Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

т а т ь я н а, да у нас почти так же. Но многие ищут именно помощницу. Заранее обговаривая что ещё будет и по дому помогать. Не всё соглашаются, но найти можно. 2-3 раза в неделю более семи достаточно.

ineska-ua, скучает сильно. По скайпу каждый день с ним говорит и прям готова зацеловать. Билеты пока не купили. Но думаю после НГ, числа 9 января.

• Нравится 1

Блин, у нас такой ураган((( ветер гудит и воет за окном. Малого не могу нормально убаюкать, такой беспокойный. Заснул в 23.40 (танцы с бубом с 20.40) и уже трижды просыпался(( голова деревянная, нн соображает...

• Нравится 1

*Анюта, терпения! Скоро пройдет, зато умелка новая появится. Мы за несколько недель до и еще 2 мес после кризис 5 лет у дочки переживали, это жесть полная была. Зато в один прекрасный момент ребенок просыпается и прям будто повзрослевший психологически. Новые взрослые обороты в речи, самостоятельность...да много чего.

***IRIS***, у меня старшая вот так же тренировалась, хоть и плюшкой той еще была. Сесть не сядет. Скорее спинку укрепит и животик. Главное сама ее не присаживай с подушками. Онасейчас максимум до сидячего положения согнется, а потом на бок бухнется.

chilla.la, ржу просто. Образованность у людей выше всяких похвал! А у нас папу в детстве лет до 4 за девочку принимали, т.к. черты лица мелкие и губки бантиком :D

Дашу один единственный раз за мальчика приняли, в том году...дядька военный (мы с ним в одном купе ехали на юг отдыхать). У Даши фигура ни разу не мальчишеская, да и вообще девочка-девочка внешне, но мы тогда стрижку сделали короткую и дядьку ввел в заблуждение характер ребеночка. Она ходила старшего двоюродного брата охраняла, когда тот в туалет ходил (брату ростом по подмышку), а потом ее какая-то девочка уронила, когда бежала, так мы с теткой потом пол-дня Дашу из купе не выпускали, т.к. у той был слишком воинственный настрой и все порывалась на разборки идти :D Дядька потом смеялся, что мы чего-то напутали, когда ребенка делали и по всем задаткам явно парень должен был родиться :Crazy:

т а т ь я н а, мы пьем аквадетрим, тоже запоров нет

• Нравится 7

***IRIS***, у меня старшая вот так же тренировалась, хоть и плюшкой той еще была. Сесть не сядет. Скорее спинку укрепит и животик. Главное сама ее не присаживай с подушками. Онасейчас максимум до сидячего положения согнется, а потом на бок бухнется.

Да конечно не буду) Я её обратно сама валяю))) Дочь наверное думает, что мать ей сумасшедшая досталась)) У меня фобия какая то на счёт раннего сидения

т а т ь я н а,  максибебивелт, Кидс комфорт и Кидс рум сайты. Кресла брала старшей. От 9 до 15 макси кози Тоби брала, а от 15 до 36 ромер брала. Там на этих 3х сайтах цена чуток отличается и можно поймать акцию или скидку.

• Нравится 3

Девочки, привет! Мы вчера на УЗИ головы ходили повторно, сказали, что все в принципе в пределах нормы и кровотоки улучшились, вот сегодня пойдем к неврологу. Меня немного беспокоит, что губка нижняя иногда трясется. Из новых умелок у нас только то, что стала игрушки хватать и то не все, повесила ей птицу - синицу, что на али заказывала, так она ее всю истеребила) за ноги ее хватает, тянет, гремит ею))) Хорошо переворачивается с живота на спину)

• Нравится 3

Хищная белка, это тетя кошка промзапоры и витамин д спрашивала)))у нас с этим проблем нет. Ттт

Хищная белка,  Надя, вот хочется Дашей тебя назвать. Ты уж прости.

Ждуня,  и мне ссылочку пжлста

Мы аквадетрим пьем. Запоры есть. Но было время, когда стул наладился и Лера какала каждый день. Не думаю, что от витамина д.

У нас то ли скачок, то ли характер проявляет, не знаю. Игрухи стали не интересны. На спине лежать не хочет-если не может перевернуться (мешает подушка например) хнычет, перевернется-хнычет. Днем стала очень плохо спать. Я хоть про работу и подумала, нокогда? Лера не спит и с ней надо заниматься. Мне глаза иной раз накрасить некогда. И соответственно плохо спим днем-мало гуляем или вообще не гуляем, мало гуляем-плохо спим. Замкнутый круг. Я иногда к вечеру просто беру дочку на руки и сижу с ней молчу-сил нет.

Раньше на руках не плакала. Хоть как держи. Теперь и на руках надо ее держать так, как ей хочется. Я конечно не жалуюсь, но что-то прям подустала очень. Думаю, до того, как сядет, так и будет тяжко.

Да и муж постороннего к дочке не подпустит (я про няню). А больше помогать некому. Сам он с ней час побудет и усе.

• Нравится 1

Ekaterina02021991, губка бывает трясется, если ребенок возбужден, мне кажется, что это нормально. Вот если бы она все время дрожала, то другое дело.

Ирина iii, да не, ничего) Тоже жду, когда сядет, а то уже руки чугунные от прыг-скоков и "а-ля я хожу". Не, ну а что, все же ходят, и Даша отнюдь не ползает, чем Таня хуже. Сейчас из поликлиники вернулись (невролога прошли), достала эту моску мелкую из коляски, раздела. Ну, думаю, сейчас я тебя покормлю (3часа уже прошло). Ага, счаззз. Таня как увидела, что я ее в вертикальное положение переводить не тороплюсь, как давай орать, аж покраснела вся.

• Нравится 4

ineska-ua, я все могу, я мама - бетмен. Но нам дали бесплатный массаж у самого лучшего массажиста в городе, в пяти минутах от дома. Что ж не походить то? У каждого массажиста свои любимые приемы, свой алгоритм действий, разная степень нажима. Я и так каждый день делаю, но пусть дочка попробует чего-то новенькое :)

• Нравится 4

Ekaterina02021991, Кать, не переживай, у нас тоже иногда тряслась, когда что нить очень хотела сказать, но что ещё пока не решила, все прошло. Нам Элькар и по этому поводу назначали, но мы его то пьем, то нет, губка уже не дрожит.

У нас на выходных перевели время на час и это нашу рутину порушило немного(( вчера спала на улице первый дневной сон 3 часа (вместо 1 часа). А второй 30 мин вместо 2-3 ее обычных. Короче, все наоборот.

Я все смотрю видео и читаю насчет сна. Сейчас Бьянка засыпает исключительно на груди, как я говорила.Проблема в том, что она не берет соску и сама себЯ не умеет успокаивать. Читаю, что самому засыпать важное умение для ребенка и его надо этому учить. Но, как опять же писала, к слезам я не готова. Вот сижу, думу думаю. Как бы хотя бы попробовать самостоятельно засыпать ее уложить.

Еще мы записались на мини-мини (всего 5 фото будет) фотосессию с Рождественским мотивом. Посмотрим, как Би будет себя вести. Сейчас присматриваю ей платье на это дело :)

• Нравится 1

Anan01, обычно дети видут себя совершено по Другому с другими людми. Пусть муж попробует усыплять Би, груди у него нет)

• Нравится 1

Всем привет,а мы от педиатра.Рост 58см,вес 5300,прививки опять отложили,сдали кровь на аллергию,ещё направление на капрограмму дал и назначил лактозар в связи с проблемами стула.Только вот не понятно почему лактозар вперёд рез-тов анализа назначен.К ортопеду и кардиологу снова не попали.Повторно пойдём 09.11.

Кто принимал лактозар?Что за зверь?почитала при лактозной недостаточности он.А у нас вроде такого диагноза и не стоит :think1:

• Нравится 5

мур_мур,  как анализ называется кровь на аллергию)?

Anan01,  у нас не переводили часы и тоже на оборот. Стала под титей дремать, дневного сна нет теперь. Вот и подгадай, когда ее на улицу выводить. Раньше по 40 мин до обеда и вечером и 3-3,5 днем. Тут и прогулка. А сейчас покимарит у тити и все. Я прям бешусь от такого режима!

• Нравится 1

т а т ь я н а

Да, определенно надо попробовать. Но слезы будут, наверное, тк она уже привыкла в сон на груди отходить :-)

Всем добрый день!

Пьем Аквадетрим по 2 капли - запоров нет.

Девчонки, подскажите, вы какого размера зимние комбезы покупаете? 74? 80? помню, была уже такая тема, а вот размер не помню. И какие на ваш взгляд лучше, шерстяные, с пуховым утеплителем или синтетика, которая дышит?

НА WB например есть комбинезон с такими показателями:

Коэффициент водонепроницаемости /паропроницаемости - 5000/5000. Рекомендуемый температурный режим: от +5 до -25С. Ткань верха: 100% Полиамид/ 100% Полиэстер, Подкладка: Хлопковый велюр, Утеплитель: ShelterKIDS 200 грамм.

Заказала, пойдем смотреть, но мне кажется, что он до минус 25 - слишком сильно сказано, разве может быть синтетика такой теплой?

В общем, дилема, или купить такой комбез и к нему конверт с овчиной, или комбинезон с пуховым утеплителем. Поделитесь опытом, плиз.

Изменено пользователем IrenMir

Anan01, Тоже решила приучать к засыпанию(после купания на ночь) без меня.Первым делом убрала все игрухи из кроватки,оставила фонарик-домик(ночник)чтоб не в темноте кромешной,куклу-ангела без всякого звона,короче тихие.Ну и соска в её распоряжении.Кладу в кроватку,она после груди бодрячком вся.Поговорю с ней тихонько,песенку спою,но 1-2 раза и всё.Затем отхожу и делаю свои дела по комнате вне поля её зрения,хотя особо не прячусь.Засыпает в течении 30 минут.Поглазеет,соску повыплёвывает,потом глаза тереть начинает.Могу ещё к ней в это время сесть,но без всякой развлекаловки.Короче отлучиться пока не получается из-за соски т.к она ей нужна для засыпания,но сейчас она научилась её плевать,брать рукой,а правильно засунуть не получается вот и начинает нервничать,не ревёт правда,прихожу помогаю.Надеюсь когда научится соску вставлять как надо,то и я буду свободна.

мур_мур, как анализ называется кровь на аллергию)?

Anan01, у нас не переводили часы и тоже на оборот. Стала под титей дремать, дневного сна нет теперь. Вот и подгадай, когда ее на улицу выводить. Раньше по 40 мин до обеда и вечером и 3-3,5 днем. Тут и прогулка. А сейчас покимарит у тити и все. Я прям бешусь от такого режима!

ой я и не глянула в этой суматохе что на направлении написано.Сама так нервничать начинаю перед кровью,а тут знаю что ор будет держись и не глянула.Но это не на аллергены,а на то есть ли в данный период обострение её или всё пошло на спад/угасло.Из пальчика.

Вот прошлый раз сдавали кровь и мочу.По моче всё хорошо,в крови говорит гемоглобин низковат,но в пределах нормы,ничего не назначил+ есть повышение чего то там что об аллергии говорит.А это был общий анализ крови.

• Нравится 2

мур_мур, Я тут писала, что у нас нет лактазной недостаточности и мы не пили лактозар, но муж пошёл на приём к гастроэнтерологу и она нам назначила попробовать от коликов. Это был адский ад, отменили через три дня, крик стоял ещё больше, каков не было, он крепит. Рассказала нашему педиатру, он отругал, сказал срочно отменить и слушать только его)). Теперь так и делаем)). А вот подруга дочке давала, он их спас прям, но у них точно недостаточность была, в каках были кровяные прожилки. Я б анализ капрограммы и углеводов подождала, прям совсем плохо он у нас пошёл.

• Нравится 1

Девочки, хочу и я поделиться нашими радостями)

Мы не стали исключением и УЗИ тазобедренных суставов у нас хорошее, незрелость сняли. Сказали, что все хорошо, дисплазии нет.

Правда педиатр сегодня сказал, что у нас гипертонус, но после него пошли к ортопеду и тот сказал, что гипертонуса нет. Есть просто тонус, но в пределах нормы. Вот и как их понять, где правда? Наверно курс массажа профессионального всё-таки стоит пройти. Но сначала с прививкой вопрос решим. Сегодня нам сказали, что, оказывается, пентаксим в Россию больше не поставляется и ставят прививки из остатков запасов предыдущих закупок. И не факт, что запасы не закончатся когда подойдёт черёд второй прививки. И я теперь даже и не знаю как быть, что ставить и ставить ли вообще?!

ЖдуЛялечку поздравляю с даткой 3 мес (вроде больше ни у кого не было с нами в один день?))

И ещё дочка к датке решила сделать подарочек, она сегодня перевернулась со спины на животик вот уже два раза в своей кроватке самостоятельно) с животика на спинку она переворачивалась к датке в 2 мес))

• Нравится 8

4ydo,  с даткой вас, доча умница.

У нас тоже радость, наш толстопопик наконец то перевернулся со спины на живот. Так прикольно попу подтягивает, прям видно, что она тяжелая.

Мы пьем вигантол, запоры есть, но и до него были

• Нравится 5

Сходили мы к неврологу, то что было все улучшилось, а вот тремор при физической активности есть, прописали глицин пить месяц, и прививки отложить до полугода.

4ydo, Молодец дочка, с даткой вас)).

Я за массаж однозначно, нам в поликлинике сказали, что нам не надо, а в клинике назначили, хуже не будет. Сегодня массажист наша рассказывала, что ей её подруга, которая работает в поликлинике сказала, что сейчас директива - никаких назначений без очень серьёзных показаний, деньги берегут)), но мы от них и не ждали))

• Нравится 1

Мотенок, попу подтягивает когда на животе лежит?

У меня тоже стал на бочек ложиться,а когда на животе лежит,то попу вверх поднимает, так смешно на это смотреть)

IrenMir,  размеры с + или 74 и 80 без +.

Я своему брала 68+,на 74. Относим всю зиму точно, если болтше размер ,то утонули бы. По утеплителю смотря в какую погоду будете гулять. Мы в -25 не планируем))) грудничку разрешенно вообще до -15.я брала на утеплитель-полиэстер. Хорошо 230 утеплитель для лежащих. Для ходящих 180 можно. Ну и поддева.

Шерсть тоже есть(дали),он такой уродский,ребкнку не повернуться,,будет спать на балконе. Пуховой ,про него сказать ни чего не могу,но как его стирать,перья лезть не будут.

• Нравится 1

IrenMir, у нас KIKO трансформер. Очень теплый. В -7 гуляли в обычном х.б. комбезе + зимний кико. Домой тепленькие приходили. На морозы типа -20 буду под зимний комбез поддевать теплый вязанный комбезик .

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...