Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Девочки, какие у вас соски? У меня 5 шт пустышек авент и чикко разных и все выплевывает :(

Девочки у нас колики...кто чем спасается...

В РД дали на пробу пачку Лактозара фигня нам никак не помогает...Даю капельки по 10 капель перед каждым кормлением БейбиКалм, по совету Эльзы. Днем хорошо помогают, спит и более спокойная. А вот ночью ничего нас не берет. Плачет, тужится, ерзает...жалко смотреть на ребенка не спит по полночи, а чем помочь не знаю...вот и эту ночь даже после купания с 22:00 до 03:30 на руках ее успокаивала. Еле еле уснула...

Газоотводную трубочку не могу в аптеке найти у дома нигде нет...и вообще есть ли толк от нее...

Поделитесь мамочки опытом. Как снять или облегчить колики.

Как гуляется? У меня чет с переменным успехом- то спит часа три, ато вот как сейчас, 1,5 и ор закатил, сижу кормлю посреди дороги прям, уж пришлось где попало тормозить, невозможно сирену эту до дома докатить

мы первые два раза плохо гуляли...сейчас ничего спит. Стараемся гулять с 11 до 13:00 примерно и вечером часов с 19:00 до 21:00...а то днем пока жара стоит...ну и купаемся после прогулки около 21:30. Хочу наладить режим ребенку да пока не получается. Днем спим весь день, ночью плачем..

Моя чтоб хорошо спала на улице, должна быть накормлена не позднее чем за 10 минут до выхода, ну и чтоб не со сна сразу на улицу, а хотя бы чтоб пободрствовала перед прогулкой минут 30. Тогда спать будет хорошо в коляске. Как то решила по времени строго выйти, а она спала. Я ее разбудила и в коляску, проснулась и нивкакую спать не стала. То ревела то куксилась, в итоге полчаса походили и домой....

Девочки, какие у вас соски? У меня 5 шт пустышек авент и чикко разных и все выплевывает :(

во первых мне скпзали лучше латексная а не силиконовпя. И во вторых у нас самая обычная. Приплюснутая. В аптеке покупала рублей за 50
  • Нравится 1

У нас корочка тоже много раз уже отпадала. Я три раза в день обрабатываю. Перекись пенится. После перекиси хлорофиллиптом. Дочь ещё ногами дрыгает, у нас пуп, распашонки и коленка левая в этой зелени :) я специально распашонки по хуже одеваю после таких манипуляций. А то по началу я ей белых с кружавчиками нашила, все зеленые.

У Агника пуп быстро ушел (на 6день прищепка отпала и сразу втягиваться стал), а вот у Льва говорили врачи не уйдет, так и будет на выверт ходить. Но втянулся, сейчас в 4 года хороший пупок, втянутый. Врачи говорят это физиологическая особенность, передающаяся по наследству. Я помню в саду комплексовала, что у меня торчит. Потом переживать перестала и он сам ушел, не знаю к какому возрасту...

Сводила я вчера дочку к остеопату. Нашли защемление нервов на шее справа и в тазу (из-за внутреутробного положения и стремительных родов). Врач сказал по этой причине тоже могут быть срыгивания, а в последствии склонность к отитам, проблемы с речью (для меня это страшный сон)... Да и по дочке видно, что она отдает предпочтение правой стороне. Я ее конечно старалась выкладывать 3к1 в левую сторону, и уже начали делать массажик, но проблему надо убирать на корню, а не лечить симптомы... После сеанса Агнийка головку сразу высоко подняла, а то как правило сразу ее на бочок укладывала и даже не стремилась работать. В общем, посмотрим что из этого выйдет.

И про соску поговорили. Деткам до определенного возраста (мес.до 5) сосание очень полезно, так детки себе помогают, снимают некое напряжение в области черепных швов и неба, что может привести к повышению ВЧД в будущем, синуситам, ренитам, нарушениям зрения, стабизму и т.п.

Я соску старшим не давала, думала влияет на речь и т.д., а над малышкой решила провести эксперимент. Она к удивлению ее взяла, сосёт не часто, но когда она лежит объевшаяся как тузик и срыгивает, но сосать хочет, я ей даю.

Ппочитала тебя и задумалась. Мой тоже вечно смотрит в право. Уже купила спец ограничитель и подкладываю ему. Но всё равно смотрит в право чаще. Может у нас тоже такая же проблема как и у вас. А мы ничего не делаем. Здесь никто на это не смотрит. Пуп наружу-нормально. Срыгивает много-тоже нормально. Остеопат точно я не найду здесь. Какие есть ещё варианты? Массаж - такое тоже не делают детям.

От Коликов ещё тёплая пеленка приложенная к животу хорошо помогает. Сразу успокаивается. Иногда так и пеленаем вместе с ней. Спит лучше когда тёпленькой. Капель у нас 3 разных вида и gripe water. Толку ноль. Иногда вроде помогает. А иногда вообще нет. Газоотводная трубка помогает. Но тоже иногда вставлю, жду-жду, но ничего не происходить. Зато малой закатывается как будто с него кожу снимают. Короче -я так поняла что надо просто пережить этот период.

Привет, девочки. Поздравляю мамочек деткам которых исполнился месяц! Дай Бог вашим малышам здоровья!

Мы со среды усилено лечим молочницу у Машеньки. Это кошмар ,девочки, поразила эта гадость все личико, и вокруг глазок, и носик, и вокруг ротика.Сейчас на коже личика почти все ушло.Но во рту больше стало ,как мне кажется, изначально у нее во рту почти ничего не было. А вчера еще появились язвочки в складочках шеи и ручек и за ушками, не знаю это она же или такие опрелости из-за жары. Очень жалко мою крошку, наревелась за эти дни.Соскам моим капец, протираю содой и совсем кожу пересушила, еще и Машуня присасывается как попало, видно ей больно(((. Никогда не думала, что это такая зараза. Я этой молочницей никогда и не болела. Во время беременности были лейкоциты повышены, врач сказала свечи курсом проставить от молочницы. Я все сделала, хотя клинически никак она не проевлялась. И тут вот такое (((

Ирина iii,  я себе на днях микролакс делала. Ощущения не передаваемые. Глаза из орбиты вылазиют. Ужас какой то.

НаталиВесна,  я ватной палочкой смоченной в вазелиновое масле в попочке ковыряют и тут же пуки идут и какает много много.

НаталиВесна

Наташа, спасибо, надо до аптеки добежать, купить нормальную соску

Ппочитала тебя и задумалась. Мой тоже вечно смотрит в право. Уже купила спец ограничитель и подкладываю ему. Но всё равно смотрит в право чаще. Может у нас тоже такая же проблема как и у вас. А мы ничего не делаем. Здесь никто на это не смотрит. Пуп наружу-нормально. Срыгивает много-тоже нормально. Остеопат точно я не найду здесь. Какие есть ещё варианты? Массаж - такое тоже не делают детям.

От Коликов ещё тёплая пеленка приложенная к животу хорошо помогает. Сразу успокаивается. Иногда так и пеленаем вместе с ней. Спит лучше когда тёпленькой. Капель у нас 3 разных вида и gripe water. Толку ноль. Иногда вроде помогает. А иногда вообще нет. Газоотводная трубка помогает. Но тоже иногда вставлю, жду-жду, но ничего не происходить. Зато малой закатывается как будто с него кожу снимают. Короче -я так поняла что надо просто пережить этот период.

И моя голову вправо больше держит....спит на спинке а голова всегда вправо, я уж тоже на бочок ложить стала, валиком подпираю....

Пеленочку на животик надо попробовать, только быстро остывает наверное...

А трубочку найти не могу ни в одной аптеке, какой-то дефицит...

Колики читала до 4-5 месяцев беспокоить могут. Ой не дай Бог.

• Нравится 1

не 300 и 600, а 30 и 60.

Как напишу, так напишу

я конечно в шоке была, думаю - во как цедиться надо, куда мне со своими 50 мл руками

• Нравится 5

*Анюта,  попробуй Nuk анатомическую латексную. Их большинство деток на ура сосут.

• Нравится 2

*Анюта,  попробуй Nuk анатомическую латексную. Их большинство деток на ура сосут.

Вот и мои детки сосали эту пустышку, но старший сосал только силиконовую дочка- латексную, третий - палец :) :) :), а младшему ккпила позавчера латексную nuk, иногда посасывает! И пустышка это куда гораздо лучше, чем палец, отучить гораздо легче

Skazka_na_noch, подскажи, пожалуйста, а что за функция шезлонг в твоем стульчике?

Ирис, а какой стульчик купила в итоге ты?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, какой у вас стул для кормления и довольны ли вы им?

• Нравится 2

Павлуш@

У меня у первого и второго ребенка был Чикко Поли, в этот раз настроилась на Чикко Мэджик. Но попался на глаза вот такой -https://youtu.be/KefMChasyVE по функционалу тоже самое , но намного приятней материал чехла. По цене дешевле Чикко.

У нас тоже Чикковские пустышки и латексная, и силиконовая , и страшная на вид полностью латексная - ничего не нравится. Она рот широко раскрывает как при захвате соска и ничего не поймет, в итоге слезы и рвотный рефлекс срабатывает.

НаталиВесна, ничего себе , уже режим - уже режим! У меня дни хаотично проходят. На прогулку собираюсь, ловя удачное настроение мужчины) ну и всего на один раз меня хватает)

Что касается трубочки и др. - рекомендую искать на е1, раздел Справка-Аптеки. Очень удобно, с ценами, можно применить фильтр района

• Нравится 2

У нас тоже режима пока нет, особенно если животик болит - спит мало, все время кряхтит и попискивает во сне, быстрее просыпается и опять просит кушать

Павлуш@,  так и не купила((( Мы просили разложить до лежачего положения все стульчики "с рождения", которые были в магазинах, но я бы ни в один не рискнула положить ребёнка на долго, до полностью лежачего положения ни один не раскладывается из тех, что смотрели, а я в этом плане параноик, боюсь детке повредить что-нибудь). В общем, мы отложили покупку до момента, когда всё-таки начнём сидеть. Вообще я поняла, что выбрать стул с 6 месяцев вообще не проблема, очень много достойных моделей. Мне очень приглянулись стульчики пег перего (прям все модели хороши) и хэппи бэби вильям (соотношение цена-качество).

Девочки, милые, здравствуйте! Не успеваю вас читать, но обязательно почитаю! Помогите мне, пожалуйста, я совсем не понимаю, что делать! В какое время вы проводите всякие утренние гигиенические процедуры? До или после кормления? Мы просыпаемся утром и тут уже не до умываний, подмываний, протираний, она есть сильно хочет и поэтому плачет и мне вместе с ней хочется.... а если быть точной, то просто орет, а у меня от ее крика так сердце сжимается, что я готова разрыдаться...

Девочки, милые, здравствуйте! Не успеваю вас читать, но обязательно почитаю! Помогите мне, пожалуйста, я совсем не понимаю, что делать! В какое время вы проводите всякие утренние гигиенические процедуры? До или после кормления? Мы просыпаемся утром и тут уже не до умываний, подмываний, протираний, она есть сильно хочет и поэтому плачет и мне вместе с ней хочется.... а если быть точной, то просто орет, а у меня от ее крика так сердце сжимается, что я готова разрыдаться...

А сколько малышу?

Я иногда только вечером пупок обрабатывала.

Подмыть могу в обед. А утром салфетки использовать. Подмываю не после каждой смены подгузника.

Лицо уже умываю просто проходя мимо ванной в течение дня теплой водой из крана.

• Нравится 2

Ekaterina02021991,

У меня нету утреених процедур)) ну точнее как- просыпается он, к примеру, часов в 7 утра- меняю подгуз с мытьем попы под ор, потом титьку сую, ест. Если ор еще не сильный- могу личико протереть влажным ватным диском. Ну и все. Всякими кремами/маслами не пользуюсь.

Вечером, если нет оров от живгтика- купаем недолго просто в воде.

Ekaterina02021991

Я на пеленальный столик поставила маленький ковшик с водой, когда подгузник с утра меняю, протираю лицо, глазки,ручки. Под утром имею ввиду тот из моментов переодевания, который без ора)).

Если с утра ещё и покакала, то все процедуры во время подмывания.

Девочки, подскажите пжл, у вас спят детки свои 18-20 часов? У меня 3 недели прям режим был: кормление-сон, а сейчас тусы после еды на полтора- два часа.

То пуки, то кряхтим, то просто гуляем((.

//elza//elza//, Сегодня нам неделька ровно) Вот под краном подмываться мы любим, а вот как положу на столик одевать так ор начинается(

Девочки, наконец-то вас дочитала, и сразу как-то легче стало, что ни только у нас такие проблемы, даже немного отпустило.

О таком наверное не пишут, но так выговориться хочется, совсем меня накрыли гормоны или не дай Бог, вообще депресуха, как выписались так каждый день реву, никак не могу привыкнуть к новой роли - мамы, и так мне тяжко от этого, так ругаю себя за это, что не наслаждаюсь каждым денечком. Все так изменилось в один момент, так мы с мужем этого ждали, так готовились, но видимо все равно не представляли, как все с ног на голову перевернется...Я знаю, что это состояние пройдет, я вообще очень сложно переживаю перемены в жизни.

• Нравится 4

Ekaterina02021991

У меня тоже сначала плакала на одевании, тут надо понять, если сильно голодная, то побыстрее все делать или соску дать, а если нет, то может на ручки взять в полотенчике, пару поцелцйчиков, чтоб успокоилась, а потом одеваться. Разговаривай с ней во время одевания, какая она красивая, какой прекрасный бодик и тп)).

Всё наладится, вы ещё только в начале вашего пути, не расстраивайся!!!

• Нравится 1

У меня 3 недели прям режим был: кормление-сон, а сейчас тусы после еды на полтора- два часа.

Абсолютно также! Сна меньше стало.

У меня 3 недели прям режим был: кормление-сон, а сейчас тусы после еды на полтора- два часа.

Абсолютно так же! Сна меньше стало.

//elza//elza//, Сегодня нам неделька ровно) Вот под краном подмываться мы любим, а вот как положу на столик одевать так ор начинается(

Ооооо! Ну так одеваться - самое нелюбимое у 90 процентов детей :)

О таком наверное не пишут, но так выговориться хочется, совсем меня накрыли гормоны или не дай Бог, вообще депресуха, как выписались так каждый день реву, никак не могу привыкнуть к новой роли - мамы, и так мне тяжко от этого, так ругаю себя за это, что не наслаждаюсь каждым денечком. Все так изменилось в один момент, так мы с мужем этого ждали, так готовились, но видимо все равно не представляли, как все с ног на голову перевернется...Я знаю, что это состояние пройдет, я вообще очень сложно переживаю перемены в жизни.

Это пройдет! Поверьте мне! Потом в один момент в голове перевернется - и вы осознаете свое счастте немного с другой стороны :) Потерпите. И не плачьте!

Ekaterina02021991,

дааа, сложновато пока осознавать, что себе больше не принадлежишь! Весь день крутится вокруг маленького беззащитного человечка... и порой совсем непонятно, что же с ним происходит, как помочь, это все действует на состояние)

был у меня такой день, как раз еще неделька Ромке была - я просто ревела и ревела с утра до вечера и от счастья и от отчаяния одновременно)) ужас.

Лично мне очень помогает принять все это - участие мужа. Как он ходит с ним, качает, когда ор не прекращается, как разговаривает, помогает во всем, короче.

• Нравится 1

Ждуня, //elza//elza//, Леди Чу, Девочки, спасибо за поддержку! Муж тоже всячески поддерживает, но он к сожалению всеми днями на работе, поэтому его сильно не хватает!(

Ekaterina02021991, Катя, я уже как-то писала, что хотеть быть мамой и стать ей это разные вещи. И состояние адаптации абсолютно нормально, все через это проходят в той или иной степени. И если есть какие трудности сейчас или по мере роста, лучше написать на форум, понять что у многих так и сразу станет легче! Со вторым и третьим ребенком адаптации практически нет, потому что уже знаешь что ждёт и ко всему относишься уже проще, из разряда уже раз прошли и сейчас пройдем :) не ставь себе временных рамок, хочется плакать, поплачь, и ни в коем случае не ругай себя, ведь не смотря на слезы ты очень ждала дочку и очень ее любишь, просто надо немного привыкнуть к новым ролям :)

Есть даже анекдот такой: я думала что когда родиться ребенок, буду играть с ней в куклы и наряжать в красивые платьюшки, но никто не говорил мне про капризы и больные животики... Так что выше нос!

Ekaterina02021991, и ещё, Катя, кто сказал что умываться надо утром после пробуждения? Счастливая мама = довольный малыш. Если ругать себя, накручивать что я что-то делаю не так, не правильно, не как научили, не как сказал педиатр, тетя или ещё кто, так и до депрессии недалеко. От не мытых полов никто не умер. 1,2 и компот варить не обязательно, достаточно гречки из мультиварки... Облегчай себе жизнь по максимуму. Гулять можно и на балконе, если не успеваешь. Полы помыть вечером или завтра, а утренний туалет провести и после обеда, главное что б вам было комфортно!

• Нравится 7

Кать я утром кормлю около 9-10 как проснется, затем меняю подгуз и протирают лицо глазки складки ватным тампоном смоченным в кипяченой водичке, потом нос чищу отсасываю сопли аспиратором. Вот. Подмываю редко в основном салфетки. Кстати кремами маслами почи не пользуюсь, если кожа

Нормальная зачем....иногда попу мажу бепантеном если красная и все. Купаемся вечером около 9-10 вечера. Вот все процедуры

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...