Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

chilla.la,  Ален, а вам углы меряли альфа и бетта или просто незрелость поставили?

YolkaIra, а что с глазками?

ineska-ua,  главное сказал, что до того как сядет, ни в коем случае под попу не держать. Можно придерживать попу, прижимая лягушечкой к себе, но главное чтобы именно не под попу. А мы этим грешили, я даже подумать не могла что это нельзя((( В общем, никакой нагрузки при прямых ногах быть не должно совсем.

chilla.la,  вот у нас с бочком главная засада - она постоянно старается улечься на бок, подкладываю пеленки по бокам теперь и постоянно бегаю проверять. И ещё, не знаю, правильно ли я делаю, но решила попытки к переворотам пока не поощрять и немного её тормозить. Курс массажа сделаем, а там уже пусть переворачивается, все равно всю жизнь на спине не пролежит, научится, а суставам сначала наверное дозреть надо.

ineska-ua,  кстати, про ванночки он сказал, что отлично будет. ЛФК делать, но не переусердствовать. Сказал, что в крайнее положение без врача ножки не отводить, все упражнения совсем без усилий делать, так как задача нашего ЛФК только в том, чтобы улучшить кровообращение, а излишние усилия в этом могут даже навредить.

***IRIS***,  а нас ножки легко отводятся в крайнее положение, она и сама может так улечься.

ineska-ua,  у нас тоже вроде отводятся легко, при чем это говорили абсолютно все ортопеды, которые её смотрели (уже 4 получается). Не знаю почему он так сказал, может перестраховывается и думает, что я ей ногу могу случайно вывернуть)))))))

YolkaIra, а что с глазками?

гноятся

ineska-ua, я заключение отдала врачу, а копию не думая другому врачу. Данных никаких у меня на руках нет. В субботу записалась платно к ортопеду и неврологу, пойдем смотреть.

У ортопеда ни разу ещё не были. Я записываюсь, врач то в отпуске, то на больничном. Постоянно отменяется. Дальше тянуть бессмысленно. Сейчас выставлю Лего на продажу и на эти деньги пойдем к врачу :)))

• Нравится 1

Девочки, чем обрабатывали глазки, ромашка не помогает.........
фурацилин 1 таб на стакан,через 2 дня всё прошло,промывала 2 раза в день

мы пьем бак-сет бэби 5 день,ждём результата,2 дня был понос водой по 8 раз в день,второй день уже не какает теперь,живот всё так же-газы ходуном ходят,крик как всегда. До этого линекс пили,тоже ноль результата

• Нравится 1

anyuta1985, спасибо большое, попробую, а то врач прописала какую-то х....нь. ЕЕ только с года можно.

anyuta1985, спасибо большое, попробую, а то врач прописала какую-то х....нь. ЕЕ только с года можно.
мне сказали 2 таблетки на стакан,но там такой раствор получается концентрированный и я стала одну разводить,так нам и этот раствор хорошо помог

anyuta1985, таблетку помоему очень тчательно нужно размешать да?

Ух, наконец-то дочитала до актуального момента))

У всех такие сладкие малышики, всегда так приятно видеть и читать про достижения детишек. Всем кто болеет скорейшего выздоровления!

YolkaIra,  кроме ромашки делай массажик в уголке глазика. У нас долго кисли. Когда началось офтальмолог сразу капли левомецитина назначила (хотя сразу сказала, что ничего серьёзного. Да и на приёме она визуально ничего и не увидела, тк покраснений не было, это просто я сама пожаловалась на свою голову). Я не видела большой надобности использовать антибиотик. Прошло и без него через какое-то время (помогло частое протирание ромашкой + массаж в уголке глаз, ещё ванночку с чередой делала и все лицо ладошкой протирала при купании, заодно небольшая сыпь у нас прошла).

ineska-ua***IRIS***,  девочки, я в шоке от таких горе-специалистов, которые раскидываются диагнозами направо и налево!((( представляю сколько нервов вам потрепали(

Но слава Богу все хорошо у ваших малышей, серьёзные диагнозы не подтвердились - это главное!

Вот читаю вас и сама напряглась. В месяц нам ставили незрелость суставов (контрольное УЗИ в 3 мес), но про дисплазию даже не заикнулись. На приёме в 2 месяца я попросила направление к ортопеду, сказали положено только в 3 мес. Теперь боюсь этого осмотра.

И ещё в нашем случае я не представляю как исключить лежание на боку, она ж в рыгашках захлебнётся(((

ineska-ua,  все хочу спросить, а как дочку при крещении назвали? Такой наряд потрясающий был у вашей принцессы ;)

Вспомнила, что Алена chilla.la спрашивала как мы дочку назвали, а я забыла ответить) Назвали Миланой. Причём я думала будет большая проблема подыскать имя, которое понравится и мне, и мужу. Это имя изначально муж забраковал, но, как позже признался, оно ему понравилось, но думал, что оно нерусское (он был против таких имён), а потом прочитал, что оно славянское и когда мы уже не поднимали вопрос с именем (я решила отложить до родов этот вопрос))), он сказал: "Давай назовём Мила!" В итоге остановились на Милане )))

chilla.la,  расскажи потом, что скажет вам ортопед. У нас как раз схожая с вами ситуация. Но я тогда спросила у УЗИста нужно ли что-то предпринимать, она сказала, что нет, к 3 месяцам может нормализоваться, а если нет, тогда уже меры после этого возраста.

Ещё вроде ты писала, что к остеопату водишь ребёнка. А для чего? Тоже только сейчас что-то задумалась, мне тут рекомендовали одного.

• Нравится 3

***IRIS***,  а ты не хочешь попробовать широкое пеленание на ночь? вы как бы старше нас на месяц и она очень скоро начнет кульбасы, помню сын после первого массажа перевернулся, после второго курса -сел.Я тебе сфоткала нашу пеленку.Я много прочла, посмотрeла .Это совсем не вредно, ограничения в движении нет.Будет только польза.

Ссылки скрыты.

Если захочешь, я напишу как правильно шить, нас учил ортопед.

4ydo,  у многих суставы незрелые, это норма для месячного ребенка.А вы углы знаете?Мне просто интересно при каких они ставят незрелость?

Мы крестили доченьку Меланией, это церковное имя.

А вы как?

Или не крестили еще?

Спасибо, я сама в восторге от крестин, делаю фотокнигу.

• Нравится 1

anyuta1985

Аня, у вас жидкий стул и колики?

Так ничего и не помогает?((

Или есть положительная динамика?

4ydo

Мы ходом к остеопату, направила невролог .на консультацию, тк шея зажата вправо . сделали всего 3 раза и он уехал срочно...

Ждём возвращения чтобы продолжить а потом на массаж планировали.

Вообще всем советуют показать осиеопаиу.

Но они у нас неуловимые у многих очереди на декабрь январь(((

Хорошо что невролог отправила . он нас по записке принял.

Не знала что такие проблемы...

• Нравится 1

anyuta1985, Аня, у вас жидкий стул и колики? Так ничего и не помогает?(( Или есть положительная динамика? 4ydo, Мы ходом к остеопату, направила невролог .на консультацию, тк шея зажата вправо . сделали всего 3 раза и он уехал срочно... Ждём возвращения чтобы продолжить а потом на массаж планировали. Вообще всем советуют показать осиеопаиу. Но они у нас неуловимые у многих очереди на декабрь январь((( Хорошо что невролог отправила . он нас по записке принял. Не знала что такие проблемы...
да вода с белыми горошками была,сейчас покакала жиденько,но переварено слава тебе господи! плачет постоянно,в животе бурлит,булькает. Боюсь уже радоваться,когда ей полегче,даже про себя подумаю и опять всё по новой. Жду когда уже смогу написать,что у нас всё гуд)

anyuta1985, Анечка, сил вам с Любой и терпения.

Пусть скорее все закончится.

• Нравится 2

у моей тоже всё время голова влево поворачивается,если вправо смотрит,то как то криво,неврологу сказала,а она ничего не заметила,сказала,что я выдумываю,как она за минуту поняла для меня загадка. Вообще невролог как собака злая была,поражаюсь над такими эскулапами,строят из себя,как будто мы к ним не на приём,а на поклон пришли!!

Тётя Кошка, что вам делает остеопат? это то же самое,что ортопед? а физио вам не назначили?нам тётенька,которая массаж делает посоветовала воротник купить,вы носите?

chilla.la,  я еще тот торгаш, продаю Темкины вещи и Меланичке банты покупаю или платье.А вот недавно попала аферистам и взломали они мне мой веб банкинг, еле успела карту заблокировать.Как произошло не знаю, кроме номера карты ничего не говорила.Теперь боюсь, хоть и карту новую не получила

4ydo, какое красиво имя :) растите здоровенькими! Мне тоже говорят, что за не русское имя, приходится объяснять. Правда смешно вышло, назвали по святкам, а в церкви нам сказали, что такого имени нет. Хотя и церкви св.Агнии есть в России, и матушки с таким именем :)

Мне так же как тебе сказали, до 3х месяцев ничего не предпринимать. Но я всё ж убрала боковые положения. Вообще рентген более показателен, а без направления на него не записаться. Поэтому начнем с УЗИ.

Остеопат хорошо убирает родовые травмы, которые могут аукнуться в будущем. Они работают с причиной, а не следствием. Например, вальгус у Олега пошел после операции, это спайки в брюшной полости тянут ножку. Убрали спайки, ножки стали ровнее и все в таком духе.

• Нравится 1

chilla.la, девочки рентген же до 3 месяцев не делают.Поэтому у нас выход только УЗи.А еще дисплазия -это диагноз один на 2000 тыс.деток, будем верить,что у нас таких деток нет.

ineska-ua,  Инна, напиши пожалуйста как шить пеленку)) Я так понимаю что с такой сверху пеленать не обязательно же?

***IRIS***,  нет,ее одевать на одежду, я для крепости конструкции одевала под бодик, т.е крепила им.Хорошо еще держится если одеть на тело,а потом человечек.Такое пеленание,как нам врач сказала-профилактика дисплазии, но ножки в свободном полете, единственное перевернуться не сможет пока в них.Берешь самую плотную махровую пеленку, и отмеряешь расстояние у Маши от коленки до коленки в положении жабки и все- сворачиваешь по этой ширине, а по длине, что б как трусики была и сшиваешь, крепление как хочешь, можно липучки, я первый день прищепками крепила, потом веревочки пришила.Меланичка капризничала первый день правда, но у нас такое пеленание за месяц увеличила угол альфа от 42.7 до 59.6.Т.е. глобально.А еще рекомендую слинг, положение ног идеальное, нас ортопеды с сыном хвалили за такое ношение.

Ссылки скрыты.

Понятно ,Ир?

на меня не смотрите

• Нравится 5

ineska-ua,  спасибо! попробую завтра сшить) а сегодня ещё, глядя на твои фото, хочу попробовать просто пеленочку проложить под бодик, может даже и та будет держаться) завтра ещё массажи начинаем))

anyuta1985

Воротник покупать без назначения?

Странно...

Нам сказал в процессе видно будет.

Я конечно против воротников

Даже взрослым.

Просто так не наденешь ведь...

А вы сколько сеансов массажа сделали?

Платно?

Ой увидела ответ))

anyuta1985,  вам лактазную недостаточность не ставят?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...