Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

А я вот такую буду покупать штуку для кормления, очень удобно

Ссылки скрыты.

Девочки, как давать фенистил перед пентаксимом расскажите.

Вся упавшая еда падает в кармашек, а не на одежду ребенка.

• Нравится 1

YolkaIra,  3капли 3 раза в день за 3 дня до прививки

Штука удобная, при условии, что ребёнок даст её нацепить. У меня старшая категорически против неё была, у сёстры сын тоже не оценил. А мягкими икеевскими (типа махровых) до сих пор пользуемся

Вот на фото такой слюнявчик

• Нравится 1

Вот вспоминаю стишки из детства, чтоб дочке почитать: про кузнечика (никак не ожидал он такого вот конца), про мишку (оторвали лапу, уронили на пол), баю бай (придет волчок и утащит за бочок), пиф паф ой ой ой (умирает зайчик мой) и т.п. И как мы выдержали это психологически? Кошмар! Ужастики прям. Тем более рекумендуется деткам петь и читать обязательно с яркой эмоциональной окраской!

ну а сказки)) то ведь те же жутики, как детей в лес уводят чтоб убить, как едят заживо и пр)) в детстве вообще этого не замечаешь)

• Нравится 1

А у меня слюнявчикм из политилена,на завязках и руки продеваешь и чуть ли не до колен.как фартук. С кормашком и мягкий. Покупала в магните. Вот он мне по душе, стирать удобно.

YolkaIra, у меня дочь его сдирала,т.к. маячил перед глазами)

Анюта, блин, сынок тоже часто, когда на руках ношу, поворачивает голову вправо(( к специалистам нам 16го.. Боюсь, что и у него мвшцы зажались... С правой груди не хочет есть, когда на руках держу..

не переживай ,16го посмотрят и назначат массаж и физиолечение,по крайней мере нам так назначили. Только обязательно ещё врачу сама скажи,а то наш невролог,посмотрев на ребенка 20 секунд,сказала,что не видит проблем,дура блин!

Надя, какой смешной малыш :D

Я так чувствую нужно будет не слюнявчик на сыночка одевать, а всю кухню в полиэтилен закутывать :D

Сходили мы опять сегодня на массаж, взяла с собой ворох игрушек, не помогли...Ор начался как только увидел массажистку :(Хотя в этот раз кричал с передышками, периодически открывал глаза и замолкал, видно проверял, ушла ли эта ужасная женщина или нет, и опять по новой....

Но знаете, эффект я ощутила после первого сеанса, вчера пролежал на животике держа головку 10 минут, при этом не клевал носом, а глазел по сторонам, поворачиваясь, то вправо то влево. Переворачивался более активно на животик, при этом сам доставал ручку из под себя, на которую вечно заваливается. Надеюсь и тетю-массажистку со временем полюбит. Она его сегодня так ушатала, что уже 2,5 часа спим, кормежку пропустили...

• Нравится 7

Ирина iii, я как-то славянские сказки решила почитать...волосы на голове зашевелились...то там упыри, то дед бабку с кладбища ждет...то руки-ноги отрубают...

Маруся Би, вы по показаниям на массаж пошли или просто сами решили?

Нам невролог дал направление на массаж. Были на приеме у него в 3 месяца, увидел как мы головку слабо держим, назначил общий массаж № 10.

anyuta1985,  еще и нащупала на голове с двух сторон на затылке в 4-5 см от уха два шарика, размером с горошину. Сначала один, испугалась.. Прощупала с другой стороны, тоже есть. Это еще что? Лимфоузлы?

Девочки, добрый день!

Не прмню кто давал ссылочку на сайт по продаже бусин и т.д. Мирбусинок.

Спасибо большое, сделала там заказ)

В переписке поинтересовалась откуда бусины, вот их ответ:

"Можжевельник весь из Крыма - там мастера и работают.

Березы там нет - она наша местная - мастер в Иваново"

Может кому интересна будет эта информация.

• Нравится 1

Девочки, добрый день!

Не прмню кто давал ссылочку на сайт по продаже бусин и т.д. Мирбусинок.

Спасибо большое, сделала там заказ)

В переписке поинтересовалась откуда бусины, вот их ответ:

"Можжевельник весь из Крыма - там мастера и работают.

Березы там нет - она наша местная - мастер в Иваново"

Может кому интересна будет эта информация.

а для чего бусины? Я что-то не в теме? Грызть?

Ирина iii,  слинго бусы наверное делать

• Нравится 1

Девочки,мы с УЗИ.

Врач хороший, пытаюсь ей доверится.У нас дисплазии нет, ядра есть, но справа немного округлая крыша, видимо так же как и у Ирис.

Вообщем я в замешательстве...Тбс, тип 1 норма.Гиперподвижность тбс.Массаж, лфк, кальций, контроль в 5 месяцев.

Но если гиперподвижность останется, то прийдется одеть ортопедические штанишки, а я не хочу это делать в 5 месяцев.Может лучше было сейчас, но муж не дает.

• Нравится 8

Девочки,мы с УЗИ.

Врач хороший, пытаюсь ей доверится.У нас дисплазии нет, ядра есть, но справа немного округлая крыша, видимо так же как и у Ирис.

Вообщем я в замешательстве...Тбс, тип 1 норма.Гиперподвижность тбс.Массаж, лфк, кальций, контроль в 5 месяцев.

Но если гиперподвижность останется, то прийдется одеть ортопедические штанишки, а я не хочу это делать в 5 месяцев.Может лучше было сейчас, но муж не дает.

Главное, что нет дисплазии! Это отлично!) Теперь надеяться, что штанишки не пригодятся. Но я понимаю твои переживания, нам на контроль в 6 месяцев и пока не скажут, что не осталось вообще никаких отклонений, волноваться не смогу перестать.

***IRIS***,  Ир, а у вас тоже,что-то с крышей, да?Что врач сказал она сама дойдет?

Я конечно руки не опущ.. лфк , массаж, прогревание, ванные, широкое пеленание на ночь.Хоть я это все и делала.

Мамочки бывалые, к вам вопрос, может у кого из деток было. Левчик немного косит левым глазиком, это со временем выравнится, или в старшем возрасте нужно убирать, гимнастикой какой или не дай Бог, операцией? Переживаю :(

Иногда посмотрю, вроде нормально все, а иногда прямо косит :(

Маруся Би,  я думаю,что это еще младенческое, Маш.

***IRIS***,  Ир, а у вас тоже,что-то с крышей, да?Что врач сказал она сама дойдет?

Я конечно руки не опущ.. лфк , массаж, прогревание, ванные, широкое пеленание на ночь.Хоть я это все и делала.

Скорее всего то же самое у нас. Нам сказали, что крыши немного скошены. Назначения те же. Ещё советовали витамин Д давать это время по 2-3 капли, чтобы кальций получше усваивался.

Инна, очень надеюсь на это. В наших с мужем семьях ни у кого не было косоглазия, надеюсь, и Левчика минует :)

Маруся Би, старайся игрушки держать подальше,чтоб глаза не скашивал. И лучше с ходиль к окулисту,что скажет . Может есть гимнастика для укрепления мышц

Ирина iii

Слингобусы делать и еще там у них деревянные грызунки взяла.

Со старшим сыном не было такого, что когда кормила он пытался за что-нибудь схватиться или ему надо было что-нибудь в руках держать, а с младшей это всё есть и тогда мне приглянулась идея про слингобусы.

Маруся Би

Нам невролог говорила, что такое бывает и норма до трёх месяцев.

Изменено пользователем Osenka
  • Нравится 1

***IRIS***,  да и нас одна немного скошена крыша, а вторая идеальна..прям так и написано..слегка сглажена).

Нам приписали кальций с витамином д3 3 месяца.

Изменено пользователем ineska-ua

ineska-ua, спасибо за ответ ;) поздравляю с хорошим УЗИ. Даст Бог, к 5 месяцев и вовсе поводов для беспокойства не останется ;)

YuliyaShapovalova, Эйтан такой молодец, с новой умелкой вас ;)

• Нравится 1

Маруся Би,  Маша я читала, что если глазик косит во внутрь то есть на нос то это вариант нормы и должно всё пройти со временем А если наружу то лучше обратиться к окулисту

Ekaterina02021991, У нас как раз к носику, будем надеяться что пройдет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...