Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

ПреKраCное_СозDание,  как Алена на братика реагирует? И уехала нормально? Моя даже в садик отказывается идти, боится что тут без нее жизнь пройдет) Ревности нет, но везде со мной и сестрёнкой. Даже гулять отдельно с бабушками не идёт.

Ездили сегодня на узи, все хорошо, все узи брюшной полости, тбс, почек, нейросонография без патологий!

Вчера результаты анализов получили моча идеальная, в крови билирубин 83:(

• Нравится 2

ineska-ua,  Инна, она какая-то у меня странная последние дни, видимо растет, ей больше молока нужно. Она сосет - сосет вроде как отваливается спать, но через пару минут начинает опять ртом искать грудь, так по несколько раз, а потом мне кажется, что там уж ничего и нет и она рот открывает, берет и сразу выплевывает, кажется, что сытая, но сытая она засыпает, а тут нефига((

Skazka_na_noch, постоянно лезет целовать его) негатива никакого нет, мы ее готовили и после рождения уже тоже обьясняем каждый день какие малыши на самом деле)) и конечно ей много целовашек обнимашек при любой возможности. Уехала спокойно вообще я сама не ожидала, и в сад ходила норм.

ПреKраCное_СозDание,  с целовашками и обнимашками все так же и гладит сестрёнку и помогает, но из дома ни ногой)))

Девчули, спасибо за советы! Грудь с 3 ночи как тряпочка практически, молока совсем по чуть-чуть приходит, малыш все время на сисе... Обычно минут через 15-20 кормления сынок засыпает, а тут глаза беспокойные, вижу, что пустую мусолит...В общем утром докормила немного смесью. Купила себе Апилак, пью лактационный чай, уже сбилась со счета сколько кружек было за сегодня...Грудь не наливается :(Приходила сегодня патронажная медсестра, сказала что такое может продолжаться дня 3-4, смесью не докармливать, чаще прикладывать...и ждать...Капец, не могу когда мой ребенок голодный :cry:

Ох, девчули, наконец-то я до вас дошла с этим бесконечным днем сурка)))

Почитаю позже, а сейчас можете сказать? Хочу сегодня первый раз покупать сынулю, уже третий день дома, а никак не настроюсь. Врач говорит, в кипяченой воде. Пупок наш отвал вот только позавчера, еще забивает. Так что, и правда нельзя в обычной купать, из под крана?

И вообще, поделитесь пожалуйста, какой должен быть порядок гигиенических процедур, вот прям с утра? А то у нас участковый педиатр-ну просто подарок в кавычках. Бррррр, сразу у меня с ним неконтакт пошел((

И как вы носик чистите? С турундочками я что-то никак...увидела козюлю, хотела достать и только наоборот, назад глубже еще загнала(( криворукая я мать....можно аспиратором это делать?

Шушенька,  мы только сегодня смогли хоть что-то сделать, утром чуть массажика и умылись, помыли попку, чуть тельце, а то у нас все вокруг кормления только было.

• Нравится 1

Шушенька,  нам в роддоме сказали купать с марганцовкой пока пупок не заживет, про кипяченную воду ничего не говорили!

• Нравится 1

Ох, девчули, наконец-то я до вас дошла с этим бесконечным днем сурка)))

Почитаю позже, а сейчас можете сказать? Хочу сегодня первый раз покупать сынулю, уже третий день дома, а никак не настроюсь. Врач говорит, в кипяченой воде. Пупок наш отвал вот только позавчера, еще забивает. Так что, и правда нельзя в обычной купать, из под крана?

И вообще, поделитесь пожалуйста, какой должен быть порядок гигиенических процедур, вот прям с утра? А то у нас участковый педиатр-ну просто подарок в кавычках. Бррррр, сразу у меня с ним неконтакт пошел((

И как вы носик чистите? С турундочками я что-то никак...увидела козюлю, хотела достать и только наоборот, назад глубже еще загнала(( криворукая я мать....можно аспиратором это делать?

Мы сразу из-под крана купали. То есть с 5 дня жизни. Только пупок после купания - обязательно!

Утром что успели из гигиены - то и сделали :)

Носик каждый день не чистила. Пару раз козявку увидела - вытащила ватной палочкой с ограничителем.

• Нравится 1

Привет всем!) Мы вчера-сегодня по врачам)) С выписки прибавили хорошо - было 2680 (родились 2920), стало 3800. И плюс 2 сантиметра к росту, теперь 52 см - 56 размера я не зря накупила))) В целом все нормально, но есть момент, который меня беспокоит. На УЗИ увидели кисту сосудистого сплетения головного мозга. Вроде почитала, что явление частое, обычно сама собой рассасывается, надо только по УЗИ контролировать, но не спокойно на душе. Кто-нибудь сталкивался с таким? К неврологу на следующей неделе только

Спасибо, мои дорогие) а то у меня постоянное чувство, что я что-то не то делаю и не так....

Шушенька,  носик чищу ватной палочкой, смоченной в персиковом масле. Засовывают в одну ноздрю и кручу, потом другой кончик палочки во вторую. Утром умываю глазки кипячёной водой, протирают шею, складочки, подмышками этой же водой. Потом шею и складочки ещё вазелиновым маслом протирают. Пупок пока не зажил сначало перекисью, потом зелёнкой. Вечером купаемся в обычной воде из под крана, потом обработка папочка, чиска ушек и исследуем складочки. Один раз в неделю мою дочку с детским мылом, в другие дни просто в обычной воде лежим и поливаемся из ковшика.

В жару дважды в день можем ванну принять.

• Нравится 2

Skazka_na_noch,  спасибо)) а в воду что-то добавляли? Травы какие-то? Наши по старинке: ромашка, череда....

Привет всем!) Мы вчера-сегодня по врачам)) С выписки прибавили хорошо - было 2680 (родились 2920), стало 3800. И плюс 2 сантиметра к росту, теперь 52 см - 56 размера я не зря накупила))) В целом все нормально, но есть момент, который меня беспокоит. На УЗИ увидели кисту сосудистого сплетения головного мозга. Вроде почитала, что явление частое, обычно сама собой рассасывается, надо только по УЗИ контролировать, но не спокойно на душе. Кто-нибудь сталкивался с таким? К неврологу на следующей неделе только

С кистой не сталкивалась и не слышала про нее ничего! Прибавка и в весе и в росте хорошая, умнички, так держать

Шушенька, купали сразу в воде из под крана, ничего в воду не добавляли, ни марганцовку, ни травы! После купания пока пупок не зажил, обрабатывала перекисью и палочкой все вычищала и подсушивала, зеленкой помазала пару раз, больше не стала! Утром ничего не протираю, хватит вечерней помывки, если моська замаралась, то просто под краном мою! И вообще сильно не заморачиваюсь

• Нравится 7

Шушенька,  ничего не добавляла. У малышей итак кожа сухая, а травой ещё больше подсушивается. Но если есть какие то высыпания, то можно ромашку, череду и с остарожностью чистотел.

• Нравится 1

Мы тоже купаемся из под кранав большой ванне, никаких трав, масел, пенок, марганцовок и прочего.

Утром промываю глазки и складочки кипячёной водой комнатной температуры. В нос не лезу. Пупок обрабатываю три раза в день, после утренних процедур, в обед и на ночь после ванны.

Утром делаю массаж и ЛФК с 12ого дня.

Ирина, у Льва были кисты, это последствие родов, к году рассосутся, а если не рассосутся, то не париться, полмира с ними живёт и узнает о них во взрослом возрасте.

• Нравится 4

chilla.la,  спасибо))) за будем пробовать!

у моей старшей 2 кисты рассосались даже не к году, а месяцам к 10. Надо действительно наблюдаться у невролога и делать НСГ каждые 2-3 месяца.
  • Нравится 1

Спасибо, девочки!) Вроде тоже читала, что в общем то даже если и не рассосётся, то преимущественно это будет выражаться в повышенной метеочувствительности, повышенной нервной возбудимости... Это действительно как минимум у каждого второго. Но конечно же надеюсь, что и эти мелочи нас обойдут и киста рассосётся!)

chilla.la, moonybunny,  а вам медотвод от прививок давали из-за кист? В некоторых источниках читала, что до момента пока рассосутся лучше отложить АКДС

Привет, девочки.

Извините за подробности.

А какие у вас были/есть выделения на втрой недели после родов.

Я то ли в смятении, то ли в панике.

Вчера выделения стали желтыми.Я перешла на ежедневку.

Ночью заметила,что она насквозь мокрая.

Выделения пошли коричневые и обильные.Ничего не течет по ногам, прокладки обыкновенной на ночь.хватило, просто смущает,что какой-то регрес назад.

Стоит ли бить панику или подождать.

А еще...очень сильно за ночь ушел живот, я прям в шоке.

***IRIS***, не делали, но у нас такой педиатр, замечательный, но прививки надо делать всегда, всюду и в любом состоянии. Я сама мед.отвод ребенку сделала написав от них отказ.

• Нравится 1

ineska-ua,  у меня все так же. сейчас 3 недели прошло, выделения только жёлтые, а на второй недели было пол дня чисто, пол дня красные, пол дня жёлтые и так около недели.

Изменено пользователем Skazka_na_noch

ineska-ua,  мне в роддоме сказали, что они то больше, то меньше будут, у меня то чистая прокладка, то прям полная.

• Нравится 1

Девочки, спасибо.

Успокоили.

Буду следить.Сейчас чисто у меня.

Маруся би, как дела?

Я не выдержала и перешла на совместный сон и Ура!выспалась, кушали в полудреме, никаких качаний и подниманий туда-сюда.Хоть не хотела я в этот раз так, но доча оказалась сильнее меня.Муж не рад правда, зато я выспалась.Решила ложить в ее кроватку только на первый сон, когда укладывания не приносит дискомфорт и можно покрутится туда сюда.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...