Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Ждуня, ооо только не говорите моей маме про мытьё фруктов моющим средством,это сразу скандал

фрукты мы не моем им конечно)), там просто так написано, что можно мыть фрукты и бутылочки)

и не говори,какие 300 мл?? это очень много! моя три раза воду соснёт,ей этого хватает! хотя предлагаю часто

Мы за день выпиваем 2-3 бутылочки воды по 120 мл.

Поэтому рекомендация педиатра в 300 мл для нас вообще не проблема.

Старшая также пила. И сейчас без адекватного количества жидкости в день - не проживет.

Но дети-то разные, поэтому и просто рекомендую, чтоб справиться с озвученной проблемой :):)

• Нравится 1

anyuta1985, Ого, как быстро он вам надоел )))) А у нас это любимое занятие )))) иногда так требует его включить - вытаращится на него и ноет, ни на что не реагирует больше. Включишь - успокаивается и смотрит )))
я рано начала его включать,в месяц уже висел))

Мы за день выпиваем 2-3 бутылочки воды по 120 мл. Поэтому рекомендация педиатра в 300 мл для нас вообще не проблема. Старшая также пила. И сейчас без адекватного количества жидкости в день - не проживет. Но дети-то разные, поэтому и просто рекомендую, чтоб справиться с озвученной проблемой :) :)
ну ничего себе)) :)

мур_мур,  в горло еще можно Ингалипт и Каметон, может они помогут, ну и я еще мирамистином прыскала. А посуду и все вместе с ней мы уже несколько лет моем только хозяйственным мылом, у нас его тонны уходит, на нас в магазе уже даже перестали косо смотреть, когда мы за раз по 10 пачек берем, привыкли:)

• Нравится 1

anyuta1985,  я прям помню дату, когда мы его купили и первый раз включили ))) 31 августа. Полтора месяца было.

И вот, каждый день раза по 3 включаю точно. Пока не надоедает, я прям этому рада

мур_мур,  ты не все сразу, первое это убери витамин д, посмотри около недельки если результата нет, то потом молоко.

***IRIS***,  я считаю тут у каждого свое мнение, нам вот на курсах допустим говорили,что маловесным деткам рекомендуют давать кашки после 4 месяцев.Вот я и спросила чего вы так рано.Не думаю,что ранний прикорм повредит жкт, ты ж не манку на молоке накалатила, но я буду ближе 6, может даже и позже если с набором все будет хорошо.Для меня прикорм еще та морока..

Мы мобиль на ночь снимаем, а то они весят отвлекают ее))) мы ручками особо к игрушками не тянемся, есть любимая игрушка мини Маус, во к ней тянется, пытается ее стукнуть или за нос схватить, а остальные как-то интереса не вызывают, в ручку выкладываю игрушки она их выкидывает. С живота на спинку переворачивается, не каждый раз, но уже и на твердом и на мягком получалось)

• Нравится 1

мур_мур,  а какие у вас пятнышка

У нас тоже алергия, я так думаю, но пятнышка сухие на ручках и ножках по одному, без цвета..ощущаю руками.

ineska-ua,  не, показаний, к счастью, никаких нет. У меня только надежда что срыгиваний меньше будет из-за более густой консистенции, хотя их уже и так значительно меньше стало. Я бы если ГВ у нас было, тоже бы ждала до упора с вводом прикорма, ну а так ничего не теряем. Дала ей неделю-две назад несколько раз лизнуть банан, яблочко, пюре яблочное на кончике ложечки (я его сама обожаю и себе часто покупаю как лакомство), понравилось, а от банана вообще улыбка до ушей, жаль рано сейчас его давать)))) Вроде значит интерес к новой еде у неё появился)) Ну и ещё капризы во время еды одолели уже, а после кабачка вчера и сегодня она и смесь уплетала как в былые времена

• Нравится 3

мур_мур,  я пеленкой на ночь завешиваю этот борт где игрушки. А утром, когда он просыпается, уже через пеленку по ним долбит. Ночью вроде не касается их.

А вот мобиль да, иногда мешает. Иногда вылупится на него и ноет, почему он не крутится. Когда спать надо.

Зато утром когда он проснется, а я ещё спать хочу, врубаю ему мобиль и ещё 20 минут сна у меня есть ))))

а мы мобиль на свою большую кровать прикрутили. Спим в люльке, тусуемся в основном на нашей кровати, утром досыпаем тоже там. Я сначала расстроилась, когда после покупки подумала, куда ж я его крепить буду, кроватка не собрана и на балконе стоит. Вот и прикрепили. А в люльке игрухи на ночь на капюшон кладу. Иначе вдруг увидит,присмотрится и разгуляется. Уже так было.

Девочки такой вопрос: а обычными моющими из магазина кто-нибудь моет посуду? Или одна я фэйри пользуюсь?

Нас тоже обсыпало сильно прям. Щеки огнем горят. Грешу на кремы и пластырь перцовый. Сама на диете. Сегодня все отодрала и мазать перестала. А шея то еще болит. Вот что теперь делать, чем лечиться?

Девочки такой вопрос: а обычными моющими из магазина кто-нибудь моет посуду? Или одна я фэйри пользуюсь?

Нас тоже обсыпало сильно прям. Щеки огнем горят. Грешу на кремы и пластырь перцовый. Сама на диете. Сегодня все отодрала и мазать перестала. А шея то еще болит. Вот что теперь делать, чем лечиться?

Я мою АОСом. Всю жизнь :)

Это вопрос к теме, что вас обсыпало - я не допоняла...

Ааааа - наверное к безопасности и экологичности этих средств, да?... :)

Изменено пользователем //elza//elza//

Ирина iii

Я мою прилом посуду.

Когда много или жирные то в посудомойку

//elza//elza//

Попробую повливать чистую водичку. Хотя бы 100 мл. плюсом.

Сейчас дома жарко. Потеет и слюни ещё.

Я сама водохлеб . буду приучать)

• Нравится 1

//elza//elza//, ого какие вы водохлебы)))а кушает при этом хорошо?

У меня старшая пока аила смесь ,так воду не пила считай, ужасно. А как ушли все ночные кормления,так стала пить воду по многу.

Ирина iii,  я мою обычным фейри, подумываю поменять на что-то безфосатное,но пока никак.

• Нравится 1

//elza//elza//,  да. Я поэтому и спросила. Многие переходят сейчас на эко средства. А я вот нет.

Сегодня едем на узи тбс. Почитала тут вас и все таки решила перепроверить до массажа. А то на последнем приеме ортопед даже на узи в месяц не глянул.

Вы тут писали про зачатие. Тоже немножко расскажу. У нас была инсеминация 20 и 21 октября. Контроль 5 ноября. А у меня ДР 3 ноября. Я неутерпела и сделала тест. Посмотрела на него и выкинула в мусорку. Расстроилась. Потом достала и еще раз посмотрела. Единственным подарком на ДР мне хотелось увидеть //. Ресторан отменила. 5 поехала в клинику сдавать кровь, а вечером пришел результат. Моему счастью не было предела!

Самое смешное было то, как я этот тест весь день то выбрасывала в мусорку, то доставала. Сейчас он у меня на память дома лежит.

• Нравится 9

Мы посуду моем стандартным магазинным средством, фрукты просто водой. Тоже подумываю перейти на что-то эко-менее токсичное.

//elza//elza//, ого какие вы водохлебы)))а кушает при этом хорошо?

У меня старшая пока аила смесь ,так воду не пила считай, ужасно. А как ушли все ночные кормления,так стала пить воду по многу.

Ой, тьфутьфу, не сглазить - хорошо.

Через 3 часа плюсминус вот уж как неделю 180 уминает. :)

Старшая ела так себе((((

//elza//elza//,  да. Я поэтому и спросила. Многие переходят сейчас на эко средства. А я вот нет.

Ой, я такими вещами не заморачиваюсь сильно.

Глядя на общую экологическую обстановку (это еще учитывая, что живем мы все таки в небольшом зеленом городе, не мегаполис и не миллионник даже) и качество продуктов((( - смена моющего средства это "капля в море", ни на что не повлияющая...

Изменено пользователем //elza//elza//
  • Нравится 2

Ирина iii,  я все думала тоже перейти на Эко средства для всего. Да чёт жаба душит ) цены на них значительно выше.

Посуду моем в посудомойке таблетками фейри, порошок обычный у нас, Ариэль для нас и тайд детский. А до этого и ушастым нянем стирала, все ок. Ну уж очень мне запах нравится детского тайда. Прям тащусь. Вчера раскладывала постиранные детские вещи, перенюхала все, класс))))

Фрукты и овощи мою просто водой, причём особо не загоняюсь.

Слава богу, реакций никаких нет. Если б были, то конечно покупала бы другие средств.

• Нравится 1

Девочки, то средство, что я написала, мы купили просто попробовать сначала, стоило около 200 руб за 900 грамм, тк все эти ферри мне кажется совсем испортилась по сравнению с тем, какие были раньше. Как то нам давали попробовать ферри из Норвегии, небо и земля). Так вот это, мы купили весной, сейчас специально глянула, ещё половина пачки, ну и старое ферри ещё не кончилось). Муж после того, как попробовал, сказал, что у нас посуда никогда не была такой чистой, аж скрипит)). Так что дело даже не в экологии, тем более бутылочки я пока мою просто водой и отправляю в стерилизатор сразу всю ребёнкину посуду на день.

Wild Strawberry, надо попробовать завесить,она у меня днём то редко в кроватке спит только до обеда,потом на улице,ну а после 16:00 то на моей кровати под сисей уснёт,то в переноске.А игрушки местами менять надо или ты сынулю по кроватке двигаешь к разным игрухам,а то моя лежит всегда головой в изголовье и в поле зрения была 1 игрушка.

anyuta1985, а моя мобиль любит,вообще она любит то что можно смотреть и ничего с этим не надо делать чтобы оно функцию свою выполнять начало,проектор вот тоже "наша игрушка" :D маленькая лентяйка.Вот если надо грызунок в рот засунуть то сама ни в какую,а ежели кто-то подержит не оторвать.

Ekaterina02021991, горло и нос мирамистином брызгаю,полощу фурацилином,сегодня значительно лучше,для уха муж капли притаранил какие то для кормящих можно.

мур_мур, ты не все сразу, первое это убери витамин д, посмотри около недельки если результата нет, то потом молоко.

а я наоборот решила всё убрать на что сослаться можно,дождаться положительной динамики,а потом раз в 2 недели что то из убранного добавлять,а то так мы долго на фенистиле просидим.

мур_мур, а какие у вас пятнышка

У нас тоже алергия, я так думаю, но пятнышка сухие на ручках и ножках по одному, без цвета..ощущаю руками.

у нас на лище прыщичками мелкими на потницу похожие россыпью красненькие без гнойничковых верхушек,на теле ещё гуще но они гораздо лельче и тоже красненькие,на ощупь тоже хорошо ощущаются,после фенистила на теле посветлели и чувствуются только рукой,а визуально только если свет как то по особому падает.Позавчера на лице отдельные прыщики стали объединяться в единые красные пятна и коркой схватились грубой,я так понимаю к отмиранию,сегодня начинает сходить шелушением со щёк.

Ирина iii, я тоже фери пользуюсь,но видимо уже сейчас на соду перехожу,стоит и то и то.

Девочки,а аллергия на питание это показание к переносу прививок?Мы 31.10 только идём на плановый приём трёхмесячных деток(нам уже 4 будет без недели)там встанет этот вопрос,нам после РД ещё ничего не ставили,я вот тоже заболела,вообще не понятно как туда идти больной к маленьким деткам.

• Нравится 2

мур_мур,  у меня он днем тоже не спит в своей кроватке, укладываю в своей и лежу рядом. По другому фиг уснет. И на улице спит ещё немного. Получается в своей кроватке он днем просто бодрствует ))) играет. ночью спит там. Я его всегда в разное положение кладу, то в одну сторону головой, то в другую. Кроватка у нас вплотную к нашей придвинута и борта между ними нет. Игрушки так кучненько висят на одном борту, он в общем то может до всех дотянуться. Но у нас пока жираф Тини лав любимый. Растянуть ему шею чтоб вибрировал, он пока не может, но так бьёт по нему, он звенит, за ноги хватает, в рот себе эти ноги тянет.

• Нравится 2

Wild Strawberry, поняла,у нас торцевой частью к нашей кровати стоит.Надо попробовать понавесить к одной стороне.Жирафа этого мы тоже очень любим,вибрацию пока не понимает,руками бьёт по нему и очень ей морда нравится,так и норовит заглянуть в его бездонные и честные :D ,а вот тянуть к себе не тянет и в рот не суёт.Вчера началя цветок тини лав в рот брать,за резиновую штуку,но тяжеловат по весу он пока с моей помощью.

т а т ь я н а,  спасибо за инфу про первый прикорм! Я пока тоже интуитивно отложила прикорм, чтоб ушло все с щек, но он так следит за нами, когда кушаем... а если сажусь с ним на руках за стол, то прям надо че нибудь схватить))) а так у нас аллергиков вообще нет...

Ждуня,  а где такое средство покупали?))

Посуду мою фэри, детское мылом хозяйственным, но как и многие подумываю об эко средстве))))

мур_мур,  я пеленкой на ночь завешиваю этот борт где игрушки. А утром, когда он просыпается, уже через пеленку по ним долбит. Ночью вроде не касается их.

А вот мобиль да, иногда мешает. Иногда вылупится на него и ноет, почему он не крутится. Когда спать надо.

Зато утром когда он проснется, а я ещё спать хочу, врубаю ему мобиль и ещё 20 минут сна у меня есть ))))

Тоже пеленкой завешиваю))) а иногда днем перекладываю спать в кроватку, глаза приоткроет, мобиль увидит, улыбнется и дальше спать))))))

Дала ей неделю-две назад несколько раз лизнуть банан, яблочко, пюре яблочное на кончике ложечки (я его сама обожаю и себе часто покупаю как лакомство), понравилось, а от банана вообще улыбка до ушей, жаль рано сейчас его давать))))

Мне педиатр на последнем приеме сказала можно банан... хотя на банках тоже 6месяцев стоит! Но я не давала, только грушу, она такая мягкая была, с нее прям сок тек)) Мусик верещал от восторга)) но после кабачков пришлось на время отложить...

Были мы сегодня у гастроэнтеролога, в кале высеяли клепсому ия пневмокок, если правильно написала названия))+назначила бактериофаги и так, бактерии полезные.... А что это за зверь такой, бактериофаг? Стоит его давать?

А еще зашли к педиатрутебе узнать как кровь и моча, гемоглобин 120, чему педиатр почему-то была удивлена))))) и эозинофилов по верхней границе, но в норме, а мы в день сдачи как раз расцвели от кабачка.... ничего не понимаю)))

• Нравится 1

ksyu58, можно после как аллергия пройде начать прикорм с брокколи или цветной, может у мусика просто ыермент к кабачку еще не готов.

Хотя вообще ведение прикорма должны быть несколько факторов придерживаться,как нам сказал платный педиатр :1)пищеаой интерес,2)чтоб уже мог сам сидеть.3)были зубы,хотя бы 1. Это все означает,что ребенок готов к пище. Это при условии,что ребенок хорошо набирает на гв или ив. Но смотрю не все жто соблюдают и порой у самой чешутся руки что то дать своему,но до 5 месецев точно подожду,а после нового года посмотрим.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...