Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

ksyu58

Я тоже мою ванну перед каждым купанием, правда мы купаемся не каждый день.

Старшего сына купала каждый день и мыла ванну, соответственно, тоже.

Но я мою не содой, а средством майне либе, вроде так называется, еще детский порошок этой фирмы есть, стараюсь заранее.

Но хорошо, что про соду напомнили, буду чаще ей мыть.

Ниблер еще не покупала, хочу силиконовый, а у сына сеточкой был.

Девочки, напомните, в ниблере лучше сначала грушу давать? Почему не яблочко? Или банан?

Грушу какую? Конференц?

Когда начали давать? Мы пока только гречневую кашу начали кушать.

Изменено пользователем Osenka
  • Нравится 1

17.01.2018 в 18:26, ksyu58 сказал(а):

Девочки, кто в больших ваннах купаете, вы их перед каждым заплывом чистите?

Не чищу. Именно ЧИСТИТЬ перед каждым заплывом. Ополаскиваю водой горячей. Могу губкой пройтись. Без средства.

17.01.2018 в 19:34, Osenka сказал(а):

ksyu58,

Девочки, напомните, в ниблере лучше сначала грушу давать? Почему не яблочко? Или банан?

Мне кажется разницы никакой нет.

Я яблоко просто грызть давала. А вот натуральную грушу еще не пробовали.

• Нравится 1

Osenka, мне кажется без разнице что первое)))я с яблока начну,потом банан,и грушу после.

Буду вводить после овощей и каш, кже скоро)

• Нравится 1

Таня, а вы каши уже начали?

Девочки, кто начал уже кашки вводить, вы один раз в день кашу даете?

Приветы!!

YolkaIra,жить ваще вредно.... говорят от этого умирают)))

anyuta1985,выздоравливайте!!!!!

Ждуня,именно трусишки я детям всегда на рынке брала,у нас есть такие детские точки,и чистый хлопок,и цена супер!

Я своим пацанам жопы/писки всегда намываю...что старшему до сих пор моем после дел,что маленькому...у нас просто еще папа такой,и все у всех по его мнению должно быть помыто)))пы.сы салфетки что это?)))) даж в гостях мою им все)))

Блин и у нас на затылке плешь...чо прям из-за витаминов? Наверное тоже надо,но я блин прям боюсь нас посыпет....

Маруся Би,мы один раз едим,но мы уже заменили одно кормление,начали пробовать овощи только

• Нравится 2

Девоньки привет.

Мы в круге уже давно перестали купаться. Лера его все время снять пыталась а потом плакать начинала. Да и он у нас прохудился. Поэтому пока так держу, спина колом, максимум 5 минут и через день стали купаться.

Подмываю с мылом после покака и перед сном, все остальное время просто теплой водой.

Кашу мы полюбили, гречу, один раз из тарелки и на ночь в смесь. Но у нас на гречу пошла аллергия. Вот как так? Педя сказала кукурузную есть (рис нельзя потому что какаем туго).

И ванну просто мою с губкой, потом горячей водой ополаскиваю. Но иногда губкой с детским мылом промываю. И все. Чужих у нас нет и животных тоже.

• Нравится 3

Купаемся как придется,по моим наблюдениям на наш сон и режим никак не влияет...если днем куда-то ездим,в этот день стараюсь не купать,только если у родителей были,могу искупать...я одна купаю,люблю просто сама это делать,наливаю на дно водички и кладу его,он барахтается,или если воды много,держу под головку...уже давно купаю без приспособлений))) последние дни ванна мала становится,да и лежать не хочет,присаживаю в ванночке,держу,он лупит по воде,брызги во все стороны,а он оборачивается на меня и лыбится так хитренько-хитренько))))

• Нравится 4

Almond84,  вот и мы также

Затылок тоже лысый хотя волос много. Педя сказала норм.

Времени нет. Лера уже пытается становиться и теперь хватается за все подрят и подтягивается сначала на колени потом на ножки. Ползать ей уже не интересно. Ползает уже со скоростью звука.

• Нравится 6

Маруся Би

Один раз кашу с утра (сейчас только начала вводить прикорм). Но старший сынок (5л.) очень просит, чтобы вечером он покормил из ложечки. Я инициативу поощряю, поэтому развожу немного кашку, чтобы он дал ложечек пять чайных, а то и меньше, на большее старшего не хватает))) всё, говорит, я устал кормить)))

О, вспомнила) я еще иногда ванну хоз.мылом мою, губку намылю им, а потом горячей водой смываю.

• Нравится 1

Маруся Би, да, Кушаем:рис,гречку и начали кукурузную. Рис не любит. Вообще каши не так как овощи ест.

Кушаем 1 раз-на завтрок. У меня нет стремления кормить его еще и на ужин или ночь,т.к. ночью мы спим ,до 6.30. Да и если столько каши есть,то боюсь что растолстеет и так 9100)

<p>

Цитата
<br />И еще вопрос про ниблер))) купила я тут хэппибэби, с сеточкой, а она такая огромная.... в рот сыну целиком не залезет, а если остаток мотается, то все по нему течет..... это у всех так? Или я не то купила?)))<br />
<br /></p> я видела что есть разные размеры этой сеточки, в зависимости от возраста ребёнка. Ну это на алике.
  • Нравится 1

Almond84, у нас у папы тоже такой пунктик есть)))не дай бог после покаков попу не помоет кто то из семьи)))

• Нравится 2

<p>

Цитата
<br />Девочки, кто начал уже кашки вводить, вы один раз в день кашу даете? <br />
у нас обед овощи, потом гв, потом каша, дальше гв. На ночь не даю кашу. 1 раз попробовала, съел почти 180 мл, переваривал недолго))) через 2,5 часа снова просил кушать

17.01.2018 в 16:58, т а т ь я н а сказал(а):

Павлуш@, У нас утром папа всегда дома и что мы 1 было наверное раза 2 и мы в это время болели.Но оставить одного боюсь,хотя и в это время не проснется. Но не будет меня минут 25-30,я за это время посидею.

Вот поэтому и называю себя мать-ехидна

• Нравится 1

Маруся Би, Я давала сначала только утром, теперь ест утром кашу, потом овощи, на полдник творог или печеньку, потом следом фрукты, и на ужин опять кашу.

И днем сынуля стал отказываться от груди, ест очень мало, зато ночью может час на ней провисеть,или как спать захочет тоже сразу к груди лезет, а вот после еды уже грудь не берет, может только водички попить и все. А еще стал сидеть, может по пол часа играть, а сам не садится, только если я посажу.

• Нравится 5

17.01.2018 в 21:38, Ирина iii сказал(а):

Девоньки привет.

Мы в круге уже давно перестали купаться. Лера его все время снять пыталась а потом плакать начинала. Да и он у нас прохудился. Поэтому пока так держу, спина колом, максимум 5 минут и через день стали купаться.

Подмываю с мылом после покака и перед сном, все остальное время просто теплой водой.

2 раза в день мылом??

Хмммм... Мы со старшей то мыло до сих пор не применяем. В переходном возрасте перейдет на спецсредства для интимной гигиены.

Что то в этом вопросе я оченьочень доверяю мнению "не намывать!". А уж мыло...

• Нравится 1

17.01.2018 в 18:26, ksyu58 сказал(а):

Девочки, кто в больших ваннах купаете, вы их перед каждым заплывом чистите?

Да, перед каждым. Хозяйственным-детским мылом чищу! Но не натираю фанатично, так, щеткой слегка прохожу!

Всем доброе!

Кто-нибудь пользовался подгузами Солнце и Луна? Как вам? Сейчас в Мегамарте скидка на них хорошая.

Сейчас Вас почитала......А что ванну содой надо чистить? Почему? не слышала даже....

17.01.2018 в 19:34, Osenka сказал(а):

Грушу какую? Конференц?

Когда начали давать? Мы пока только гречневую кашу начали кушать.

Мы с 5 месяцев начали кушать овощи, с 6ти - кашки...

Фруктовые пюре, как и фрукты в ниблере планирую давать с 7 месяцев.

Сначала не аллергенные (яблоко, груша)

• Нравится 1

НаталиВесна, Мы моем содой тк хорошо моет и безвредная)

• Нравится 1

17.01.2018 в 20:46, Маруся Би сказал(а):

Таня, а вы каши уже начали?

Да, мы один раз в день кушаем кашку.

У нас кашка на завтрак, точнее на обед уже получается. Мы ночью и утром титю сосем, дак просыпается она не голодная. Мы встаем в 10:00 - 10:30, пока сама поем пока дома разберу то се...садимся завтракать уже ближе к 12:00. Кушаем кашку, я развожу на воде. По 120 съедаем.

Днем гуляем, спим, титю в перерывах кушаем. А на ужин у нас овощи. Часиков в 18:00.

Потом фруктовые пюрешки введу с 7ми, буду на полдник днем давать

17.01.2018 в 20:46, Маруся Би сказал(а):

Один раз. Чаще из бутылки.

Если не доела много - могу свежее снова развести смесью. И доедаем в след кормление.

18.01.2018 в 03:48, Ольга886 сказал(а):

Маруся Би, Я давала сначала только утром, теперь ест утром кашу, потом овощи, на полдник творог или печеньку, потом следом фрукты, и на ужин опять кашу.

И днем сынуля стал отказываться от груди, ест очень мало, зато ночью может час на ней провисеть,или как спать захочет тоже сразу к груди лезет, а вот после еды уже грудь не берет, может только водички попить и все. А еще стал сидеть, может по пол часа играть, а сам не садится, только если я посажу.

Уже творог ежедневно?

Мы гораздо старше вас. Но творог не хочу давать пока. Ближе к 8 месяцам наверное.

А днем от груди вроде же как понятно почему отказывается - у вас почти все дневные кормления прикормом идут.

18.01.2018 в 06:06, НаталиВесна сказал(а):

Всем доброе!

Кто-нибудь пользовался подгузами Солнце и Луна? Как вам? Сейчас в Мегамарте скидка на них хорошая.

Сама не пробовала. Но слышала - их хвалят.

18.01.2018 в 06:06, НаталиВесна сказал(а):

Сейчас Вас почитала......А что ванну содой надо чистить? Почему? не слышала даже....

Ну типа безопасная химия...

• Нравится 1

Спасибо девочки за ответы про ванну! Я просто задумалась, к лету переедем в свою квартиру, там у нас новая душевая кабина с высоким поддоном, может ее набирать и там в сиденье купался бы? Может не каждый день, уже почти год будет, хоть раз в неделю.... а то ему так плескаться нравится, а из ванночки скоро вырастет.... как думаете? Или не то?))

Osenka,  начала с груши, тк когда кормила на зеленое яблоко сына сыпало! А так пюрешку яблоко уже пробовали, вроде норм! Ну и любит он грушу, поэтому ее и дала)) а по чуть-чуть кусочек мусолить давала где-то около 6 месяцев, кашу 2 недели как едим, пюре фруктовое с неделю)

Маруся Би,  да, кашу гречневую даю утром после сна, но в бутылке, он под нее хорошо и надолго засыпает)) а вот на ночь наоборот быстрее просыпается...

Ирина iii,  какая Лерочка умница!!!!

17.01.2018 в 22:20, т а т ь я н а сказал(а):

Almond84, у нас у папы тоже такой пунктик есть)))не дай бог после покаков попу не помоет кто то из семьи)))

И мой такой же))) Правда после любых "дел")))

//elza//elza//,  и мы творог едим, почти по 50 гр на ужин! Нам на молочке дают, она у нас славится качеством. Еще кефир дают по 400 мл, но пока его сестра пьет))) а вообще не представляю, как он осилит такой объем.... если только в 3 кормления?)))

Хм, чет я задумалась.... а кефир идет как кормление или напиток и давать между приемами пищи? А то вчера дала 30 мл на пробу после творога, очень Мусе понравился, еще требовал)))

• Нравится 1

Ольга886, не рано творог? Даже если смотреть на баночки,то месяц 8 стоит.

ksyu58, почему нельзя)можно. Не обязательно плавать,главное плескаться и удовольствие получать

т а т ь я н а,  отвечу так как мы тоже едим))) у нас на баночке 6+))) а кефир 8+, хоть и несколько педиатров с 6 советуют, типа молочка страхуется)) но опять таки, в качестве уверенна на 100%

18.01.2018 в 07:46, ksyu58 сказал(а):

Спасибо девочки за ответы про ванну! Я просто задумалась, к лету переедем в свою квартиру, там у нас новая душевая кабина с высоким поддоном, может ее набирать и там в сиденье купался бы? Может не каждый день, уже почти год будет, хоть раз в неделю.... а то ему так плескаться нравится, а из ванночки скоро вырастет.... как думаете? Или не то?))

У меня душевая кабина с высоким поддоном буду купать так как ты написала, куплю сидение буду наливать поддон и сажать в сидение Соньку, хоть какая-то вода будет) Из ванночки мы уже вырастаем, на кухне мою так там все вокруг залито после наших купаний))))

18.01.2018 в 07:46, ksyu58 сказал(а):

Хм, чет я задумалась.... а кефир идет как кормление или напиток и давать между приемами пищи? А то вчера дала 30 мл на пробу после творога, очень Мусе понравился, еще требовал)))

Я знаю, что у меня сестра на ночь давала кефир, но это наверное были старше дети, возможно месяцам к 10, а то и позже.

Я видимо одна осталась, у которой ребенок кроме маминого молочка и воды ничегошеньки не пробовал :D

• Нравится 2

НаталиВесна, в соде нет ябреной химии, безопасно для ребенка. И при этм убивает микробы)

ksyu58, мне в голове цифра запала 8+))надо посмотреть. Но все равно6+,а Олиному нет еще 6.

Коровий белок очень тчжелая пища и плохо расщепляется. Да и часто на него аллергия бывает.

Кефир один раз в день и перед сном ночным. Считается как прикорм,а не питье. Дочере давала после 8 месяцев и до сих пор ритуал рьем перед сном)))в саду дают на полдник. И когда ходим в сад,то на ночь кефир заменяю иогуртом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...