Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Шушенька,  ага.

У меня крышу сносит от разнообразности и выбора, муж психует уже, новая почта работает на нас, едим в супермаркете, она в лосинах, бодике и юбке пачке..Муж:"Ну скажи, зачем ей юбка то тут".А я сама не знаю зачем, но мне нужна она была..

anyuta1985,  а чего муж не помогает?

Моя кричит после купания 10 минут, причины не знаю, грудь не береь, соску плююет и кричит.Я прям взрываюсь..не знаю, как вы выдерживаете.Очень жалко.

ЖдуЛялечку,  вы молодцы.

Я на такое еще не готова пойти, но тут конечно ГВ на кону.

• Нравится 2

Ineska-us, Шушенька и Татьяна- с маленькими именинами ваших малышатиков!!!!

• Нравится 2

Где наша Конфетка опять?

anyuta1985, Верю... Одной очень сложно, даже морально, не то что физически((( но радует только одно, остался буквально месяцок до созревания ЖКТ наших деток. А муж и у меня дрыхнет. Я думала только у меня))

Где наша Конфетка опять?

и правда... Тоже думала про неё. Это ж у нее сегодня 3 месяца Агате))

Ты про отмену пустышки писала, что не готова?) Я сама в шоке с себя. Трое суток выдержала, а сегодня чуть не сдалась. Не могла спать уложить Янчика где-то 1,5 часа(( и все это время он не хотел быть на руках ни в какой позе, не хотел лежать, не брал грудь.. Ооох, измучил меня, руки чуть не отвалились. Была мысль дать соска, хотя не думаю, что спустя три дня он именно её требовал. Скорее всего спазмы в животике были... Но я выдержала)) А гв реально в приоритете!!!

Аня, Света, я даже представить не могу, как вы держитесь после таких постоянных ночей!!!! Вы умнички!!!)))

Я в первые дни дома утром кормила его и отдавала родителям, а сама часок-полтора досыпала)) потом ниче, наладилось))

YuliyaShapovalova, у меня все равно смешанное, преимущественно на смеси, поэтому хочу по чуть-чуть добавлять вместо нее)) а грудные приемы трогать не буду конечно же))

Правда и так растем быстро, а как сказала неонатолог, когда увидела его в 2 месяца, "мама дорогая, что же будет, когда начнет мясо есть!" :D она ж его последний раз видела в рд на выписке и помнит худющей малявочкой)))))) а так нам конечно же 3 месяца никто не даёт, выглядит на больше))

• Нравится 1

У меня сын старший тоже такой хомяк был до года, а младшенький по сравнению с ним стройняшка.

<p>

<br />Страна<br />
<br /></p>

Девочки, с датками ваших деточек! Всего самого доброго!

Инна, какая Мелания кукла! Класс!

Мы продолжаем болеть. Вчера был врач. Пока Слава Богу без антибиотиков, но сказала, что если начнет кашлять Машунечка , сразу ее вызывать. Горлышко красное у нас ,как я и думала. Двое суток температура высокая была, но радует, что удавалось сбивать Цефеконом Д. Сегодня ниже 38 ,надеюсь, что идем на поправку. Но в общем самочувствие еще плохое, глазки у моей крошки больные больные , мучается бедненькая ((( Сын старший сегодня сказал, что вчера испугался меня увидев, мол очень уставший вид у меня и вся белая была, и он переживал. Конечно я уставшая, как никогда.С рук Машуню не спускала все эти дни,температуру мерили без конца и днем и ночью. Сегодня уже ночью проштрафились с мужем. Я кормила, а он градусник держал, в итоге я подпрыгиваю понимая, что вырубилась, муж тоже дрыхнет, градусник выпал. Хорошо, что температура уже была не высокая,но я на мужа рычала и себя ругала. Ест Машенька очень мало , боюсь количество молочка уменьшится, а сцеживаться получается только с утра пока муж дома.Ужасно когда такие малыши болеют!

ksyu58, если у тебя сынок и так хорошо набирает,то я бы так рано прикорм вводить не стала. Его вводят с каш ,если уж совсем маловесный. Так сказать от без исходности. А просто так ,для чего? Еще толком не сформировалось ЖКТ для обычной пиши. Только для молока и смесь.

ЛЕМ, поправляйтесь,это правдо страшно ,когда детки болеют,а особенно такие маленькие.

Мы все сопли лечим(

• Нравится 3

Ирина iii, а фенистил в какой дозировке?

нам назначали по 5 капель 3 раза. Почитала инструкцию, а там макс доза в сутки 10 капель. Поэтому я капала по инструкции. 10 капель в 3 приема.

Хищная белка, хорошо.чуть позже напишу.а то у нас ночь сейчас.поспать надо:)

и мне если можно

ЛЕМ,  а мы опять засопливили. Жалко так, когда такие маленькие болеют. Поправляйтесь!

Кулачки мы тоже сосем, но это чаще бывает от голода. Лера когда кушать хочет и меня начинает обсасывать.

Девочки еще вопрос. Вы пишите, что детки игрухи хватают ну или по крайней мере трогают их. А на каком расстоянии вы их вешаете и как? Сбоку или сверху? Я читала, что сейчас, пока еще глазные мышцы слабые, ближе 40 см от глаз вешать игрухи нельзя, иначе поивет косоглазие. Ручки у нас короче 40 см, поэтому все игрухи вне досягаемости.

У кого датки сегодня -поздравляю!

• Нравится 1

Ирина iii, мы теребим игруху сбоку на кроватке висит, над ней если повесить не достает еще или не попадает. А на боку уже осмысленно теребит.

• Нравится 1

Ирина iii,  что то я задумалась, на коврике развивающем все игрухи под носом...

Пусть малыши не болеют, как подумаю, что такие крошки с заложенным носом, сердце сжимается

Всех красотуль с датами!

• Нравится 2

ЛЕМ,  Машуле скорейшего выздоровления! И больше не болеть! И всем, у кого детки прихворали, поправляйтесь поскорее!

Девочки, а у вас малыши в царапках? У нас как бы коротко и часто я не стригла ногти, Саша все равно умудряется расцарапать себе лицо. Один раз даже в ухе увидела царапину! Поэтому почти всегда в царапках(( а как же ему познавать мир ручками? Развивать тактильные ощущения? Или ну их, эти рукавички, пусть царапается?

Хищная белка,  милаха-улыбака, ттт))))

• Нравится 1

ЛЕМ,  Машуле скорейшего выздоровления! И больше не болеть! И всем, у кого детки прихворали, поправляйтесь поскорее!

Девочки, а у вас малыши в царапках? У нас как бы коротко и часто я не стригла ногти, Саша все равно умудряется расцарапать себе лицо. Один раз даже в ухе увидела царапину! Поэтому почти всегда в царапках(( а как же ему познавать мир ручками? Развивать тактильные ощущения? Или ну их, эти рукавички, пусть царапается?

Хищная белка,  милаха-улыбака, ттт))))

я только в роддоме надевала, ттт редко царапается
  • Нравится 1

Аhttps://youtu.be/apbOMiTm39s

Девочки, здесь женщина очень хорошо показывает массаж. То что chilla.la бросала в своих записях, очень много есть в этом ролике. Букву А уберите перед ссылкой

• Нравится 2

Я над свекровью не могу...со старшей, которая долго не лежала и начинала сразу орать, говорила: " не бери её так часто на руки. Ручная будет, потом замучаешься ВСЕ время на руках носить!" А с Танюшкой теперь ( которая спокойно может 30-40 мин сама в автолюльке играть) другая история. Только придёт, сразу хвать и носит-носит на руках, все укачать пытается. Мы уже с Дашей пари заключаем сможет бабушка Танюшку спать уложить (при условии, что та перед приходом бабушки спала часа 2...)

Изменено пользователем Хищная белка
  • Нравится 1

А мы были в поликлинике. Набрали 900 гр, всего 4900. Было 3 кг при рождении. И рост 58 см, родились 54 или 53. Точно не знаю, т.к. в роддоме были 54, а на первом приёме в месяц 53...? Вот думаю, мы не маленькие и худенькие?

Хищная белка,  )))) издеваетесь над бабушкой))

• Нравится 4

ЛЕМ, скорейшего выздоровления. И спокойных ночек. Сердце сжимается когда читаешь про таких маленький и как болеют. Как я уже писала много раз-это самый страшный мой сон.

• Нравится 1

Что-то я призадумалась, а не мало ли мы спим днем? Вернее, я понимаю, что мало, но насколько это критично? За целый день может поспать в общей сложности 3 часа максимум + на груди висит по часу 4 раза в день. Т.е. и едим, и спим потихоньку. Как-то очень мало, мне кажется...

Девочки, у меня волосы стали выпадать со страшной силой. Провожу рукой и прям пучками. 10 раз проведу-10 ручков и будет. Мне кажется так через пару недель лысой стану(((( когда это закончится? Я вроде слышала что после Б волосы могут выпадывать. Но что бы так многоооооо...... как то даже страшно. Думаю обстричь( безумно жалко, муж точно не будет в восторге), но может тогда меньше будут выпадать. У кого какой опыт был после Б с волосами?

ЛЕМ,  выздоравливайте.

Это ужасно, я очень боюсь болезни мелкой.

• Нравится 1

У нас с мужем договорённость-пока он дома то помогает как может. Конечно, бесит иногда сильно. Руки-крюки и такой неуклюжий. Ребёнка вообще не чувствует. Не то что бы я супер мать, но точно не буду с просонья погремушкой в лицо шуметь. И так во всём. Но зато ночью цены ему нет. Я кормлю в 9:30 вечера и иду спать. Сегодня проснулась в 2 ночи-молоко бежит. Сцедила 2 бутылочки и дальше спать. Ещё немного проспала. Потом Эйтан проснулся, я его сцеженным прокормила и с ним осталась. Муж пошёл спать. Потому что он не может спать с ним -сторожит))) зато я как завалилась спать и до 6 утра спали. Потом дада нрудь тут же в кровати и дальше спать. Короче удобно это. Но так не хочется приучать спать с собой. Но ощущения, конечно, непередаваемые. Так рядышком лежит прям бод боком и в обнимку. И сорит и такой тёплый-тёплый и пахнет ещё вкусно. Короче очень прикольно.

• Нравится 5

Шушенька,  мы царапемся, но руки открыты

Хищная белка,  какая Танюшка улыбашка.

ттт на вас.

• Нравится 1

Шушенька, мы тоже были сегодня у педиатра, за месяц набрали 878 грамм, весим сейчас 4816 г, рост 59 см. При рождении были 3400, 53 см. Педиатр сказала нормальная прибавка. А вы получается еще больше нас набрали, не переживай!

• Нравится 5

Шушенька,  Ань, я по ней и делаю каждый день, уже наизусь знаю

Маруся Би,  так хорошая же прибавка, норма 800 грамм, мы набрали 1100 сказали много, я считаю,что бред сказали, пусть сами живут по книжкам.

Изменено пользователем ineska-ua
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...