//elza//elza// 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Девочки, вы допаиваете малышей водичкой? Если да-то какой водой( специальная детская в бутылке) и в каком Количестве? Педиатр сказал не надо есщи на ГВ. Но мама моя всё пытается втихаря его напоить. И тоже мне про щетину какую то говорит на спине. Потому что как ложишь менять памперс или любое движение лёжа на спине-ор стоит нереальный. Аж задыхается. Мы вообще не понимает из-за чего так плачет сильно как на спину кладём. Воду даю много. При каждом удобном случае. Но мы почти на смеси. Про щетинку - да, похоже у вас на нее. chilla.la, у нас плата ежемесячная за садик 2950! У нас стандартная плата - 3450 примерно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Всем привет. Девочки вы пьете витамины для кормящих мам, а какие ? Может просто пьете железо или йод....поделитесь пожалуйста мнением Мы получили свидетельство о рождении, Гошу прописали, внесли в паспорта с мужем, вписали в свидетельство многодетной семьи, на всех детей получили ИНН, получили временный полис омс, в августе уже готов будет постоянный, поставили в очередь в садик ребенка, собрали пакет документов и отдали на оформление соглашения нотариусу для выделкния детям долей в квартире! Осталось снилс оформить и пока на этом все! Я думаю, что передали, но ехать на Мамина Сибиряка далеко, а мфц у нас есть в ТЦ Глобус, недалеко от дома, я туда и с коляской прогулятся могу мне кажется раз они по умолчанию тебе оформляют уже в пенсионном фонде, то в Мфц не примут доки. Не знаю....я так думаю. Я на сайте госуслуг подала заявление, и потом в течении 10 дней надо донести документы в отдел образования: свидетельство о рождении ребенка, паспорт заявителя, либо свидетельство о регистрации по месту жительства, либо справку с места жительства (то есть документ, подтверждающий место жительства), документы оригинал + копия! Когда будешь подавать заявление, там есть графа о наличии льгот, так вот если они имеются, то еще документ, подтверждающий льготу! В нашем случае это свидетельство многодетной семьи! Ален, а что за справка с места жительства. Мы где живем по факту, там не прописаны и даже города разные с пропиской. Где эту справку взять. chilla.la, Ален, ага я знаю, что льгота у нас как военнослужащая я. И еще вроде раньше даже можно было и садик выбрать какой захочешь....сейчас не знаю. Фото чудное, такой довольный с колясочкой. Вот и нянька уже есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Всем привет. Девочки вы пьете витамины для кормящих мам, а какие ? Может просто пьете железо или йод....поделитесь пожалуйста мнением Допиваю железо. Тотему. Поскольку выписывалась с гемоглобином 79. Вот в Пт была у гинеколога на приеме. Гемоглобин 131 Осталось 3 ампулы. Больше ничего не пью. Пока. После железа начну кальций. Нт это мне индивидуально для суставов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 НаталиВесна, где брать вам справку не подскажу, не знаю таких ньюансов, мы брали в паспортном столе! Может позвонить в управление образования? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Допиваю железо. Тотему. Поскольку выписывалась с гемоглобином 79. Вот в Пт была у гинеколога на приеме. Гемоглобин 131 Осталось 3 ампулы. Больше ничего не пью. Пока. После железа начну кальций. Нт это мне индивидуально для суставов. Я выписывалась с гемоглобином 89. Пью сорбифер дурулес. Осталось 2 таблетки, вот думаю пить дальше или нет. Дорогущий зараза.... Тоже надо бы ОАК сдать. Спасибо Эльза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 YuliyaShapovalova, ну если вдруг займетесь этой самой щетиной, пиши, прям очень интересно, что за "зверь" и правда ли ляльки спокойнее станлвятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Мамочки привет. У меня из-за оформления документов вся ж...па в мыле! Я еще думаю, что-то все молчат! У нас вообще кошмар с оформлением. Свид. о рожд. получали два дня, причем об устан. отцовства не получилось оформить просто из-за человеческого безразличия. Придется потом этим заняться. В паспортном все сделали с руганью. Благо хоть снилс был готов и полис временный дали. Вот осталось в сад на очередь стать и на мат.капитал документы сдать. У моей дочи запор. Мучалась она бедненькая, сделала я ей клизму Микролакс. Это УЖас! Сколько из нее всего вышло. Такое ощущение, что это не микроклизма, а полноценная клизма. Не знаю какие последствия после нее будут, но ребенку легче не стало. А еще кровь на билирубин пересдали, сегодня сказали что повышен и надо на дневной стационар лпчиться. Во кошмар! Муж на работе и я буду на такси в 30 градусов жары ребенка таскать. И она у меня вообще не желтая. Я прям в расстройстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Я выписывалась с гемоглобином 89. Пью сорбифер дурулес. Осталось 2 таблетки, вот думаю пить дальше или нет. Дорогущий зараза.... Тоже надо бы ОАК сдать. Спасибо Эльза Я далее не буду продолжать. Так как в "обычной жизни" с гемоглобином проблем не было и нет. И она у меня вообще не желтая. Я прям в расстройстве. Не нужно расстраиваться! Желтушку надо все таки долечить. Вы и сами это понимаете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 У меня тоже гемоглобин был понижен, начала пить собифер, от него запор. Бросила. Сейчас пью алфавит Наша мама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Ирина iii, как-то лечили желтушку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 YuliyaShapovalova, ну если вдруг займетесь этой самой щетиной, пиши, прям очень интересно, что за "зверь" и правда ли ляльки спокойнее станлвятся) Мама говорит надо делать тесто и катать по спинке. Но пока не делали. Вчера был весь день спокойный. Сегодня орет, но это из за животика. Ставили газоотводную трубку. Помогло снова. Сейчас спит. Сегодня была у дантиста. Проверили все зубы. Все на месте)))) но от железа двойной дозы появился зубной камень. Еле отчистила. Но сказала принимать так же все витамины. И гинеколог мой так же говорит. Короче я принимаю всё тоже самое что и во время беременности. Комплекс витаминов, отдельно ещё железо, кальций, омегу. Закончу принимать как закончу с ГВ. Ещё хочу пойти через месяц пройти полностью обследование органов и всего чего можно. Что то мне сыкотно после ЭКО и гормонов. Кто то уже ходил или собирается на обследование? Что важно и на чем надо заострить внимание? Ещё грудь хочу что бы полностью проверили. На всякий пожарный. На " шешнадцать" уже поди. У нас с садиками вообще засада. Бесплатный нам не положен. Самый дешёвый 500$ в мес., но там просто ужасно. Хороший садик около дома 1200$ Мес.+дополнительно платишь за форму и всякие кружки по желанию. И ещё очередь надо ждать долго. Я не знаю куда мы пойдём. В простой не хочу. А около дома слишком дорого. И к тому времени когда пойдём будет ещё дороже. Но всё прям хвалят его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Я выспалааааась!)) Кайф то какой))) Вчера Машуля почти весь день капризничала, не спала практически, только днём удалось уложить немного поспать. Голова раскалывалась на части! А вечером как подменили)) Покушала в половину десятого, уложили и так она и проспала до шести утра всего с одним кормлением в час ночи. Как же я мечтаю уже о времени когда у нас график установится! Для меня сон это святое! Ещё вчера вечером хорошо отдохнули) Оставили Машу со свекровью на три часа и сходили посидеть в ресторан, отметили 5-летнюю годовщину свадьбы)) Так расслабились хорошо, посовещались с мужем и решили, что надо почаще выбираться, заодно и бабушек порадуем, которые на перебой рвутся посидеть с внучкой) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 А мы тоже пожелтели немного, положили под лампу, но сказали,что завтра домой, потому что уровень нормальный. Девочки, подскажите, кто знает. У меня ночью пришло молоко, к утру в одной груди застой, малая ее перестала брать, а вторую сосала и она мягкая. Сама расцедить не смогла.Пошла к акушерке, она меня расцедила немного, пришла моя врач и сказала магнезию приложить, болит очень и еще сосок в хлам. Муж купил новый отсос авентовский, старый видимо умер, не тянет. Сцедила много, около 600 мл. Покормила малую одной грудью,через час опять просит, приложила к той же, на другой магнезия, бепантен и сцежиная она. Дала 300 с бутылки, но перед этим она ела долго (минут 30)я таким количеством не перекормлю ее?После.бутылки не уснула,сосала пустую грудь еще 20 минут. не 300 и 600, а 30 и 60. Как напишу, так напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Инна, сколько дней *10- это объем разового кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девочки, я забыла, как долго стул после каждого кормления? У дочки практически сразу 1-2 раза в день, но и с хорошими коликами было. А то как то уже надоел день сурка помыл- поел- помыл Я еще переживаю, что не наберёт вес с такими каками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девочки, я забыла, как долго стул после каждого кормления? У дочки практически сразу 1-2 раза в день, но и с хорошими коликами было. А то как то уже надоел день сурка помыл- поел- помыл Я еще переживаю, что не наберёт вес с такими каками Мне кажется, мой и раз по 10 может выдать, жуть как надоедает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 А мы тоже пожелтели немного, положили под лампу, но сказали,что завтра домой, потому что уровень нормальный. Девочки, подскажите, кто знает. У меня ночью пришло молоко, к утру в одной груди застой, малая ее перестала брать, а вторую сосала и она мягкая. Сама расцедить не смогла.Пошла к акушерке, она меня расцедила немного, пришла моя врач и сказала магнезию приложить, болит очень и еще сосок в хлам. Муж купил новый отсос авентовский, старый видимо умер, не тянет. Сцедила много, около 600 мл. Покормила малую одной грудью,через час опять просит, приложила к той же, на другой магнезия, бепантен и сцежиная она. Дала 300 с бутылки, но перед этим она ела долго (минут 30)я таким количеством не перекормлю ее?После.бутылки не уснула,сосала пустую грудь еще 20 минут. не 300 и 600, а 30 и 60. Как напишу, так напишу Инна мы тоже много кушаем. Врач сказала кормить по требованию и не забирать грудь, как сама отпустит так и отпустит. Но у нас часто лишнее выходит, срыгивает периодически.....но не кормить,если ребенок просит я так не могу. Тем более мы гуляем по два-три часа поэтому считаю нормально мы едим. Если переживаешь давай соску, чтоб пустую грудь не мусолила тебе. Нас соска спасает очень...успокаивает на раз! Девочки, я забыла, как долго стул после каждого кормления? У дочки практически сразу 1-2 раза в день, но и с хорошими коликами было. А то как то уже надоел день сурка помыл- поел- помыл Я еще переживаю, что не наберёт вес с такими каками у нас тоже колики...я не знаю сколько раз мы ходим в туалет по большому, но я меняю подгуз раз в два-три часа и всегда там есть каки, то больше то меньше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Я как на практике не помню, но медсестра сказала недельки через 2 должно стать меньше. Мое дите тоже мнооооого какает. Даже Лева Агнии замечание сделал "сколько можно так много какать! Терпеть надо!" Но пока не получается терпеть )) Наташа, как Агатин пупик поживает? У дочки все ещё мокнет ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Я как на практике не помню, но медсестра сказала недельки через 2 должно стать меньше. Мое дите тоже мнооооого какает. Даже Лева Агнии замечание сделал "сколько можно так много какать! Терпеть надо!" Но пока не получается терпеть )) Наташа, как Агатин пупик поживает? У дочки все ещё мокнет ((( Алена у нас коросточка сама по себе раза три уже отпадала. Особо не бежит, но перекисью когда после ванны обрабатывают ей, то пенится, еще не зажил...врач говорит до месяца в среднем заживает. После перекиси зеленкой..(все кофты уже испачкали в зелени)))))Меня больше беспокоит, что он у нас на выверт вверх сильно. На см точно выступает... У вас как Ален? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 У нас пупик вот только вчера перестал пениться от перекиси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Алена у нас коросточка сама по себе раза три уже отпадала. Особо не бежит, но перекисью когда после ванны обрабатывают ей, то пенится, еще не зажил...врач говорит до месяца в среднем заживает. После перекиси зеленкой..(все кофты уже испачкали в зелени))))) Меня больше беспокоит, что он у нас на выверт вверх сильно. На см точно выступает... У вас как Ален? У нас корочка тоже много раз уже отпадала. Я три раза в день обрабатываю. Перекись пенится. После перекиси хлорофиллиптом. Дочь ещё ногами дрыгает, у нас пуп, распашонки и коленка левая в этой зелени я специально распашонки по хуже одеваю после таких манипуляций. А то по началу я ей белых с кружавчиками нашила, все зеленые. У Агника пуп быстро ушел (на 6день прищепка отпала и сразу втягиваться стал), а вот у Льва говорили врачи не уйдет, так и будет на выверт ходить. Но втянулся, сейчас в 4 года хороший пупок, втянутый. Врачи говорят это физиологическая особенность, передающаяся по наследству. Я помню в саду комплексовала, что у меня торчит. Потом переживать перестала и он сам ушел, не знаю к какому возрасту... Сводила я вчера дочку к остеопату. Нашли защемление нервов на шее справа и в тазу (из-за внутреутробного положения и стремительных родов). Врач сказал по этой причине тоже могут быть срыгивания, а в последствии склонность к отитам, проблемы с речью (для меня это страшный сон)... Да и по дочке видно, что она отдает предпочтение правой стороне. Я ее конечно старалась выкладывать 3к1 в левую сторону, и уже начали делать массажик, но проблему надо убирать на корню, а не лечить симптомы... После сеанса Агнийка головку сразу высоко подняла, а то как правило сразу ее на бочок укладывала и даже не стремилась работать. В общем, посмотрим что из этого выйдет. И про соску поговорили. Деткам до определенного возраста (мес.до 5) сосание очень полезно, так детки себе помогают, снимают некое напряжение в области черепных швов и неба, что может привести к повышению ВЧД в будущем, синуситам, ренитам, нарушениям зрения, стабизму и т.п. Я соску старшим не давала, думала влияет на речь и т.д., а над малышкой решила провести эксперимент. Она к удивлению ее взяла, сосёт не часто, но когда она лежит объевшаяся как тузик и срыгивает, но сосать хочет, я ей даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Инна мы тоже много кушаем. Врач сказала кормить по требованию и не забирать грудь, как сама отпустит так и отпустит. Но у нас часто лишнее выходит, срыгивает периодически.....но не кормить,если ребенок просит я так не могу. Тем более мы гуляем по два-три часа поэтому считаю нормально мы едим. Если переживаешь давай соску, чтоб пустую грудь не мусолила тебе. Нас соска спасает очень...успокаивает на раз! у нас тоже колики...я не знаю сколько раз мы ходим в туалет по большому, но я меняю подгуз раз в два-три часа и всегда там есть каки, то больше то меньше... Как гуляется? У меня чет с переменным успехом- то спит часа три, ато вот как сейчас, 1,5 и ор закатил, сижу кормлю посреди дороги прям, уж пришлось где попало тормозить, невозможно сирену эту до дома докатить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 У нас Майка стала барометром - если долго спит днем, то завтра или ночью будет дождь! Старшая на погоду сильно реагировала - перед дождем сильно плакала, пока не начнется. С первыми каплями дождя или снега ор прекращался, она отрубалась спать. А как ваши детки на погоду реагируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девочки, я забыла, как долго стул после каждого кормления? У дочки практически сразу 1-2 раза в день, но и с хорошими коликами было. У нас как то с роддома 2-3 раза в сутки. Сейчас 2 раза. Мы на смеси. А как ваши детки на погоду реагируют? Я пока не заметила явной зависимости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 У нас корочка тоже много раз уже отпадала. Я три раза в день обрабатываю. Перекись пенится. После перекиси хлорофиллиптом. Дочь ещё ногами дрыгает, у нас пуп, распашонки и коленка левая в этой зелени я специально распашонки по хуже одеваю после таких манипуляций. А то по началу я ей белых с кружавчиками нашила, все зеленые. У Агника пуп быстро ушел (на 6день прищепка отпала и сразу втягиваться стал), а вот у Льва говорили врачи не уйдет, так и будет на выверт ходить. Но втянулся, сейчас в 4 года хороший пупок, втянутый. Врачи говорят это физиологическая особенность, передающаяся по наследству. Я помню в саду комплексовала, что у меня торчит. Потом переживать перестала и он сам ушел, не знаю к какому возрасту... Сводила я вчера дочку к остеопату. Нашли защемление нервов на шее справа и в тазу (из-за внутреутробного положения и стремительных родов). Врач сказал по этой причине тоже могут быть срыгивания, а в последствии склонность к отитам, проблемы с речью (для меня это страшный сон)... Да и по дочке видно, что она отдает предпочтение правой стороне. Я ее конечно старалась выкладывать 3к1 в левую сторону, и уже начали делать массажик, но проблему надо убирать на корню, а не лечить симптомы... После сеанса Агнийка головку сразу высоко подняла, а то как правило сразу ее на бочок укладывала и даже не стремилась работать. В общем, посмотрим что из этого выйдет. И про соску поговорили. Деткам до определенного возраста (мес.до 5) сосание очень полезно, так детки себе помогают, снимают некое напряжение в области черепных швов и неба, что может привести к повышению ВЧД в будущем, синуситам, ренитам, нарушениям зрения, стабизму и т.п. Я соску старшим не давала, думала влияет на речь и т.д., а над малышкой решила провести эксперимент. Она к удивлению ее взяла, сосёт не часто, но когда она лежит объевшаяся как тузик и срыгивает, но сосать хочет, я ей даю. про соску согласна полностью...Агата тоже когда покупает плотно, но еще просит или когда вот вот ела и рев заказывает я ей соску сую и успокаивается сразу...берет только долго ее присасывается, выплевывает. Но потом хорошо. Буду надеяться что скоро пупик у нас заживет...по крайне мере лучше стал, тьфу тьфу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения