Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Добрый вечер вам девочки!!! Как же я по вам и рассказам про ваших малышей соскучилась!! Надеюсь у всех все в норме,перечитаю все конечно позже))) мы выпали из общения тут,не писала,даже читать некогда было, старший 3 дня в сад сходил, сегодня уже 3 неделя пошла как лечимся, и конечно малого заразил,тут берегись-не берегись,бесполезно... так хочется все-все рассказывать тут,что аж забываешь обо всем)))

YolkaIra, vesna_in_love,девочки вы спрашивали,а я только увидела,но все-равно отвечу..не критично у нашего врача это 100-110, с таким из роддома выписывают спокойно у нас,с рекомендациями следить и сдавать каждые 10 дней кровь,без лекарств снижать солнечными ваннами и чаще давать воду..а прививки делать будут если хотя бы до 30 снизится...

Wild Strawberry,смотрю вас сопли тоже долго мучают,что вам врач сказал? Мы тоже уже собираемся к лору на консультацию,но только на след.неделе попадем...

• Нравится 1

т а т ь я н а, последний раз были 5200. Больше не взвешивались. Это было больше месяца назад. Но педиатр всегда говорит что малыш не крупный. Нам сейчас 3,5 месяца. Одёжку только начали носить на 3 мес.

Almond84, спасибо, хоть и долго отвечала)) пропажа наша!

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, хороший вес. А в этой штучке до года он точно не будет сидеть,как только научится вертеться,садмться,так сразу будет егозой,куда то бежать и ползти))))это сейчас пока кабачок.

• Нравится 1

Всем хорошего дня. Отпишусь пока мысль в голове вертится, а то потом забудется.

По поводу многоразовых подгузов и всяких трусиков для поручения к горшку. Смысл такой, к 6мес, когда ребёнок сидеть начинает покупаете горшок. Сразу скажу, что удобнее в виде стула со спинкой (это для дома), для любителей путешествий лучше сразу прикупить специальный походный горшок трансформер с силиконовой вкладкой (его ещё можно трансформировать в накладку на унитаз), особенно актуально для девочек. К 6 мес вы уже будете примерно знать, когда ребёнок хочет пи-пи, а уж по большому тем более. Через недельку другую у ребёнка формируется рефлекс горшок-грязные дела. Как следствие, экономия подгузов. К этому времени лучше перейти на трусики, т.к. снимать-надевать проще. Только учтите, ребёнок будет делать дела на горшок, но просится на горшок раньше 2х лет навряд ли начнёт, по крайней мере на пописы.

• Нравится 7

Almond84,  врач сказал , физиологический насморк. Хз что это. Горло не красное, лёгкие чистые. Мирамистин в нос сказал капать.

Ну у нас к выходным все прошло, я порадовалась, во вторник сходили в бассейн и этой же ночью опять хрюкать носом начал, с утра опять сопли. Ну не так как было. Вот и не знаю, что это. Реакция на бассейн? Простыть вряд ли могли, мы после бассейна тепло оделись и быстро в машину и домой.

Сегодня опять лучше, вечером поедем плавать....

Девочки, а кто-то ещё пеленает малышей на сон? Может уже обсуждали эту тему, а я пропустила...

Я все стараюсь без пеленки обходиться, не получается. Пару ночей поспал, терпимо. Потом опять началось. Руками трясёт, кулаки в рот, аж давится, ногами дрыгает. Какой уж тут сон. Лежу вот так полчаса, слушаю это все, час... И он вроде засыпает, и через пару минут опять руки в ход идут. Аж бесит. Встану, запеленаю - спит. Иногда конечно продолжает корячиться, через пеленку руки в рот сует, лежит кряхтит, пытается освободиться...

Когда это все закончится? Хочу чтоб нормально, расслабленно спал. А прям жалко его, когда в пеленке - как в смирительной рубашке, лежит такой несчастный...

мы сейчас просто третий день не даем ему и все. Когда ищет губами и время хоть 40 мин прошло, даю грудь. Истерики не заказывает. А вот только что гулять ходили, все думала, как будет себя вести. То пободрствовал минут 15 и уснул

А зачем вы пытаетесь от соски отучить???

Агуша соску хорошо сосала до 1 месяца, потом моя мама приехала и отучила ее, не давала и все...

Теперь мне сложно часто ребенка успокоить. Дала соску тишина, сейчас же плюет ее и орет. Что хорошего?

<p><br /></p>

Девочки, с датками ваших деточек! Всего самого доброго!

Инна, какая Мелания кукла! Класс!

Мы продолжаем болеть. Вчера был врач. Пока Слава Богу без антибиотиков, но сказала, что если начнет кашлять Машунечка , сразу ее вызывать. Горлышко красное у нас ,как я и думала. Двое суток температура высокая была, но радует, что удавалось сбивать Цефеконом Д. Сегодня ниже 38 ,надеюсь, что идем на поправку. Но в общем самочувствие еще плохое, глазки у моей крошки больные больные , мучается бедненькая ((( Сын старший сегодня сказал, что вчера испугался меня увидев, мол очень уставший вид у меня и вся белая была, и он переживал. Конечно я уставшая, как никогда.С рук Машуню не спускала все эти дни,температуру мерили без конца и днем и ночью. Сегодня уже ночью проштрафились с мужем. Я кормила, а он градусник держал, в итоге я подпрыгиваю понимая, что вырубилась, муж тоже дрыхнет, градусник выпал. Хорошо, что температура уже была не высокая,но я на мужа рычала и себя ругала. Ест Машенька очень мало , боюсь количество молочка уменьшится, а сцеживаться получается только с утра пока муж дома.Ужасно когда такие малыши болеют!

Катенька. Дай Бог вам скорейшего выздоровления!

Читаю, и так переживаю за твою крошку. Мы сами с соплями все.

Да действительно, детки у всех разные. Кто-то требует внимания и общения, а кто-то может сам себя развлечь и поспать. Моя Леруня очень любит общение, и спать она в одиночестве не будет. Купили коврик развивающий и мобиль. Так мы это не оценили. Только если рядом буду сидеть и говорить, звенеть, улыбаться. А так 5 минут и хнычет. Хотя на яркие игрухи очень эмоционально реагирует.

По поводу сна вообще по-разному. Если болит живот, то дремет только когда я рядом. А так может целый день не спать. Зато потом когда полегчает может день и ночь проспать. Вот как живот успокоится, тогда и будем над режимом думать

Almond84,  врач сказал , физиологический насморк. Хз что это. Горло не красное, лёгкие чистые. Мирамистин в нос сказал капать.

Ну у нас к выходным все прошло, я порадовалась, во вторник сходили в бассейн и этой же ночью опять хрюкать носом начал, с утра опять сопли. Ну не так как было. Вот и не знаю, что это. Реакция на бассейн? Простыть вряд ли могли, мы после бассейна тепло оделись и быстро в машину и домой.

Сегодня опять лучше, вечером поедем плавать....

Девочки, а кто-то ещё пеленает малышей на сон? Может уже обсуждали эту тему, а я пропустила...

Я все стараюсь без пеленки обходиться, не получается. Пару ночей поспал, терпимо. Потом опять началось. Руками трясёт, кулаки в рот, аж давится, ногами дрыгает. Какой уж тут сон. Лежу вот так полчаса, слушаю это все, час... И он вроде засыпает, и через пару минут опять руки в ход идут. Аж бесит. Встану, запеленаю - спит. Иногда конечно продолжает корячиться, через пеленку руки в рот сует, лежит кряхтит, пытается освободиться...

Когда это все закончится? Хочу чтоб нормально, расслабленно спал. А прям жалко его, когда в пеленке - как в смирительной рубашке, лежит такой несчастный...

вот и у нас чтр-то похожее. Через два дня после выздоровления опять насморк. Сегодня доктора вызывала. Ничего страшного не нашла. Единственное что горло говорит красноватое. Но мы все равно продолжаем купаться в ванной. Еще сказала, что дома у нас холодно и насморк может быть поэтому. Говорит обогреватель нужен. Бред! Я наоборот то и дело проветриваю. Дома 20 градусов, конечно прохладно по сравнению с 29 две недели назад.

Я месяц дочь не пеленала. Все коконы убрала. Потом начала пеленать и дочка стала лучше спать. Коконы опять достала, но они уже маловаты. А вот последние дни замотаю, так кряхтит и вертится. Разматываю и только тогда начинает засыпать. Так что с месяца до двух мы попеленались. Сейчас нет.

YuliyaShapovalova,  хорошая горка для купания. Я помню, ты уже выкладывала ее фотку когда мы покупки обсуждали. Но моя Лера в ванной барахтается и отталкивается. А так штука нужная. Кстати мы вообще лежать не хотим. Если на руках то только столбиком. Либо в автокресле полулежа.

• Нравится 1

Ирина iii, а когда у вас отопление дадут? Или у вас свой дом?

Вот ты написала про яркие игрушки и реакцию на них и сразу вспомнилось... Вчера вечером муж Танюшке посох дождя показал. Я ТАКОЙ реакции у нее еще не видела, даже на яркие игрушки. Танюшка чуть из рук у меня не выпрыгнула. Глазища огромные стали, шею вытянула, рот открыла...даже звуками свое удивление показала :D

Старшая со своим новым питомцем Колей (в исполнении мамы Ктулху)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Хищная белка
  • Нравится 7

Ирина iii,  офигеть, обогреватель. От него вообще воздух сухой будет так, это ещё хуже для носа.

Мы пока сопливили, в маленькой ванночке в горке купали. В водичке потеплее, чтоб организм особо не нагружать плаванием. Как всё прошло, опять в ванну с кругом запустились.

У нас дома +20 примерно тоже. Для меня прохладно )))) ребёнок вроде не мёрзнет.

Блин, с этим пеленанием я уже не знаю что делать. Он то успокаивается, то начинает с удвоенной силой корячиться и освобождаться. Иногда просто растягивает руки в пеленке и в рот,вместе с пеленкой.

Ну бесит, правда. Сидим кушаем час-полтора перед ночным сном, на груди засыпает, причём реально так спит хорошо, аж рот открыт. Я переношу в кроватку - и понеслась, начинает дергаться. Иногда получается положить его и он дальше в той же позе спит.

• Нравится 1

Хищная белка, ой, у нас на работе такая жила)), нарожала целую кучу улитят, замучились пристраивать, оптом отдавали))

• Нравится 2

YuliyaShapovalova, вот и мы по 120 едим))) и их то иногда срыгивает... Мы покупали одну из дешёвых горок, сыну не понравилась)))Купаемся на руке, а на днях пробовали на животике, тоже сыну очень понравилось))

chilla.la, Аленочка, поправляйся!!!! У меня когда ротовирус был и была слабость и температура, просила родителей погулять с малышом, но это было лето и я живу сейчас с ними... Сама в это время поспала, а потом стало легче... Скорейшего восстановления сил!!!!

Девочки, помните я все писала, что сын почти не улыбается? Так вот с субботы у нас значительные изменения))) Он теперь постоянно улыбается)) Но "серьезный парень" все равно у нас в характере)) Подхожу тут к нему, вижу, что хочет улыбнуться и прям почти уже улыбается, но начинает строить из себя серьезного, давить эту улыбку, а потом вообще стал отворачиваться)))))) Отвернется, потом повернется, смотрит, что я рядом, и опять отворачивается, чтобы не заулыбаться :D

А вообще это вечно улыбчивое настроение появилось в тот день, когда я проснулась нереально счастливая от хорошей новости накануне)) Ещё раз убедилась, что детки чувствуют наше состояние и копируют его))

А вчера нам моя крестная подарила игрушку, типа 3 фигурок пластмассовых на колечке, так она так сыну пришлась по душе.... Прям как Ждуня про мячик рассказывала)) Сам стал по ней стучать и понял, для чего нужны руки)))))) Тоже так наигрался, что крепко уснул от усталости))) А сегодня стал свои ручки разглядывать))) На днях уже должны браслет и носочки развивающие с али прийти, будем дальше изучать свои конечности)))

• Нравится 7

Блин, с этим пеленанием я уже не знаю что делать. Он то успокаивается, то начинает с удвоенной силой корячиться и освобождаться. Иногда просто растягивает руки в пеленке и в рот,вместе с пеленкой.

Ну бесит, правда. Сидим кушаем час-полтора перед ночным сном, на груди засыпает, причём реально так спит хорошо, аж рот открыт. Я переношу в кроватку - и понеслась, начинает дергаться. Иногда получается положить его и он дальше в той же позе спит.

я тоже удивляюсь, на титьке засыпает - спит тихо) переложишь - начинаются хрюки в носу, бульканье в животе, махания руками..но вроде засыпает обратно потихоньку. Иногда только ручки несколько минут держу, чтоб перестал дергаться

я тоже удивляюсь, на титьке засыпает - спит тихо) переложишь - начинаются хрюки в носу, бульканье в животе, махания руками..но вроде засыпает обратно потихоньку. Иногда только ручки несколько минут держу, чтоб перестал дергаться

тоже самое со сном.На руках ещё нормально спит или на животе у меня после кормления,а в кроватке что то с ней делается и она юлой пошла искрутится вся,обе руки то в рот,они не влазят,она психует,потом этими мокрыми руками всё лицо себе исчешит и уши тоже,хоть без царапин обходится.А сегодня спокойно проспала в коляске 5 часов днём пропустив кормёжку.Ничего не понимаю.

НаталиВесна, Наташ, ты пропустила... У нас от пустышки проблемы... Вот скопировала.

И ещё.. Пустышка нам вредит, как оказалось.... Третий день не даю. Захват испортился, часто берет сосок губами, слегка елозит языком, кривится и выпускает. Беспокоится у груди.. А когда сосёт, воздух аж свистит(( будем заново учиться брать грудь, а то не хватало мне ГВ соской испортить(

Спустя 5 дней начала давать выборочно, когда уж совсем никак. Но разница в захвате соска существенная. Брал практически не открывая рот, так же, как и пустышку. Сейчас лучше.

• Нравится 1

Привет, девочки.

Мы тоже к заболевшим, вечером пошли сопельки.Блин.Явно Темик заразил.Да и вообще у нас дела не очень, сегодня нам одели стремена Павлика, не помогло нам широкое пеленание.Ну как-то мы в диагноз не особо верим, завтра поедим еще на УЗи, расстроеные все, сын даже плакал как увидел.

Но в целом педиатр нас похвалио, невропотолог вообще отпустила до полугода, сказала,что делать нам у нее нечего, малыш здоров и по развитию опережает.А еще педиатр предположила нашу проблему с покаками ГВ по требованию, вот моя ест по 10 минут,но без режима, может черкз 40, может черкз пол часа, а она говорит,что б выпить свою дозу ей нужно пол часа, вот и кишечник не заполняется на полную, а прессует.Но как мне ее заставить есть дольше?Я покормила и 3 часа не давала, а она и не просила и через 3 часа опять 10 минут.А сколько по времени едят ваши дети?

ineska-ua,  у нас самое короткое кормление длится 40 минут. Это ночью. Самое долгое 2,30 часа. Ну он там то спит, то наверное просто сосёт как соску. Изо рта не выпускает в общем.

ЖдуЛялечку,  кстати да. Я как-то вечером давала соску, пока орал, ну она изо рта у него вываливается, но он очень активно пытался сосать её. Я давала, держала. И потом через час начала кормить, а он уже не может к груди присосаться, совсем по другому пытается. Я решила что нафиг соску.

Вот недавно опять попробовала дать, он весь скривился, рот открыл сразу, чтоб она выпала ))))))

• Нравится 1

Wild Strawberry,вот и у нас не пойму чего с носом...чихает часто,в носу хрюкает прям,и если тогда когда приболели сопли отсасывались,то сегодня услышала звуки-пыталась отсосоть,но ничего нет...не понимаю...еще нам педя сказала что у малышей бывают подвижные хрящи и они могут давать такие звуки...в любом случае сказала сходить к лору на консульташки...

ineska-ua Ин у меня тоже так ест,долго никогда не ел,даже когда у мамы бываю,мама удивляется....ну а как это изменить,и зачем менять,если ребенок сытый,улыбается,болтает,спит...иногда бывает прям вообще даже меньше сосет,но при этом раньше просить начнет,а так мин 1,5-2 часа между кормлениями выдерживает,если спит то и больше бывает

Almond84,  мы ж не какаем неделями, врач видит в этом проблему.

Привет, девочки.

Мы тоже к заболевшим, вечером пошли сопельки.Блин.Явно Темик заразил.Да и вообще у нас дела не очень, сегодня нам одели стремена Павлика, не помогло нам широкое пеленание.Ну как-то мы в диагноз не особо верим, завтра поедим еще на УЗи, расстроеные все, сын даже плакал как увидел.

Но в целом педиатр нас похвалио, невропотолог вообще отпустила до полугода, сказала,что делать нам у нее нечего, малыш здоров и по развитию опережает.А еще педиатр предположила нашу проблему с покаками ГВ по требованию, вот моя ест по 10 минут,но без режима, может черкз 40, может черкз пол часа, а она говорит,что б выпить свою дозу ей нужно пол часа, вот и кишечник не заполняется на полную, а прессует.Но как мне ее заставить есть дольше?Я покормила и 3 часа не давала, а она и не просила и через 3 часа опять 10 минут.А сколько по времени едят ваши дети?

От 10 минут до часа, от чего зависит - не знаю, чаще всего около 25-35 минут. Я держу 2 часа между кормленияии, раньше- если уж совсем терпеть не хочет.

Долгие перерывы в дневной и первый ночной сон получаются.

Almond84,  мы ж не какаем неделями, врач видит в этом проблему.

Вот и у нас сегодня 6-ой день пошёл не какает. Я пока наблюдаю. В принципе пукает только так постоянно. Ржёт как коник, спит и ест тоже замечательно. Поэтому жду какашек. Но вот вчера вечером после купания начала кормить и как начал вышибаться и ножки поджимать. Видео тужиться, а толку ноль. Минут 20 такое исполнял- крик стоял и жалко безумно. А как помочь? Трубочку попыталась вставить так аж чуть не задохнулся от ора. Меньше минуты у меня хвптило терпения. Муж так вообще на его страдания смотреть не может.

У кого ещё так редко какают малыши? Я грешу на то что раза 4 давала смесь на прошлой неделе. Уже как 2 дня не даю-хватает своего молока.

ineska-ua, раньше каждую нрудь но по 10-15 мин. Уже как месяц ест по 5-8 мин каждую нрудь. Но прям без остановок. На всё кормление уходит 15 мин. Педиатр предупреждал что будет есть быстро и не долго. Это норма.

• Нравится 2

ineska-ua, раньше каждую нрудь но по 10-15 мин. Уже как месяц ест по 5-8 мин каждую нрудь. Но прям без остановок. На всё кормление уходит 15 мин. Педиатр предупреждал что будет есть быстро и не долго. Это норма.

вот жалко, что только в Америке доктора знают, что чем старше ребёнок, тем быстрее он насыщается. Растёт же, блин, дитя, как не крути. Сил больше есть, потому быстрее молочко отсасывает. А наши плетут языками только. По пол часа хотят чтобы сосали. И сами дуркуют и мамашек до ступора доводят своим бредом.
  • Нравится 7

ЖдуЛялечку, именно так и сказал- будет наедаться быстрее и сосать активнее без длительных передышек.

Мы ПОКАКАЛИ! Немного, но хоть что то. Он такой дурко-это я любя его так называю. Смеётся и постоянно болтает. И самое главное надо носить вертикально. Что бы всё было видно и всем лыбится. Сегодня в аэропорту когда летели назад домой всем глазки строил твоего 3,5 месяца, но всё понимает. Я в шоке. Что дальше то будет))))

• Нравится 7

ЖдуЛялечку, именно так и сказал- будет наедаться быстрее и сосать активнее без длительных передышек.

Мы ПОКАКАЛИ! Немного, но хоть что то. Он такой дурко-это я любя его так называю. Смеётся и постоянно болтает. И самое главное надо носить вертикально. Что бы всё было видно и всем лыбится. Сегодня в аэропорту когда летели назад домой всем глазки строил твоего 3,5 месяца, но всё понимает. Я в шоке. Что дальше то будет))))

мы ещё малявки по сравнению с вами, но дурко и у нас начинается)) вчера ночью во время кормления покакал, но ножки подгибал все равно. Положила его, промассажировала животик, пропукался хорошо.. И понеслась- начал лыбиться, гулить... И это в 2.30 ночи. В итоге разошелся не на шутку)) до 4.30 убаюкивала. И главное, я уже с ног сбилась его усыплять, а он прищурился хитро и лыбу давит)) Изменено пользователем ЖдуЛялечку
  • Нравится 7

YuliyaShapovalova, у нас с каками всё как ты описала.Сегодня начался 7-ой день чистый.Только вот покакала,а 6 дней ни намёка.Правда моя не ревела.Я завтрак себе готовила,а она с мобилем развлекалась.Прихожу давай переодевать после сна в дневную одежду а там радость такая.До этого тоже бесконечные пуки которые ей не доставляют дискомфорта.Она не смеётся им,но и не плачет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...