Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

У мамы собака и как доча поползет я туда ни ногой. Я как отдала ей кошку, когда рожать уехала, так она у мамы до сих пор и живет. Обросла, шерсти вагон. Так что я пока животных не хочу. Я вообще считаю, что ковры с животными не нужны, с пола легче убрать.

Ксюша, с даткой сынульку!

Про купание с кругом. У нас пупок рано зажил, поэтому в большой ваннемы купаемся давно. Одели и вплавь. Ни разв не плакали. Правда одеваем вместе. Одна не могу

• Нравится 4

Шушенька, почему нельзя по полу голому ползать?))у меня вообще нет ковров,только ламинат и плитка,так нормально дочь ползала.

Ждуня, у меня такой,я сталила когда еще не ползала,а сидела ,чтоб если что мягче падать было) потом был постелен в зоне игрушек. Еоты мои об него все ногти пытались тачить.

• Нравится 2

Спасибо, девочки за поздравления!!!! Сегодня традиционно праздничный обед у нас и новый самодельный торт))) в этот раз Наполеон))

Залезли с мамой сегодня в рот ему))) вроде нет зубов... Но температура небольшая поднялась, больше никаких симптомов, полюбому зубы теперь))

Шушенька, У нас киса, но шерсть везде, я хочу купить коврик пазл и или собирать его или просто тряпкой протирать утром.

Понятно, что всё не уберешь, но хоть как то), они вроде даже с бортиками есть.

Да уж, все не уберешь... У нас с мужем кот жил, как родила, не видела его больше, и у родителей он никогда не был, так его полосатую шерсть до сих пор нахожу))) И часто на сыне))))

Anan01,  а какая фирма и модель, если не секрет?)) Хоть почитаю какие функции в дорогих бывают))))

У меня 2 кота. От пушистого шерсти много. И как появилась дочь,то стала стричь весной. Шерсти меньше,но все равно есть. Когда поползла,так чаще полы мыла и кота чесала.

Отдавать челенов своей семьи и в мыслях не было, считаю это предательством,если правда отношение к животному было хорошим. Да и когда заводила знала,что когда то будкт дети и животное еще к этому времени не собирается в мир иной. Уж совсем детей в стерильности . Не вижу страшного если ребенок ну иногда и оближет собаку/кота.)

Изменено пользователем т а т ь я н а
  • Нравится 7

Шушенька,  Робот справляется на ура, я без него себя уже не представляю, запускаю каждый день и поэтому шерсти по минимум стало, покупала на али за 5 тыс, без наворлтов, самый простой, одна кнопка, включил и он поехал хаотично собирать, но в итоге все собирает) Ковер у меня только в зале и у мамы в комнате, ну что поползет малая и поползет , значит частично в шерсти будет)))) деваться то некуда, мы тоже только водой моем, песок тоже есть, но вот робот помогает) Если как вариант в зал не буду собаку пускать, доча там будет в основном ползать, а так предпочитаю особо не думать) Вон у меня племянник колеса у коляски облизывал и ничего здоровее всех здоровых)))))) а тут всего лишь шерсть)))

• Нравится 5

мы ванну набираем под самый верхний слив, т.е полную, ну и ванна стандартная у нас глубиной. Дак ноги поджимает, еще как до дна достает. Мы 58 ростом. Эльза у вас другая "посудина" для плавания?

Да и у нас ванна стандартная.

Только по законам физики ребенок же полулежит в ванне (вода тело поднимает, ноги выталкивает), а не как поплавок с грузилом торчит :):):)

Поэтому чем больше воды - тем выше у ребенка нижняя часть туловища к поверхности воды. Вот и не достает.

А так то по росту мы еще месяц назад были 62 см. Так что будь дочь торчком в ванной - уже стояла бы по плечи)))))))

ksyu58,  с даткой Мусика!)

• Нравится 1

т а т ь я н а,  ну у нас например с котом негде жить, было... Я у родителей, а у сестры аллергия на кошек, а муж по друзьям скитался, а потом вообще уехал вахтой работать! А так в жизни конечно же кота не отдала бы, хоть и характер немного дикий был))

Ekaterina02021991, Кать, мой любимый в детстве бутерброд был хлеб, хорошенько обмокнутый в песок из песочницы!:D И ничего, жива до сих пор)))) Тем более все мы знаем для чего этот песок дворовым кошкам нужен)))))

Skazka_na_noch, спасибо))) как ваше самочувствие? Поправились девчоночки твои?))

• Нравится 1

//elza//elza//, блин,а мой что то не хочет быть поплывком)все ноовит куда то бежать ногами. Вчера плавали на руках моих,так и то где ногой что заденет все пытается оттолкнуться.

Всем привет! Наготовила тут кушать, полы намыла и села читануть.

***IRIS***, 11 часов сна...фантастика, это один на тысячу так спит... Таня если в 00:00 уснет, то макимум до 09:30 спать будет и то не факт. Старшая так просто через каждые 2-3 часа на кормежку просыпалась...

Almond84, у нас тоже 4,5 года разница, но такое ощущение, что у вас больше...или Даша просто выглядит не на 5 лет. Похоже, что Таня будет выше ростом. Уже сейчас в 3 мес, она ростом, как Даша в 4, а вес меньше. Если верить моим замерам, то сейчас она 61,5 см и 6100.

Красноярочка2017, у меня сестра хирург, говорит что много детей с травмами поступает из-за прыгунков. Вообще ругается по этому поводу.

//elza//elza//, блин,а мой что то не хочет быть поплывком)все ноовит куда то бежать ногами. Вчера плавали на руках моих,так и то где ногой что заденет все пытается оттолкнуться.

Так я и говорю Натали, что не торчит ребенок поплавком, а плавает :):):)

• Нравится 1

ksyu58,  с даткой вас!

• Нравится 1

Всем привет, куколки! :Hello:

Юля, НаталиВесна, Ксюша, с датками ваших малышастиков! :P

• Нравится 3

YuliyaShapovalova,  Эйтан такая прелесть, растет покоритель женских сердец.

• Нравится 1

ksyu58

iRobot Roomba980 у нас.

C датой сыночка, пусть растет здоровеньким и веселым, радует родителей :)

• Нравится 1

Тут такие борты что получить какую-либо постараться надо.

Все мои дети в таких прыгали.Но я все отдавала т.к думала не будет больше у меня детей.В этот раз оставлю прыгунки:) так вот..деткам очень нравилось...и никак не повлияло на ходьбу. Т.е.все пошли вовремя и не на цыпочках и не вприпрыжку:)

Травмы нас любого могут ожидать везде...поэтому я не хочу лишать ребенка удовольствия:)А просто буду наблюдать:)

post-304920-0-35097300-1508070181_thumb.jpg

Хищная белка,  практически у всех знакомых в 3-месячном возрасте дети спали ночной сон 11-12 часов)) Ну естественно просыпаясь на кормления. Поэтому сейчас стараюсь Машу уговаривать после утренней еды ещё поспать пару часиков

ksyu58,  с датой вас!))) Меня тоже на домашние тортики потянуло)) Хочу научиться печь, а то с выпечкой у меня никогда не срасталось, хотя готовить люблю и готовлю вкусно)

Ekaterina02021991,  вот спасибо за наводку на пылесосы на Али)) Я думала что они минимум 30 тысяч, да и то не сильно мощные. Мне по сути тоже главное чтобы шерсть от кота собирал, а то сколько полы не мою, все равно клоками летает по квартире, босиком ходить невозможно, все ноги в шерсти

• Нравится 2

Привет, девчонки.Давно не писала. Что-то никак от соплей не избавимся, в пн сходили сдать кровь, во вт сопли и капризы.У меня еще и горло по новой болело. Не перестаю удивляться, как девять месяцев я не разу не болела,милостью Божьей.Гулять толком не гуляем, купаемся через раз , надоело уже такое состояние.

Юля, Ксюша с 4 месяцами ваших сладких.

НаталиВесна Агатушку с 3-мя месяцами, круглая дата )))) Дай Бог здоровья вашим деткам!

Мы тоже отпраздновали три месяца. Машенька прямо в этот день два раза перевернулась на животик. Муж подарил браслет из белого золота за доченьку.Я несколько лет назад сдала все свое красное золото и перешла на белое.Вобщем молодцы, порадовали маму )))

Я еще зависла почти на неделю с выбором прогулки, решила сейчас купить, т.к. с деньгами напряг и начала тянуть из детских на всякую мелочевку. Выбрала, едит ко мне - Britax b-motion plus

Ссылки скрыты.

Думаю должна справиться с нашими дорогами.

Еще пришлось заказывать новый демисезонный комбинезон , т.к. наш 68 впритык , ничего под него уже не поддеть и он слишком легкий. Короче одели его ровно два раза ((

По поводу подгузников -мы не изменяем хаггисам элит софт, уже вторую большую пачку тройки юзаем. Но у меня от 7 кг куплены трусики для девочек ультра комфорт. Будем пробывать позже. Сколько сейчас весим не знаю, т.к. на прием так и не попали.

ksyu58

Ну, ничего себе какие вы классные )))! Мама красавица!

Красноярочка2017

Поздравляю с зубиками! Слава Богу , что легко пережили этот момент !

А у нас Машенька мучается и я переживаю, что это продлится до шести месяцев.Впивается в мою руку и чешит десны, раздраконит себя , потом рыдает. Если получается также впивается в игрушки, спит отвратительно, как никоникогда раньше ( ( (.

Девочки, вы про животных и полы написали и я зависла, как же мы тоже будем ползать. У нас кошка, овчарка и чихуашка. А потом вспомнила, что мальчишки росли с овчарками и щенки даже были в этот момент. Но сейчас какое-то более серьезное отношение, хотя от обработанных домашних животных куда меньше опасности чем от детской песочницы. Буду чаще убирать полы, другого выхода нет.

• Нравится 5

ксю,Юля-ваши детки просто прелесть)) про шерсть-это моя боль,всё в ней,и пыли от них куча,носятся как кони эти кошки(( про сон- спит сейчас в ночь с 12 до 5 утра,потом до 9-10 ещё-это получается 9-10 часов,зато днём не особо,самое большое 1 час продолжительность

ksyu58,  оооо, какой мужчина))) я всё думала как выглядит ребёночек на 8 кг) теперь знаю))) красавец мужчина!

Дочки хорошо, выздоровели, ттт.

Юля, Итан так вырос, очень изменился. Сладусик)

Девочки кто на смеси,я сегодня эксперемент провела на сыночком)так получилось,что ночью поел в 7.30 и нужно было время к 9 вечера подкоректировать. Так вот интерыал 3,5 часа хорошо выдерживает и сьедает все,не выпендривается. Даже видно ,что проголодался). Но пока побудем на интервале 3 часа до 3 месецнв,а там посмотрим.

• Нравится 2

Всем привет!

Всех деток с датами! :)

Сегодня разглядела две полоски на нижних деснах - два зуба. Похоже история повторяется - у старшей в 4 месяца 2 абсолютно одинакоаых зуба встали.

Причем я то их в тот момент разглядела когда они были уже 3 мм высотой :)

Изменено пользователем //elza//elza//
  • Нравится 4

А еще в нашей семье очень радосное событие)моя сестричка планировала второго ребенка еще до второй моей беременности,а вчера увидела 2 полосочки . Ждем июненка)

ksyu58, а какой рост у сыночка?)

• Нравится 9

Девочки кто на смеси,я сегодня эксперемент провела на сыночком)так получилось,что ночью поел в 7.30 и нужно было время к 9 вечера подкоректировать. Так вот интерыал 3,5 часа хорошо выдерживает и сьедает все,не выпендривается. Даже видно ,что проголодался). Но пока побудем на интервале 3 часа до 3 месецнв,а там посмотрим.

Не до конца поняла - перерыв на полчаса увеличили?

А до этого что - прям ровно три часа держали?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...