно варю на молоке пшеничную, манную, овсяную. Обед -суп Ужин чаще всего ее детская каша На перекусы фрукты, грудь 2 раза в день. Всее, больше не впихнуть 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Прочитала, что по ВОЗ питательность еды 35/50/20/30. Т.е Завтрак/обед/полдник/ужин. Наверное после питательного обеда на полдник нужно предложить фрукт. В общем, нужно мне пересмотреть рацион. В процентах имеется в виду Вермишель, картоха, мясо, каши на молоке, почти отсутствие овощей, густая еда - наверное это слишком сытно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Сходили вчера на прием - 74 рост и 9700 вес Сегодня на прием к эндокринологу ходили. Анализы все норма, сахар в т.ч., но у обеих нехватка йода. Будем исправлять) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Привет, девчонки. Мы 11300 г весим. Каждый день что-то новенькое у нас , мы все удивляемся с мужем как Машуня все понимает и взрослеет на глазах. Кушаем нормально, но так же под мультики. На завтрак или творог с фруктами и кефиром /йогуртом или каша, чаще из коробок, иногда варю сама, иногда омлет. Обед овощное пюре с мясом, у нас не пойми толи это суп, толи второе. На ужин в зависимости от завтрака каша или творог, но бывает и что-то другое, как сегодня например котлета с гарниром и кефиф. В перекусах грызет сыр, фрукты,хлеб. Полдника у нас нет , т.к грудь несколько раз за день и сто раз ночью. Спим плохо , как и раньше. Юля, удачи тебе завтра у врача! Девочки, а у вас уже девчонки обращают внимание на шмотки. У нас если что новенькое примерили - не снять. В сапогах зимних несколько дней по дому вышивала, я прятала она находит и рыдает, чтобы одели. С комбинезоном таже песня, но я конечно не одевала, так она на него ложилась и пыталась залезть. Шапки научилась одевать и только успевает менять свои , мальчишек и мою . С утра ее оденем,причешем, она сразу к зеркалу бежит. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 ЛЕМ, у нас так и с мальчиком)))что то новое,то фиг снимешь потом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 ЛЕМ, у нас шкаф огромный во весь коридор, зеркальный, так как идёт мимо, ток и смотрит на себя. Мы называем ее гунницей. Откроет шкаф и все что там лежит одевает на голову. Разбросает, но на 30 мин ее не слышно и не видно. Втихаря пытается полазить по шкафам и вывалить вещи. Не важно чьи. Девочки, кто с детками в поезде ездил. И вообще ездил. Чем кормили, что брали с собой, есть ли в поезде кипяток и можно ли его использовать для ребёнка, где еду хранить, как мыть и вообще как спать с ребёнком в поезде? Хотим уехать на новогодние праздники в санаторий всеми. Но боюсь панически дороги. Кормежка, сон и т.д. Может советы какие дадите, буду рада! Кстати, куда едем, самолеты туда не летают. Ехать примерно сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Привет, девочки!!! У нас начался этап отмывании квартиры и перевозки вещей потихоньку, целыми днями в заботах, читать на ночь успеваю, а писать сил нет)) вот сегодня, так сказать заслуженный выходной у меня, немного понаписюкаю вам ЛЕМ, Катя, рада тебя читать!)) недавно вспоминала про вас, что давно не писали) У меня мальчик, но показ мод каждый раз с новой вещью)))) любит воображать из себя че нить, дай лишь повод) Ирина iii, мы ездили 1,5 суток в поезде, с пересадкой, все прошло супер, за исключением сломанного кондиционера и жуткой жары) но мой неприхотливый)) Из еды брали с собой практически все тоже самое, что едим дома, а на тот момент почти все из банок было)) утром разводили кашу на смеси, только кормила из бутылки, тк с ложки тогда ел не очень, да и без стульчика тяжело его накормить, в разводила а-ля супчик из шпината или тыквы, по сути тоже как кашка, полдник фруктовое пюре, а вечером пюре из овощей с мясом! В перерывах он таскал наши котлеты, хлеб, блинчики и тп, в общем всё, что ели мы)) Вода кипяток есть, только если станция у поезда первая, то будет нагревается. Мыла в туалете и обдавала кипятком. Обязательно запас комнатной питьевой воды был, тк у нас была жара и водохлеб мой)) Ещё в прокат брала жд манеж - супер вещь!!!)) посмотри в инете как одевается, в итоге в него сажали играть в основном, чтоб игрушки по полу не летели, ну и спать ложили туда, спал с сестрой валетом, тк она худенькая, мне было бы не удобно)) без него была бы жесть! Так вроде все.... Главный совет, это жд манеж и любимые игрушки в арсенале) сейчас конечно в нем сидеть особо не будет скорее всего, мой и тогда в год не умея ходить мало там сидел, больше по вагон пытался ходить, но ночью он просто маст хэв!!! Ну и обе нижние полки вам облегчат жизнь) ну а купе или плацкарт, решать вам! Мы ехали и так и так, у нас все 4 места были, плацкарт больше понравился свободой, а купе если только с рабочим кондером)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Привет, девочки! Тихо у нас в темке стало, и сама не знаю что писать. Ничего нового не происходит Спать стали немного лучше, но едим ночью стабильно два раза - в час и в пять. Если не дать есть будет кричать и вошкаться до бесконечности, если покормить сразу как проснулся, поест и вырубается. И спим в итоге до 8-9.30. Но утром, конечно, же после двух ночных кормлений, не накормишь ничем, не голодный. Даю творожок и фрукт какой-нибудь, и то бывает и от этого отказывается... В обед - супы с переменным успехом, один раз сварю - съест, два - выкидываю. От нашего мяса последнее время отказывается, опять набрала баночного, но тоже с переменным успехом. Фукты-овощи ест, кефирчик, йогурт всегда хорошо идут. Из наших тарелок тоже таскает по чуть-чуть - картошечку, хлеб, даже мясо бывает, а из своей при этом такое же не ест... Кормить ночью видимо до школы буду, ээээх 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 всем привет) у нас тоже потихоньку. соплищи никак не изведутся. Сегодня напугал - блевал. Вызвала доктора - сказал, что это от соплей так раздражается горло, что аж блюет. Промывать чаще типа и все. капли капать, ромашку пить. Это реально так может быть? Еды новой не пробовал, поноса нет. Темп. небольшая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Маруся Би, вместе будем до школы ночью кормить)) Девочки, привет) У нас подменили ребенка, плачь чуть что не так(. Раньше спать сама бежала, теперь только стоит позвать, в слезы. Не знаю почему так, началось все в день прививки и уже неделю мучаемся. Думали из за двух снов, перешли на один, таже песня. Прям печаль. Погода ещё такая отвратительная, привыкли 2 раза гулять. Теперь по ступенькам бегаем, чтобы не холодно было (маме). Сегодня пошли в зоомагазин за камешками, столько счатья было, там мышки, кролики, птички). Потом в детский мир зашли, там ляли, бибики, радости столько. Ходила сама как деловая между рядов. Обошлось без воровства даже. Довольная такая была)). В общем у нас тоже ничего интересного. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Ждуня, В нашем Магните проходы узкие, так вечно как проезжаем, Левик ценники срывает)) А мама потом ходит и приделывает их обратно)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Маруся Би, в такие я даже боюсь ходить). Мы сегодня просто без коляски там гуляли. Из коляски хватает все, что под руку попадется, еще и штрих коды любит отклеивать). Один раз несколько раз пищали, на выходе из ДМ, потом в парке на штанах штрих код увидела)). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Всем привет. Мы сегодня первую пентаким поставили,теперь под наблюдением. За одно измерили нас. Рост 82см и вес 11100кг. Ждуня, у нас такое бывает. Они ушлые)увидят сто после чего то жалеют и сюсюкают,так потом и манипулируют,чтоб поныть. А еще от погоды зависит. Мой састо на смену плохо спит и настроение плохое. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 т а т ь я н а, Ого, как вы вытянулись! Молодцы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Вспомнила, что у нас новое - коляска! Нашу старую коляску - Cam Compass мы же сдавали в магазин на комиссию из-за дергающихся передних колес. Вердикт - ремонту не подлежит. Деньги возвращать нам отказались, сказали - либо обмен на аналогичную либо на другую из их ассортимента с нашей доплатой. Покатали мы такую же по магазину и выявили такие же дергающиеся колеса на новой блин коляске! В итоге, конечно же, решили на эти же грабли снова не наступать. Выбор прогулок в магазине был скудный, и это еще мягко сказано....Выбирали из двух Чикко и одной Инглезина. Выбрали последнюю методом исключения, у первых двух совсем короткие спальные места, куцие капоры... В общем безумно расстроилась, совсем не то что я хотела. Спальное место тоже небольшое, еще и узкое, не знаю как Левик поместится в нем в зимнем комбезе. Еще и доплатили 2 тысячи с копейками... Хотела поменять на Valco Baby snap 4, это лучшая прогулка из тех, что я катала, но этот магазин не сотрудничает с этим поставщиком. Жалею что сразу не купила ее, пожалела деньги, она, конечно, не дешевая. На тот момент стоила почти 16, но она реально качественная и стоит своих денег.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Маруся Би, тоже думаю, может продать свою 2 в одном и купить снап. Неохота возиться уже с блоками. Надо где нибудь попробовать ее таскать вместе с Софийкой). Внизу оставлять боюсь украдут, а лифта у нас нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 [Ирина iii, у меня опыт почти трехдневного путешествия 2 года подряд. 1) Однозначно ехать в купе, дабы не нервировать себя и окружающих) 2) Т.к. вам ехать всего сутки, то вполне можете детскую еду положить в термос, а так кипяток можно у проводниц взять 3) Еда (из расчета на длительное путешествие): хорошо сохраняются фрукты типа яблоки-бананы, овощи типа помидоры-огурцы, мы ехали долго, поэтому я с собой брала картофельные хлопья, гречневую и кукурузную каши хлопьями (быстро завариваются и без всяких Е и прочего лишнего и вредного), мясо в банках типа Тёма (хранится при + температуре), фруктовые пюрешки типа Фрутоняни, сушки-баранки, сыр (на первый день его вполне хватает), т.к. ехали долго, то я брала термо-сумку. А еще, если ехать в купе, то можно сразу билет с питанием брать - будет немногим дороже, но уже взрослым можно себе меньше еды брать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 У нас тоже с одеждой весело. Таня тяготеет к юбочкам, новой обуви и сумочкам! Забавно так на нее смотреть, Даша вообще к одежде равнодушна, такое чувство, что ей вообще пофиг во что ее одевают. Ирина iii, о, я тоже жд манеж покупала, когда еще первый раз с Дашей в путешествие собиралась, но в купе он не нужен, в обычном вагоне - спасение, а в купе неудобно. Мы в понедельник на прием ходили, посмотрели , послушали и манту поставили. А вечером температура 38,5 и понеслось. Я конечно понимаю, что манту тут скорее катализатором послужила, нежели причиной, но до сих пор температура держится 38,2-39,3 - сбивается свечками, а потом снова поднимается. Если и сегодня температурить будет, то антибиотики прописали(( Девочки, а вы анализы на энтеробиоз сдавали у деток? Мы тут недавно неприятно удивлены были. Приехали мы с отдыха, сдали все анализы для садика, прошли осмотр (нашей педи не было, принимала заведующая), получили направление, что можно в сад ходить. Неделю Даша не проходила - засопливила. Пошли на больничный. И вот приходим мы на прием, а там педиатр как бы между прочим спрашивает: "А вы в курсе, что у Даши острицы обнаружили? Вы пролечились уже?" Я стою, глазами на нее хлопаю А нам, говорю, анализы никто и не показывает, они же сразу в кабинет к вам уходят. Мы пришли, нам направление в садик выдали... Пришлось всем семейством пирантел вкушать, а на следующий день, Танюшка покакала, а там острицы как вышли (сорри за подробности). Я это к чему, что если бы Даша для садика соскоб не сдавала, то я бы даже знать не знала, что у Тани такое, внешних признаков то никаких. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения