Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Всем привет!

С полноценным переездом в новую темку, даже грустно как-то.

Мой ещё и вздрагивает во сне, руки так прям вскидывает... Вот думаю, это нормально или как?

и мы вздрагиваем во сне, особенно от резких звуков

а еще мы каждый день икаем

Мы икаем по 5 раз в день. Старшая никогда не икала ни в животе, ни в младенчестве. А эта что в животе постоянно икалая что сейчас.

Мой тоже икает, не забывая выдать порцию молока обратно

Так жалко блин- столько пропадает)

• Нравится 1

Ой да, и мой икает... Да так долго может, минут по 20..

И тоже много молока обратно (((((

• Нравится 1

Павлуш@,  когла к нам пришла врач, она тоже проверяла подтягивается ли и сказала, что просто слабый плечевой пояс, нужно самим массажик поделать. Губешка и у нас трясетсяя, но только когла сильно плачет, педиатр сказала, что норма и я читала, что до трех месяцев это вообще норма, а вот если и дальше то там уже смотрят. Может еще кому-то показаться , а то уж прямо диагнозы наставили...

Девочки, а я опять с вопросом)))

Мамы девочек, хочу у вас узнать. Вы малышкам своим убирали первородную белую смазку в половых губках? В инете пишут то надо убирать то нельзя лазить туда. В общем сто мнений. Говорят надо убирать персиковым или облепиховым маслом. И когда подмываете, то губки раздвигаете или нет?

Про творог как и про коровье молоко сказала лучше не надо, лучше кисломолочку. Я стала ряженку наяривать...

Причину запрета не объяснила, но я понял что как-то на животик и колики влияет.

Павлуш@, мне всегда казалось,что ПЭП ставят направо и налево, я об этом диагнозе узнавала только когда карту в сад подписывала.

Что касается головку назад, я каждый день сама все рефлексы проверяю, и вот головку дочка приподнимать стала только для 4 как. До этого даже не пыталась.то ли реально слабый плечевой пояс был, а я массажем его укрепила, то ли остеопат помог, то ли просто сама по себе дозрела... В подробности я не вникала. Но у меня в тетрадке по массажу записано, если деть не подтягивает голову, срочно к врачу. Подробностей не помню. Не думала, что с грудничками работать буду.

НаталиВесна,  педиатр к нам пришла, посмотрела и сказала, что все убрать, чтобы было чисто, мы просто ватным диском смоченным в теплой воде протираем, потихоньку убирается, а при мытье туда не лезу.

Были сегодня у невролога, поставила диагноз пэп синдром пирамидальной недостаточности! Поставила так как тремор мышц, у Гоши дрожит подбородок, ножкой дергает порой, когда он лежит на спинке, она взяла его за ручки и начала поднимать, он голову назад откидывает и конда беркт под мышки и ставит на ножки, то поджимает пальчики! Говорит, что может такое быть из-за желтушки, короче назначила лечить ее и давать аквадетрим по 2 капельки на ночь! Напрягает меня диагноз, у кого-нибудь было такое у старших деток?

пирамидальная была недостаточность у старшей, пропили циннаризин месяц и делали массаж 2 курса, больше ничего и все прошло, пошла сама в 11 месяцев.

chilla.la, Ален, а ты как делаешь массажик, можешь хотябы пару приемов описать, а то врач к нам пришла, говорит слабый плечевой пояс, делайте массажик, а как делать не сказала, я в инете посмотрела, ручки вверх вниз поднимаем, на грудке скрещиваем и расправляем, а что еще?

Мамы девочек, хочу у вас узнать. Вы малышкам своим убирали первородную белую смазку в половых губках? В инете пишут то надо убирать то нельзя лазить туда. В общем сто мнений. Говорят надо убирать персиковым или облепиховым маслом. И когда подмываете, то губки раздвигаете или нет?

Про творог как и про коровье молоко сказала лучше не надо, лучше кисломолочку. Я стала ряженку наяривать...

Причину запрета не объяснила, но я понял что как-то на животик и колики влияет.

смазку маслом убирала, а молоко и творог нельзя из-за высокой вероятности аллергии на белки коровьего молока. Творог можно не свежий, а обработанный - в виде вареников, сырников, запеканок и т.п.

смазку маслом убирала, а молоко и творог нельзя из-за высокой вероятности аллергии на белки коровьего молока. Творог можно не свежий, а обработанный - в виде вареников, сырников, запеканок и т.п.

а каким маслом?

chilla.la, Ален, а ты как делаешь массажик, можешь хотябы пару приемов описать, а то врач к нам пришла, говорит слабый плечевой пояс, делайте массажик, а как делать не сказала, я в инете посмотрела, ручки вверх вниз поднимаем, на грудке скрещиваем и расправляем, а что еще?

До трёх месяцев от массажа только название, из приемов используется только поглаживание, рефлексы, и принцип, чем больше ребенка мы крутим, чем больше тактильных ощущений, тем лучше для него. Хороших видео с массажем в сети я не встречала.

Я домой приду, свою тетрадочку отфотографирую и пришлю. (Я заканчивала курс детского медицинского массажа). Будут вопросы, задашь.

• Нравится 3

Wild Strawberry, когда плачет, подбородок трясется

chilla.la, ььч его нет-нет да поднимала также, глажу постоянно, спинку, ручки, стопы массирую, ножки как лягушечке раздвигаб, даже не раздвигаю, а круговые движения делаю

Маруся Би, поддерживаю относительно весов и мокрых пеленок.

Мотенок, повлиять на дополнительные газики в животике ты можешь только скушав продукт или сочетание продуктов от которых у тебя самой будет вздутие. А так своим питанием ты никак на колики не влияешь. Это естественный процесс развития ребенка.

Кстати, если кому интересно, погуглите

Ссылки скрыты.

Довольно интересно. А еще по слингам хорошие видео у нее.

У меня сейчас минус 1 кг от постановочного на учет веса. Диеты как таковой не придерживаюсь. Ограничила только хлеб, сахар, сладости, курицу и красное не ем (у старшей аллергия была, поэтому временно перестраховываюсь).

• Нравится 1

Привет, мамочки. Мы вчера с Машенькой впервые расстались на 4 часа. У мужа был выходной. Я проснулась в пять утра от того , что грудь болит, Маша в эту ночь не просыпалась.Решилась сцедиться, нацедила с одной груди 110 мл , очень неожиданно, до этого 50 мл - потолок. Доча в 5:30 проснулась и съела вторую грудь. Вот и пришла ко мне мысль поехать в город , заняться сборами мальчишек к школе. Вобщем мы с младшим "галопом по Европе" . И вот самое интересное, жара, маршрутки, бегом по ТЦ -ничего интересного и приятного мало , но у меня прям просветление в мозгах настало и чувство, что я отдохнула. Хотя я до этого не чувствовала какой-то потребности в необходимости смены обстановки. Вечером доча не рыдала, как обычно у нас по вечерам и нам даже удалось на ночь искупаться, обычно это не реально и мы купаемся с утра пока в хорошем настроении. Интересно могло ли мое состояние повлиять положительно на Машуню?

• Нравится 7

ЛЕМ, детки очень тонко чувствуют мамино настроение и если мама нервная, то и ребенок нервничать дудет, а если мама спокойная и довольная, то и детка будет соответствовать)

• Нравится 2

И еще, когда я пиехала доча покушала и уснула на мне, а мне не хотелось ее перекладывать .Реально очень за ней соскучилась. А она так вздыхала сквозь сон , мол наконец-то мамочка вернулась. Так мы с ней около часа и просидели довольные.

• Нравится 5

Skazka_na_noch,  мне в ПЦ сказали убирать ватной палочкой, смоченной в вазелиновое масле после ванной. Подмываю ничего не раздвигаю. Пришла мед сестра и сказала не убирать в писе ничего и вообще туда не лазить. Хотя я уже там "прибралась"))

YuliyaShapovalova,  Итон красавчик!!! Просто загляденье))) ттт!

У старшей к 6 месяцам поменялся на карий. Сейчас тоже наблюдаю и мечтаю о голубых глазках как у папы. Надеюсь сбудется мое желание) Вообще карий цвет доминант, но всегда есть исключения)

• Нравится 2

YuliyaShapovalova,  Юлечка, какие глазки, просто супер.Утонуть можно.

У меня сын как родился с голубыми так и остался.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  какой лапочка!!!!!))) У тебя свекровь приехала?)) Что с прививками, муж согласился?))

Skazka_na_noch, эх, расстроила ты меня))) у нас сейчас голубые и все голубее становятся, я так была счастлива, что хоть глаза моими будут.....:D

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  какой лапочка!!!!!))) У тебя свекровь приехала?)) Что с прививками, муж согласился?))

Skazka_na_noch, эх, расстроила ты меня))) у нас сейчас голубые и все голубее становятся, я так была счастлива, что хоть глаза моими будут.....:D

Спасибо)) правда такой сладкий получился;-)

Моя мама пока ещё с нами до 6 сентября. Свёкры приезжают 17 сентября на месяц.

С прививками пока никак. 18 сентября нам на приём и там должны ставить. Я категорически как была против так и осталась. Муж настаивает на прививках. Оба оттягиваем этот разговор потому что знаем что будет скандал. Короче всё ещё впереди. Но я не дам колоть-хоть забросайте меня тапками))))Итак частенько ругаемся-меня прям бесит как он неправильно берет ребёнка на руки, как держит его криво и косо, как трясёт его-короче бесит то что не умеет и лезет. Хотя радоваться надо что хочет нянчиться и просит всегда посидеть с ним.

YuliyaShapovalova, ттт на вас) я тоже мечнаю,что у сыночка цвет глаз останутся голубые. У дочере уже в роддоме цвет глаз были карими с синевой,а тут светлеее.

• Нравится 1

Что со старшей, что сейчас - убираю.

С первой недели рождения начала. Я применяю крем пантенол. На ватный диск и мягкими движениями. Крем остался внутри - ничего страшного.

При подмывании могу могу чуть раздвинуть на всякий случай.

Точно так же все делала со старшей - проблем с девичьем здоровьем нет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...