Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Привет, девчонки. Хочу спросить у мамочек деткам которых уже исполнился месяц. У меня в памятке выданной мед.сестрой написано, что в месяц необходимо пройти невролога, окулиста, хирурга. Сделать УЗИ внутренних органов и тазобедренных суставов. Вы это все проходили? И как правильно сначала к педиатру , а потом к узким специалистам или наоборот? И еще как считаете, если Маше в эту субботу исполняется месяц, к врачу в эту среду идти или в следующую?

Маруся Би

С младшим сыном была такая проблема, ничего не помогало. В итоге нас спас обычный крахмал.

ЛЕМ,  мы ходили после исполнения месяца, т.е. в месяц и 3 дня. Да, проходили все это, сначала шли к педиатру, она выдала талоны, потом по всем врачам, а она их заключения посмотрит теперь в 2 месяца

НаталиВесна,  на аптека.ру не пробовала заказать? Я только там нашла)) правда в итоге он стоит просто так)) редко что высыпает, да и бепантен с присыпкой помогают))

chilla.la,  Ален, а может пожаловаться куда-нибудь? Если знаешь, что делают и должны делать....

А вообще дурдом..... И что, что ты прописана не там где дети, мамой их от этого ты не перестаешь быть!!! Вообще больные люди.... Надо же такое придумать(((

• Нравится 1

Привет, девчонки. Хочу спросить у мамочек деткам которых уже исполнился месяц. У меня в памятке выданной мед.сестрой написано, что в месяц необходимо пройти невролога, окулиста, хирурга. Сделать УЗИ внутренних органов и тазобедренных суставов. Вы это все проходили? И как правильно сначала к педиатру , а потом к узким специалистам или наоборот? И еще как считаете, если Маше в эту субботу исполняется месяц, к врачу в эту среду идти или в следующую?

Маруся Би

С младшим сыном была такая проблема, ничего не помогало. В итоге нас спас обычный крахмал.

Нам еще месяца нет. Но у нас в больнице так:

УЗИ мы сегодня прошли. Нам почти 3 недели. Медсестра сказала пройти УЗИ до месяца. Потом прийти на прием когда нам исполнится месяц, и она выдаст талоны к специалистам. Нам месяц в воскресенье, но идем мы на прием во вторник. Почему не в понедельник, потому что день здорового ребенка у нас в поликлинике во вторник и четверг. Это важно. Ты еще отталкивайся от этого. Когда у вас с какие дни день здорового ребенка.

ЛЕМ,  мы ходили после исполнения месяца, т.е. в месяц и 3 дня. Да, проходили все это, сначала шли к педиатру, она выдала талоны, потом по всем врачам, а она их заключения посмотрит теперь в 2 месяца

НаталиВесна,  на аптека.ру не пробовала заказать? Я только там нашла)) правда в итоге он стоит просто так)) редко что высыпает, да и бепантен с присыпкой помогают))

chilla.la,  Ален, а может пожаловаться куда-нибудь? Если знаешь, что делают и должны делать....

А вообще дурдом..... И что, что ты прописана не там где дети, мамой их от этого ты не перестаешь быть!!! Вообще больные люди.... Надо же такое придумать(((

Ксюша...у нас тоже редко высыпает Слава Богу. И бепантен справляется. Заранее не купила, не нашла. Сейчас пока не так и нужен...
  • Нравится 1

ЛЕМ, у нас медсестра должна принести мне домой талоны к узким специалистам. Узи бесплатно у нас не делают, поеду делать платно. На прием обычно ходим после месяца (месяц и 3 дня, пять месяцев и 2 дня). А вообще мне говорили со старшими "что вы каждый месяц ходите, если все хорошо, приходите раз в три месяца".

ksyu58, я уже погуглила, с 2016 г. временная регистрация для этих целей не подходит. Кто бы сказал, мы когда времянку оформляли сделали бы мне постоянную, тогда метров хватало, а сейчас это ухудшение жилищных условий.

Сейчас думаем что с машиной делать, скорее всего будем перерегистрировать на мужа, что б была бесплатная парковка в Москве и отменён транспортный налог. А то я не могу воспользоваться этой льготой, т.к. не многодетная :) вот они москвичи, льгот не дают, машину забирают.. а свекровь в своё время говорила, что это я лимита, замуж выхожу за прописку и мужа квартиры лишить хочу...

Целый день над мужем подтрудниваю, что б детей хорошо воспитывал, в меру был строг, особо не баловал, а я ю-ху, свободная женщина!

• Нравится 7

Девчонки, спасибо за ответы. Пойдем значит в следующую среду (у нас по средам только день малышей ), нам будет месяц и четыре дня.

chilla.la

Какой дурдом с этим удостоверением. У меня просто нет слов....все для людей...

Алена, а где его получают? И что для этого надо? У меня тоже регистрация постоянная в другом районе.Добираться с маленьким ребенком туда для меня страшный сон, поэтому до сих пор у нас Маша не прописана и нет штампа о Гражданстве. Если уже и ехать туда, то надо постараться одним днем все сделать. Алена, а если я сделаю после постоянной регистрации, временную детям и себе по факту проживания, я смогу это свидетельство здесь сделать или все равно только по месту постоянной регистрации?

Девчонки, спасибо за ответы. Пойдем значит в следующую среду (у нас по средам только день малышей ), нам будет месяц и четыре дня.

chilla.la

Какой дурдом с этим удостоверением. У меня просто нет слов....все для людей...

Алена, а где его получают? И что для этого надо? У меня тоже регистрация постоянная в другом районе.Добираться с маленьким ребенком туда для меня страшный сон, поэтому до сих пор у нас Маша не прописана и нет штампа о Гражданстве. Если уже и ехать туда, то надо постараться одним днем все сделать. Алена, а если я сделаю после постоянной регистрации, временную детям и себе по факту проживания, я смогу это свидетельство здесь сделать или все равно только по месту постоянной регистрации?

Я думаю у вас проблемы такой не будет, т.к. вы все проживаете в одном регионе, а мы с мужем в разных.

1. Свидетельство можно получить в любом МФЦ города одним днём. По две фото детей старше 6-7 лет 3*4, свои фото + документы с копиями (я дома посмотрю какие, сейчас гуляем). Детям и мужу, тут же выдаются временные проездные. Через месяц прийти за постоянными. Но это Москва, в каждом регионе свои льготы.

Тут же подаются документы на скидки по коммуналке, за электричество и телефон. И на освобождение от тр.налога сразу предлагали подать, за квартиру подавать в 2018 г.

За форму что б получить, надо принести справку из школы, но школа должна быть государственной, а не частной.

2. Штамп о гражданстве вы можете поставить в любом ФМС, по месту прописки мужа, либо своей. Я 3-его иду временные регистрации детей получать, попробую поставить. Потом напишу как опыт прошел.

3. И не помню для чего, но все дети обязаны быть прописаны по одному адресу. Кажется как раз для свидетельства. Там выписка из домовой книги нужна. Ребенок попадает в нее через неделю после регистрации. Причем там три базы и он должен попасть во все три. А то Агния попала только в одну и выписку не давали. Причем за выпиской тоже не надо ехать никуда, получается в любом МФЦ. Так у моих детей прописка на Юго-Востоке Москве, а муж все кроме прописки оформляет в МФЦ рядом с работой на севере.

• Нравится 1

Skazka_na_noch, у нас триумф стоит 8500

Мы именно всё это прошли. Сначала к педиатру. Потом от него все направления к специалистам.

На прием ПОСЛЕ исполнения месяца.

• Нравится 1

Маруся Би,  бедра вернутся.

И мне уже не больно, я вообше боли не чувствую, а после первого около месяца болело точно.

• Нравится 1

Девочки-мамочки, подскажите чем вы пользуетесь от покраснения кожи у малышиков? Пытаюсь убрать раздражение на попе у сыночка уже два дня, ничего не помогает! Пробовала Банеоцин, Деситин, Бепантен, голопопим практически целый день, памперсы только на ночь...Бедняга мой :(

а со стулом как? от дизбактериоза такие раздражения непроходящие могут появиться

Стул обычный, как у большинства новорожденных - желтенький, кашицей :think1:

Сходили мы сегодня в поликлинику - прошли хирурга и окулиста. Окулист, золотой дядька, посмотрел так, что Майка не проснулась и сказал, что у нас все хорошо, только канал слезный еще не очень прочищен и надо продолжать делать массаж и капать Тобрекс. Талоны нам дал дежурный педиатр на приеме в поликлинике, и получилось, что у нас между врачами по времени разница в час - в 12-15 окулист и в 13-15 хирург. Мы оставили бабушку в поликлинике под дверью хирурга и ушли гулять на площадку рядом.

Минут через 20 звонит бабушка - говорит, мол, идите сюда, в поликлинику, а то меня уже из очереди выкидывают раз я без ребенка пришла! Приходим. Оказывается, пока нас не было, пришла напористая мамочка - опоздавшая и стала сразу качать права, что раз она опоздала, то сейчас заходит к врачу. Конечно, очередь ее чуть не сожрала за это, и она решила отыграться на моей маме, тихо сидящей около двери хирурга )) заявила, что раз она без ребенка (при чем у самой ребенок был с бабушкой тоже на улице), то она идет впереди нее и вообще надо быть добрее к людям! Потом она еще несколько раз приходила и уходила, пыталась внаглую прорваться к врачу, ее не пускали конечно же с таким подходом, она всем много чего понавтыкала, и я уже уходя слышала как она кому-то пожелала больше любить людей ) Вот честно, если бы она изначально пришла и попросила пропустить ее по-человечески, я бы пропустила - потому что как собираться с грудным ребенком, я прекрасно понимаю, что можно все на свете забыть и везде опоздать. Но когда внаглую рвется, всех распихивая с воплем "У меня грудной ребенок!" - извините. А тут все собрались прям комиссию перед армией проходить! Почти все были с 1-3месячными малышами.

Хирург нам прописала ношение бандажа для пупка - у кого-нибудь был такой? Завтра пойдем покупать.

chilla.la

Алена, спасибо большое за такой подробный ответ. Что-то мне дурно от одной только мысли , что придется столько бумажек собрать и побегать.

Хотела еще уточнить по поводу детских выплат до 1,5 лет. На сколько я знаю надо на работе писать заявление. Для этого нужна регистрация и штамп о Гражданстве или достаточно просто свидетельства о рождении?

Девочки, я в трансе! У меня молоко ушло и не приходит толком! Еще позавчера молочные реки текли, особенно если перерыв между кормлениями был 3 часа и больше. На одно кормление давала одну грудь, сыну не только хватало, я еще и сцеживала остатки...Вчера заметила, что сцеживать практически нечего, и вот сейчас ночью скормила малышу обе груди, и он не наелся! Сижу реву....Послала мужа в круглосуточную аптеку за смесью. Я боялась, что молока может не хватить, но чтобы так оно просто ушло, вообще не ожидала. Питаюсь достаточно плотно, не голодаю, с вечера выпила три кружки чая для лактации, а грудь неналитая нисколько! Что делать не знаю...

Девочки, я в трансе! У меня молоко ушло и не приходит толком! Еще позавчера молочные реки текли, особенно если перерыв между кормлениями был 3 часа и больше. На одно кормление давала одну грудь, сыну не только хватало, я еще и сцеживала остатки...Вчера заметила, что сцеживать практически нечего, и вот сейчас ночью скормила малышу обе груди, и он не наелся! Сижу реву....Послала мужа в круглосуточную аптеку за смесью. Я боялась, что молока может не хватить, но чтобы так оно просто ушло, вообще не ожидала. Питаюсь достаточно плотно, не голодаю, с вечера выпила три кружки чая для лактации, а грудь неналитая нисколько! Что делать не знаю...

1.не паниковать,не докармливать смесью

2.горячая жидкая еда присутствует? Супы,жидкие каши?

3.не только чай нужно пить,но и воду, шиповник хорошо пить,кисели

4.Чай с душицей-мелиссой чтобы не нервничать.

5.Компресс горячим махровым полотенцем на грудь на 1-2мин.перед кормлением

Сегодня как с молоком?

Еще хорошо выпивать чай непосредственно перед кормлением. И пить зеленый чай с молоком.

Мне кажется это просто небольшой криз и становление лактации.

Самое главное не нервничать и прикладывать!

У меня вот уходило постепенно. Три препарата ничем не могли помочь. К сожалению... Вот дня три уже вообще не кормлю. Старшая дочь еще меньше на гв пробыла.

А у вас все в порядке!

Маруся Би,  без паники.

Не докармливай, прикладывай чаще, спрос вызывает предложение.

Такое возможно когда малышу нужно побольше еды, а организм вырабатывает еще прежнее количество.У меня когда с сыном такое было, то мы сосали сутки напролет.Я и сейчас стараюсь сосуна своего не отрывать..час так час, полтора так полтора.Еще мне помогали таблетки аппилак, после них молочко приходило.

Как вы сейчас?

Девочки, я в трансе! У меня молоко ушло и не приходит толком! Еще позавчера молочные реки текли, особенно если перерыв между кормлениями был 3 часа и больше. На одно кормление давала одну грудь, сыну не только хватало, я еще и сцеживала остатки...Вчера заметила, что сцеживать практически нечего, и вот сейчас ночью скормила малышу обе груди, и он не наелся! Сижу реву....Послала мужа в круглосуточную аптеку за смесью. Я боялась, что молока может не хватить, но чтобы так оно просто ушло, вообще не ожидала. Питаюсь достаточно плотно, не голодаю, с вечера выпила три кружки чая для лактации, а грудь неналитая нискколько! Что делать не знаю...

Ко всему что сказали ещё тёплый душ и смесь для кормящих Лактамил. И УСПОКОИТЬСЯ!!!!!

moonybunny, без приключение в пол-ке никак :)))

chilla.la

Алена, спасибо большое за такой подробный ответ. Что-то мне дурно от одной только мысли , что придется столько бумажек собрать и побегать.

Хотела еще уточнить по поводу детских выплат до 1,5 лет. На сколько я знаю надо на работе писать заявление. Для этого нужна регистрация и штамп о Гражданстве или достаточно просто свидетельства о рождении?

Да не, бумажек то не так уж и много, просто нужны они в 500х экземплярах. А с госуслугами и МФЦ и того проще стало. Просто как-то ещё не получается все одним днём сделать, 10 раз ходим туда сюда, а учитывая что не рядом, это напрягает.

Да и через госуслуги, я 3 раза подавала заявление на временную регистрацию! Придирались к каждой точке и запятой, то дата не та, то не писать "Прошу зарегистрировать мою дочь..". Была бы инструкция, было бы проще. А то в сети все пишут все по разному.

Штампа о гражданстве у нас нет, и как я поняла он нужен для оформления загранки только. А вот прописка нужна для всего, в первую очередь для льгот.

На работу муж только копию свидетельства отнес к заявлению, на прописку никто не смотрит.

Вообще у моего старшего (8лет) стоит штамп на свидетельстве "прописан к отцу".

Маленькому (4 года) штамп не поставили, дали маленькую бумажку о регистрации.

Малышке выдали уже унифицированную бумагу о постоянной регистрации. Три ребенка и все по разному зарегистрированы. И в домовую книгу вписаны по разным основаниям.

Сроки оформления документов такие. Все оформлял муж, от меня потребовалось только приехать по месту прописки мужа и написать что я не возражаю, что ребенка прописываем к нему. Потом муж постоял в другую дверку и вписал дочку в паспорта, по хорошему там же и о гражданстве штамп должны были поставить, но нам отказали, сказав что он теперь вообще не нужен.

Ссылки скрыты.

За пособиями надо обратиться в теч. 6 месяцев, тогда они будут получены в полном объеме.

Маруся Би, да-да, и я подтвержу слова девочек, успокоиться, лечь в кроватку, раздеть Левушку, приложить к своему пузику и сосать-сосать-сосать. Лактационные кризы бывают на каждом этапе взросления, грудь очень не любит панику... Лёгкий массажик, тёплый душик, почаще лежать вместе и разговаривать, объясняй сыночку, что да, молочка сейчас нет и это грустно, но всё зависит от него, надо запустить молокозаводик, чем активнее сынок поработает, тем больше будет молочка.

У меня в этот раз грудь даже если чувствую что наливается не налитая вообще, сцеживать я не могу руками, молокоотсос не доставала, но ребенок мой сосёт и наедает щёчки!

И как ребенок себя чувствует? Как ночь прошла? Он выражает своё недовольство, что молока не особо много?

• Нравится 2

Девочки, у меня тоже проблемки с молоком, доче чую не хватает:( вчера купили молокоотсос посмотреть хоть сколько у меня в груди, нацедила 60 мл из одной груди и то с трудом, явно доча столько не высасывает, она быстрее отваливается, выпила она эти 60 мл и счастливая заснула, а сегодня и того больше утром 90 мл и такое чувство было, что она бы еще не отказалась, но грудь пустая, и прибывает молоко ооочень медленно. Пить стараюсь много, супы горячие, но в целом аппетита, конечно, у меня нет:(

Маруся Би

Девочки уже все написали. От себя хочу добавить, что мы уже первый криз пережили.Больше двух суток длился, морально конечно тяжело. Но не докармливались, в итоге молочка стало больше, чем было до криза.

Ekaterina02021991

Катя, у меня не разу не получилось сцедить больше 50 мл из одной груди. При этом когда-то сцедилась молокоотсосом,хотела запас сделать , чтобы дочу в больницу не тянуть с собой, а она проснулась и давай грудь требовать.Я приложила к груди,она сосет и слышно как глотает, при чем довольно активно.А молокоотсос уже не мог отсосать ничего.

И у меня молочные реки перешли в пустые сиси((( я не сплю. Днём ремонт и старшая дочка, ночью колики и бессонные ночи с младшей, я ходячий зомби. Вот это сказывается на молоке. С первой я побежала за смесью. Сейчас не пойду. Будем бороться)

• Нравится 3

Маруся Би

Девочки уже все написали. От себя хочу добавить, что мы уже первый криз пережили.Больше двух суток длился, морально конечно тяжело. Но не докармливались, в итоге молочка стало больше, чем было до криза.

Ekaterina02021991

Катя, у меня не разу не получилось сцедить больше 50 мл из одной груди. При этом когда-то сцедилась молокоотсосом,хотела запас сделать , чтобы дочу в больницу не тянуть с собой, а она проснулась и давай грудь требовать.Я приложила к груди,она сосет и слышно как глотает, при чем довольно активно.А молокоотсос уже не мог отсосать ничего.

И у меня вчера доча докушала, я сцедила граммы молочка и тут мы проснулись, я ей эту же дала так она неплохо поела.

ineska-ua

Инна, а как давала с бутылочки? Я один раз докармливала с бутылочки со смарт-соской меделовской , что-то мне совсем не понравилось, доча несколько раз захлебывалась молоком.

Приветы)) неужели нашла время написать...

Сегодня уехала моя мама с сестрой, доченьку с собой забрала на 2 недельки, так что остались мы с сыной одни. Обессилена была за эти дни, долбанные колики плюс мама и сестра в гостях...они конечно старались помогать но хотелось остаться одной)) надеюсь теперь станет спокойнее и у меня получится со всем справляться самой, потому как до сего дня ни фига не успевалось и сил не было.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...