Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Тётя Кошка, с даткой вас)))с финишной.

ineska-ua, Меланью с даткой))как всегда красотка.

Тётя Кошка, мелкого кусали пару раз,но я обычно ни сего не делаю. Но у нас и не такие как у вас(

НаталиВесна, мы пока без прививок. И в поликлинику в среду. Дадут бегунов врачей проходить,не знаю что там.

• Нравится 2

ЛЕМ,  школьная еще та, у нас новая фишка, все в мусорку носит, сегодня там свой телефон нашла

• Нравится 4

НаталиВесна, кпк, через манту.

Нас сегодня педиатр хотел отправить, но мы бцж только поставили, поэтому не нужно.

У нас офтальмолог, ортопед, невролог, уже прошли.

ЭКГ и УЗИ сердца сделали, осталось стоматолога пройти, сдать анализы и кпк сделать. Но это после др решили)

Ещё предложил сделать прививку против менингококковой инфекции, но через месяц после кпк.

• Нравится 1

Всем привет!!! Ничего не успеваю писать....

Меланичку, Захарчика и Гришеньку с датками!!!

Наташ, мы проходили кровь, мочу, экг, лор, ортопед, хирург отдельно, невролог и педиатр. У нас строго после года. Прививку будем делать через месяц, так как только что сделали пентаксим! Реакцию манту тоже делали

ineska-ua, умора с телефоном))))))

• Нравится 4

Девочки Привет!

Вот и подходят у всех датки годовасия. Праздник праздником, но у меня вопрос на засыпку...

1. В год делают прививку от кори краснухи паротита, кто будет делать и когда, вопрос у меня?

Педя говорит сначала манту, через неделю прививка!

2. Специалистов кто каких в год проходит? Мы были у врача в 11 мес. Дала направления на ЭКГ, ОАМ, ОАК, невролог, хирург.

Ни стоматолога, ни окулиста, ни лора,ничего ....новые порядки.

А как у вас Девочки?

В Чт был год.

В Пт сделали манту. Вчера в Пн сделали корь и тд.

В год прошли окулист, стоматолог, невролог, хирург, лор, ортопед. Анализы мочи и крови.

Ровно через месяц прививка кокковая

• Нравится 1

Тётя Кошка,  а псилобальзам не пробовали?

Бедный малыш

В аптеке предлагали, как вариант , не пробовала..

Мне тут москитол гель на советовали, но у нас в аптеках нет..разобрали

ЛЕМ,  школьная еще та, у нас новая фишка, все в мусорку носит, сегодня там свой телефон нашла

Мамина помощница)

Представляете, это не комары!!!

Привезли пионы с дачи, на них какие то блохи кусучие, на пол распрыгались, и кусали :(

Я все выбросила, сегодня новых нет:)

А то я уже была в отчаянии, окна закрыты, сплит, фумигатор, а новые укусы

НаталиВесна

Мы в 11 не были , нас в год ждут, планирую акдс ставить первую, инфанрикс.

Подготовлю фенистилом и вибуркол поставлю, планы такие пока

Превенар не ставили , гепатит тоже попозже

Эхограмму сердца мы недавно делали, у окулиста не были вообще)

Меланичку и Захария с датками!

Ждуня

Как отпраздновали?

• Нравится 2

Тётя Кошка, Нам только предстоит)

Платье сдуру на али заказала, по отзывам. Вот кто их пишет, прям руки б оторвать((. Ужас ужасный((. Красивое, но качество это жесть.

Ладно, оденем на майку дома, сфотаемся и в мусорку). Праздновать на даче будем, в песочнике веселеньком). В платье неудобно мотаться). Пару раз одевала, чуть не убился ребёнок об падол)

• Нравится 2

НаталиВесна, кпк, через манту.

Нас сегодня педиатр хотел отправить, но мы бцж только поставили, поэтому не нужно.

У нас офтальмолог, ортопед, невролог, уже прошли.

ЭКГ и УЗИ сердца сделали, осталось стоматолога пройти, сдать анализы и кпк сделать. Но это после др решили)

Ещё предложил сделать прививку против менингококковой инфекции, но через месяц после кпк.

Вот так интересно....Я думала везде одни нормы по стране. Офтальмолог, стоматолог педя сказала, что их отменили по новым попядкам.....А у вас видимо нет..

В Чт был год.

В Пт сделали манту. Вчера в Пн сделали корь и тд.

В год прошли окулист, стоматолог, невролог, хирург, лор, ортопед. Анализы мочи и крови.

Ровно через месяц прививка кокковая

это по бегунку в списке были лор, окулиста и стоматолог или ты сама попросилась?

У нас ваще нифига(((

А чё за коковая. Пневмокок? Их же вроде до года делают. Или нет. У вас первая от пневмокока?

Ждуня, чё за ужасное платье? Фотку !!!))))

это по бегунку в списке были лор, окулиста и стоматолог или ты сама попросилась?

У нас ваще нифига(((

А чё за коковая. Пневмокок? Их же вроде до года делают. Или нет. У вас первая от пневмокока?

Это у нас стандартный перечень врачей к году. Сама напроситься в бесплатной поликлинике я не могу. Только записаться на прием с жалобами - пожалуйста.

Да. Пневмококк. Но еще не спросила какая именно прививка. Название.

Есть несколько схем введения этой прививки. Зависит как раз от наименования вакцины.

Да. Прививка первая.

• Нравится 1

Привет девочки, что-то я совсем пропала. Все как-то нет времени.

Всех наших славных малышастиков с Годиком! Эйтана, Мусика, малышку Би, дочурочку Эльзы, к сожалению не помню как зовут))) Такие уже большие наши зайки, так быстро летит время, а год назад переживали, ждали истории родов и радовались, что у всех все хорошо)

У нас все хорошо, Сонечка растет, становится с каждым днем все интереснее, все повторяет, играет с игрушками, собирает пирамидку, катает машинки, играет в прятки. Я тащусь от нее!

Ссылки скрыты.

Вчера первый раз сварила овсянку, купила мелкого помола, варила на молоке+вода, ничего не молола, зашло на ура) сегодня варила гречу, немного проблендерила, тоже ела хорошо. Молоко планирую скоро давать, но свойское, а так как оно сильно жирное, то буду на пополам разводить с водой, магазинное молоко вообще одна вода. Купила молоко Агуша, вода водой, на нем варила каши, его, конечно, можно и так пить.

Грудь кушаем 2 раза в день утром и вечером, ночные кормления убрала, стали немного лучше спать)))

Про какие-то подрезы пути) Смех какой-то, я верующая, а это какие-то суеверия, они к вере не имеют никакого отношения))) Все пойдут тогда когда будет время))) Мы не ходим, даже за ручки. Хотя вдоль дивана шагает, как только беру ручки, так сразу садиться, вообще не парюсь, если ребенок активно ползает до 1,5 лет в норме не ходить.

Про прививки. Девочки, а КПК делать обязательно в год? А если останые еще не все?? Я просто планировала АКДСки ставить начать.

• Нравится 7

НаталиВесна, Да не охота даже фотку искать.

На вид красивое, а качество ужас. Нитки торчат, синтетика внутри, ещё и молния не растегивается сзади(.

Anan01, Поздравляю! Как круто! Ттт, пусть бусинка крепится крепко на все 9 месяцев :)

• Нравится 1

Привет девочки, что-то я совсем пропала. Все как-то нет времени.

Всех наших славных малышастиков с Годиком! Эйтана, Мусика, малышку Би, дочурочку Эльзы, к сожалению не помню как зовут))

А я и не называла за год имени ни разу))) Ольга Сергеевна у нас)))

Старшая - Софья Сергеевна. Как мы шутим - две княжны растут)))

Спасибо за поздравления!!))))

Всем привет! Меланию, Гришу, Захара с прошедшими датками :)

У нас, кажется, получилось забеременеть. Сегодня должны прийти месячные. Я вчера домой посли работы пришла, зашла в туалет. А там кровь. Думаю, млин, на день раньше началось... вечером вчера пошли на день варенья, я там вино пила, пришли домой - чистая прокладка. Сегодня с утра опять чистота, решила тест сделать. Читала, что бывает, что мажет немного при беременности. Тест положительный :)

Поздравления мои!))))

• Нравится 7

НаталиВесна, плевмококковые если после года , то 1 раз делают.

Anan01, шепотом держу кулачки)))

• Нравится 1

//elza//elza//

Да, я как то отметила, что имени не говорили))

Anan01

Отничеси)))) смелые вы, мои кулачки @@@@@@

Благодарю за поздравления! :)

• Нравится 1

У нас, кажется, получилось забеременеть. Сегодня должны прийти месячные. Я вчера домой посли работы пришла, зашла в туалет. А там кровь. Думаю, млин, на день раньше началось... вечером вчера пошли на день варенья, я там вино пила, пришли домой - чистая прокладка. Сегодня с утра опять чистота, решила тест сделать. Читала, что бывает, что мажет немного при беременности. Тест положительный :)

божечки)) мне беременность вроде легко ходилась, но неее, я вообще не готова опять к новорожденному, да вкупе с подросшим первым) столько сил нет :flower:

• Нравится 2

Anan01, Поздравляю!!! Классно как)

• Нравится 2

Спасибо большое :) Надеюсь, все норм будет. В любом случае, я до 12 недель планирую особо о беременности не думать.

Бьянка сегодня аж в 6.30 встала. Такого у нас уже больше месяца е было. Все довольны-все выспались )))

• Нравится 4

Anan01, ух ты, поздравляю!!! @@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Anan01,  ура! Как трогательно, рада за вас!

Незабываемые мгновения когда узнаешь, что ты не одна!

• Нравится 3

Ekaterina02021991, Кать. Привет. Ты пишешь, что ночные кормления убрала. А как ты это сделала? Как вы без тити засыпаете?

Она спит в своей кроватке или с тобой?

Поздравляю!!!! Первая из нас кто решилась!!!

Да, я тоже заметила, что Эльза никогда имени не говорила. А почему? Суеверия?)

• Нравится 1

НаталиВесна,  Натусь, я просто заметила уже давно, что она не от голода просыпается, а фиг знает от чего, и перестала предлагать грудь, просто в 1 день, перестала и все, засыпает она не на груди, ночью покачаю чуть на руках и она дальше спит. И стала все лучше спать. С вечера кладу её в свою кроватку, потом ночью к себе забираю, ну вот сегодня она только в пять уже сильно расплакалась что не удалось её обратно в кроватке укачать, а в три просыпалась, я её на другой бочок положила, в кроватке покачала и она дальше спать. Но это буквально пару недель так, до этого ночи были моим кошмаром. Планирую к году ГВ совсем свернуть, я вижу что ей это уже не особо надо.

НаталиВесна, выкладывала грызунок или держатель для соски с именем Оленька)

• Нравится 1

Поздравляю!!!! Первая из нас кто решилась!!!

Да, я тоже заметила, что Эльза никогда имени не говорила. А почему? Суеверия?)

Ну мы решили, что двух дочерей хватит)) Поэтому тут в группе, думаю, решатся за следующим только мамы одного ребенка))

Неее. Не суеверия. Даже как объяснить не знаю... Я вот не люблю детей по имени называть на улице при посторонних, например. Говорю всегда "доча, дочь, малыш и т.д.". Мне не нравится, что абсолютно посторонние слышат имена моих детей. Наверное всё таки какое то суеверие на подсознании работает.

А тут просто вначале не называла имени. А потом как то и забылось про это))

НаталиВесна, выкладывала грызунок или держатель для соски с именем Оленька)

Точно-точно))) было))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...