т а т ь я н а 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 (изменено) Ирина iii, синтетика и лучше для поддевы,не впитывает,тепло удерживает,от хлопка это можно первый слой. Можно еще с шерсстью мереноса,они тонкие. Но дорогие. Как для меня сейчас лучше комбез,одевать и раздевать проще. Лежит еще. Раздельный я только для дочери с 3х лет стала покупать в садик. ineska-ua, может не укачивать весь день,пусть бодурсвует пока не срубит саму. Интервал больше,чем обычно сделать? Изменено 22 октября 2017 пользователем т а т ь я н а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Доброе утро! Насчет сна. У нас днем в рабочие дни норм спит, почти по графику и я стараюсь сразу на улицу, как заснет. В выходные бардак: то у нас гости, то мы в гости, то еще что. А ч люблю систему, поэтому выходные в этом плане не очень люблю. Но рада, что в выходные доча людей встречает. Не хотелось бы, чтобы она боялась других ( кто не мама-папа). Ночью спит только в пеленку замотаная (руки).Не представляю, как без нее будет спать (руками будит себя Бьянка). Еще вот думаю, засыпает только на груди. Бутылочку мы не даем. Буду после 6 мес давать, надеюсь будет папа укладывать и вообще,не знаю, многие ли дети засыпают, когда их усталыми и накормлеными в кроватку просто кладут. Би засыпает на мне и я перекладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 ЖдуЛялечку, с крещением вас Маруся Би, для меня это вынос мозга,Маш У нас был хоть один дневной нормальный сон, а так все попытки прикачать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Anan01, 4 месецами вас) Мы спать ложимся без укачиваний,но мы на смеси. По поводу рук. Как мне кажется. Но ребенок привык ,что вечно руки убранны,вот и пугает/будет/бьет. Нужно,чтоб привыкал к ним. Мы не дня не были замотаными и нормально. Сперва вздагивал от рук,а сейчас и нет ни чего такого,чтоб боялся и плакал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 т а т ь я н а, не вырубает, Тань.Истерика начинается. Anan01, с даткой вас. Мы на ночь моя засыпает сама, но позже 23.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osenka 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Девочки, всем привет! Нам несколько педиатров говорили витамин Д давать с утра до 12. И со старшим пять лет назад тоже также. По поводу поддевы я купила два вязанных комбинезончика: один хлопок на сейчас, другой 50% шерсть на зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Ekaterina02021991 ох как, в самый такой момент когда нужна поддержка и помощь. Думаю еще не нагулялся, испугался ответственности, не дозрел до семейной жизни. Это первый ваш ребенок? Жаль и неприятно конечно. Хочется тебя обнять и пожалеть.... Где-то на просторах интеренета видела - Кому ты будешь нужна с ребенком? - я детям, а ты? Подумай о ребенке, ты его никогда не сможешь так предать как папа.В этом и есть смысл материнства. Грубо конечно, НО мужчины приходят и уходят, у них натура такая. А дети с тобой НАВСЕГДА! Это -счастье. И ты им нужна! Никто не сможет любить так своего ребенка, как мать. И я склонна думать о том, как бы банально это не звучало, все к лучшему. Ситуация подталкнула к тому, чтобы освободить место рядом с тобой для достойного мужчины. Мы с тобой Катя! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 ineska-ua, Инна, у меня до сих пор, даже если уставшая сама не вырубется. Нужно уложить, а то будет всю ночь бегать Есть дети, которые сама засыпают, а есть, кому надо помогать(качать, петь, истории рассказывать,обнимать) Я сама такая и дочка такая же. Но зато она прям вся такая мамина-мамина, надеюсь в подростковом не пройдет и будет у меня взрослая дочь подруга. Как то, когда Дарье было месяцев8-9, она спала по 40 мин всегда и днём и ночью, я и спать не давала и пооратбь давала( аж 10 мин, больше не выдержала сама) мне подруга сказала ( ее дочери было лет 5) что это( проблемы со сном) не проходят. И я как то успокоилась, лекарства с Дашей пили, потом я его сну стала легче относится. Если ей нужно качать/петь/прыгать на мяче/сейчас истории, она это получает. Зато мы обе спокойны. Меланичка пока не умеет капризничать и найди в себе силы сделать так как хочется ей. Может кому то покажется, что я не права, но я не смогла оставлять орущего ребёнка, чтоб сам уснул. НИКОГДА она сама маленькая не засыпала ( или грудь или мяч или качаем или вместе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Anan01, с большой даткой вас))) Мой сам засыпает в ночь, но после бутылки)) а вчера так устал, что вырубился, пока я смесь готовила)) и кстати мы тоже на ночь руки прячем, уже даже больше не из-за вздрагиваний ими, а потому что он настойчиво сует пальцы в рот и сосет их)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Мотенок, спасибо ,Кать. Я не могу уйти от плачушей и от сына не могла, все эти методики не для меня, я ее рожала не для того что б.она плакала. А сын у нас в 5 начал сам засыпать..:"спокойной ночи, я пошел."И точка.Как уснет я захожу зацеловывать, взрослый и уже не дается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Маруся Би, На самом деле положено, чтобы крестный был воцерковленым человеком,это первое требование после того , что должен быть крещенным. Но учитывая, что у многих нет таких знакомых ,некоторые Батюшки попускают это требование, ради младенца , дабы его крестить. А вот крестному такому придется все равно потом перед Богом отвечать, т.к. будучи не воцерковленым он не сделает для ребенка того , что должен крестный отец. Так что для знакомого вашего решение Батюшки только к лучшему. Но сыночка конечно крестить нужно. А ты не пробывала на прямую поговорить с Батюшкой, объяснить ситуацию и попросить помочь ее разрешить? Я бы попробывала все таки с ним решить , а не бежать сразу к другому. А вдруг и впрямь Левушке нужен другой крестный. Мы сегодня с Марией Причащались. Машуня умничка, хорошо себя в Храме ведет. Я раньше смотрела на деток которые часто в Храме бывают и умилялась какие они спокойные и радостные. Глядя на Машеньку тоже можно так подумать ))) Уже дома больше часа , а у ребенка улыбка с лица не сходит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Мотенок, я тоже не могу оставить орущего ребенка. Просто не смогу! Anan01, с даткой малышку и маму! Ой, у нас каждый день что-то новое. Теперь Лера переворачивается на живот с любой стороны. А сон-это мой кошмар! Уложить не могу. Знаю, что хочет спать. Но только на спину кладу, сразу крик и вырывается из рук. Попутку уложить бросила. Вот пищит, капризничает и я с ней. Сама не уснет. Режим поменялся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 (изменено) Я тоже ,девочки, не могу плачащую оставлять. Пару раз было, клала в манеж, когда рыдала часами и на руках. У меня крышу срывало от бессилия, но через пять минут бежала обратно, зацелововала и просила прощения, что оставила ее. Мне попался совет тогда, что колики надо пережить и ничем особо не поможешь, но вы должны быть верными своему ребенку и не оставлять его наедине с этой проблемой , просто быть рядом. Изменено 22 октября 2017 пользователем ЛЕМ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Одеваю комбез-ор! Поэтому на холодное время я все прогулки в ТЦ отложила. В машине не спит. Ну в общем я умотанная в доску. Все время с дочкой. Но стараюсь особо к рукам не приучать. А все кто приходят быстрей на руки. У нас от Актиферрина запор. Только все наладилось и опять. И каки вонючие ужас (пардон за подробности). Причастить хочу тоже. Батюшка сказал по чаще надо. Но вот это одевание, кривляние, ор и я потом без сил. Но все равно попробую в след. выходные свозить в церковь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Девочки, милые, спасибо вам всем-всем за поддержку, я ее оооочень ощущаю!!! Ребенок у нас первый, вместе мы 7 лет из них 2 года женаты. У меня какое-то полное отрицание реальности, мне все кажется, что сон, что он придет. Ощущение пустоты, мама вчера сказала :"как будто в доме опять покойник, только сделал это живой человек " и правда, когда папа погиб было точно такое чувство пустоты, горя и отрицания реальности. Ночевал он сегодня у родителей и им выдвинул совсем иную версию, мне сказал, что разлюбил меня давно, а им, что чувствует себя ненужным и про какое-то там призрение к нему говорил... Это его мама моей звонила... Голова разрывается и мысли скачут одна на другую и все какие-то не радужные Сонечка у нас тоже сама заснуть не может, будет плакать, капризничать, терпеть глазки, но не уснет, нужно качать. Вечером ручки пеленаем, но в ночи она их высвобождает. Нам бы вот голову чем-то фиксировать, она ей из стороны в сторону во сне крутит, не знаю что такое. Тут буквально на днях писали, про держание головки, когда за ручки подтягиваются, у нас все головенка висела, а вчера попробовала и она стала ее держать, не каждый раз,конечно, но уже большой прогресс) С прививками у нас вообще засада, нужно сначала к неврологу повторно с УЗИ головы, мы сначала на него не могли записаться, теперь к неврологу не можем. У нас только из роддома бцж и гепатит. Витамин д нам тоже прописали в месяц, но я почему-то так и не купила и не даю, думаю может зря... И вот еще вопрос, девочки, как понять, что ребенок слышит? Вас в роддоме на слух проверяли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Привет, девочки)) мы сегодня покрестили сынулю. Посидели дома, отметили. Теперь мы под охраной, я очень довольна и батюшкой, и тем, как все прошло. Только плакал наш детка сильно(( сердце кррвью обливалось... С Крещением сыночка! Великое дело! Ирина iii, Я купила флисовый,но мне кажется он такой тоненький.Буду его поддевать под зимний,т.к. зимний у нас очень теплый. И с шерстью мериноса фирмы nipperland, вот эта вещь очень теплая, его будем сейчас носить под демисезонный комбез. Я уже писала, что мы с демисезонным пролетели с размером, 68р. мал на нас , заказала еще один , 9 месяцев на нем написано,расчитывала его еще в марте, апреле поносить, но он на нас в длину как раз сейчас, буквально 2-3 см запас. Это капец. У нас вобще кто нибудь есть с таким ростом как у Машуни 67 см? Че то я переживаю, чтобы волейболистками нам не вырости. Или сейчас рост ничего не значит , так же как и вес? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 ЛЕМ, мне кажется, моя тоже выросла очень.Я достала ромпер картерс и F&F 6 месяцев, а они впритык.Картерс конечно маломерка, но не да такой же степени.А вчера одели человечек некст 3-6 он так хорошо сел, хоть некст, то всегда большемерел.У меня есть пром код на нексте, хотела малой бодиков на весну набрать 6-9, терерь думаю 9-12 буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЛЕМ 22 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2017 Ekaterina02021991, Понятно, что версия разлюбил для родителей не прокатит, вот и давим на жалость. Это конечно трагедия, что мужики такие пошли. Слишком любим себя, ему видити ли не так и не этак.Надо думать о жене и ребенке, раз взял на себя ответственность. Значит родители не донесли,что значит быть мужиком. Я бы на месте его мамы сказала, что не майся ты дурью и иди сыночек к своей семье , а к нам в гости приходи с женой и дочкой. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Ночью спит только в пеленку замотаная (руки).Не представляю, как без нее будет спать (руками будит себя Бьянка). Мы ни дня не мотались. Зачем?.. многие ли дети засыпают, когда их усталыми и накормлеными в кроватку просто кладут. Би засыпает на мне и я перекладываю. У нас так с первого дня. Усталось от купания в круге. С 5 недель на смеси. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Спасибо за поздравления. Растет Бьянка попробую позже фотку ее разместить. Я не оставляю дочу, когда она плачет. Хотя многие говорят, типа разбалуешь. Не знаю, может и так. Но пока я так делаю. Насчет комбеза. У нас 2. Один типа осенний, как костюм мишки -68 размер. А второй теплый зимнии - 74. Мне оба нравятся. Вот Би пока не очень в восторге. //elza//elza//, Сначала мы не пеленали ее, норм спала. Потом начали, тк просыпалась слишкшм часто. Там что не сделаешь, лишь бы спала малышка и мама с ней мы ее только на ночь пеленаем. Надеюсь, на улучшение. Хотя в целом, грех жаловаться на ребенка, с ней не тяжело :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Витамин д нам тоже прописали в месяц, но я почему-то так и не купила и не даю, думаю может зря... И вот еще вопрос, девочки, как понять, что ребенок слышит? Вас в роддоме на слух проверяли? Мне ни со старшей, ни сейчас не прописывали. Не давала обеим. Слух в роддоме проверяли. Аппаратом. При мне. У нас вобще кто нибудь есть с таким ростом как у Машуни 67 см? Че то я переживаю, чтобы волейболистками нам не вырости. Или сейчас рост ничего не значит , так же как и вес? В 3 месяца 62 были. И снова хорошо подросли, чувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 ineska-ua, а сколько были в 2 месеца ростом?нам толтко сейчас некст 0-3мес впритык становится человечек,картерс хорошо что на 3 месеца-штанишки и бодик. Рост был 60см,сейчас узнаем в среду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Девочки, сейчас в Радуге на форуме прочитала, что Аквадетрим нужно давать до 12.00, иначе не усваивается. Блин, а мы на ночь даём, я прям уверена, что один из замещающих педиатров нам на очередном приёме сказал, что именно на ночь, я тут даже писала. Вы в какое время даёте? я специально у неонатолога мпросила,сказала,что без разницы когда давать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ineska-ua 22 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2017 т а т ь я н а, 62 см была.Картeрс 0-3 я спрятала, бeзнадeжeно мал. Ссылки скрыты. мое солнышко 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Ekaterina02021991, Катя,крепись! Хотя это и очень тяжело,тем более сейчас,но девчоночка твоя с тобой и это самое главное! Пусть будет так,как ты хочешь,а вообще думаю,что он без вас не сможет! мне нравится материал капитоний,заказала костюмчик- штанишки и бомбер на зиму,будут шить специально для нас девочки,кому нужны хорошие недорогие бодики с али экспресс с длинным рукавом,могу дать ссылку,за 3 штуки всего 500 руб,нарадоваться на них не могу,заказала ещё. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения