Шушенька 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 ineska-ua, Ин, мы тоже 5650 весим) получается набор веса был 1000, 900 и 750. Я переживала, он просто и выглядит худеньким, складочки у нас еще поискать надо, только на ляшечках и видно))) а сейчас забила. Ребенок бодр и весел, зачем нам лишние кг? Да и не в кого)) Anan01, ну а если не напрягает, пусть спит себе дите)))) еще успеет одна поспать. Мне кажется, потом без проблем перекочует к себе. Я так надеюсь))) пусть опытные мамочки поделятся опытом) Я пока только на первый ночной сон начала в кроватку перекладывать, чтоб самой немного поспать нормально. Первые дни правда было еще хуже, чем когда вместе спали. Постоянно прислушивалась к нему)))) сейчас после парочки ночей вроде вырубаюсь) ))))) пока писала, малой рядом лежал на кровати, бухтел-бухтел и вырубился))) первый раз такое. У нас сейчас должен быть короткий сон после ночи, досыпает так всегда утром, минут 40-50. Не дождался сиси, обычно это под нее происходит) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 YuliyaShapovalova, правда с ними сюсюкаться в каких то вещах себе дороже))))раз знает,что по орет и прибегут,так и берет этим. Главное настрой мамы решительный. Причем во многих вещах. Я так с едой, раз поест плохо,выпендриваясь и улыбаясь,то будь любезен терпи свои 3 часа)))сперва пытался выступать,что есть дайте через час. А теперь время пришло дал щнать,что пора,а в остальео время доволен жизнью Вот я таа же с кормежкой) но у нас папа слабо характерный. Вчера поехала в аптеку так он успел его накормить в промежутке(( Говорит что он очень просил) Приезжают. Набираю ванну , пока Гриша плюхался, говорю, или бутылку готовь. А он, говорит, час назад ел)) Нормально. Весь график сдвинули) Едим в трёхчасовой промежутке. 3-6-9-12 Ночью по разному. В зависимости во сколько уснул. Если в 22 то может проспать до 3-4 А если в 24 , то до 6-7 Но подъём в 8-30 Ждуня, вас с 3 месячьем !! Всем приветы!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Блин, только сейчас дошло, у него режим как у меня)))) я тоже так любила, рано встать, немного перекусить, и дальше докимарить))) и встает рано как я, и ложится в мое время) и как я раньше не замечала)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 tiama, Как определить молочницу? Если просто на языке- это остатки смеси? Налет на деснах должен быть? Чем пролечивали? Шушенька, В этом есть особая прелесть) позавтракать и ещё доспать) Как будто в школу собрался, а тут позвонили и занятия отменили из-за мороза. И можно дальше спать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Ирина iii, и мы на прогулке после сна орем((( я уже время засекаю и ближе к часу Х начинаю к подъезду подтягиваться, чтоб не бежать. Правда и дома иногда так бывает....ну или беру его на руки, коляску в зубы, он рассматривать начинает и замолкает. Так и идем домой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Завтра идем к участковому. Взвесят нас и измерят. Опять при станут с прививками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Всем привет. Читаю, хочу написать, но с телефона бесит прям - неудобно. До компа только доберусь и начинаааается: "мам, мам, мам"...(это старшая), "ага, агху, гхыыыыыы" (это младшая). Еще перестановку в детской в выходные делали, теперь недельный разбор вещей предстоит, как после переезда. Одних только детских книжек и всяких пазликов полная коробка от стиральной машины. Anan01, Танюшка засыпает сама только в автолюльке и только при условии, что в комнате она не одна. В кроватке или кровати не засыпает. Но радуюсь и этому, т.к. со старшей и такое не прокатывало, та только на груди засыпала. Не могу ребенка плачущего одного в комнате оставить. Сразу себя на его месте представляю. Будто лежу вся такая маленькая и беспомощная и к маме хочется, и плачу, а никто не приходит, и прям чувство такое горечи от предательства накатывает, а еще страх, что никто не придет и не возьмет...(ну это я похоже свои детские страхи вспоминаю, особенно, когда тебя ребенка в очереди за хлебом одного оставляли... В общем, не могу. А еще у нас тут так называемый "кризис" назрел, Танюшка активно права качает и недовольство выражает. Ну, значит в скором времени ждем рывак и новые умелки. Это всегда так у детей, перед очередным рывком в развитии, они особо вредные и капризные становятся. Из нового: стала рассматривать внимательно свои руки, брать погремушки осознанно (и сразу в рот), слюней вагон и малая тележка...все и все в слюнях. Лежать на спине не хочет, на животе тоже и на боку...вот вообще никак...только на прогулке, а гулять она любит. И пофиг, что -7 и ветер такой, что мама на зимнюю шапку капюшон от зимнего пуховика натягивает, зато гуляем! Я уже козырек защитный из дождевика плотного сделала, на коляску, иначе от ветра не спастись. Еще активно пресс тренируем, маниакально пытается сесть, выгибается аж вся, особенно когда на руках. Чувствую, что сядет как и старшая в 5 мес. Но сама специально торопить не буду, нафиг-нафиг. А еще...тут прям сплошные **** вместо букв! Бабуля наша, "спасибо" ей огромное, научила Танюшку прыг-скок делать! Мне же мало было того, что ребенок как червяк на руках выгибается в попытках сесть. Теперь мы еще и прыгать требуем. Т.е. надо ее себе на коленочки ножками ставить (держа за подмышки), а эта козявка ножки в коленях сгибает (как бы приседает), а потом с силой отталкивается (типа она прыгает), ну а ты сидишь такая вся счастливая и приподнимаешь ребеночка в момент толчка, чтобы спинке не навредить. И прыгаем, прыгаем, прыгаем... а прыгают они так дооооолго, пока у опоры ходить не начнут. Чувствую, что месяцам к 9 моей мускулатуре на руках муж будет тихо завидовать. В среду старшая в садик выходит. И радостно и страшно одновременно. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Девочки, спасибо большое всем за поздравления!!!, очень приятно)). У нас сегодня первый сеанс массажа, вы писали, что детки плачут, страшно что то, не могу терпеть плач смайлика((. Как думаете, может её усыпить прям до сеанса? Или лучше не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 А еще с работы звонили предлагают работать по удаленке, х.з. когда они там все вопросы решат и таки сделают мне удаленку...а я как мыш, которая кактус ест и хочется и колется. Хочется понятно денег, которые лишними точно не будут. Да даже просто на отдых на Юге подкопить и не ущемляться. Но страшно, как справляться буду, т.к. с Танюшкой свекровь мне помогать не сможет, она и так вся нагружена по максимуму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Ждуня не надо чтобы сонная была. Настроение должно быть хорошее Удачи А еще с работы звонили предлагают работать по удаленке, х.з. когда они там все вопросы решат и таки сделают мне удаленку...а я как мыш, которая кактус ест и хочется и колется. Хочется понятно денег, которые лишними точно не будут. Да даже просто на отдых на Юге подкопить и не ущемляться. Но страшно, как справляться буду, т.к. с Танюшкой свекровь мне помогать не сможет, она и так вся нагружена по максимуму. Я ездила заявление писать на отпуск. Так они тоже готовы меня видеть хоть завтра.. Наивные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Ждуня, о, уже 4 месяца! С даткой вас)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Ждуня, о, уже 4 месяца! С даткой вас)) Спасибо большое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Доброе утро! Всем большое спасибо за ответы насчет сна. Как я сказала, меня не напрягает ее укладывать. Выключаю свет, сажусь, кормлю, засыпает, перекладываю в ее кроватку. Но я не хочу, чтобы она только так засыпала. Я выхожу на работу в мае, а до этого забронировала мини путешествие с подругой, 2 ночи нас не будет. Би будет с папой, надо к тому времени, чтобы она норм с ним засыпала. Но еще есть время, надеюсь научимся. Я согласна, что в некоторых вопросах необходимо твердость проявлять. Я думала, буду более строгой. Но нет, пока плач Бьянки не могу слушать. Всем отличного дня! У нас холодно. Вчера на прогулку зимнии комбинезон первый раз Ждуня, С даткой вас вчерашней :-) Ирина iii, У нас сумка для коляски, подарили нам. Использую, но думаю, без нее обойтись можно (заменив простой сумкой или рюкзачком). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Тётя Кошка, ну я выходить официально не собираюсь. ineska-ua , я пользуюсь одеждой для кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 А еще с работы звонили предлагают работать по удаленке, х.з. когда они там все вопросы решат и таки сделают мне удаленку...а я как мыш, которая кактус ест и хочется и колется. Хочется понятно денег, которые лишними точно не будут. Да даже просто на отдых на Юге подкопить и не ущемляться. Но страшно, как справляться буду, т.к. с Танюшкой свекровь мне помогать не сможет, она и так вся нагружена по максимуму. Ну можно наверное попробовать и сразу обрисовать ситуацию руководству, что возможно не получится всё выполнять в полном объёме. Ну не шмогла я, не шмогла)). А там глядишь всё и получиться. У меня подруга так работала, с двух дочкиных месяцев, ещё и сынок 3 лет был. Тут из огромных плюсов, кроме $, ещё и мозг не забывает работу)). Я бы хотела работать удалённо на небольшом объёме для поддержки тонуса, но в моей сфере это невозможно к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Всем привет. Читаю, хочу написать, но с телефона бесит прям - неудобно. До компа только доберусь и начинаааается: "мам, мам, мам"...(это старшая), "ага, агху, гхыыыыыы" (это младшая). Еще перестановку в детской в выходные делали, теперь недельный разбор вещей предстоит, как после переезда. Одних только детских книжек и всяких пазликов полная коробка от стиральной машины. Anan01, Танюшка засыпает сама только в автолюльке и только при условии, что в комнате она не одна. В кроватке или кровати не засыпает. Но радуюсь и этому, т.к. со старшей и такое не прокатывало, та только на груди засыпала. Не могу ребенка плачущего одного в комнате оставить. Сразу себя на его месте представляю. Будто лежу вся такая маленькая и беспомощная и к маме хочется, и плачу, а никто не приходит, и прям чувство такое горечи от предательства накатывает, а еще страх, что никто не придет и не возьмет...(ну это я похоже свои детские страхи вспоминаю, особенно, когда тебя ребенка в очереди за хлебом одного оставляли... В общем, не могу. А еще у нас тут так называемый "кризис" назрел, Танюшка активно права качает и недовольство выражает. Ну, значит в скором времени ждем рывак и новые умелки. Это всегда так у детей, перед очередным рывком в развитии, они особо вредные и капризные становятся. Из нового: стала рассматривать внимательно свои руки, брать погремушки осознанно (и сразу в рот), слюней вагон и малая тележка...все и все в слюнях. Лежать на спине не хочет, на животе тоже и на боку...вот вообще никак...только на прогулке, а гулять она любит. И пофиг, что -7 и ветер такой, что мама на зимнюю шапку капюшон от зимнего пуховика натягивает, зато гуляем! Я уже козырек защитный из дождевика плотного сделала, на коляску, иначе от ветра не спастись. Еще активно пресс тренируем, маниакально пытается сесть, выгибается аж вся, особенно когда на руках. Чувствую, что сядет как и старшая в 5 мес. Но сама специально торопить не буду, нафиг-нафиг. А еще...тут прям сплошные **** вместо букв! Бабуля наша, "спасибо" ей огромное, научила Танюшку прыг-скок делать! Мне же мало было того, что ребенок как червяк на руках выгибается в попытках сесть. Теперь мы еще и прыгать требуем. Т.е. надо ее себе на коленочки ножками ставить (держа за подмышки), а эта козявка ножки в коленях сгибает (как бы приседает), а потом с силой отталкивается (типа она прыгает), ну а ты сидишь такая вся счастливая и приподнимаешь ребеночка в момент толчка, чтобы спинке не навредить. И прыгаем, прыгаем, прыгаем... а прыгают они так дооооолго, пока у опоры ходить не начнут. Чувствую, что месяцам к 9 моей мускулатуре на руках муж будет тихо завидовать. В среду старшая в садик выходит. И радостно и страшно одновременно. МЫ ТОЖЕ ДО 3М МЕСЯЦЕЦ решили, что старший дома почидит, 14-го ноября в сад, боюсь............. что будет даже представить сложно. На днях встретила воспиталку, говорит, а у нас карантин был Скарлатина. Вот те раз, чую начнет всякую гадость носить........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Ждуня, ну вот я им и сказала, что, мол, вы же понимаете, что я не могу, как в офисе сеть и 8 часов отпахать. Т.е. я могу суммарно часов 5-6 в сутки работать, но со свободным подключением, когда время свободное появилось. Вроде согласны. Ждууу YolkaIra, вот, этого и боюсь.. Кстати, мамули! У кого какие идеи на счет защиты для коленок (для себя), когда у нас активная половая жизнь начнется (в плане, когда ребенок ползать и играть на пол переберется, ну и вы за ним следом) ух я со старшей спину укрепила, ползала да ползала Поэтому вопрос очень актуальный! Я вот думаю, может из флиса попробовать сшить... Сейчас глянула, есть наколенники для садоводов. Кто-нибудь пользовался? Удобно в таких будет ползать по полу? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Хищная белка, ещё есть наколенники в строительных магазинах)), надо попробовать, они полюбому дешевле спортивных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrenMir 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Кстати, мамули! У кого какие идеи на счет защиты для коленок (для себя), когда у нас активная половая жизнь начнется (в плане, когда ребенок ползать и играть на пол переберется, ну и вы за ним следом) ух я со старшей спину укрепила, ползала да ползала Поэтому вопрос очень актуальный! Я вот думаю, может из флиса попробовать сшить... Сейчас глянула, есть наколенники для садоводов. Кто-нибудь пользовался? Удобно в таких будет ползать по полу? Есть наколенники для волейбола, стоят обычно недорого, если не очень крутая фирма, нонеймовские раньше покупала рублей за 300-400 (правда давно дело было). Наверное, они должны быть удобнее, чемдля садоводов, т.к. специально созданы, чтобы как бы прокатываться по полу (не стационарная нагрузка) Изменено 30 октября 2017 пользователем IrenMir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 IrenMir, они мягкие? удобно будет ползать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 т а т ь я н а, мне бы так)))) Тань,ну как тебе удалось такого добиться? у вас изначально так? Захарчик не плачет вобще перед укладыванием? а днем вы тоже так засыпаете? Ирина iii, ого,до 4 лет. Это я и писала как то,что как поиучишь ,так и будет . Знакомая на мяче укачивала до 3х лет)))причем скакать нужно было интенсивно. Можно попробывать положить в кроватку и рядом сидеть и гладить по голове,или как бы укачивая рукай на спине. Можно просто если рядом ваша кррвать,то свою руку с ней подержать и мурлычно песни петь. Я своих ни приучала ни к совмессному сну ,ни укачиванию. Но рмтуал есть:помылись,все дела, кушаем на руках у папы и в люлю, я укрываю целую и уходу. Но сама сижу на кровати своей рядом,жду когда уснет. Только он меня не видет. Как уснет,то ухожу совсем заниматься своими делами. С дочерью тот же ритуал. это я об этом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) А мы зодили в садик с сентября,а толку . С сентября нелелю отходили и 3 недели дома, в октябре неделя и и опять дома 2 недели. И вот сейчас 4 дня сада и опять болеем((( Это жесть. Болеют оба-сопли и кашель.Как в сад ходить. Шушенька, да, у меня с детьми изначально так. Но он когда ест,то уже в полудреме. Я стараюсь не давать спать в последние 3 часа.Но даже если с 18-21 успел покемарить ближе к 20 .00 и не хочет особо спать,то просто лежит там сам собой общается и засыпает. Днем засыпает на большой кровате втроем:дочь ,сын и я)))тоже их разложила в разные стороны и сама посередине. Все ,спим. Изменено 30 октября 2017 пользователем т а т ь я н а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 т а т ь я н а, я не знаю.. посмотрим, если частые болячки будут, то придется из садика забирать(( но это плохо, блин. Ребенку хочется со сверстниками играть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Anan01, а как кормить будешь,когда выйдешь на работу? Если свернешь гв, то уже засыпать без тебя будет лучше. Хищная белка, вот и я ее в сад втду,чтобы общалась с детьми,а то с нами дуреет. Но так ходить это капец. Я за неделю успеваю только все дела сделать свои-это по конторам и поликлиникам своим смататься . Или в центры по шмоткам пройтись. А то с 2 это вообще не реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 YuliyaShapovalova, уух! У тебя прям стержень стальной! А меня надолго не хватает. Особенно когда плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения