Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Ждуня, я на свой полис записывала ребенка.

• Нравится 1

Оль, это баловство, я считаю. У меня когда сосет больше 15 минут, уже под конец жамкает и просто сосок держит не сосет. Я забираю.

....2.5 часа обалдеть...Неее)))

Ну не знаю )

Ночью он сосёт все время, а это 40 минут. Потом отваливается и я его переношу в кровать спать.

А вот днем... Ну спит он наверно, хотя почти все время сосёт, иногда просто как соску, а иногда чувствую, как прям тянет молоко. И у него в моменты висения на груди такой блаженный вид ))) вот как его этого лишать.

Тем более если не на груди, то он вообще спать не будет. На улице максимум 40 минут. Дома в кроватке не спит. Будет орать, капризничать, но не может уснуть. Видно, что хочет, а никак. И тогда начинает мне показывать - дай сиську )))) он так часто-часто начинает язык высовывать, это намекает на поесть.

Ну и в итоге даю грудь, он ест и спит.

Сегодня вот больше 3х часов я с ним сидела. Ну он хоть поспал, я думаю. А я 2 фильма посмотрела )))))

А ещё с ночными кормлениями - я наверно извращенка )))) я сама ребёнка тащу кушать. В основном в 3 ночи он просыпается поесть, а иногда спит... И я просыпаюсь, смотрю время уже 4 например, а он спит, так я встаю и тащу его кормить. Мы кормимся в другой комнате ))))

• Нравится 4

посчитали, что билирубин 93 очень большой для прививки.

Хотя БЦЖ то уж че...ладно бы другие какие не ставили из за билирубина....Не пойму эту нашу педиаторшу вообще!

Понятно...

Wild Strawberry, мне кажется,что в большем времени у вас грудь вместо соски. Раз соски нет,а заснуть хочется с сосанием,ыот и капризничает,чтоб уснуть.

Девочки, если вы кормите по 2-2,30часа, то когда вы все успеваете по дому?))) У нас коомления по 15 минут в среднем. Тоже всем усилением и агуконьем,улыбкой я успевпю насладиться. Да и просто общаемся,бнз срсания. Но порой нет времени,как белка в колесе бегаю по кыартире((((( если бы был на груди и кормились так часто и долго,то все бы срачам заросло. Да нще и старшая дочь даже эти 15 минут ходит и ждет,чтоб я уже быстрее освободилась.

• Нравится 2

Сегодня вот больше 3х часов я с ним сидела. Ну он хоть поспал, я думаю. А я 2 фильма посмотрела )))))

Ой нееее - у нас уроки кружки. Вкусненькое приготовить. Я больше получаса на месте вообще сидеть не могу...

Рада, что удовольствие от кормления такое большое у вас :)

Wild Strawberry,  у меня тоже раньше спала с сиськой, в итоге кормила по 2 часа, перекладывала спящей, она просыпалась плакала, я опять ей сиську, и по кругу. После того как стала укачивать в коляске на прогулке в одно и тоже время, она привыкла засыпать по другому. У нас режим четкий выработался.

Ну двое детей и один даже сравнивать нечего, да и смесь быстрее, конечно, кушается, я когда сцеживаю молоко в бутылочку выпиваем за пять сек, с грудью в любом случае у нас так не получается) Мы тоже достаточно долго кушаем, а утром спим по 4 часа, я за это время все успеваю)

Wild Strawberry, мне кажется,что в большем времени у вас грудь вместо соски. Раз соски нет,а заснуть хочется с сосанием,ыот и капризничает,чтоб уснуть.

Девочки, если вы кормите по 2-2,30часа, то когда вы все успеваете по дому?))) У нас коомления по 15 минут в среднем. Тоже всем усилением и агуконьем,улыбкой я успевпю насладиться. Да и просто общаемся,бнз срсания. Но порой нет времени,как белка в колесе бегаю по кыартире((((( если бы был на груди и кормились так часто и долго,то все бы срачам заросло. Да нще и старшая дочь даже эти 15 минут ходит и ждет,чтоб я уже быстрее освободилась.

Вот точно, грудь вместо соски, у меня кстати соску так и не сосет. Неее в таком режиме ничего не успеть, даже в душ проблематично! И ребенок недосыпает

Девочки, уложила спать Лизу, дописываю мысль. Спать на груди считаю надо отучать. У меня другая проблема, вечером ребенок по долгу висит. Так как к вечеру молоко плохо приходит, она долго сосет ждет приливов, и я вечером кормлю из двух, может и час есть.

Изменено пользователем *Анюта

т а т ь я н а,  ну наверно да, вместо соски.

Потихоньку успеваю по дому. После кормления он в хорошем настроении лежит в кроватке, сам болтает, на мобиль смотрит, картинки в книжках рассматривает.

Скоро-скоро подрастет, уже не будет столько времени на груди. Потерплю пока )

• Нравится 1

мур_мур, вчера муж ему массаж делал. Немного показал. А сегодня я утром встала и начала ему помогать прокататься. Видео что хочет и пробует, но не получается.

Спасибо кто писал про способ высаживать над раковиной. И делать массаж ануса. Не знаю как я это вспомнила сегодня, но реально помогло. Прокакался на славу. Вышло всё. И прям видно было что понимает что делаем и старался изо всех сил)))) так что теперь буду так же делать. 5 минут и проблем нет.

• Нравится 1

*Анюта,  у меня на прогулке спит, только если укатать. Выходим гулять и я иду, иду, иду... Через полчаса засыпает. И спит 40 минут. Потом просыпается и сколько б я не укатывала - не спит. А если голодный, то ныть начинает. Но 40 минут в день это мало для сна. Как-то гуляла 2 раза в день, тогда спал 2 раза по 40 минут.

С режимом у нас пока никак, единственное, что вечером стараемся купать примерно в одно время, потом кормление с уходом на ночной сон.

Ой нееее - у нас уроки кружки. Вкусненькое приготовить. Я больше получаса на месте вообще сидеть не могу...

Рада, что удовольствие от кормления такое большое у вас :)

Так он психует. Орёт, если отниму раньше, чем он сам отвалится. Вчера в бассейн ездили, до этого кормила, и надо было уже собираться, а он все кушает. Через 30 минут отняла, орал все время, пока я одевалась, пока его одевала...

Ну 2-3 часа это скорее редкость. Это последние пару дней такая потребность у него. В основном около часа.

• Нравится 1

//elza//elza//, дело не в том что формула плохая, а в том что какашки по другому формирует. И ему сложно их прокапать из-за консистенции. Поэтому и думаю на формулу.

Я уже перестала заморачиваться сколько поел, как поел и как поспал. Смотрю только по его поведению и настроению. Если весёлый и играет то значит всего хватает. Главное здоровый и счастливый малыш. Уже как то же до 3,5 месяцев прожили и всё хорошо.

Девочки, а как у вас отношения в целом с мужьями? Как уехала моя мама у нас вообще скандалы каждый день и цапаемся по несколько раз в день. Меня муж прям бесит. У него ещё отпуск -так постоянно дома. Дождаться не могу когда уже работа начнётся и жду командировок. Я уже даже это не скрываю от него. Так хочу одна побыть с малышом в тишине без миллионов вопросов и постоянного сквания носа везде где надо и не надо. Конечно он тоже бесится на меня. Терпения у него ещё меньше чем у меня. Я вообще вчера предложила пожить нам отдельно и подуспокоиться обоим. Обстановка конечно для малыша не самая хорошая когда мы постоянно цепляемся. Написала его сестре вчера-пусть с ним поговорит. У него башню сносить стало. Конечно развозиться я не собираюсь, но пожить отдельно очень хочу. Очень устала от его постоянного присутствия. В беременность так сильно не бесил как сейчас бесит. Может это гормоны или ещё что то, но устала я что то от семейной жизни такой))))) раньше такого не было.

• Нравится 2

А, вот ещё.

Может из-за такого долгого сосания, у меня приходит много молока и это прям ощутимо. И если он потом сосёт минут 30, то в груди остаётся ещё прилично, она прям налитая и в следующее кормление я опять даю ту же грудь. А вот через час уже совсем другое ощущение.

Вот поэтому я ночью его хватаю кормить - меня до сих пор заливает. Я уже устала от этих прокладок для груди... Каждый день они насквозь мокрые.

YuliyaShapovalova, рада, что пригодилось) Я со старшей только этим и спасалась. Танюшка так уже только в ванную комнату заходим, сразу улыбаться начинает, кряхтеть и тужиться.

Юля, у вас просто сейчас идет перестройка семейных ценностей и приоритетов. Потом, скорее всего,будет период, когда ты с ребенком 24 часа в сутки и оставить толком не с кем...так выбешивает, словно до этого ты свобобная вся такая была, а тут хоп и наручниками приковали и никакой свободы (ну это я по себе сужу). Тут главное перетерпеть и стараться больше гибкости проявлять. Для ребенка хуже нет, когда родители ругаются. Дети очень чутко чувствуют настроение и общий "фон" в семье.

• Нравится 6

Хищная белка,  надо попробовать)), а то мы сидим в позе как отдельно, а массаж попы отдельно. Совместим и памп съэкономим)).

Юля, у меня тоже был такой момент, бесил ужасно, вроде ничего не делал такого. Пмс наверное)), но у меня мужа отцовство так конкретно накрыло, что он был готов терпеть от меня всё)). Потом я одумалась, он тоже наверное что то там в башке погонял, всё наладилось. Одной то совсем тяжко будет, вот просто представь, что всё на тебе будет. У меня утро, ночь и выходные мужа - это мамино время)), я с ними конечно, но его самого от дочи не оторвать.

• Нравится 1

Девочки, у кого-то детки уже самостоятельно переворачиваются со спины на живот? Вообще пора уже или рано? У подруги дочка на 3 недели старше нас, уже давно переворачивается, а последние недели спит на животе. Вот я и думаю, это мой такой лентяй?

YuliyaShapovalova,  в беременность с мужем у нас такая идиллия была, ну прямо как в первые месяцы встречаний:) сейчас не ругаемся, мы вообще в принципе никогда не ругается, но какая-то напряженность присутствовала, меня муж не бесит:) но я как-то на него постоянно во внутренней обиде, мне кажется, что не ценит, не достаточно помогает...хотя даже не знаю какую помощь от него жду. Я вижу, что ему тоже как-то тяжело, находит любой предлог выйти из дома, меня это задевает и обижает. Но я знаю, что это просто кризис, говорят, что в первый ребенкин год очень тяжело, многие пары не выдерживают и даже разводятся, уверена и знаю, что это не про нас)))

Wild Strawberry, Оль, а раз много молочка может сцеживаться?

Мы не то что не переворачивается, мы головку то не держим и вообще она терпеть не может лежать на животе, вот какая ей радость будет переворачиватся?) Вчера и сегодня только чуть прогресс пыталась держать головку может по сек 30,а так лежит на животе, щеки вниз тянут и всеми силами пытается ползти))))

Хищная белка,  а я видимо какая-то криворукая) сколько не пыталась, ничего у нас не получается, доча только смотрит на меня не понимающими глазками)))) и она какая-то большая, как ее держать и массировать не могу допетрить и вообще с ужасом думаю, а как же дальше подмывать ее, я уже сейчас с трудом это делаю, еле удерживаю одной рукой.

• Нравится 3

Wild Strawberry, мне кажется рано еще,или мой тоже ленивый))) после 3х месецев

Wild Strawberry, Наша переворпчивается если только случайно и то это было несколько раз. Тоже не любит на животе лежать, вот и нет мотивации. Вот за пальцы очень любит подтягиваться, сама хватает и пытается приподниматься и головку хорошо держит в этом положении. Стоять на ножках любит и даже танцевать пытается)), а вот о переворотах даже думать не хочет.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  у нас все как всегда,но вот с дочей ругани было много,т.к. резко сократились возмодности резко с ним куда то сходить,сьездить. Может ,еще ссоры,что у вас нет секеса?у нас как его долго нет,так сразу начинают бушевать нервишки,психую много без причины. Муж сразу говорит,что ,,не налажена, пора,,)))

Ekaterina02021991,  модет вам на массаж походить, профессиональный?помню как нам с дочей назначали,что не могли переворачиваться в 4 месеца,так нам назначили и сразу стали переворачиваться.

Хищная белка, а мыться когда идете в вану не обкакивается?))а то останеися рефлекс и будет какаться только в ване старше.

Девочки, кого "накрывает", перетерпите! Постарайтесь мыслить позитивно, искать хорошие стороны. Я начинаю смешное искать, как-то комичное в сложных ситуациях искать. Сама с Дашей через это прошла. Были периоды, когда тоже "накрывало". Причем каких-то серьезных причин не было и конкретных претензий тоже, но вот какая-то внутренняя обида (как Екатерина написала). Гормоны+усталось, да и режим жизни меняется, приоритеты по другому расставляются. Сложно в этот период всем и деткам в т.ч.

А представьте как "весело" когда второй, третий ребенок))

• Нравится 7

Девочки, а вы не знаете сколько срок годности открытого физраствора? А то мы открыли, капали несколько раз до соплеотсоса, он стоит закрытый, но сколько можно то..банка большая, но вот страшно уже использовать. С другой стороны не будешь же каждый раз эту бутыль из за двух капель покупать

т а т ь я н а, я некорректно выразила мысль) Рефлекс не на сому комнату, а на раковину. На саму ванну нормально реагирует. Как только сидеть начнет, будем переходить на горшок и формировать другой рефлекс.

Девочки, а вы не знаете сколько срок годности открытого физраствора? А то мы открыли, капали несколько раз до соплеотсоса, он стоит закрытый, но сколько можно то..банка большая, но вот страшно уже использовать. С другой стороны не будешь же каждый раз эту бутыль из за двух капель покупать

я бутыль открываю, переливаю в более удобную бутылочку (из под хлоргексидина)

вроде долго хранить можно

• Нравится 1

И моя не переворачивается и не смеется,только улыбается(

• Нравится 1

ineska-ua,  Инна, у меня вообще минут по 5-7 ест и выдерживает до 3 часов, дочка ела по часу пол она, могла и 3 подряд сосать. Для меня это тоже не понятно, но какает каждый день, если вдруг 2 дня не может, я сама ем кабачок и вуаля. С дочкой также делала

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...