YuliyaShapovalova 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 ineska-ua, спасибо. Глазки уже строит и тааааак улыбается. Я таю и муж прям тоже. Вот подрастёт Эйтан немного и я уже хочу-хочу снова малыша. ksyu58, тьфу на вас! Растите такой же милотой. И кепка супер! Skazka_na_noch, спасибо. Меняется очень быстро. День-через день что то новое появляется. //elza//elza//, как их разглядеть, научи!?! У нас второй день просто дерёт всё и психует. Злится и сам себе дёсны царапает, а потом плачет. Пыталась заглянуть. Вроде есть какие то 2 полоски. Но оно это или нет-я не понимаю. Засунула в морозилку все игрушки сосательные для зубов и грызунки. Хочу ещё гель какой то купить. Все про него говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 //elza//elza//, как их разглядеть, научи!?! У нас второй день просто дерёт всё и психует. Злится и сам себе дёсны царапает, а потом плачет. Пыталась заглянуть. Вроде есть какие то 2 полоски. Но оно это или нет-я не понимаю. Даж не знаю как научитьто Вот увидите, точно увидите! Пусть не сейчас - дня три-четыре будет виднее. Мне вчера чтото померещилось. Сегодня я на 99% уверена. И кстати, как раз дня три как дочь не грызет так кулак и пеленочку. Как отпустило видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 НаталиВесна, так, не путай меня)) инфанрикс трехкомпонентная прививка, может ты инфанрикс гексу имеешь в виду?) Тогда да, там полиомиелит. Конечно Гексу)))) Я изначально про Гекса и писала) Юль, а чего тогда Гекса не ставите, а пентаксим? НаталиВесна, тоже поздравляю с прошедшими 3 месецами Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 //elza//elza//, в режиме у нас строго 3 часа держала. ))у меня еще 2 ребенок и если сыночка я например покормлю раньше,то собьется 2 режима. Но он и как то раньше не просит YuliyaShapovalova, я зубки только ложечкой определяла,они дзинькают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 YuliyaShapovalova, Юль. Как у вас животик? И грыжа пупочная как, прошла? У нас стала значительно меньше ттт, мы бандаж носим уже 2 месяца, постоянно, кроме ночного сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Девочки, спасибо))) лайки закончились)) т а т ь я н а, недели 2 назад 62 см был, в четверг на прием, отпишусь потом))) YuliyaShapovalova, я зубки только ложечкой определяла,они дзинькают Юль, моя мама так же сказала А я ложки то резиновые купила)))) т а т ь я н а, поздравляю твою сестричку!!! Легкой беременности и родов в срок! Девочки, а я одна из тех, кто пораньше родил, а М до сих пор нет? У меня и до Б беда с циклами была, но так надеялась, что после родов восстановится... Или еще рано бить тревогу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Да и у нас ванна стандартная. Только по законам физики ребенок же полулежит в ванне (вода тело поднимает, ноги выталкивает), а не как поплавок с грузилом торчит Поэтому чем больше воды - тем выше у ребенка нижняя часть туловища к поверхности воды. Вот и не достает. А так то по росту мы еще месяц назад были 62 см. Так что будь дочь торчком в ванной - уже стояла бы по плечи))))))) Эльза. Видно по-разному у нас плавают детки. Агата, как-то больше ходит что ли, в основном на коленках почти))))и больше вертикально у нее купаться получается, чем плыть параллельно дну))) Видно попка тяжелая))) Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! Из наших достижений: Мы уже бутылочку сами ручками держим, когда пьем из нее) Ксюшенька, поздравляю и Вас с 4мя месяцами! Мусик, красавец! Богатырь настоящий!!! Даж не знаю как научитьто Вот увидите, точно увидите! Пусть не сейчас - дня три-четыре будет виднее. Мне вчера чтото померещилось. Сегодня я на 99% уверена. И кстати, как раз дня три как дочь не грызет так кулак и пеленочку. Как отпустило видимо. Мы тоже кулаки сосем давным давно и слюней полный рот...Сейчас пойду рассматривать, может тоже уже лезут))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 НаталиВесна, я гепатит ставить начну в 3,5 месяца, а вот акдс (пентаксим) только к лету. Поэтому пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 ksyu58, можно чайной проверять,я своему водичку ложечкой даю,если с бутылки не хочет пить. Если на гв полностью,то месечные могут прицти только после завершения НаталиВесна, когда стали бутылосчу держать?мой лентяй,блин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 //elza//elza//, в режиме у нас строго 3 часа держала. ))у меня еще 2 ребенок и если сыночка я например покормлю раньше,то собьется 2 режима. Но он и как то раньше не просит Поняла YuliyaShapovalova, я зубки только ложечкой определяла,они дзинькают Точноточно! Потерпеть немного, если не уверена - и услышишь Эльза. Видно по-разному у нас плавают детки. Агата, как-то больше ходит что ли, в основном на коленках почти)))) и больше вертикально у нее купаться получается, чем плыть параллельно дну))) Видно попка тяжелая))) Видно и правда совсем по-разному Раз даже размеры ванны пришлось рассказать друг другу)))))))))))))))) Девочки, а я одна из тех, кто пораньше родил, а М до сих пор нет? У меня и до Б беда с циклами была, но так надеялась, что после родов восстановится... Или еще рано бить тревогу? Наши дети почти вровень. У меня кс плюс гв с 5 недель ребенкиных полностью прекращено. М пришла ровно день в день через 2 месяца после операции. Причем даже "прорвалась" сквозь последние 3 таблетки противозачаточных. Вот на той неделе начнется получается третий цикл. Я также на таблетках. Мы тоже кулаки сосем давным давно и слюней полный рот...Сейчас пойду рассматривать, может тоже уже лезут))))))))))))))))))))) Ну вот - толкнула мамочку пойти мучать разглядывать рот ребенка))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 НаталиВесна, какая Агатушка молодец! Мой придерживает, но сам удерживает не больше 10 секунд)) а вообще он вовремя кормления, из бутылки, всегда находит мой палец и крепко держит его, видно боится, что отберу)))) т а т ь я н а, мы на смешанном, но грудь стал брать раз в день в лучшем случае, и раз сцеживаю А вообще с неделю назад были предвестники мои личные, уж обрадовалась, обычно через 3-5 дней приходили, а тут тишина... Вот наверно после них запереживала)) а сегодня еще в июнятах случайно наткнулась на сообщение, что у девочки задержка, вот и труханул мой мозг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Девочки, привет. Что делать при лактостазе? Одна грудь где-то в сверху в середине твердая. Расцедить не получается, как я не старалась и молокоотсосом и ребенком и руками. И под душем - не помогает. Не сильно больно, но температура поднялась 38.2 намазала траумелем. Мучить ее дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 *Анюта, мне траумель, капустный лист, постоянно дочку прикладывала и массаж в душе помогло. Чего то и я напряглась с дисплазией. У нас складочки не семетричны( Все, капец, думать больше ни о чем не могу. во вторник прием у ортопеда первый раз. Боюсь, вдруг он не внимательный(( Что хоть спросить у него? Или он как бы сам должен посмотреть и если что назначить доп обследование? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Skazka_na_noch, а УЗИ делали? Я поехала платно, сначала на УЗИ, потом пошла к врачу. Основные мои вопросы были: дисплазия, кривошея, косолапость. Все это смотрят сейчас в 3 месяца. И комплекс упражнений согласовали, что можно, а что нельзя делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 НаталиВесна, грыжа стала намного меньше и мягкая. Не скажу что совсем ушла, но реально лучше. Цвет пупка,конечно, не очень-серый какой то. Я ничего не делаю. Массажем только 2-3 раза в день. На последнем приеме доктор сказал надо ждать. До 6 лет. Девочки, Лайки ещё вчера кончились)))) спасибо большое про ложку. Я думаю к нам они далеко. Я палец ему свой в рот сую и массажирую. Грызунов из морозилки не понравился. Бусы силиконовые тоже. А вот палец прям по душе пришёлся. Конечно не очень хочется свои пальцы Эйтану в рот пищать, но если ему так легче то буду))))весь день сегодня на руках. Не капризный, но прям с рук не сходил. Мне его так жалко. Готова носить 24/7 лишь бы не болели десна. Бутылочку мы вообще даже и не собираемся держать. Я раз в день даю. И то не всегда. Может поэтому он и не берет, да и я не учила. Надо попробывать. Как стал вес набирать так вообще лентяй. Раньше хоть переворачивался. А сейчас вообще не хочет. Максимум на бок. Но на животе спит. Никак не могу его отучить от этого. Пол ночи пеленаю. Потом вытаскивает руки и всё. Либо на живот. Либо никто не спит. Руками себя трогает за голову, лицо и уши. Месячных не было. Но я не жду потому что полностью на ГВ. Сегодня с подругой встречалась. Она 2 года пробует забеременеть. Лечилась здесь долго. Операцию сделали. Поехала к себе в Челябинск. Врачи были в шоке от того какие процедуры ей здесь делали. А она была в шоке от клиники, сервиса и качества. Сказала будет делать ЭКО только там. И мне советует. Так что в который раз убеждаюсь что в частныхкдиниках в России ни чем не хуже, а даже лучше чем в звалёной Америке. Так что теперь вся в раздумьях .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки, привет. Что делать при лактостазе? Одна грудь где-то в сверху в середине твердая. Расцедить не получается, как я не старалась и молокоотсосом и ребенком и руками. И под душем - не помогает. Не сильно больно, но температура поднялась 38.2 намазала траумелем. Мучить ее дальше? В жк сходи, они там физиолечение делают. Сразу поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Я тоже всегда зубки ложкой проверяла. И вот когда она дзынькнула две недели назад я чуть на месте не провалилась. Ну теперь уже два...уже не так интересно будет когда остальные полезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) кSkazka_na_noch, УЗИ нужно.Складочки не показательны, как и не полное разведение?У вас как, кстати? Может быть при этом все идеально или как у меня с сыном наоборт. YuliyaShapovalova, ну у вас совсем другой подход, сколько у нас перестраховывааются, ты вот вспомни дозы гормонов у нас и у вас.Но где лучше однозначно можно сказать сделав там и тут.А у вас же есть эмбриончики, да?Если в России то все по новой?Когда вы планируете второго малыша? *Анюта, как себя чувствуешь? Изменено 16 октября 2017 пользователем ineska-ua Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 НаталиВесна, Наша тоже или бутылочку держит или меня за пальцы, когда уже сытая начинает играть, сует соску себе за щеку или дальше в рот, пытается ещё и руку туда же засунуть и разговаривает при этом, такой ржач)), я смеюсь, она тоже подхихикивает. Ещё соску сама достаёт и обратно в рот суёт, причём иногда не той стороной и тоже с рукой и разговорами. В общем развлекается как может, погремушки ей не интересны, которые ручками нужно держать, а вот соски и бутылочка это да)). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Всем доброе, куколки! Подскажите как заинтересовать малыша игрушками? Сыночку они все до лампочки. Каждый день пытаюсь привлечь внимание, ворох игрушек самых разных, шуршащих, пищащих, звенящих, секунд 10 смотрит на каждую, а потом опять на меня взгляд переводит и улыбается. Вкладываю в ручку - ноль эмоций. Радуемся только маме и папе Что не так, или рано еще? Хотя на мобиль смотрим с интересом и даже разговариваем с ним, а простые игрушки вообще не интересны... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osень 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки, всем приветик :flower: Маруся Би, нашей тоже игрушки до лампочки, 5 минут и хнык хнык начинается. Толи дело на папе или маме ездить, это с удовольствием хоть 24 часа)) Посоветуйте эргорюкзак,пожалуйста! Или что там лучше, я совсем не разбираюсь в этом, а спина моя уже отваливается, доча 7 кг весит. Насчет днем спать - 3-4 раза по полчаса максимум! Но вечером в 21.00 уже железно спит, потом в час и в 4 кормление. А в 5.30 всеобщая побудка дома курлыканьем и весельем. потом через часик снова на боковую)) Ну и в 7 утра уже окончательное посыпание)) На бок только только начала переворачиваться, видимо толстая попка мешает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Osень, эрго для сидячего ребеночка лучше, но по моему они идут с 4 месяцев.Но он очень удобен и прост, а сейчас лучше слинг, там много удобных намоток есть. Маруся Би, всему свое время, моя тоже любит мобиль, немного коврик и то больше огоньки на панели и корову подвеску в коляске, которая с рождения весит, он ей улыбается, агукает.Пока больше интереса нет к другим. Изменено 16 октября 2017 пользователем ineska-ua 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) chilla.la, УЗИ суставов в месяц делали. Честно не особо вдумывалась и всматривались. Но узист сказала всё хорошо. Потом ходили к хирургу, а это один кабинет с ортопедом, ну я и подпристала к ортопеду заодно. Очень бегло глянут ноги, развел, посмотрел УЗИ и ничего не сказал. Для меня это значило, что все нормально. Но повторюсь, все было секундой почти. Платная клиника у нас одна и в ней работают все те же доктора из гос ПК. Со старшей там были один раз и я была в шоке. Прививку там ставили. Так в процедурном даже не знали куда ее колоть. В общем больше я туда не ходила. Так что точно отметается этот вариант. А вот на счёт косолапости это тоже сейчас можно определить? ineska-ua, у нас разведение ээээ как написать то, ну на стол я ее колени в развернутом виде не могу положить. Полное я так понимаю она должны свободно прижиматься к столу? Изменено 16 октября 2017 пользователем Skazka_na_noch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 О, мой тоже огоньки любит и лампочки! Папа наш шутит, что сынок по его стопам пойдет, он же энергетик Сынок как завороженный смотрит на люстры, прямо с благоговением 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 О, мой тоже огоньки любит и лампочки! Папа наш шутит, что сынок по его стопам пойдет, он же энергетик Сынок как завороженный смотрит на люстры, прямо с благоговением Оооо у нас люстры и встроенные лампочки удостаиваются заливистого смеха)))))) Ооооочень любит! Мы не энергетики!))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения