Маруся Би 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Спасибо, Юля, за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 YuliyaShapovalova, Юля, хочу обратиться к тебе как к спецу по витаминам. Ты что сейчас пьешь? Эйтану какой витамин Д даешь? По поводу ГВ, тоже сейчас попробую ночью одной кормить другую сцеживать, ночью молоко хорошо приходит, к вечеру мало. Ну 200 мл сцедить с одной груди - об этом даже и не мечтаю, круто, у тебя все отлично и Эйтану очень повезло, не нужна ему смесь, мне кажется, но тебе виднее. Маруся Би, хочется поддержать, сама вечно переживаю, что молочка не хватает. Кстати, от недосыпа молока меньше становится. Может девочки что то дельное тебе насосветуют, или к специалисту по ГВ обратиться, там профессионально поддержат, помощь окажут ) говорят же, что ГВ в голове. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Я тоже как то шапочки не одевала и не одеваю)))зачем?чтоб голова не замерзла дома?)))а волосики там сырые преют и головке жарко. у нас дома дубак)) надеваю тоненькую трикотажную,как голова высохнет,так снимаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loveri13 Настена 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Мне при ГВ рекомендовали пить отвар семени укропа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 anyuta1985, А дубак это сколько градусов? Я Комаровского читаю, который вообще как в Европе 16 советует и сама мёрзну)). У нас 22-23. Девочки, у кого детки с прическами, волосы не лезут? У нас последнюю неделю ужас ужасный. Как простынку увидела в люльке, хотела кису отсобачить, что опять в люльке спала, когда нас не было, а потом глянула, а волосы не полосатые)), а сейчас везде волосики уже. Она ж кулачки сосёт, головку трогает, переживаю как бы в рот не попали. Постоянно ручки мою и её обираю. Может чего не хватает, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Ждуня, у меня сынок волосатый, ничего не сыпется, и как мне кажется они даже длиннее стали. Обожаю его головушку, чем-то напоминает одуванчик Узистка, которая нам делала узи головы очень долго извинялась что подпортила нам такую красивую прическу гелем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Маруся Би, нас только в последнее время стали волосики покидать, почитала в интернете вроде норма, но может быть признаком рахита. Вот и решила статистику в группе посмотреть. Страшно что то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 anyuta1985, А дубак это сколько градусов? Я Комаровского читаю, который вообще как в Европе 16 советует и сама мёрзну)). У нас 22-23. Девочки, у кого детки с прическами, волосы не лезут? У нас последнюю неделю ужас ужасный. Как простынку увидела в люльке, хотела кису отсобачить, что опять в люльке спала, когда нас не было, а потом глянула, а волосы не полосатые)), а сейчас везде волосики уже. Она ж кулачки сосёт, головку трогает, переживаю как бы в рот не попали. Постоянно ручки мою и её обираю. Может чего не хватает, как думаете? так как по комаровскому 20-22,но это просто ужас как холодно!волосы у нас выпали в 3 недели сверху,сзади растут. Новые пока не отросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Ждуня, за все время волосинки 3 нашла)) но ты не переживай, это норм, что выпадают, у подруг у всех выпадали, тоже меня готовили, типа что будут, ан нет... Я уж думала может у нас что-то не так, раз не выпадают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Ждуня, у нас тоже немного сыпятся, особенно, когда головой елозит. Вытирание волос, да может быть признаком рахита, но в совокупности с миллионом других признаков) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Мне при ГВ рекомендовали пить отвар семени укропа Тут уж кому как повезет.... Мне отвар не помог)) как и апилак и лактогон.... хотя последний рекомендовал каждый второй.... Вот почему же мой даже после смеси на ночь не может кормежку пропустить?))))) Мы сегодня были на приеме у педиатра - 7200(!!!) и 61 см.... и это +4500 и 11 см от рождения.... Врач сказала, такими темпами мама к году 15 кг носить на руках будет... я в ауте))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 ksyu58, эх, а мы только 4-х килограммовый рубеж перешагнули((, но я чуть подуспокоилась, мне тут мама сказала, что я в год 8 кг весила. Гены ёпрст)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 девочки,она практически всё время плачет,просто всё время,и день и ночь,не плачет только когда ест,что это за колики такие? я ничего не понимаю! в воскресенье пойдем к гастроэнтерологу. мы не выходим из за этого на улицу,я не могу одна её искупать. плачет и тужится,я тоже плачу.вся в струнку вытягивается,тонус сильный. ещёэти сглатывания и срыгивания,на секунду оставить нельзя-постоянно на руках в вертикальном положении.. вчера пошли к неврологу в платную клинику,там вообще поставили псевдобульбарный синдром под вопросом!!! сегодня прочитала-так это вообще кошмар,завтра пойду покажу ей синдром,дурочку из моего ребенка сделала! может это просто тонус мышц,а она диагноз такой ставит!тем более началось это недавно! а ещё сегодня соседей затопила,бабка снизу пришла наорала,я что то блеяла ей даже не помню,у меня что то с головой по ходу из за недосыпа..завтра муж с работы приедет пойдет смотреть масштабы затопления..вчера не спали до 5,в 4 часа покакала до 5 покряхтела и уснула,я ещё до 6 её слушала,так как она если нкрепко спит и во сне может начать давиться. сегодня ещё не какала,значит опять надолго... а у нас уже полпервого.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Ждуня, так может оно и к лучшему?))) Не легко 7 кг на руках таскать, а о самостоятельной ходьбе в ближайшее время даже мечтать не стоит)))))) anyuta1985, Анечка, хочется тебя обнять и поддержать!!!! Понимаю, что ты очень устала, невысыпаешься и за Любушку переживаешь, но это просто время такое тяжелое, оно очень-очень скоро закончится и ты станешь самой счастливой мамой!!! А дочурка будет радовать своей улыбкой и звонким смехом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Анюта, я поддержать! Держись! У нас тоже колики, будь они неладны! Сейчас вот уже полтора часа висим на сисе, потому что это единственное что нам помогает от них. Все эти капли до лампочки...Выпила сейчас кружку кофе, готовлюсь к очередной безумной ночке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 ksyu58, главное чтобы развитие из-за этого не тормозилось, я за это переживаю. Ну и органов опеки боюсь)). Аня,трубочку ставьте и подольше держи. Мы если до конца дня не покакала и кряхтит и тужится, ставим обязательно. Зачем мучить ребёнка, надо помочь. До этого жёсткий массаж животика и папку помассировать. Попробуйте, мы вдвоём делаем, как трубочка закупорится, моем и опять, держим пока все каки не сойдут, по ней видно, что всё, такое умиротворение на лице 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 ksyu58, ближе к 5 месецев детки боле акктивные и кто то худеет, а кто то вообще по 100гр набирает,да и жизнь у деток начнется больше не на руках,а на польная))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 До гастроэнтеролога сдайте капрограмму, платно её за один день делают, все равно он без анализов ничего не скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Ждуня, а почему органы опеки должны прийте?))) Мало набирает? Моя в год 9 кг весила ,а родилась 4кг и ни кто не пришел. anyuta1985, терпения. Гговорят колики походят после 3х месецев. ksyu58, мой так же на ив,но ни одно кормление не пропускает. Уже 150мл причмокивая сьедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 ksyu58, главное чтобы развитие из-за этого не тормозилось, я за это переживаю. Ну и органов опеки боюсь)). Аня,трубочку ставьте и подольше держи. Мы если до конца дня не покакала и кряхтит и тужится, ставим обязательно. Зачем мучить ребёнка, надо помочь. До этого жёсткий массаж животика и папку помассировать. Попробуйте, мы вдвоём делаем, как трубочка закупорится, моем и опять, держим пока все каки не сойдут, по ней видно, что всё, такое умиротворение на лице она даже когда покакает орет,я тоже думала,что покакает и успокоится,или когда пукнет-нет,всё равно у неё там бурлит...невролог сказала,что ребенок не должен орать весь день из за живота,какое то определенное время.. может это не живот?? До гастроэнтеролога сдайте капрограмму, платно её за один день делают, все равно он без анализов ничего не скажет это каки? щас узнаю! спасибо за подсказку! мне кажется соседка ещё злится,что мы всё время орём,стены то картонные в панельке..как то уж сильно злая была.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 anyuta1985, каки да. Ну если она кряхтит и тужится, как не живот то? У нас кстати раньше тоже покакает и опять кряхтела, как будто не понимала, что уже не надо. Почитала, они так могут мышцы тренировать даже на пуки, тк не понимают ещё что когда нужно напрягать. Сейчас кряхтит только перед каками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 т а т ь я н а, а мой по 120 ест))))) и вот откуда он вес берет?)) ksyu58, ближе к 5 месецев детки боле акктивные и кто то худеет, а кто то вообще по 100гр набирает,да и жизнь у деток начнется больше не на руках,а на польная))) Ооооочень на это надеюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 т а т ь я н а, Старт к нас был с 2300, врачи утешили, что такие детки быстро набирают. Не наш вариант оказался, за каждый грамм боремся, сейчас за 20 дней 400 грамм((. Не хочет есть и всё тут, если съест целую бутылочку 120 грамм, то в следующий раз 60-80, может и 40((. Причём она не выглядит изможденной или голодной совершенно. Рост нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 anyuta1985, держись!!! Все обязательно наладится! Очень жаль твою крошечку, как представлю как малышка мучается(((( Но все абсолютно точно будет хорошо и забудется как страшный сон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Маруся Би, мне кажется у тебя все от нервов и недосыпа.Может попросить кого-то помочь.У меня вот у сына были приступы головной боли, я вечером понервничала, просыпаюсь кормить,а там пусто..Может и у тебя причина в переживаниях? YolkaIra, я заказала такие с али и у меня много тактильного, я даже утром пальчики тру тканями разной фактуры, мне кажется это очень важно. ksyu58, отлично растете.Но по своим наблюдениям к году вес спадет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения