Almond84 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Добрый вечер вам девочки!!! Как же я по вам и рассказам про ваших малышей соскучилась!! Надеюсь у всех все в норме,перечитаю все конечно позже))) мы выпали из общения тут,не писала,даже читать некогда было, старший 3 дня в сад сходил, сегодня уже 3 неделя пошла как лечимся, и конечно малого заразил,тут берегись-не берегись,бесполезно... так хочется все-все рассказывать тут,что аж забываешь обо всем))) YolkaIra, vesna_in_love,девочки вы спрашивали,а я только увидела,но все-равно отвечу..не критично у нашего врача это 100-110, с таким из роддома выписывают спокойно у нас,с рекомендациями следить и сдавать каждые 10 дней кровь,без лекарств снижать солнечными ваннами и чаще давать воду..а прививки делать будут если хотя бы до 30 снизится... Wild Strawberry,смотрю вас сопли тоже долго мучают,что вам врач сказал? Мы тоже уже собираемся к лору на консультацию,но только на след.неделе попадем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 т а т ь я н а, последний раз были 5200. Больше не взвешивались. Это было больше месяца назад. Но педиатр всегда говорит что малыш не крупный. Нам сейчас 3,5 месяца. Одёжку только начали носить на 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Almond84, спасибо, хоть и долго отвечала)) пропажа наша! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 YuliyaShapovalova, хороший вес. А в этой штучке до года он точно не будет сидеть,как только научится вертеться,садмться,так сразу будет егозой,куда то бежать и ползти))))это сейчас пока кабачок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Всем хорошего дня. Отпишусь пока мысль в голове вертится, а то потом забудется. По поводу многоразовых подгузов и всяких трусиков для поручения к горшку. Смысл такой, к 6мес, когда ребёнок сидеть начинает покупаете горшок. Сразу скажу, что удобнее в виде стула со спинкой (это для дома), для любителей путешествий лучше сразу прикупить специальный походный горшок трансформер с силиконовой вкладкой (его ещё можно трансформировать в накладку на унитаз), особенно актуально для девочек. К 6 мес вы уже будете примерно знать, когда ребёнок хочет пи-пи, а уж по большому тем более. Через недельку другую у ребёнка формируется рефлекс горшок-грязные дела. Как следствие, экономия подгузов. К этому времени лучше перейти на трусики, т.к. снимать-надевать проще. Только учтите, ребёнок будет делать дела на горшок, но просится на горшок раньше 2х лет навряд ли начнёт, по крайней мере на пописы. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Almond84, врач сказал , физиологический насморк. Хз что это. Горло не красное, лёгкие чистые. Мирамистин в нос сказал капать. Ну у нас к выходным все прошло, я порадовалась, во вторник сходили в бассейн и этой же ночью опять хрюкать носом начал, с утра опять сопли. Ну не так как было. Вот и не знаю, что это. Реакция на бассейн? Простыть вряд ли могли, мы после бассейна тепло оделись и быстро в машину и домой. Сегодня опять лучше, вечером поедем плавать.... Девочки, а кто-то ещё пеленает малышей на сон? Может уже обсуждали эту тему, а я пропустила... Я все стараюсь без пеленки обходиться, не получается. Пару ночей поспал, терпимо. Потом опять началось. Руками трясёт, кулаки в рот, аж давится, ногами дрыгает. Какой уж тут сон. Лежу вот так полчаса, слушаю это все, час... И он вроде засыпает, и через пару минут опять руки в ход идут. Аж бесит. Встану, запеленаю - спит. Иногда конечно продолжает корячиться, через пеленку руки в рот сует, лежит кряхтит, пытается освободиться... Когда это все закончится? Хочу чтоб нормально, расслабленно спал. А прям жалко его, когда в пеленке - как в смирительной рубашке, лежит такой несчастный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 мы сейчас просто третий день не даем ему и все. Когда ищет губами и время хоть 40 мин прошло, даю грудь. Истерики не заказывает. А вот только что гулять ходили, все думала, как будет себя вести. То пободрствовал минут 15 и уснул А зачем вы пытаетесь от соски отучить???Агуша соску хорошо сосала до 1 месяца, потом моя мама приехала и отучила ее, не давала и все... Теперь мне сложно часто ребенка успокоить. Дала соску тишина, сейчас же плюет ее и орет. Что хорошего? <p><br /></p> Девочки, с датками ваших деточек! Всего самого доброго! Инна, какая Мелания кукла! Класс! Мы продолжаем болеть. Вчера был врач. Пока Слава Богу без антибиотиков, но сказала, что если начнет кашлять Машунечка , сразу ее вызывать. Горлышко красное у нас ,как я и думала. Двое суток температура высокая была, но радует, что удавалось сбивать Цефеконом Д. Сегодня ниже 38 ,надеюсь, что идем на поправку. Но в общем самочувствие еще плохое, глазки у моей крошки больные больные , мучается бедненькая ((( Сын старший сегодня сказал, что вчера испугался меня увидев, мол очень уставший вид у меня и вся белая была, и он переживал. Конечно я уставшая, как никогда.С рук Машуню не спускала все эти дни,температуру мерили без конца и днем и ночью. Сегодня уже ночью проштрафились с мужем. Я кормила, а он градусник держал, в итоге я подпрыгиваю понимая, что вырубилась, муж тоже дрыхнет, градусник выпал. Хорошо, что температура уже была не высокая,но я на мужа рычала и себя ругала. Ест Машенька очень мало , боюсь количество молочка уменьшится, а сцеживаться получается только с утра пока муж дома.Ужасно когда такие малыши болеют! Катенька. Дай Бог вам скорейшего выздоровления!Читаю, и так переживаю за твою крошку. Мы сами с соплями все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Да действительно, детки у всех разные. Кто-то требует внимания и общения, а кто-то может сам себя развлечь и поспать. Моя Леруня очень любит общение, и спать она в одиночестве не будет. Купили коврик развивающий и мобиль. Так мы это не оценили. Только если рядом буду сидеть и говорить, звенеть, улыбаться. А так 5 минут и хнычет. Хотя на яркие игрухи очень эмоционально реагирует. По поводу сна вообще по-разному. Если болит живот, то дремет только когда я рядом. А так может целый день не спать. Зато потом когда полегчает может день и ночь проспать. Вот как живот успокоится, тогда и будем над режимом думать Almond84, врач сказал , физиологический насморк. Хз что это. Горло не красное, лёгкие чистые. Мирамистин в нос сказал капать. Ну у нас к выходным все прошло, я порадовалась, во вторник сходили в бассейн и этой же ночью опять хрюкать носом начал, с утра опять сопли. Ну не так как было. Вот и не знаю, что это. Реакция на бассейн? Простыть вряд ли могли, мы после бассейна тепло оделись и быстро в машину и домой. Сегодня опять лучше, вечером поедем плавать.... Девочки, а кто-то ещё пеленает малышей на сон? Может уже обсуждали эту тему, а я пропустила... Я все стараюсь без пеленки обходиться, не получается. Пару ночей поспал, терпимо. Потом опять началось. Руками трясёт, кулаки в рот, аж давится, ногами дрыгает. Какой уж тут сон. Лежу вот так полчаса, слушаю это все, час... И он вроде засыпает, и через пару минут опять руки в ход идут. Аж бесит. Встану, запеленаю - спит. Иногда конечно продолжает корячиться, через пеленку руки в рот сует, лежит кряхтит, пытается освободиться... Когда это все закончится? Хочу чтоб нормально, расслабленно спал. А прям жалко его, когда в пеленке - как в смирительной рубашке, лежит такой несчастный... вот и у нас чтр-то похожее. Через два дня после выздоровления опять насморк. Сегодня доктора вызывала. Ничего страшного не нашла. Единственное что горло говорит красноватое. Но мы все равно продолжаем купаться в ванной. Еще сказала, что дома у нас холодно и насморк может быть поэтому. Говорит обогреватель нужен. Бред! Я наоборот то и дело проветриваю. Дома 20 градусов, конечно прохладно по сравнению с 29 две недели назад. Я месяц дочь не пеленала. Все коконы убрала. Потом начала пеленать и дочка стала лучше спать. Коконы опять достала, но они уже маловаты. А вот последние дни замотаю, так кряхтит и вертится. Разматываю и только тогда начинает засыпать. Так что с месяца до двух мы попеленались. Сейчас нет. YuliyaShapovalova, хорошая горка для купания. Я помню, ты уже выкладывала ее фотку когда мы покупки обсуждали. Но моя Лера в ванной барахтается и отталкивается. А так штука нужная. Кстати мы вообще лежать не хотим. Если на руках то только столбиком. Либо в автокресле полулежа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 (изменено) Ирина iii, а когда у вас отопление дадут? Или у вас свой дом? Вот ты написала про яркие игрушки и реакцию на них и сразу вспомнилось... Вчера вечером муж Танюшке посох дождя показал. Я ТАКОЙ реакции у нее еще не видела, даже на яркие игрушки. Танюшка чуть из рук у меня не выпрыгнула. Глазища огромные стали, шею вытянула, рот открыла...даже звуками свое удивление показала Старшая со своим новым питомцем Колей (в исполнении мамы Ктулху) Ссылки скрыты. Изменено 28 сентября 2017 пользователем Хищная белка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Ирина iii, офигеть, обогреватель. От него вообще воздух сухой будет так, это ещё хуже для носа. Мы пока сопливили, в маленькой ванночке в горке купали. В водичке потеплее, чтоб организм особо не нагружать плаванием. Как всё прошло, опять в ванну с кругом запустились. У нас дома +20 примерно тоже. Для меня прохладно )))) ребёнок вроде не мёрзнет. Блин, с этим пеленанием я уже не знаю что делать. Он то успокаивается, то начинает с удвоенной силой корячиться и освобождаться. Иногда просто растягивает руки в пеленке и в рот,вместе с пеленкой. Ну бесит, правда. Сидим кушаем час-полтора перед ночным сном, на груди засыпает, причём реально так спит хорошо, аж рот открыт. Я переношу в кроватку - и понеслась, начинает дергаться. Иногда получается положить его и он дальше в той же позе спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Хищная белка, ой, у нас на работе такая жила)), нарожала целую кучу улитят, замучились пристраивать, оптом отдавали)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 YuliyaShapovalova, вот и мы по 120 едим))) и их то иногда срыгивает... Мы покупали одну из дешёвых горок, сыну не понравилась)))Купаемся на руке, а на днях пробовали на животике, тоже сыну очень понравилось)) chilla.la, Аленочка, поправляйся!!!! У меня когда ротовирус был и была слабость и температура, просила родителей погулять с малышом, но это было лето и я живу сейчас с ними... Сама в это время поспала, а потом стало легче... Скорейшего восстановления сил!!!! Девочки, помните я все писала, что сын почти не улыбается? Так вот с субботы у нас значительные изменения))) Он теперь постоянно улыбается)) Но "серьезный парень" все равно у нас в характере)) Подхожу тут к нему, вижу, что хочет улыбнуться и прям почти уже улыбается, но начинает строить из себя серьезного, давить эту улыбку, а потом вообще стал отворачиваться)))))) Отвернется, потом повернется, смотрит, что я рядом, и опять отворачивается, чтобы не заулыбаться А вообще это вечно улыбчивое настроение появилось в тот день, когда я проснулась нереально счастливая от хорошей новости накануне)) Ещё раз убедилась, что детки чувствуют наше состояние и копируют его)) А вчера нам моя крестная подарила игрушку, типа 3 фигурок пластмассовых на колечке, так она так сыну пришлась по душе.... Прям как Ждуня про мячик рассказывала)) Сам стал по ней стучать и понял, для чего нужны руки)))))) Тоже так наигрался, что крепко уснул от усталости))) А сегодня стал свои ручки разглядывать))) На днях уже должны браслет и носочки развивающие с али прийти, будем дальше изучать свои конечности))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Блин, с этим пеленанием я уже не знаю что делать. Он то успокаивается, то начинает с удвоенной силой корячиться и освобождаться. Иногда просто растягивает руки в пеленке и в рот,вместе с пеленкой. Ну бесит, правда. Сидим кушаем час-полтора перед ночным сном, на груди засыпает, причём реально так спит хорошо, аж рот открыт. Я переношу в кроватку - и понеслась, начинает дергаться. Иногда получается положить его и он дальше в той же позе спит. я тоже удивляюсь, на титьке засыпает - спит тихо) переложишь - начинаются хрюки в носу, бульканье в животе, махания руками..но вроде засыпает обратно потихоньку. Иногда только ручки несколько минут держу, чтоб перестал дергаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 я тоже удивляюсь, на титьке засыпает - спит тихо) переложишь - начинаются хрюки в носу, бульканье в животе, махания руками..но вроде засыпает обратно потихоньку. Иногда только ручки несколько минут держу, чтоб перестал дергаться тоже самое со сном.На руках ещё нормально спит или на животе у меня после кормления,а в кроватке что то с ней делается и она юлой пошла искрутится вся,обе руки то в рот,они не влазят,она психует,потом этими мокрыми руками всё лицо себе исчешит и уши тоже,хоть без царапин обходится.А сегодня спокойно проспала в коляске 5 часов днём пропустив кормёжку.Ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 НаталиВесна, Наташ, ты пропустила... У нас от пустышки проблемы... Вот скопировала. И ещё.. Пустышка нам вредит, как оказалось.... Третий день не даю. Захват испортился, часто берет сосок губами, слегка елозит языком, кривится и выпускает. Беспокоится у груди.. А когда сосёт, воздух аж свистит(( будем заново учиться брать грудь, а то не хватало мне ГВ соской испортить( Спустя 5 дней начала давать выборочно, когда уж совсем никак. Но разница в захвате соска существенная. Брал практически не открывая рот, так же, как и пустышку. Сейчас лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Привет, девочки. Мы тоже к заболевшим, вечером пошли сопельки.Блин.Явно Темик заразил.Да и вообще у нас дела не очень, сегодня нам одели стремена Павлика, не помогло нам широкое пеленание.Ну как-то мы в диагноз не особо верим, завтра поедим еще на УЗи, расстроеные все, сын даже плакал как увидел. Но в целом педиатр нас похвалио, невропотолог вообще отпустила до полугода, сказала,что делать нам у нее нечего, малыш здоров и по развитию опережает.А еще педиатр предположила нашу проблему с покаками ГВ по требованию, вот моя ест по 10 минут,но без режима, может черкз 40, может черкз пол часа, а она говорит,что б выпить свою дозу ей нужно пол часа, вот и кишечник не заполняется на полную, а прессует.Но как мне ее заставить есть дольше?Я покормила и 3 часа не давала, а она и не просила и через 3 часа опять 10 минут.А сколько по времени едят ваши дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 ineska-ua, у нас самое короткое кормление длится 40 минут. Это ночью. Самое долгое 2,30 часа. Ну он там то спит, то наверное просто сосёт как соску. Изо рта не выпускает в общем. ЖдуЛялечку, кстати да. Я как-то вечером давала соску, пока орал, ну она изо рта у него вываливается, но он очень активно пытался сосать её. Я давала, держала. И потом через час начала кормить, а он уже не может к груди присосаться, совсем по другому пытается. Я решила что нафиг соску. Вот недавно опять попробовала дать, он весь скривился, рот открыл сразу, чтоб она выпала )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Wild Strawberry,вот и у нас не пойму чего с носом...чихает часто,в носу хрюкает прям,и если тогда когда приболели сопли отсасывались,то сегодня услышала звуки-пыталась отсосоть,но ничего нет...не понимаю...еще нам педя сказала что у малышей бывают подвижные хрящи и они могут давать такие звуки...в любом случае сказала сходить к лору на консульташки... ineska-ua Ин у меня тоже так ест,долго никогда не ел,даже когда у мамы бываю,мама удивляется....ну а как это изменить,и зачем менять,если ребенок сытый,улыбается,болтает,спит...иногда бывает прям вообще даже меньше сосет,но при этом раньше просить начнет,а так мин 1,5-2 часа между кормлениями выдерживает,если спит то и больше бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Almond84, мы ж не какаем неделями, врач видит в этом проблему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Привет, девочки. Мы тоже к заболевшим, вечером пошли сопельки.Блин.Явно Темик заразил.Да и вообще у нас дела не очень, сегодня нам одели стремена Павлика, не помогло нам широкое пеленание.Ну как-то мы в диагноз не особо верим, завтра поедим еще на УЗи, расстроеные все, сын даже плакал как увидел. Но в целом педиатр нас похвалио, невропотолог вообще отпустила до полугода, сказала,что делать нам у нее нечего, малыш здоров и по развитию опережает.А еще педиатр предположила нашу проблему с покаками ГВ по требованию, вот моя ест по 10 минут,но без режима, может черкз 40, может черкз пол часа, а она говорит,что б выпить свою дозу ей нужно пол часа, вот и кишечник не заполняется на полную, а прессует.Но как мне ее заставить есть дольше?Я покормила и 3 часа не давала, а она и не просила и через 3 часа опять 10 минут.А сколько по времени едят ваши дети? От 10 минут до часа, от чего зависит - не знаю, чаще всего около 25-35 минут. Я держу 2 часа между кормленияии, раньше- если уж совсем терпеть не хочет. Долгие перерывы в дневной и первый ночной сон получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Almond84, мы ж не какаем неделями, врач видит в этом проблему. Вот и у нас сегодня 6-ой день пошёл не какает. Я пока наблюдаю. В принципе пукает только так постоянно. Ржёт как коник, спит и ест тоже замечательно. Поэтому жду какашек. Но вот вчера вечером после купания начала кормить и как начал вышибаться и ножки поджимать. Видео тужиться, а толку ноль. Минут 20 такое исполнял- крик стоял и жалко безумно. А как помочь? Трубочку попыталась вставить так аж чуть не задохнулся от ора. Меньше минуты у меня хвптило терпения. Муж так вообще на его страдания смотреть не может. У кого ещё так редко какают малыши? Я грешу на то что раза 4 давала смесь на прошлой неделе. Уже как 2 дня не даю-хватает своего молока. ineska-ua, раньше каждую нрудь но по 10-15 мин. Уже как месяц ест по 5-8 мин каждую нрудь. Но прям без остановок. На всё кормление уходит 15 мин. Педиатр предупреждал что будет есть быстро и не долго. Это норма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 ineska-ua, раньше каждую нрудь но по 10-15 мин. Уже как месяц ест по 5-8 мин каждую нрудь. Но прям без остановок. На всё кормление уходит 15 мин. Педиатр предупреждал что будет есть быстро и не долго. Это норма. вот жалко, что только в Америке доктора знают, что чем старше ребёнок, тем быстрее он насыщается. Растёт же, блин, дитя, как не крути. Сил больше есть, потому быстрее молочко отсасывает. А наши плетут языками только. По пол часа хотят чтобы сосали. И сами дуркуют и мамашек до ступора доводят своим бредом. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 ЖдуЛялечку, именно так и сказал- будет наедаться быстрее и сосать активнее без длительных передышек. Мы ПОКАКАЛИ! Немного, но хоть что то. Он такой дурко-это я любя его так называю. Смеётся и постоянно болтает. И самое главное надо носить вертикально. Что бы всё было видно и всем лыбится. Сегодня в аэропорту когда летели назад домой всем глазки строил твоего 3,5 месяца, но всё понимает. Я в шоке. Что дальше то будет)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 (изменено) ЖдуЛялечку, именно так и сказал- будет наедаться быстрее и сосать активнее без длительных передышек. Мы ПОКАКАЛИ! Немного, но хоть что то. Он такой дурко-это я любя его так называю. Смеётся и постоянно болтает. И самое главное надо носить вертикально. Что бы всё было видно и всем лыбится. Сегодня в аэропорту когда летели назад домой всем глазки строил твоего 3,5 месяца, но всё понимает. Я в шоке. Что дальше то будет)))) мы ещё малявки по сравнению с вами, но дурко и у нас начинается)) вчера ночью во время кормления покакал, но ножки подгибал все равно. Положила его, промассажировала животик, пропукался хорошо.. И понеслась- начал лыбиться, гулить... И это в 2.30 ночи. В итоге разошелся не на шутку)) до 4.30 убаюкивала. И главное, я уже с ног сбилась его усыплять, а он прищурился хитро и лыбу давит)) Изменено 29 сентября 2017 пользователем ЖдуЛялечку 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 YuliyaShapovalova, у нас с каками всё как ты описала.Сегодня начался 7-ой день чистый.Только вот покакала,а 6 дней ни намёка.Правда моя не ревела.Я завтрак себе готовила,а она с мобилем развлекалась.Прихожу давай переодевать после сна в дневную одежду а там радость такая.До этого тоже бесконечные пуки которые ей не доставляют дискомфорта.Она не смеётся им,но и не плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения