Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пжл, у вас спят детки свои 18-20 часов? У меня 3 недели прям режим был: кормление-сон, а сейчас тусы после еды на полтора- два часа.

То пуки, то кряхтим, то просто гуляем((.

Мне так хочется посмотреть на детей которые едят и спят по 20 часов! Это наверное мама должна быть спокойная как танк или под валерьянкой.... У меня дочка барометр моего настроения, стоит мне разволноваться у дочурки тут же личико меняется. Поэтому я постоянно дышу по Кобасу и стараюсь контролировать свои эмоции. Сегодня я взволнованна, ещё и погода поменялась, дочь вообще не спит, ни дома, ни на улице. Ещё и Лев дома, у нас снова "выжить любой ценой",гранаты над ушами свистят и ноги мимо лица пролетают, сидим в окопе с лялькой, ждём когда военные действия пройдут :)

• Нравится 5

Ekaterina02021991

Я на пеленальный столик поставила маленький ковшик с водой, когда подгузник с утра меняю, протираю лицо, глазки,ручки. Под утром имею ввиду тот из моментов переодевания, который без ора)).

Если с утра ещё и покакала, то все процедуры во время подмывания.

Девочки, подскажите пжл, у вас спят детки свои 18-20 часов? У меня 3 недели прям режим был: кормление-сон, а сейчас тусы после еды на полтора- два часа.

То пуки, то кряхтим, то просто гуляем((.

ну 18 часов точно не спит. Спит два, два не спит...так примерно. Некоторые говорят мол дети в этом возрасте спят и едят только. Поспал и, Поел и и опять спать...видимо не про мою. Мы любим просто еще лежать смотреть или хныкать...

Девочки. У нас на щечке попышки вылезли...сестра говорит " цветёт ребенок " мол это нормально, пройдет.

Что значит цветёт интересно....

//elza//elza//, Сегодня нам неделька ровно) Вот под краном подмываться мы любим, а вот как положу на столик одевать так ор начинается(

Девочки, наконец-то вас дочитала, и сразу как-то легче стало, что ни только у нас такие проблемы, даже немного отпустило.

О таком наверное не пишут, но так выговориться хочется, совсем меня накрыли гормоны или не дай Бог, вообще депресуха, как выписались так каждый день реву, никак не могу привыкнуть к новой роли - мамы, и так мне тяжко от этого, так ругаю себя за это, что не наслаждаюсь каждым денечком. Все так изменилось в один момент, так мы с мужем этого ждали, так готовились, но видимо все равно не представляли, как все с ног на голову перевернется...Я знаю, что это состояние пройдет, я вообще очень сложно переживаю перемены в жизни.

КАТЬ я тоже равела первые дни...когда мне хотелось спать, я устала, тело ломит, хочется просто отдохнуть, а ребенок не спит плачет...злилась на нее...но потом прошло со временем такое состояние. Очень важна поддержка и помощь, в первое время хотя бы, близких людей. Муж уехал, а мама сестра или кто-то из близких может приехать помочь тебе?

Эльза. Вроде ты писала, что урсосан давала своей ляле. А сколько дней его принимали? А то врач назначил по одному разу в день перед сном, а сколько дней не написал...

Я капсулу на 5 частей делю.

• Нравится 1

Катя, ты не одна, постарайся к этому немного проще относиться...

Я тоже первые дни подвиг совершала. И домом занималась и ребенком, а потом пару бессонных ночей и желание спать все победило и поставило на свои места.

Мы просыпаемся в 8-9, кушаем минут 40, потом я меняю памперс, подмываю, умываю, капаю глаз - нам прописал педиатр, переодеваю с человечка в боди, кладу в кроватку, сама иду в ванную душ-причесаться, переодеться, туалет. На вот эти процедуры максимум минут 20 уходит. Ребенок мой не спит, кряхтит в кроватке. Даю вторую грудь. Опять минут 40 - засыпает на 2 часа, а я иду завтракать и выходим во двор на прогулку. Потом опять 2 раза по 40 минут едим, я в перерыве обедаю, ставлю стирку. Ложится спать. У меня отдых тоже. И только на вечерний сон я глажу, мою полы, ужинаю с мужем во дворе, пока он спит, готовлю ванночку. Купается, вечерние процедуры после купания с криком. Потом опять едим и спим уже все вместе. Готовлю я на выходные, пока муж дома. Сразу на неделю суп и три вторых блюда.

Девочки, вот у меня много молока, но Димка ест обе груди. Пока 2 не выест - не засыпает. У кого так? А то моя мама говорит, что надо его отучать висеть на груди...А как отучать, если не дам грудь будет не спать и кричать голодный. Мама предлагает прикачивать. Я против этой привычки.

• Нравится 1

Со вторым и третьим ребенком адаптации практически нет, потому что уже знаешь что ждёт и ко всему относишься уже проще, из разряда уже раз прошли и сейчас пройдем :)

Вот это точно! Сама недавно об этом думала...

Кстати кремами маслами почи не пользуюсь, если кожа нормальная зачем....

Тоже куплены были и крем, и масло. Но как и со старшей - присыпка наше все. И то не каждый раз.

Девочки. У нас на щечке попышки вылезли...сестра говорит " цветёт ребенок " мол это нормально, пройдет.

Что значит цветёт интересно....

А это значит что само вылезает - само проходит. Без каких бы то ни было действий со стороны мамы :)

Эльза. Вроде ты писала, что урсосан давала своей ляле. А сколько дней его принимали? А то врач назначил по одному разу в день перед сном, а сколько дней не написал...

Я капсулу на 5 частей делю.

Мы пропили сначала 10 дней по 1 разу в день. Потом поскольку врач сразу сказала - до 15 дней можно принимать, я купила и еще давала 5 дней. Решила, что возможно я уже взглядом привыкла и не замечаю желтушки, а поскольку разрешено еще до 5 дней, поэтому и пропили. ну вот в итоге 15 дней.

Первую неделю на 5 частей капсулу делила. Со второй недели приема - на 4 части.

Девочки, спасибо за поддержку, советы! Мне помогают, мы же с мамой живем, да и особо хлопот я не испытываю с дочей, днем она только ест и спит, ну и покрикивает при смене подгуза, а потом ест и опять спит, ночи проходят посложнее, поэтому мне прямо грех жаловаться. Спит она днем по три часа подряд, можно в это время все что угодно сделать, а я как себе не принадлежу сижу и тупо плачу... Но я знаю и верю, что это все пройдет и я буду наслаждаться материнством :)

Anabela, , у меня тоже много, но у меня сейчас конечно с этим проблемв и соски разгрызла сильно, но 2 ест и только потом спит.

Хоть сейчас кормление для меня боль-боль-боль.

У нас как памперс менять так ор стоит на весь дом. Вообще если класть в горизонтальное положение-то кажется что ребёнка просто убивают. Я писала что мы уже думали что какой то волос вростает и из за него боли такие. Сейчас нам 6 недель. И только сейчас, и то не всегда он не орет при смене памперса. Вечером после купания закатывается в истерике как в последний раз-но я всё равно мажу складки и делаю всё что мне нужно. Я не реагирую на его крик потому что знаю что ничего с ним страшного не происходит. Поорет и перестанет. Иначе если под его дудку плясать то он будет весь в говне и не мытый. Днём подмываем раза 2, когда сильно обкатается. А так в основном салфетками. Личико моем когда купаем или когда подмываем. Нос чистим крайне редко. Всего раза 2-3 чистила и то на прошлой неделе. Здесь сказали в нос не лезть. Сам будет чихать и прочищать.

Ногти мама стрижёт пока он спит.

Так что все орут. Кто то больше кто то меньше. Надо попробовать не реагировать на плач. Если видишь что ребёнок около тебя и ему не больно и ничего не угрожает то пусть и поплачет. Я вообще садист-иногда сижу и смотрю до каких пор он орать может. На сколько его хватит. Хватает на очень долго))))) аж дышать становится трудно. Мама моя в шоке и поэтому на долго меня с ним не оставляет.

Я, наверное, странная мать если на меня плач собственного ребёнка не нагоняет паники. Единственное когда мне его жалко и сразу сердце сжимается- это когда животик болит и он мучается. Тогда я его ношу и качаю сколько потребуется. Лишь бы боль побыстрее прошла.

Изменено пользователем YuliyaShapovalova

Павлуш@,  у меня просто стульчик с рождения. Не полностью горизонтальный, но таких и нет. Но заметила, что лёжа в нем она так отлично пропукивается))) часа на 2 смело туда кладу. Под Ксюшу подкладываю одеяло, чтоб максимально приблизить к ровной поверхности. А ещё есть стульчики с качалкой. Тоже на них смотрела, но решила что этот дивайс нам не нужен, я против укачивания.

Юль, ну смотреть сколько будет орать может и не надо, но я тоже на крики по поводу гигиенических процедур не реагирую. Ведь их все равно надо делать. А вот когда в роддоме он орал голодный а у меня не было молока, я страдала вместе с ним.

• Нравится 1

У нас сегодня была бессонная ночь с 12 до 5 утра детка кричала не своим голосом. Я весь день никакашка, так к обеду ещё давление шарахнулись, я все видеть перестала и тут мне себя так жалко стало, что 10 секунд урвала и поревела) потом взяла себя в руки и к вечеру огурцом. У нас ремонт детской все никак не закончится, сейчас ещё и убраться надо. А я почти 3 недели без сна. 4-5 часов урывками уже не считаю за сон.

Хотела спросить, насколько нужен мобиль в кроватку? С первой дочкой не покупала, да и спали мы не в кроватке первое время. А сейчас так хочется купить, уже и модель присмотрела и цена не кусачая. Как думаете?

НаталиВесна,  мы пьем урсофальк. Сказали 14 дней. Показатели были 180-240 в зависимости от области измерения.

На 10 день дочка уже беленькой стала, но вот глазки желтоватые. Сегодня 13 день как буду давать. Жду завтра педиатра, что скажет.

YuliyaShapovalova, вот и на меня плач не нагоняет паники! Пои смене подгуза мы не всегда плачем, а после купагия, я в полотенце кормлю его 3-5 минут и после этого начинаю обтирать, мазать, одевать, молчит и глазеет по сторонам, а если грудь не дать, то будет кричать! Когда мне старших надо кормить, например завтрак, я мкняю памперс с утра, кормлю, кладу в кроватку, пока он лежит убираю постель, умываюсь! Потом снова кормлю, кладу и ухожу, уонда начинает орать, я подхожу, переворачиваю на животик, минут 5-10 плачет и засыпает, не всегда прокатыват, но прокатываеь и бегу кормить остальную братву, прибирать, готовить! Так что вот такая я мать-ехидна

Павлуш@,  у меня просто стульчик с рождения. Не полностью горизонтальный, но таких и нет. Но заметила, что лёжа в нем она так отлично пропукивается))) часа на 2 смело туда кладу. Под Ксюшу подкладываю одеяло, чтоб максимально приблизить к ровной поверхности. А ещё есть стульчики с качалкой. Тоже на них смотрела, но решила что этот дивайс нам не нужен, я против укачивания.

А какие модели с укачиванием, там самой надо качать или электронно все это?

Мы завтра идем сдавать кровь к месяцу и заодно на биллирубин!

• Нравится 2

я конечно в шоке была, думаю - во как цедиться надо, куда мне со своими 50 мл руками

Ахахах, Инн, классная оговорка))) Я тоже подумала уже куда мне с моими 6 мл на аналогичном сроке)))

Ален, chilla.la, , спасибо за наводку на кисломолочный нан, у нас все наладилось со стулом)) и вообще самочувствие у сынульки лучше стало!;)

НаталиВесна,  Натуль, я сегодня случайно увидела газоотводную трубочку в детском мире)) Мы такую в аптеке купили, только не пойму, действует она или нет)) и вообще, как глубоко ее ставить?

Натуль, как твое самочувствие?

Skazka_na_noch,  я сегодня в дм купила по акции мобиль тини лав, а в подарок их же подвески дали)) Мобиль уже повесили, классный, сынуля следит за игрушками)) я еще сомневалась насчет него, нужен ли, да и стоит не мало, а вот подарочные игрушки вообще супер!!!!! Можно было бы просто их купить, дешевле вышло бы:D шучу)) Но я довольна)) Не могу остановиться, когда сыну выбираю, за что от мужа часто выслушиваю))

Павлуш@,  а нам не говорили кровь сдавать.... хотела бы я билирубин проверить, но вроде бы у нас все сошло.... Мой темненький сын стал светлым! Как мы смеемся, в рд капельницами все азербайджанскую кровь вымыли:D

• Нравится 1

Девочки спасибо большое за ответы всем. Купила сегодня еще боботик. Его попробуем. И кстати мама привезла укропное семя, пью отвар его сама. Говорят самой маме тоже рекомендуется....

Ксень, мне лучше. Слабость правда еще т.к гемоглобин низкий...швы еще болят но уже более менее. Свечи ставлю дак норм! Спасибо.

Как ты? Как себя чувствуешь.

А нам сегодня месяц, настроение на нуле, неделю назад с мужем разругались, не общадись, а сегодня еще с утра добавили! :(

• Нравится 1

Skazka_na_noch

Нам сегодня 1 месяц и 1 день и мы первый раз обратили внимание на овец на мобиле))).

Такие удивленные глазки бусинки))), ребёнок опять забыл, что надо спать)).

На самом деле мне удобно с мобилем, там же ещё ночник, у меня люлька к кровати приставлена, я как доча начинает ночью копошиться, включаю в нем ночник и смотрю, что с ней. Будем надеяться, что он потом ещё и отвлекать её будет.

• Нравится 3

Skazka_na_noch, у нас на мобиль пока ноль внимания, третий сыноу по полчаса глазел на него, старшие синут по десять смотрели, малому пока он не интересен

Павлуш@,  Аленчик поздравляю вам с первым днем рождением с первой датой! Растите здоровые. А ты выше нос, не расстраивайся, с мужем помиритесь обязательно. Все наладится!

• Нравится 1

Павлуш@, с первым месяцем вас!!!!)) Ох уж эти гормоны.... Мы тоже недавно обои выбирали, говорили об одном, но разными словами, я начала нервничать и, как говорит муж, кусаться... Через несколько дней он спрашивает, ну ладно Б была, настроение плясало, а чего сейчас то? Ну вот что мужчине на это ответить???)) Надеюсь, скоро всё пройдёт;)

НаталиВесна, да что мне будет))))) хотя если так, чисто пожаловаться, то ноги болят))))) тоже гуляем либо 2 раза по 2,5-3 часа, либо раз часов 5 с кормлением смесью на улице... Ходить приходится много)) Если коляска стоит, спать не будет, даже если на месте туда-сюда))

• Нравится 1

Как хорошо и много вы гуляете. Я лентяй. На балкон выношу утром и вечером. Иногда гуляем вечером. Но душно и не лежит в коляске вообще. Только на руках. А тяжело. Так что гуляние у нас слабое. Буду ждать октября-там будет не так душно.

Мобиль у нас в ходу. Точнее в качельке есть мобиль. Так глаз с него не сводит. Но это началось не так давно. На коляске мобиль не очень любит. Пока сняла. Но зато очень любит рассматривать книжки-гармошки. Глаз оторвать не может. У меня везде поставлены. Они двухсторонние. Иногда меняю. Так же есть любимая погремушка и яркий-страшный клоун. Вот он всегда лежит на пеленалке. На него тоже любит смотреть когда в хорошем настроении.

Девочки, вас почитала и что-то запаниковала насчет желтушки. Майя у меня смуглая вроде как, в роддоме лежали из-за желтушки под лампами и нас выписывали с показателем билирубина 80-100, но белки все равно чуть желтоватые остаются и смуглость не проходит. Педиатр наша в отпуске и вряд ли кто-то нам назначит анализ на билирубин без нее (

Девочки, вас почитала и что-то запаниковала насчет желтушки. Майя у меня смуглая вроде как, в роддоме лежали из-за желтушки под лампами и нас выписывали с показателем билирубина 80-100, но белки все равно чуть желтоватые остаются и смуглость не проходит. Педиатр наша в отпуске и вряд ли кто-то нам назначит анализ на билирубин без нее (

А если сделать платно для успокоения?..

Потому что мне тоже казалось, что дочь и не сильно желтая. И типа все у нас нормально. А сейчас сравнивая даже фото - замеееетно желтая была, оказывается. Сейчас чуть не блондинка с мраморной кожей по сравнению с первыми неделями.

ksyu58НаталиВесна,  спасибо мои дорогие! У нас первый ребенкин год всегда так проходит, почти весь год ругаемся, потом все устаканивается!

Катя, ты не одна, постарайся к этому немного проще относиться...

Я тоже первые дни подвиг совершала. И домом занималась и ребенком, а потом пару бессонных ночей и желание спать все победило и поставило на свои места.

Мы просыпаемся в 8-9, кушаем минут 40, потом я меняю памперс, подмываю, умываю, капаю глаз - нам прописал педиатр, переодеваю с человечка в боди, кладу в кроватку, сама иду в ванную душ-причесаться, переодеться, туалет. На вот эти процедуры максимум минут 20 уходит. Ребенок мой не спит, кряхтит в кроватке. Даю вторую грудь. Опять минут 40 - засыпает на 2 часа, а я иду завтракать и выходим во двор на прогулку. Потом опять 2 раза по 40 минут едим, я в перерыве обедаю, ставлю стирку. Ложится спать. У меня отдых тоже. И только на вечерний сон я глажу, мою полы, ужинаю с мужем во дворе, пока он спит, готовлю ванночку. Купается, вечерние процедуры после купания с криком. Потом опять едим и спим уже все вместе. Готовлю я на выходные, пока муж дома. Сразу на неделю суп и три вторых блюда.

Девочки, вот у меня много молока, но Димка ест обе груди. Пока 2 не выест - не засыпает. У кого так? А то моя мама говорит, что надо его отучать висеть на груди...А как отучать, если не дам грудь будет не спать и кричать голодный. Мама предлагает прикачивать. Я против этой привычки.

Аня, я тоже кормлю из двух, у меня молока маловато. Лизавета висит на груди, мама приехала сейчас, тоже говорит надо отучать, т.к. сейчас она маленькая, а потом вырастет и мне будет очень тяжело. И тоже укачивает и утряхивает и старается к соске приучить, держит пустышку и не дает выплюнуть. Я психанула :) пусть лучше будет счастливый спокойный ребенок. Воспитываю по своему, кормлю сколько хочет, не трясу и не качаю. Надо слинг купить и будет нам счастье. С утра привяжу и пусть хоть целый день дудонит.

Девочки не ложусь я в больницу, не могу ребенка оставить, сердце разрывается. Врач говорит можно понаблюдать 2 месяца мой кусок плаценты, может и само выйти. Опять рискую, но по другому никак пока.

• Нравится 1

Павлуш@, с первым месяцем вас!!!!)) Ох уж эти гормоны.... Мы тоже недавно обои выбирали, говорили об одном, но разными словами, я начала нервничать и, как говорит муж, кусаться... Через несколько дней он спрашивает, ну ладно Б была, настроение плясало, а чего сейчас то? Ну вот что мужчине на это ответить???)) Надеюсь, скоро всё пройдёт;)

НаталиВесна, да что мне будет))))) хотя если так, чисто пожаловаться, то ноги болят))))) тоже гуляем либо 2 раза по 2,5-3 часа, либо раз часов 5 с кормлением смесью на улице... Ходить приходится много)) Если коляска стоит, спать не будет, даже если на месте туда-сюда))

Ксюша. 5 часов ну и рекорд...мои ноги по 2 часа никакие...тоже мы не спим если коляска просто стоит, надо или везти ее или качать...

Девочки. У вас лохии закончились? У меня то идут то не идут, то бежевые то розовые, то обильно то нет....че за фигня

Ксюша. 5 часов ну и рекорд...мои ноги по 2 часа никакие...тоже мы не спим если коляска просто стоит, надо или везти ее или качать...

Девочки. У вас лохии закончились? У меня то идут то не идут, то бежевые то розовые, то обильно то нет....че за фигня

У меня кесарево.

Выделения полностью закончились за 3 дня до исполнения месяца.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...