Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Ждуня, ну вот я им и сказала, что, мол, вы же понимаете, что я не могу, как в офисе сеть и 8 часов отпахать. Т.е. я могу суммарно часов 5-6 в сутки работать, но со свободным подключением, когда время свободное появилось. Вроде согласны. Ждууу

Надя, как ты 5-6 часов в сутки найдешь, поделись ноу хау. Или бабушки - няни помогут? Я нахожу 3часа. 4часа уже с трудом, за счет сна. Не помню когда спала 8 часов последний раз, обычно 6-7. Думаю надо няню брать хоть на пару часов, т.к бабушек у нас тут нет. Тяжело правда решиться на няню, что-то внутри себя перешагнуть надо, хотя изначально планировала брать.

Тётя Кошка, это вечная тема, мальчик весь в машинках "ой, какая у вас девочка", и девочка с бантиками торчащими из под шапки "ой, какой мальчик".

Мы когда на массаж пришли первый раз, я Агнию раздела до гола. Заходит массажистка "мальчик у нас или девочка?". Только когда я ее представила "о, это девочка!".

Ой, девчонки, тут тоже смех был... Пришла подруга на маникюр, речь обо мне зашла. Подруга и говорит. Да, родила девочку, Агнию.

У маникюрши глаза округлились " Странный выбор для имени девочки. Я в жизни только одного человека по имени Агния знаю. Агния Барто, и тот мужчина".

лайки кончились, ржу)). Студентками едем с подругой в троллейбусе, бабуля просит её: сынок пробейте талончик. Та ей сдуру, бабушка на какой я сынок, у меня вот губы нарашены, глаза, сережки в ушах и вообще я в юбке)). Та как начала блажить, совсем стыд потеряли, срам развели, не поймёшь вас сейчас...

Но блин по голенькому ребёнку не понять, это круто. А уж про Барто вообще жесть, муж Крупской Крупский почему-то вспомнилось)).

• Нравится 2

Тётя Кошка, у меня дочь мальчиком считплась,когда даже годик быласв платье и с зоколкой на голове+в ушках сережки, но лысик,воллсы короткие были. Я даже как то не выдержала и ответила:"вы считаете,что я рощу пид..са,что мальчик ходит в платье"))

• Нравится 2

***IRIS***,  авто кресла там заказываю. Все отлично приходит почтой. И да, вычетается НДС.

• Нравится 1

Skazka_na_noch, можно ссылку,тоже хочу автокресло заказать

Ждуня, спасибо)

*Анюта, если в 6 утра вставать (я жаворонок и мне не проблема), то часа 2 поработать успею, потом утренний Танин сон еще часик, после обеда в течении дня 1-1,5 спокойно, ну и вечером, когда папа домой придет еще часик + в выходные можно несколько часов наработать. Тут дело даже не в часах, а выполненной работе. Я же не афиширую, что ту работу, которую у них до меня работнички делали, я делаю раза в 1,5, а что-то и в 2 быстрее :D. Поэтому по факту никаких 6 часов не будет, максимум 4

Я бы няню взяла, если бы возможность была...но расценки...хоть сама няней иди работать)

Я ж тут мечту взращиваю, как я ноут и детей возьму и на мооооре. Утром поработаю пару часиков и на море, потом детей спать, сама поработать немного и перед сном еще часик...

А вообще, работать 4 часа в сутки очень даже реально, была бы работа...

• Нравится 4

***IRIS***,  как сьездили?Что врач сказал?

Хищная белка,  Надя, удачи тебе с работой и отдыхом

У нас 3тий день ребенка как подменили. Капризы и психи, настроение плохое, вечерами танцы с бубном устраиваем, ночью просыпается каждые 2 часа поесть и сразу отрубается :(

• Нравится 1

***IRIS***,  как сьездили?Что врач сказал?

Я выдохнула! Перинку сказал не носить, говорит, бесполезна она нам) Сказал, что немного скошена крыша суставов, но это поправимо, проходит со временем, когда все сформируется. Посоветовал озокерит дома поделать и на контроль к нему в 6 месяцев с УЗИ и рентгеном)) И я поняла, что не зря он считается у нас лучшим - хотя я пришла к нему с вопросом про тбс, но он осмотрел Машу всю вдоль и поперёк! И кстати, сказал, чтобы мы не боялись её переворотов и лежания на боку, это ей не навредит. Только у меня из головы вылетело задать ещё один важный для меня вопрос. Маша пробует сесть и ещё совсем немного и это у неё получится, стоит ей за что то зацепиться, так сразу свою тушку подтягивает, а сегодня даже не цепляясь градусов на 60 из положения лёжа приподнялась, но конечно не удерживается и плюхается назад. Я этого побаиваюсь - мало того что в принципе очень рано садиться, так ещё и недоношенность, косточки наверняка слабые ещё. И вот думаю, наверное же стоит остановить.

Поделюсь про автокресло! Я сегодня оформила заказ на него. Коляску решила не заказывать, смотрела Recaro Easylife, но что то посмотрела обзоры по нему и совсем не впечатлилась, хотя по описанию мне она очень нравилась. Буду смотреть ещё, пока склоняюсь к Sweet Baby Mama Mia Linen (по сути, та же yoya, но мне понравилось что она сразу с подножкой и текстиль у неё хвалят очень) или Chicco Ohlala (она ещё легче, но не складывается также компактно). Кресло заказала Britax Romer Evolva (от 9 до 36 кг), оно с доставкой вышло 9700!!! Интернет магазин Maxis Babywelt. По моему это более чем хорошая цена)) Похожие автокресла у нас в магазинах значительно дороже

• Нравится 2

chilla.la

:) :)

Маникюрша артистка))))

***IRIS***,  авто кресла там заказываю. Все отлично приходит почтой. И да, вычетается НДС.

И мне ссылочку, пжлсиа

***IRIS***

Хорошо,теперь как гора с плеч упала)

Девочки, тут меня сегодня осенило..

Дала сегодня опять как прописано врачом вигантол капельку и ребёнок расплакался ((( после еды колики(((

Проезла в аннотацию, а там чёрным по белому в побочках - запор!!

Где мои глаза были???

В интернете куча отзывов и жалоб на запоры от витамина д.

Неужели такая реакция???

Кто даёт для профилактики- отпишите, пжста.

Кто на аквадетрим жалуется. Кто на вигантол.. Качмар(

• Нравится 1

Ждуня, спасибо

Ой, девчонки, тут тоже смех был... Пришла подруга на маникюр, речь обо мне зашла. Подруга и говорит. Да, родила девочку, Агнию.

У маникюрши глаза округлились " Странный выбор для имени девочки. Я в жизни только одного человека по имени Агния знаю. Агния Барто, и тот мужчина".

Агний Барто - это пять) :Crazy:

• Нравится 1

***IRIS***, Поздравляю!!!

Я там же заказывала))

• Нравится 1

Тётя Кошка, у нас аквадетрим,не какаем сами по 5-6 дней.Педя сказал после 2 дней отсутствия стула -свечку :(

***IRIS***,  как хорошо.Я вас поздравляю.Теперь можно спокойно жить, а те бы лекари заковали до полугода.

• Нравится 1

Тётя Кошка, мы пьем витамин д, запоров нет.

• Нравится 2

***IRIS***,  как хорошо.Я вас поздравляю.Теперь можно спокойно жить, а те бы лекари заковали до полугода.

Мерзко про них даже думать((( Видать бизнес на откатах с продаж в ортопедическом магазине, не спроста же она мне направление дала со своей фамилией((( И вот ну сколько они там получают то? Максимум 10% с продажи. Перинка примерно 3500. Из-за 350 рублей говорить людям, что их ребёнок болен?! У меня нет слов(((

ineska-ua,  и я вот тебе хочу отдельное спасибо сказать! Если бы я тут не читала про твою историю, то не пошла бы перепроверять на УЗИ, я бы даже банально не знала что УЗИ может что то показать. А потом эти супер "умные" врачи кидаются фразочками "поменьше в Интернете сидите"))))

• Нравится 6

ineska-ua, Инна, ещё к тебе вопрос как к эксперту)).

У Софии ядра не сформированы, сказали есть время до 6 месяцев, можно как это этому помочь? Ты про ванночки писала, это не для этого?

И мы пьём вигантол, запоров нет, наоборот раза по 3 в день точно...

• Нравится 1

Ирина iii, вот только у меня))) муж и мама слаьые-сразу сдаются и идут на поводу!если бы болел или больно было-я бы с рук не спускала. А тут сытый и чистый лежит в тепле. Поорёт и перестанет. Главное выдержать первые 2-3 вечера. Потом он сам знает что время спать. Но днём мы спим плохо. 30 мин. Не больше. Или на руках. Но я не хочу приучать к рукам. Уже слоник такой. Муж больше 5 мин держать его не может. Поэтому мне " досталось" счастье его носить. Жду возвращения мамы и считаю денёчки)))

Шушенька, мама моя улетела 21 сентября. После я 2 ночи промучилась и примерно 24-25 сентября начала приучать. Уже месяц как сам спит получается. Эйтану было 3 мес и 10 дней.

*Анюта, бери няню -не пожалеешь. Главное найти своего человека. В начале на про дня можно договориться,няня по дому всю работу сделает-уборка, глажка и прочее. Если боишься ребёнка с чужим оставлять. Потом при тебе будет с ребёнком и ты будешь видеть все мелочи. А дальше если тебя всё устроит то можно ребёнка уже больше доверить. Мне повезло. У моей подруги мама искала работу. Я ей доверяю полностью. Она за Эйтаном трясётся больше чем все мы. И дома всегда порядок и чистота. Готовлю я сама. Это я люблю. Иногда не успеваю-покупаю готовое в Русских магазинах. Для меня это большая поддержка когда половина дел делается как мне надо и человеку доверяю на 100%.

Пьём витамин Д3 почти с самого рождения. Запоры были с 2-х месяцев и доилось всё это с месяц, может чуть больше. Где то в 3 месяца с небольшим стали какать каждый день, иногда даже 2 раза. Сейчас какает вообще хорошо. Не думаю что от 1 капли на соскумодет быть запор. У нас витамин Д3 на масленной основе.

• Нравится 5

Ждуня,  и мне можно ссылочку?))

Девочки, вы открыли для меня Америку, что деть перед скачком капризничать начинает)) а я то думаю, чего это Муса тут разошелся??? А сегодня взял и перевернулся на живот))) а в эти капризные дни даже сестра отметила, говорит: "ведет себя как настоящий мужчина - все внимание только ему!" И где она это в 11 лет откопала? :D

Истории супер!!!! Хохочу от души, жаль лайки закончились))

• Нравится 3

YuliyaShapovalova, у нас если няня ,то за деньги она только ребенком занимается)))не будет убираться,готовить и гладить)))

YuliyaShapovalova, мало спит и на улице днем? Мы если дома,то По 30-40минут,не считая когда мы все спим.

Изменено пользователем т а т ь я н а

Уже слоник такой. Муж больше 5 мин держать его не может. Поэтому мне " досталось" счастье его носить.

Сестра тоже по теме тут выдала, отдавая его мне, поносив минут 5 :"заберите свои 8 кило счастья!")))))))

• Нравится 6

Ждуня,  еще точно не выявили что помогает им формироваться и помогает ли, но в 6 они в норме должны быть, потом лечение.Какое может быть лечения в ортопедии мне страшно подумать.

То что я знаю и что может помочь -это лфк, ванны солево-хвойные, прогревание, электрофорез с кальцием.У нас ядра появились после 10 ванн и лфк, у нее они большие уже, сыну делали массаж и электрофорез. Попробуй через день добавлять в ванночку 5 столовых ложек морской соли, я растворяю заранее и 100 мл хвойного экстратка и разводить чаще ножки, я думаю поможет.

YuliyaShapovalova,  Юль, когда мама приедит?Скучает, наверное, сильно?

***IRIS***,  для этого мы и вместе, делимся опытом.

chilla.la,  Ален, а вы дополнительно на массаж ходите?Ты ж вроде сама умеешь?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...