Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Ну какая же я балда! Сегодня должна была на прием к заведующей Гошу вести, но я время перепутала, пришла к 11, а назначено было на 10! Она уже ушла! Прием не состоялся! Пойдем теперь только в 2 месяца. Так хотела посмотреть прибавку, но ладно, проснется сама буду измерять :)

Привет, мамочки!

Инна, у нас ситуация вроде получше стала. Сынок вчера полдня беспокойный был, не спал, потом видно совсем выдохся и уснул. Проспал где-то 2,5 часа, а за это время молочко пришло, так, что даже капать стало. Наелся мой бедолага :)Вот только мне кажется молочка все равно меньше, грудь как раньше не наливается, не каменеет. Реально по ней теперь не видно, есть там что или нет :(Но малыш успокоился, надеюсь, ему хватает...

По поводу выделений, у меня последние дни их стало больше, думаю, это из-за того, что я вконец изнасиловала свою грудь :malicious:И когда малыш сосет, прямо чувствую как течет. Выделения тоже либо желтоватые, либо коричневатые, а иногда просто как бежевая водичка.

Животик у меня тоже уходит, чуток осталось, и то, думаю, большей частью это растянутая кожа шариком торчит. Ориентируюсь на свой послеоперционный бандаж, меня мама каждое утро затягивает, осталось всего одно деление на поясе :)Скинула уже 11 кг, осталось 4 кг до добеременного веса. Хотя хочу скинуть все 7 :DСлава Богу отеки ушли, я давно у себя таких худых ног не видела :)

• Нравится 1

Ого тут уже понаписали)

Маруся Би,  я сегодня +1 к.добеременному весу, но живот.это еще нечто..и полоска, и пуп, и растянутая кожа.

Рада, что с молочком налаживается у вас.

Девочки, привет!

Сегодня у меня беда с молоком ((((

Еще ночью проснулась кормить и поняла, что в одной груди вообще почти ничего нет. Во второй ещё нормально. Но уже не так как раньше налилась.

В итоге дала сынуле ту, в которой ничего нет, он провисел на ней минут 20, но похоже просто сосал, особо не глотал. Положила в кроватку, устроил ор. Дала вторую. Налопался и уснул.

И вот до сих пор та же фигня. Одна прям пустая, вторая ещё ничего ((((

Переживаю теперь. Ещё недавно было дофига, я ещё хотела сцеживать и заморозить на всякий случай...

Проснулся мой ёжик, замерила я его, взвешивала на электронных кухонных весах! Рост 58 см (+3 см), вес 5280 гр (+ 1380 к весу при рождении и +1630 к весу при выписке)! Мой вес спустя месяц -6,5 кг от веса до Б! Эх, ещё кг 15 скинуть! Но я все равно очень довольна!

Девочки, привет!

Сегодня у меня беда с молоком ((((

Еще ночью проснулась кормить и поняла, что в одной груди вообще почти ничего нет. Во второй ещё нормально. Но уже не так как раньше налилась.

В итоге дала сынуле ту, в которой ничего нет, он провисел на ней минут 20, но похоже просто сосал, особо не глотал. Положила в кроватку, устроил ор. Дала вторую. Налопался и уснул.

И вот до сих пор та же фигня. Одна прям пустая, вторая ещё ничего ((((

Переживаю теперь. Ещё недавно было дофига, я ещё хотела сцеживать и заморозить на всякий случай...

У меня грудь вообще не наливается, такое чувство что пустая, мягкая-мягкая, а Гарик начинает сосать и кушает нормально!

• Нравится 5

Павлуш@,  вот это ёжик-богатырь!))) полностью на ГВ? Мощная прибавка!)

У меня кстати тоже вес меньше, чем до беременности) Набрала в общей сложности 7 кг, сейчас скинула 11 кг, но вот уже 2 недели вес больше не уходит, а хотелось бы ещё 10 кг скинуть. Попозже хочу на диету сесть. До беременности были проблемы с гормонами, метаболический синдром, набрала прилично и скидывать было оооочень тяжело, буквально от огурцов толстела, а в беременность гормональный фон вроде как наладился, поэтому надеюсь, что диета наконец будет эффективна. Сейчас себя не могу заставить, какой то жор последнюю неделю напал))

***IRIS***, полностью на ГВ. У меня тоже жор последние дни!

Проснулся мой ёжик, замерила я его, взвешивала на электронных кухонных весах! Рост 58 см (+3 см), вес 5280 гр (+ 1380 к весу при рождении и +1630 к весу при выписке)! Мой вес спустя месяц -6,5 кг от веса до Б! Эх, ещё кг 15 скинуть! Но я все равно очень довольна!

У меня грудь вообще не наливается, такое чувство что пустая, мягкая-мягкая, а Гарик начинает сосать и кушает нормально!

Всегда так было?

Просто у меня до этого наливалась, я чувствовала приход молока... А щас нет

Wild Strawberry, в этот раз да! В роддоме обычно когда молоко приходило, грудь разбарабанивало, в этот раз нифига, очень пепеживала по началу

Ой, девочки, а мы сегодня первый раз гуляли на улице!!! До этого все на балконе, и я за полторы недели первый раз вышла на улицу, я прямо себя человеком почувствовала! :) такая я довольная)))

• Нравится 8

Ekaterina02021991, сейчас начнешь гулять каждый день и вообще все наладится!!!

Инна, пуп у меня тоже что-то с чем-то, надеюсь втянется обратно, но сейчас пока без слез не взглянешь :( Что касается коричневой полоски, меня когда зашили, полоску не состыковали, в итоге у меня их теперь две, одна внизу, одна вверху :DЧитала, тут девочки в Ответах как-то писали, что нужно усиленно работать мочалкой, чтобы ее убрать. Я пока с осторожностью к животу прикасаюсь, страшно его еще тереть...

Павлуш@, хорошая прибавка у сынули и отвес у мамы!!!!;)

Эх, а у меня так и остались +5 кг от доБ веса и никуда не двигаются.... Ну и жор стороной не обходит))) Чему тогда удивляюсь???:D

Девочки, у кого совместный сон, у вас детки всегда правильно во сне присасываются? Взяла сегодня с собой спать, а утром нашла "второй сосок" на левой груди :D И такой мощный.... как не почувствовала?)) А вообще это первая ночь с момента родов, когда я сон увидела! Похоже так увлеклась, что и не почувствовала))))

Маруся Би,  а у меня сын все время на одной стороне лежал, поэтому живот неровный был и пупок правее от центра! А когда родила, пупок встал на место, зато полоска теперь кривая :D

Юля Шаповалова, что-то от вас давно вестей не было)) Хочу все у тебя спросить)) ты писала, что много одежды покупала, всю подходящую под рост успеваете носить?))

• Нравится 1

Спасибо, девочки!) Вроде тоже читала, что в общем то даже если и не рассосётся, то преимущественно это будет выражаться в повышенной метеочувствительности, повышенной нервной возбудимости... Это действительно как минимум у каждого второго. Но конечно же надеюсь, что и эти мелочи нас обойдут и киста рассосётся!)

chilla.la, moonybunny, а вам медотвод от прививок давали из-за кист? В некоторых источниках читала, что до момента пока рассосутся лучше отложить АКДС

не давали, я просто до года не делала прививки, а после года делала Инфанрикс, Иммовакс и Приорикс, а не вакцинами из поликлиники.
  • Нравится 1

ksyu58, я же изначально толстая была и в данный момент тоже пупс несмотря на отвес :)

Сегодня наша мед сестра вышла из отпуска и пришла на патронаж. Ну и к слову зашёл разговор о прививках. Я сказала, что ставить буду все позже, не сейчас. АКДС, точнее пентаксим не ранее 6 месяцев, а так как там период гриппа зимой будет, так вообще ближе к следующему лету. Чую у нас будут проблемы))) она возмутилась очень сильно.

Есть тут мед работники? Или кто в курсе может? Их что премии лишают за отказ от прививок?)

Ох, девчонки, мои приключения продолжаются... Уже начинаю сомневаться в собственной адекватности. Ибо все вокруг неправильным быть не может...

Пришла сегодня в ФМС, там огромная благоухающая очередь человек 50. И отправляют меня в самый конец. Пытаюсь сказать вежливо "я через госуслуги, я ко времени, и вообще у меня лялька маленькая". Очередь конечно бунтует, что тут всем только спросить, у всех грудные дети, а у кого нет, орали громко что в туалет по большому хотят, поэтому меня не пустят.

Благо ещё люди через госуслуги подававшие документы подошли, и мы смогли убедить толпу, что имеем право на проход вне очереди. Да и вызывать нас начали. Хотя я понимаю как им обидно, они сидят уже два часа в этой духоте, а тут приходят всякие...

Наконец-то прошла и я. Оказывается для оформления временной регистрации нужно согласие отца, мало ли он против... Я говорю, что 2 года назад этого не было и вообще мне об этом никто не говорил и в письме из ФМС папа в списке документов не значился. Но тетя-инспектор была неприклонна, ведите папу :(((( правда пошла на встречу, выдала мне талон на субботу.

Ну вот как так можно?

Хотела штамп о гражданстве поставить, затребовали по две копии паспортов папы и мамы, и свидетельства о рождении. У меня столько не было с собой, опять облом. Начинаю ощущать себя полной дурочкой...

Катя-ЛЕМ, разговорилась с девочкой в очереди, она сказала что пенсионный фонд без штампа о гражданстве не выдает пособия. Хотя в Москве на все документы взяли и сегодня уже пришла бумага, что назначена скидка за отопление и капитальный ремонт. Подавал на нее муж заявление вчера или позавчера, т.е. все очень быстро.

Ой, девочки, а мы сегодня первый раз гуляли на улице!!! До этого все на балконе, и я за полторы недели первый раз вышла на улицу, я прямо себя человеком почувствовала! :) такая я довольная)))

Я без прогулок сама не могу, первые дни ходила как пыльным мешком прибитая... У меня улица столько эмоций вызывала :)))

ksyu58, я же изначально толстая была и в данный момент тоже пупс несмотря на отвес :)

Ален, не придумывай! Я тебя со временем золотых деток помню, ты с годами расцветаешь, становишься все краше и краше!

Сегодня наша мед сестра вышла из отпуска и пришла на патронаж. Ну и к слову зашёл разговор о прививках. Я сказала, что ставить буду все позже, не сейчас. АКДС, точнее пентаксим не ранее 6 месяцев, а так как там период гриппа зимой будет, так вообще ближе к следующему лету. Чую у нас будут проблемы))) она возмутилась очень сильно.

Есть тут мед работники? Или кто в курсе может? Их что премии лишают за отказ от прививок?)

Им премию дают за выполнение и перевыполнение плана. Я вообще не понимаю как с двумя-тремя детьми делать все по графику. Леве я делала прививки раз в год, летом.

Просто не спорь, пиши отказ, что берешь на себя всю ответственность, поворчат и перестанут.

• Нравится 2

Девочки, переживаю очень. Молока катастрофически мало...Кормлю каждый час, даю две груди, ест каждую минут 15 от силы, и то ощущение, что большую часть как пустышку сосет....Что делать? Мне кажется у нас даже щеки уже ушли, и сам худенький стал....Я, конечно, за ГВ руками и ногами, но совсем не хочу чтобы малыш с голода умер. Хочу сказать, что он у меня не из тех, кто кричит, когда голодный. Три дня, пока в ПЦ у меня не было молока, он только и делал, что спал, все время приходилось будить, чтобы смесь дать... По словам моей свекрови, муж такой же был...Если докармливать смесью, то сколько раз в день и по сколько мл? Девочки, у кого детки на смешанном питании, вы как докармливаете? И какую смесь даете? Вы это с врачом согласовывали или сами высчитывали как-то? Нас в ПЦ кормили Нутрилон Гипоаллергенный, такую смесь в ближайших аптеках не нашла, купила Нан Гипоаллергенный. Докармливала только вчера один раз утром, но чувствую надо давать еще...

Маруся Би,  Во первых сама успокойся, это важно. Во сторых, ты как кушаешь? Много, мало? А пьешь? К слову я ем как не в себя. И аппетит есть и через силу впихиваю в себя порции размером как для шахтёра)) И каждый час тёплый чай. Проблемы были, тоже пару дней назад пустые тити, сегодня вроде, ттт, уже нормализовывается. Но я выспалась и наточила мозг на грудь. Грудь и только грудь.

chilla.la,  ой, у нас тут случай был. Мамочка отказалась от прививок. Так к ней из соц пришли с проверкой. Нормальная ли мать, условия какие и тд. Пугали лишением родительских прав. У нас от медиков всего ждать можно. Это вот насколько нужно блюсти соблюдение плана?)))

Девочки, переживаю очень. Молока катастрофически мало...Кормлю каждый час, даю две груди, ест каждую минут 15 от силы, и то ощущение, что большую часть как пустышку сосет....Что делать? Мне кажется у нас даже щеки уже ушли, и сам худенький стал....Я, конечно, за ГВ руками и ногами, но совсем не хочу чтобы малыш с голода умер. Хочу сказать, что он у меня не из тех, кто кричит, когда голодный. Три дня, пока в ПЦ у меня не было молока, он только и делал, что спал, все время приходилось будить, чтобы смесь дать... По словам моей свекрови, муж такой же был...Если докармливать смесью, то сколько раз в день и по сколько мл? Девочки, у кого детки на смешанном питании, вы как докармливаете? И какую смесь даете? Вы это с врачом согласовывали или сами высчитывали как-то? Нас в ПЦ кормили Нутрилон Гипоаллергенный, такую смесь в ближайших аптеках не нашла, купила Нан Гипоаллергенный. Докармливала только вчера один раз утром, но чувствую надо давать еще...

Когда у меня в 3 ребенкиных недели тоже стала повисать на груди, я заметила что щеки действительно опадать стали. Но у меня голодная не засыпала и кричала... Я докармливала.

А сейчас мы полностью на смеси - три лактогонных препарата не помогли.

С врачом не согласовывала - у нас как то не принято...

А чего высчитывать - разводите 90 или 120. Сколько съест - столько съест.

Мы продолжили ту же смесь, что была в роддоме - Симилак.

• Нравится 1

chilla.la,  Алена, ты тоже была в золотых детках??? Как стыдно, но я тебя не помню! Прости! А за комплимент спасибо огромное!

Skazka_na_noch, Ем через силу, но заставляю себя 4-5 раз в день кушать, горячий чай - каждый час - полтора. Ем каши, картошку, вареное и тушеное мясо - курицу, индейку, говядину, бутерброды с маслом/сыром, бананы, порции большие, плотно питаюсь...У меня сейчас мама гостит, очень мне помогает, так что поспать я успеваю. Не знаю из-за чего произошел отток молочка :(

Павлуш@,  видели-видели мы вас..... не надо на себя наговаривать))) очень хорошо ты выглядишь;)

Маруся Би, у меня на смешанном, сначала давала грудь, потом докармливала по 30, но сын срыгивал сильно и как то заметила, что через кормежку молока почти на раз собирается, так и стала давать через раз, срыгивать стал меньше. В рд давали нан, тоже его даю, сейчас добавила еще кисломолочный нан раз в день. А так ни с кем не советовалась, но когда врачи спрашивали про питание, говорила смешанное, спрашивают докармливаю, говорю чередую, они утвердительно кивают)))

А самое обидное, девочки, что молока и так не хватает, а оно еще и течет постоянно((( прокладки насквозь мокрые.... Иногда смотрю, аж фонтаном бьет, а все мимо(((

• Нравится 1

Skazka_na_noch, Ем через силу, но заставляю себя 4-5 раз в день кушать, горячий чай - каждый час - полтора. Ем каши, картошку, вареное и тушеное мясо - курицу, индейку, говядину, бутерброды с маслом/сыром, бананы, порции большие, плотно питаюсь...У меня сейчас мама гостит, очень мне помогает, так что поспать я успеваю. Не знаю из-за чего произошел отток молочка :(

а пеленки посчитала? какие признаки того, что молока не хватает - только пустая грудь? Щечки опадают, когда деть растет, а не вес набирает, это ттак бывает и к молоку отношения не имеет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...