***IRIS*** 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ekaterina02021991, ты умница! Правильно рассуждаешь и хорошо, что не обозлилась на него сразу!) А значит все у тебя хорошо будет! В любом случае! Пройдёт время и все наладится не зависимо от того вернётся он или нет! Свекровь не права ужасно конечно, таким поведением только хуже сделать может. YolkaIra, до чего же трогательная кроха!!! Точно первым словом должно быть "Мама")))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrenMir 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Добрый день, молодые мамочки. Читаю вас с начала беременности, но писала совсем чуть-чуть. После рождения дочки Светочки совсем некогда даже читать. Родились мы 19 июля путем КС, сейчас кормлю грудью. Прошу у вас совета, сейчас приболела, болит горло, небольшая температура, небольшой насморк, чем можно лечиться кормящей маме? Часто болезни заканчиваются бонхитами, а это значит - антибиотики, не хочу, чтобы сейчас так было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Добрый день, молодые мамочки. Читаю вас с начала беременности, но писала совсем чуть-чуть. После рождения дочки Светочки совсем некогда даже читать. Родились мы 19 июля путем КС, сейчас кормлю грудью. Прошу у вас совета, сейчас приболела, болит горло, небольшая температура, небольшой насморк, чем можно лечиться кормящей маме? Часто болезни заканчиваются бонхитами, а это значит - антибиотики, не хочу, чтобы сейчас так было. Добро пожаловать! Гриппферон. Обильное теплое питьё. Девочки вам сейчас подскажут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 YuliyaShapovalova, Юль, у нас поначалу дочка сильно орала при купании, но потом привыкла и стало нравиться. Сегодня вот мы впервые пошли поплавать в поликлиннике. Оказалось, что там не бассейн, а очень большая,глубокая и широкая ванна (у нас большой ванны дома нет, поэтому и этому очень рады!) так вот Милаша сначала начала реветь, потом успокоилась и ей стало нравиться, в конце так вообще разошлась, начала радостно визжать и гулить))) Может, сын у тебя пугается незнакомой обстановки, раз ещё даже не начав водные процедуры сразу в ор? Попробуй ещё его без горки покупать просто на руках, нам как-то это помогло избежать ора. Ekaterina02021991, поздравляю тебя с Сонечкой с 3 месяцами! Желаю вам почаще улыбаться, много новых умелок, чтобы росли крепенькими, здоровыми и счастливыми! YolkaIra, такая милота)) и дочка будто не плачет, а жалуется на что-то маме))) //elza//elza//, впринципе ничего криминального с кровью, тромбоциты повышены и ещё пару показателей. Но вообще одна из педиатров мне сказала, что из-за того, что сильно орала во время анализа могли повыситься некоторые показатели (не знаю насколько это может быть правдой))) Прививку от гепатита В и ротавируса нам поставили с такими анализами. Сейчас в 3 месяца планируем пентаксим ставить если все хорошо будет, посмотрим какие будут показатели на этот раз. Ссылки скрыты. Ждуня, спасибо) я очень рада, что мы, наконец, покрестили дочку. Очень сложно было выбрать дату из-за работы мужа, переживала, что все может сорваться. Но, слава Богу, все получилось! Ну все, теперь точно уверена, что от воды не сильно все зависит) у меня же ещё была проблема кормить из бутылочки. После нашего жуткого случая со срыгиванием, она отказалась брать бутылочку. Правда недавно нашли спасение - мне подруга отдала бутылочку из РД, вот она единственная, которую дочка сосет. Теперь хоть могу её оставить на несколько часиков если срочно куда-то надо и если с ней кто-то может посидеть. А бассейн - это тема! Нам очень понравилось сегодня плавать))) и воду меняют после каждого ребёнка. Очень рада, что "пробила" этот вопрос. Надо будет теперь ещё с массажем узнать как обстоят дела. А в общий бассейн со взрослыми я бы тоже не рискнула. Ekaterina02021991, вот и нам вода не понравилась, даже когда была сильная жара, я ещё и поэтому не стала ребёнка мучить допаиванием. Да и Коморовский говорит, что если ребёнок не пьёт воду, значит, не нуждается в ней. Спасибо всем за ответы про воду, девочки ЛЕМ, спасибо! А ты перед причастием раздевала дочку? В чем были (мне интересно в слипе это нормально или надо обязательно юбку/платье)? Одевала косыночку? Или в холодное время пока не причищались? На причастии когда дают с ложечки, то там маленький кусочек хлеба? Так боюсь чтобы она не подавилась сильно... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 4ydo, В том бассейне, куда мы хотим сейчас морская вода и какая то супер система очистки, во время урока 3 раза греются в сауне и в конце водичкой холодной поливают. Все круто и ценник в том числе)), но в общий бассейн с хлорированной водой даже с грудничковой дозой совсем неохота, а поликлиника от нас в 4-х остановках((. Попробуем сходить на пробное занятие. Как то пока мне слабо представляется такой урок, это ж строгий режим нужен, а у нас он плавает в зависимости от того, во сколько первый раз ночью проснется. Но плавать очень хочется, хорошо, что вам все понравилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ekaterina02021991 23 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2017 Девочки, всем спасибо за поздравления! Вот это мы сегодня ровно в три месяца) Ссылки скрыты. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ekaterina02021991, красотка такая прямо позирует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 //elza//elza//, впринципе ничего криминального с кровью, тромбоциты повышены и ещё пару показателей. С таким уровнем тромбоцитов я бы не затягивая проверила свертываемость крови ребенка. Просто чтобы знать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Мы сегодня от врача. Вести 6640(+1000), рост 62. Гемоглобин 83. Сказали пересдать, типо ошибки бывают. У них ошибки, а ребенка снова колоть, ладно хоть не вена. Поэтому мы пока без прививок, пересдадим кровь и потом посмотрим. Девочки, у кого 1 много набирали на ГВ сейчас не толстые? И долго так было. Мне тяжко 7 кг поднимать, да и ему тяжко тушку переворачивать. Только повернется на бок, попа обратно тянет, психует. Наверно уже много времени прошло и не актуально. Лев в 3 месяца был 8500, сейчас дрыщ дрищем. Все штаны спадают, ничего в магазине на него не подобрать. А Олег, который набирал меньше, сейчас такая тумба-юмба. Скачет с утра до ночи, каждый день по 4 часа спорта и хоть бы хны. Ни одни штаны застегнуть не можем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ekaterina02021991, Катюш, какая прелесть. Глаз не оторвать от вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 ineska-ua, Спасибо, Инночка :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 (изменено) Ekaterina02021991, ттт на вас, красопетки). А что это за сова? Купила я сегодня памперсы либеро купила. На ощупь хорошенькие,мягонькие,даже больше хаггисов для мальчиков. В детском мире 90шт-999руб Ссылки скрыты. Изменено 23 октября 2017 пользователем т а т ь я н а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 4ydo, Я стараюсь каждую неделю Причащать дочу, но не всегда получается , то болели, то не кому нас отвезти. Если не ошибаюсь, пятый раз вчера Причащались. Одежду снимать не нужно, шапочка или косынка - без разницы . Ничего особенного не требуется. Малышей причащают первыми. От тебя только перед Причастием положить ребенка на правую руку и назвать имя которым Крестили. Причащают таких малышей только Кровью Христовой. После Причастия проходишь к месту где дают запивку и кусочек Просфоры, но опять же таким малышам дают только запивку, там будут маленькие ложечки для этого. Вобщем не переживай, пусть все хорошо у вас пройдет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ekaterina02021991, Какая Сонечка сладкая девочка!!! Катюш, ты молодец! Надеюсь твой муж прозреет и поймет как ему повезло с его девочками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 девочки,у кого детки стали переворачиваться,где они это научились делать? знаю,что должна быть твердая поверхность,кладу Любашу на коврик на пол,она орёт как резаная,уже много раз пробовала,бесполезно. Если лежит,только на кровати или в своей кроватке,попыток перевернуться даже не предпринимает( вообще редко её кладу на горизонтальную поверхность из за рефлюкса,сразу начинаеются захлёбывания(,очень переживаю,что не предоставляю ребёнку возможность научиться перевернуться( У меня Лев начал переворачиваться в 5. 3 месяца, это ещё не возраст для переворотов. Я за собой по всей квартире плед таскаю и на пол его стелю. Ну покричит, что поделать. На кровати она кричит так же. У нас тоже рефлюкс, но на бочке или на животе лежит много. На спину тоже кладу, когда много времени после кормления проходит, но это не гарантирует что не будет срыгивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 т а т ь я н а, спасибо) а сова это ночник) ЛЕМ, Катюша, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ekaterina02021991, милая, Катюш, крепись красавица.. ты такая умничка, такая прекрасная и интересная! Что б все у тебя было гармонично... Если он часть твоей судьбы, то вернётся... Так хочется тебя обнять и поплакать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ekaterina02021991, куколка, красавица, ттт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Катюша, держись милая. Все будет хорошо! У тебя замечательная дочурка, ради нее ты должна быть сильной. Может и с мужем все наладится, поживете немного порознь, глядишь и чувства вспыхнут с новой силой! Девочки, представляете, назначили мы крестины на 24-е октября, прошли огласительные беседы. Крестный наш постился три дня, сегодня должен был причаститься, а завтра исповедаться. В итоге ему батюшка сказал, так как вы не знаете молитву Покаяния, Евангелие не читали, в церковь не ходите, на роль крестного вы не подходите. Я в шоке если честно. Скажите, те кто уже покрестил деток, к вашим крестным такие же требования были? Среди всех моих знакомых мужчин, нет таких кто бы все это знал и выполнял. В итоге сынок мой остался без крестного А мальчиков без крестного папы не крестят...Что делать не знаю, если только самого батюшку просить быть крестным У моих знакомых папа малыша стал крёстным. Может пойти поискать другую церковь? Наш батюшка на собеседование говорит, крещение без веры, это пустой звук, мы конечно покрестят, а остальное все за вами. 4ydo, не службу я стараюсь приходить по раньше, но стою на улице с коляской, на крыльцо выведен динамик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девочки, а у нас вообще никаких бесед не ведут перед Крещением, я два раза была крестной у племянника и племянницы и крестный один и тот же был, первый раз вообще ничего не говорили, второй раз прямо непосредственно перед крещением сказали нам, что входит в обязанности крестных и все. chilla.la, Аленочка, спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девочки, а нам сегодня от массажа пришлось отказаться((( Буду сама делать. Маша нереальный ор устраивает. Первый раз пошли - она кайфовала, улыбалась массажистке, а потом с каждым разом все хуже и хуже. Сегодня половину времени сеанса пришлось держать и успокаивать, но это не дело. Жалко очень, всего через три сеанса Маша переворачиваться начала, да и в целом заметно окрепла. Надеюсь, что от моего наминания бочков тоже хоть какой то толк будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 ***IRIS***, у меня так дочь повела себя на массаже-первый раз улыбалась,а со второго раза в слезы,на 3 раз уже в кабинет не смогли воцти,орала в зазлеб. Нас обозвали нервостениками. Поменяла массажиста и ходили отлично,дочере нравилось. Еще ей сам массажист второй посоветовала включать детские песенки и вообще хорошо делали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ох, девочки, отстала я от вас и никак не догоню))) Но попробую 4ydo, с крещением малышки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ekaterina02021991, с даткой вас, красотули!!! Нам слух в рд проверяли аппаратом, в заключении написали отклонение (нет на руках выписки). Я не стала заморачиваться. Головку на звук поворачивает, песни вместе поем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения