Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Маруся Би,  послушай милая, в роддоме многие детки спят, это физиологически, при том смесь тяжелее переваривается, Меланичка моя как-то после смеси 6 часов проспала.Поэтому не считаю роддомовский сон показательным.

Но тут мне кажется,что не будет сыночек голодным спать постоянно, поэтому девочки правы, посчитай пописы его,может ему хватает и просто режим такой.

Вот Зефирка, например, крепко спит исключительно у груди, сейчас 5 раз пытаюсь переложить, что б 2 часа поспать, минута без сиси и глаза как бусинки.И днем, если она не спит, то ест каждые 15 минут, максимумм интервал 40 минут, я даю в таком случае одну грудь 3 часа, потом другую.

Вот за сегодня у нас был один сон на 3 часа и 2 по полтора.Все!

Остальное время тупо на сисе.

• Нравится 1

Девочеи всем привет. А я сюда и не заглядывала)

Skazka_na_noch, у нас как то спокоцно всплане отказа от прививок. Сегодня медсестра приходила,ьак спросила,я и сказала ,что гепатит поставим,а остальные в млед.лето. Длчере в 1,5года ставить начала,так тоже нормальная реакуия была.

Маруся Би, мы с рождения на Нане1 обычном. В роддоме у нас его дают,не стала на другой переводить. Грудью не кормила совсем. Начинала с 10мл и сколько дней столько мл. Доводишь до 90 мл и такая норма до месяца или смотоишь по ребенку,вдруг ему мало будет,то 100мл.Нам 90мл нормально. Ест каждый 3 часа. Один раз в день(у нас в 18.00)кимломолочный нан,чтоб лучше какал.Режим держит хорошо.

Соглосовывала с врачем в роддоме. Но я и с дочерью так же всемдавала.

Изменено пользователем т а т ь я н а

ineska-ua,  у меня дочка такая же была сисечница, могла от кормления до кормления висеть.

Мужчина сегодня решил маме напомнить про колики, всю ночь кряхтел и ел по 5 минут и орал. Как думаете обыкновенное печенье, типа юбилейного могло быть причиной? Нового ничего не было, только оно. А так гречка, куринный суп, овсянка, творог со сметаной, чай с топлёным молоком, бутербродик с сыном.

Маруся Би, а весы ни у кого нельзя взять на время? У меня в этот раз грудь не наливается, мягкая всегда, не каменеет, приливы очень редки и самое не понятное, ощущение что ребенок сосёт пустую грудь, а потом ещё срыгивает... Привезла от родителей весы, стала играться, ребенок в день набирает 50-100 гр!

Может начать стоит с весов, а не со смеси?

chilla.la,  Алена, ты тоже была в золотых детках??? Как стыдно, но я тебя не помню! Прости! А за комплимент спасибо огромное!

Я была в ноябрятах, а когда объединили в золотые детки, то там строчили как из пушки, куча была новеньких (сентябрь/октябрь), что я потеряла нить, не было времени, так, иногда поглядывала, но уже не писала. Поэтому меня и не вспомнить :))))

• Нравится 3

Мотенок,  Катюш, если честно не думаю, что причина в печенье, я тут статью в журнале прочитала, мне она так импонирует, может из-за того, что я тяжело диету переношу, потому что аппетита у меня нет совсем, а если еще учесть, что много нельзя так вообще грустно :( я попробую ее как нить сфоткать, так чтоб можно было тут прочитать, а уж доверять этой статье или нет дело каждого:)

Мотенок,  Вот статья, не знаю только читабельна ли, может кто с компа сидит будет видно.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Ekaterina02021991,  было б все так).

Статья классная конечно и сейчас нам и на курсах рассказывали,что уходит понятие“диета кормящей мамы”, я вот допустим стараюсь вводить овощи и фрукты, мне не хочется жареного, колбасы , сладкого, а этого очень-очень.

На сегоднешний день кушала арбуз (четвертинку), но уже дней 6 так точно, грушу,банан, половинку персика и каждый день по маленькому желтому помидору.

Павлуш@, хорошая прибавка у сынули и отвес у мамы!!!! ;)

Эх, а у меня так и остались +5 кг от доБ веса и никуда не двигаются.... Ну и жор стороной не обходит))) Чему тогда удивляюсь??? :D

Девочки, у кого совместный сон, у вас детки всегда правильно во сне присасываются? Взяла сегодня с собой спать, а утром нашла "второй сосок" на левой груди :D И такой мощный.... как не почувствовала?)) А вообще это первая ночь с момента родов, когда я сон увидела! Похоже так увлеклась, что и не почувствовала))))

Вот везёт))) я кладу его рядышком, но лежа кормить никак- один сосок получается вниз упирается, второй высоко.... Все равно сидя кормлю.. А это тоже история через раз удачная- то полчасика и баиньки, а то все 2 часа скачем, глаза по 5 рублей, никакого сна

ineska-ua,  мне особо вредностей не хочется, но вот сладкого... я тут маленький кусочек торта скушала, свекровь пекла на рождение доченьки, вроде все; т-т-т, буду потихоньку пробовать вводить и смотреть реакцию, мне нравится идея о том, что питание должно быть разнообразным, может и молочко будет получше прибывать, а то у меня как-то грустно с этим

Леди Чу,  а мы кормимся всегда лежа , потому что мне сидеть нельзя :( а вот сидя мне кажется удобнее и захват будет лучше, потому что лежа получается всегда как-то однобоко...

• Нравится 1

Вот везёт))) я кладу его рядышком, но лежа кормить никак- один сосок получается вниз упирается, второй высоко.... Все равно сидя кормлю.. А это тоже история через раз удачная- то полчасика и баиньки, а то все 2 часа скачем, глаза по 5 рублей, никакого сна

И я прочитала и подумала - везёт же ))) я так хотела совместный сон, чтоб не вставать на кормления... А тоже самое - лёжа никак. Все равно вставать, брать его на руки. Только сидя.

У нас сегодня ночка была кошмарная. Отказывался засыпать после кормления в 3 ночи. Ныл и Ныл. В итоге скакала до 5 утра с ним, он опять захотел есть, взяла его к себе в кровать. Я лежала, он сверху на груди. Получается он на животе лежал. Так я и уснула. Он то ел, то спал, то ел опять... Так хоть чуть поспали до 7-30. И видимо опять колики начались, начал ногами дрыгать, ныть, фигачил ногами по моему животу, больно...

Опять встали, поели... И ещё час пыталась уложить. В итоге психанула и запеленала. Полежал немного, кряхтел, руки пытался достать и слава богу уснул. Щас спит. Такой хорошенький, спокойный...

• Нравится 5

Маруся Би,  вот правильно.

Нет панике-это главное правило.

И не зря ж у нас группа есть, у кого больше опыты, у кого меньше.

У меня второй малыш, но я так много узнаю тут нового для себя.

Мы кормимся лежа,.захват нормальныц, но ей легче сидя и это видно.

Девочки. Привет. Я вот про прививки ничего не пойму. Вы пишите многое про аналоги, про то что сами покупаете вакцины те и те лучше чем в больнице и многие от нескольких болезней сразу...я вот вообще в этом темный лес читаю вас как филькину грамоту...пентаксим, приорикс, инфанрикс, акдс и другие для меня незнакомые слова... . Может кто -то просвятить меня по вакцинам, по аналогам и когда и от чего в какое время нужно ставить (если по правилам).

ineska-ua,  у меня дочка такая же была сисечница, могла от кормления до кормления висеть.

Мужчина сегодня решил маме напомнить про колики, всю ночь кряхтел и ел по 5 минут и орал. Как думаете обыкновенное печенье, типа юбилейного могло быть причиной? Нового ничего не было, только оно. А так гречка, куринный суп, овсянка, творог со сметаной, чай с топлёным молоком, бутербродик с сыном.

про печенье не скажу, а вот творог мне тут недавно запретила медсестра кушать...говорит нельзя. Ну и смотря какой хлеб на бутерброд ты берешь, черный нельзя. Я только белый ем и то редко Изменено пользователем НаталиВесна

НаталиВесна,  Наташ, вот тут написано о вакцинах подробно

Ссылки скрыты.

схемы, замены, все тут есть.

Единственное я бы в вашем случае проконсультировалась с неврологом по этому поводу, т к. есть незрелость мозговых структур. Может даст мед.отвод, а может назначить более щадящую вакцинацию. Льву сказали все подряд не делать, а делать через раз: АКДС (или аналоги), следующая полиомиелит, потом снова АКДС, и т.д.,а не все вместе.

Если решаете вакцинировать ребенка, то до сада надо сделать корь, паротит, краснуху и полиомиелит.

Часто бывают вспышки кори в России, и поэтому в саду могут быть проблемы, могут выводить на достаточно большие сроки.

И полиомиелит, если у ребенка нет прививки, то его либо выводят в другую группу при наличии в ней мест, либо выводят из сада на два месяца, т к. контакт с ребенком привитым живой вакциной (капельки) потенциально опасен для непривитого ребенка.

Мы делали от полиомиелита имовакс-полио, три раза уколом. Если делают капельки, то там 4 прививки надо (кажется два раза уколом и два раза капельки, но могу и наврать), а уколом на одну меньше и можно начинать контактировать с привитыми.

• Нравится 2

НаталиВесна,  Наташ, вот тут написано о вакцинах подробно

Ссылки скрыты.

схемы, замены, все тут есть.

Единственное я бы в вашем случае проконсультировалась с неврологом по этому поводу, т к. есть незрелость мозговых структур. Может даст мед.отвод, а может назначить более щадящую вакцинацию. Льву сказали все подряд не делать, а делать через раз: АКДС (или аналоги), следующая полиомиелит, потом снова АКДС, и т.д.,а не все вместе.

Если решаете вакцинировать ребенка, то до сада надо сделать корь, паротит, краснуху и полиомиелит.

Часто бывают вспышки кори в России, и поэтому в саду могут быть проблемы, могут выводить на достаточно большие сроки.

И полиомиелит, если у ребенка нет прививки, то его либо выводят в другую группу при наличии в ней мест, либо выводят из сада на два месяца, т к. контакт с ребенком привитым живой вакциной (капельки) потенциально опасен для непривитого ребенка.

Мы делали от полиомиелита имовакс-полио, три раза уколом. Если делают капельки, то там 4 прививки надо (кажется два раза уколом и два раза капельки, но могу и наврать), а уколом на одну меньше и можно начинать контактировать с привитыми.

Алена спасибо огромное. Сейчас буду изучать. Очень помогаешь =)

НаталиВесна,  обалдеть.. Почему творог нельзя? А я наяриваю его каждый день.....

chilla.la, все яснр, значит наши старшме сыночки ровесники!

<p>

<br />выводят<br />
<br /></p> хорошо, что все налаживается, когда малыш виснет на груди, тем самым насасывает себе молочка побольше, пара дней и все в порядке! А поповоду налитой груди, у меня также как и у Алены!

Я тоже творог ем, а вот кефир и йогурт без добавок патронажная медсестра запретила есть, хотя в ПЦ нам кефир давали на каждый полдник...

Были сегодня у невролога, поставила диагноз пэп синдром пирамидальной недостаточности! Поставила так как тремор мышц, у Гоши дрожит подбородок, ножкой дергает порой, когда он лежит на спинке, она взяла его за ручки и начала поднимать, он голову назад откидывает и конда беркт под мышки и ставит на ножки, то поджимает пальчики! Говорит, что может такое быть из-за желтушки, короче назначила лечить ее и давать аквадетрим по 2 капельки на ночь! Напрягает меня диагноз, у кого-нибудь было такое у старших деток?

Были сегодня у невролога, поставила диагноз пэп синдром пирамидальной недостаточности! Поставила так как тремор мышц, у Гоши дрожит подбородок, ножкой дергает порой, когда он лежит на спинке, она взяла его за ручки и начала поднимать, он голову назад откидывает и конда беркт под мышки и ставит на ножки, то поджимает пальчики! Говорит, что может такое быть из-за желтушки, короче назначила лечить ее и давать аквадетрим по 2 капельки на ночь! Напрягает меня диагноз, у кого-нибудь было такое у старших деток?

Э, а куда еще голову девать, как не назад?

• Нравится 1

Ekaterina02021991,  спасибо за статью.

Хлеб ем белый, иногда батон. Сегодня нет спасенья и творога и что, все равно хорошо только на пузе.

НаталиВесна,  торчком плавают они сначала, ручками и ножками шевелят, старшая вокруг своей оси вертелась. То что ножками дрыгают во время купания, очень хорошо для животика, ну и энергии много уходит, спят потом лучше.

• Нравится 1

Леди Чу,  да я сама 3 ночь эксперементирую))) Раньше тоже не получалось лежа кормить, только сидя, благо у меня удобное кресло-качалка, и в нем удавалось часа по 2 поспать))))) вот как то лежа приноровилась)))

• Нравится 1

Леди Чу, вверх должен подтягивать

НаталиВесна,  обалдеть.. Почему творог нельзя? А я наяриваю его каждый день.....

И я также каждый день запеканку делаю.... Ттт, пока все норм.... а она объяснила запрет?

Павлуш@,  а у него подбородок дрожит когда? Когда просто лежит спокойный?

У моего дрожит иногда, когда ест...

Мой ещё и вздрагивает во сне, руки так прям вскидывает... Вот думаю, это нормально или как?

А голову конечно, если ещё не держит, назад будет откидывать, я думала, это нормально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...