Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

ЛЕМ,  какая красота.

Я пеку тортики..на заказ даже, ну вот полгода не пекла, то животик, то малявка.А тут сестра попросила,я пока все купила, то мастер классы посмотрела..сегодня ей говорю:"Не знаю,что получттся но во сне я много раз его украсила".Очень радует,что появилось желание.

ЛЕМ, я бы за корочек такого хлебушка пол жизни сейчас бы отдала:))) честно

НаталиВесна, если честно, то я думаю сам уменьшился. Как и говорил доктор и ещё должен стать меньше. Пупочное кольцо у нас ещё не закрылось-я сама пальцем это чувствую когда массаж делаю. А массаж-это больше для моего успокоения. Что типа не сижу сложа руки.

Девоньки доброй ночи!

Присоединяюсь ко всем, кто еще хочет малышика. Я прям в рд уже хотела. И сейчас хочу, хотя вся развалюха! Хотим мальчика. Но у нас естественным путем не получится. Поэтому не все так просто. Но я ооочень хочу!

Катя ЛЕМ, а у вас не может быть насморк аллергическим? У нас тоже сопли долго были, чем только не лечили. А потом пришел к нам другой врач и сказал, чтоб стиральный порошок сменила. Порошок убрала и все прошло.

По поводу игрушек. Сама дочь не играет. Мобиль и коврик - 5 минут. Пожалела, что купила. Сейчас начала игрухи пальчиками хватать. Вот подвешу в зоне доступа - 5 минут. Купила мягкие кубики Масик так сказать на вырост. Вот с ними мы и занимаемся дольше всего. Нарисована кошка, мы мяучем, собачка гавкаем и т.д. Мои на меня угорают. Так я и рычу и кукарекаю и походу стишки какие-нибудь рассказываю. Вот только так. А сейчас вообще беда. На спине не лежит ни минуты, даже в автокресле пытается перевернуться. Хотела стульчик купить, пока не буду, куплю когда сядет. И зубы! Капризы замучали, я просто выдыхаюсь к вечеру.

А еще игрушки убираю. Из поля зрения. Потом их достаю а другие убираю. Радуется как новым. И еще при этом: а кто это? Слоник! И поехали какие ушки, какой носок.. Ну как в басне!

Так чтоб положил и она сама играется-нет. Улыбаюсь, говорю, смеюсь, пою и т.д. Все стихи и считалки из детства вспомнила. Даже обезьяну чи-чи-чи! Муж угорает, говорит, это пошлятина нашего детства!

А еще я часто дочку то фоткаю, то снимаю. И потом мы это видео смотрим вместе. Ей так интересно на себя смотреть! Такая смешная! В общем, и скажи тут, какими игрухами развлечь? Подручные средства плюс фантазия!

• Нравится 8

Привет всем!

Девочки, подскажите чем лечится можно. Вчера к вечеру совсем расклеилась, нос течет и закладывает периодически, голова раскалывается, и как будто кашель чуток появился :(

Аквалором промываю, но без толку все это, пью горячий чай литрами, больше фантазии ни на что не хватило :sorry:

ineska-ua, Инна у нас градусы 65 и 66 в заключение написано что все норм.

! В общем, и скажи тут, какими игрухами развлечь? Подручные средства плюс фантазия!

Полиэтиленовый пакет! И шуршит и жамкатт приятно). Мама надувает и дите боксирует) можно внутрь положить что-то и трясти.

Оставлять только нельзя, может задохнуться

YuliyaShapovalova,  а откуда вы знаете, что эмбрион - мальчик?! Уже прогресс так далеко зашёл?!

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  причина ,что пошли на эко какая?может еще и само все получится?часто бывает ,что после Эко чудо происходит.

У меня после 4 не удачных Эко 2 естественный беременности)теперь сопят курносики в противовес всем заключениям врачей.

• Нравится 5

Родина мать,  да, пакеты у нас тоже в ходу (забыла написать)! Когда тема про игрухи зашла, думаю, промолчу. Не буду же я про подручные средства писать. Хотя игрух много назаказала.

• Нравится 1

НаталиВесна, Не, это другое, дышать трудно, каждый час отсасывали сегодня и спит теперь рядом с увлажнителем.

у нас от увлажнителя сопли наоборот. Хотя мы его включаем все равно чуток и подальше ставим, иначе совсем духота, дышать не чем. Окна я не открываю.

НаталиВесна, если честно, то я думаю сам уменьшился. Как и говорил доктор и ещё должен стать меньше. Пупочное кольцо у нас ещё не закрылось-я сама пальцем это чувствую когда массаж делаю. А массаж-это больше для моего успокоения. Что типа не сижу сложа руки.

пупочнок кольцо не закрылось, это ямка да ? У нас тоже проваливается еще, когда пальцем нажимаю, ямка есть.

А нам наверное все таки бандаж помог. Когда ползать начнет на живот тренировка, думаю пуп еще лучше станет.

Девоньки доброй ночи!

Присоединяюсь ко всем, кто еще хочет малышика. Я прям в рд уже хотела. И сейчас хочу, хотя вся развалюха! Хотим мальчика. Но у нас естественным путем не получится. Поэтому не все так просто. Но я ооочень хочу!

Катя ЛЕМ, а у вас не может быть насморк аллергическим? У нас тоже сопли долго были, чем только не лечили. А потом пришел к нам другой врач и сказал, чтоб стиральный порошок сменила. Порошок убрала и все прошло.

По поводу игрушек. Сама дочь не играет. Мобиль и коврик - 5 минут. Пожалела, что купила. Сейчас начала игрухи пальчиками хватать. Вот подвешу в зоне доступа - 5 минут. Купила мягкие кубики Масик так сказать на вырост. Вот с ними мы и занимаемся дольше всего. Нарисована кошка, мы мяучем, собачка гавкаем и т.д. Мои на меня угорают. Так я и рычу и кукарекаю и походу стишки какие-нибудь рассказываю. Вот только так. А сейчас вообще беда. На спине не лежит ни минуты, даже в автокресле пытается перевернуться. Хотела стульчик купить, пока не буду, куплю когда сядет. И зубы! Капризы замучали, я просто выдыхаюсь к вечеру.

А еще игрушки убираю. Из поля зрения. Потом их достаю а другие убираю. Радуется как новым. И еще при этом: а кто это? Слоник! И поехали какие ушки, какой носок.. Ну как в басне!

Так чтоб положил и она сама играется-нет. Улыбаюсь, говорю, смеюсь, пою и т.д. Все стихи и считалки из детства вспомнила. Даже обезьяну чи-чи-чи! Муж угорает, говорит, это пошлятина нашего детства!

А еще я часто дочку то фоткаю, то снимаю. И потом мы это видео смотрим вместе. Ей так интересно на себя смотреть! Такая смешная! В общем, и скажи тут, какими игрухами развлечь? Подручные средства плюс фантазия!

Ирина, ты большая умница.
  • Нравится 2

ineska-ua

Спасибо, Инна. Какая ты молодец! Я с тортиками не дружу, пекла несколько раз за жизнь -муравейник, скалу из безе и медовик. У нас много лет была возможность заказывать в очень престижном ресторане за стоимость продуктов. А теперь не плохо было бы научиться.

Юлечка, я с привеликой радостью тебя бы угостила!

Ирина iii

Ира, может на самом деле!? А у вас сыпи не было ? У нас щечки сыпит постоянно. Я уже замучалась выявлять на что , но я на свое питание грешу, хотя нифига не позволяю. На какой порошок вы перешли?

Привет всем!

Девочки, подскажите чем лечится можно. Вчера к вечеру совсем расклеилась, нос течет и закладывает периодически, голова раскалывается, и как будто кашель чуток появился :(

Аквалором промываю, но без толку все это, пью горячий чай литрами, больше фантазии ни на что не хватило :sorry:

Гриппферрон

• Нравится 1

Маруся Би

Гриппферон,как выше написали, Виферон свечи,Мираместин в нос и горло.Если есть нибулайзер просто с физ.раствором дыши ,нет - над картошкой ингаляцию сделай. Поправляйся!

• Нравится 1

всем привет! принимайте пропажу!времени ни читать ни писать нет, Саня, работа, дети:школа,садмк,секции, весело короче)

Сашульке сеголня 3 месяца!мы 1.5 недели как на ИВ....молока мало, сын голодный был, орал и не какал. После поликлиники сразу поехали и купили сиесь, я поревела ночь и перетянулась. С горя, уехала вдвоем с мужем на 2 дня на море, к детям приезжала моя мама. 7 октчбря у меня было ДР, уехали 8го,накупались! 9го домой. Смесь едим Нестожен.Сейчас все налаживается, начали вчера курс массажа

• Нравится 7

Ингаляцию конечно, если нет температуры!

НаталиВесна, Наташа, я так в 2 недели пришла к остеопату со здоровым ребенком, а ушла с больным. Но, зато остеопат до узи разглядел и проблемы с желудочками, и кривошею, и зажатые нервы в тазу. Мы прошли 3 сеанса и 1 раз со мной работал, мол ребенка он может лечить долго, а у дочери с мамой самая прочная связь и я все сделаю быстрее. К слову, наша ассиметрия желудочков ушла (осталось 0,5 мм), у невролога к нам нет никаких вопросов, кривошеи нет, дисплазии нет... Агния первый мой ребенок, которому невролог и ортопед сказали здорова. Я не знаю заслуга ли это остеопата, курсов массажа, моего опыта или сама дозрела. Но я рада, что все же я его посетила. Посмотрим что будет дальше

А ещё, у подруги сын ухо постоянно чесал. Пошли к остеопату (нашему же), слова она ему не сказала, т.к. значения не придала. Тот осмотрел ребенка, мол, о, у вас тут нервы, корешки зажаты. 1 сеанс и ребенок перестал теребить ухо, которое до этого мучил 4 месяца.

• Нравится 2

Девочки мне совет нужен.

Мы решили крестить ребенка в эти выходные. В следующие получается причастие. Муж категорически против причастия, говорит там вино дают. И как я только не объясняла ему, что вино превращается в кровь Христову, что там буквально капельки и прочее...Его ничего не берет. Он сам крещеный, но вот особо с недоверием относится к "нынешней" церкви, поэтому так принципиален. Подскажите как поступить?

Схитрить и сказать, что малышам вместо кагора воду дают или, что ложка пустая? Как поступить, девчонки.

P.S. Самого крещения он не против.

Гриппферрон

да-да, мне за 2 дня помог. И Агуше для профилактики пшикала.

НаталиВесна, Наташа, я так в 2 недели пришла к остеопату со здоровым ребенком, а ушла с больным. Но, зато остеопат до узи разглядел и проблемы с желудочками, и кривошею, и зажатые нервы в тазу. Мы прошли 3 сеанса и 1 раз со мной работал, мол ребенка он может лечить долго, а у дочери с мамой самая прочная связь и я все сделаю быстрее. К слову, наша ассиметрия желудочков ушла (осталось 0,5 мм), у невролога к нам нет никаких вопросов, кривошеи нет, дисплазии нет... Агния первый мой ребенок, которому невролог и ортопед сказали здорова. Я не знаю заслуга ли это остеопата, курсов массажа, моего опыта или сама дозрела. Но я рада, что все же я его посетила. Посмотрим что будет дальше

А ещё, у подруги сын ухо постоянно чесал. Пошли к остеопату (нашему же), слова она ему не сказала, т.к. значения не придала. Тот осмотрел ребенка, мол, о, у вас тут нервы, корешки зажаты. 1 сеанс и ребенок перестал теребить ухо, которое до этого мучил 4 месяца.

Ален, уверена в докторе? Что реально лечил не выдуманное? Мы у невролога были в 2.5 месяца, написала здорова. И хирург кроме пупочной грыжи ничего не разглядела. Блин пойдешь чё нибудь да найдут...потом переживай. Мы на НСГ больше не ходили. Сказали перед 6 месяцами идти. Изменено пользователем НаталиВесна

Karolina*,  с возвращением!

А чего ты на смешаном не осталась?

НаталиВесна,  не врать.

Мы свою причащаем, но согласны оба на это.

Может позже причастите, как подрастет немного.

chilla.la,  и у меня ухо чещет, я этому значения не придавала.Пойду погуглю, надеюсь страшного ничего нет.

НаталиВесна, Наташ, я спорить не буду. Я изучала введение в остеопатию, я знаю как оно работает, поэтому верю и доверяю. Кому-то для лечения нужны лекарства и грубое воздействие, кто-то готов обходиться альтернативами. А ещё у меня двое детей которые живут в кабинете невролога с рождения, и я сделаю все, что б с третьей этого избежать. Если она заговорит до 3 лет, то однозначно это заслуга остеопата. А пока я радуюсь, что на сегодняшний день ребенок здоров, чего не было с предыдущими двумя детьми в этом возрасте.

И да, многое зависит от доктора, наш остеопат, является врачом неврологом, он постоянно учится, а есть те, кто курсы без медицинского образования закончили и деньги стригут.

• Нравится 2

Наконец то нашла я время написать, пришли наши анализы, глаза полезли на лобу мелкого нашли и стафилакок и клепсиеллу и еще какую то гадость, откуда блин у маленького ребенка такая фигня, все моется и убирается дома целыми днями, не бичи слава богу, руки все моют и вот на тебе, лечим сейчас бактериофагом сегодня первый день ребенок всего два раза покакал, а то по 20 раз на дню, на попе кошмар что творилось, кстати не нашла у нас в аптеках судо крем, купила деситин крем помог за один день все как рукой сняло.

Насчет еще одного ребенка, если с первым ребенком я еще хотела, то сейчас если только кто нибудь другой нам родит (шучу конечно), но еще ходить Б или рожать не хочу ни за какие коврижки, но как говорится не зарекайся...

• Нравится 3

Ольга886, много что с роддома могли уже принести.

• Нравится 2

Маруся Би,  мне интерферон всегда хорошо помогал, не смотрела можно его сейчас или нет, виферон свечи точно можно. Лизобакт в горло, если болит. Ну и тёплых морсов с клюквой, малиной, лимоном и медом. Шиповник завари.

У меняменя дома лампа кварцевая, хорошо помогаетпомогает (насадки для носа и горла в комплекте)

Привет всем!

меня мироместин спасает. Пшикать в нос и горло. И теплого больше пить. Выздоравливай, я тоже болела, кормила в маске и ухаживала за малышкой, как обычно, Лиза не заразилась

Ходили сегодня на приём. Рост нам явно недомерили (дома 61см получается, а в поликлинике 59с). Вес 5700 (+700гр). Старшая в 3мес с таким же ростом 6540 весила.

Поставили АКДС, пентаксима нет.

Буду сегодня за температурой следить.

• Нравится 3

ineska-ua

Спасибо, Инна. Какая ты молодец! Я с тортиками не дружу, пекла несколько раз за жизнь -муравейник, скалу из безе и медовик. У нас много лет была возможность заказывать в очень престижном ресторане за стоимость продуктов. А теперь не плохо было бы научиться.

Юлечка, я с привеликой радостью тебя бы угостила!

Ирина iii

Ира, может на самом деле!? А у вас сыпи не было ? У нас щечки сыпит постоянно. Я уже замучалась выявлять на что , но я на свое питание грешу, хотя нифига не позволяю. На какой порошок вы перешли?

Кать, сыпет периодами. Ушастого няня забраковали. Приехали в детский мир, начала читать состав у всех стоящих там порошках на наличие фосфонатов. Взяла Умку, т.к. первый попался без них. Все прошло. Ноя ушастого много купила про запас, недавно попробовала опять им стирать, подумала, может все таки не порошок. Сейчас опять щечки красные. В общем похоже точно порошок!

НаталиВесна,  Наташ, мы причащали. Там дали капельку малюсенькую. Мне кажется она даже до желудка не дотекла.

А мужу лучше бы ты вообще ничего не говорила, про кровь и т.д. Мужики вообще народ другой. Им не все нужно рассказывать. Скажи, что малышков в первую очередь причащают и дают только крошку хлеба и ложку облизать. У нас так и было. Доча спала, ей в ротик все положили. Она даже не проснулась. Вот если бы много было то она либо проснулась, либо подавилась.

• Нравится 1

Родина мать,  мы делали генетический анализ эмбрионов. И там же сразу пол есть. По желанию ты можешь его узнать. Я сразу хотела знать. У нас было 2 мальчика и 1 девочка. Т к оба хотели девочку Ее первой и подсадили. Но первый раз был полётный, к сожалению.

т а т ь я н а,  у нас мужской фактор. Даже на инсеминацию спермы не хватит. Только ЭКО. Хотя в чудо я верю. Пробывать будем всё. Но реально нам ЭКО только помогло.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...