Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Halle,  я начинала кабачок и грушу давать, но толи аллергия, толи просто прыщики из-за кишечника вылезли.... короче отложила пока))) а так педиатр сказала овощи давать в обед, типа потом суп будет, а фрукты лучше утром, чтобы реакцию смотреть)))

***IRIS***, ничего себе..... Поправляйся скорее!!!!!

Ирина iii, какая умничка!!!! Так скоро поползет))) мой пока полегче был тоже поднимал, а сейчас тяжко ему :D

• Нравится 1

Ирина iii, ой,да как же старается умничка

***IRIS***, тоже люблю всё преувеличить ;) вернее в самый момент я в это искренне верю,выздоравливай,хорошо что есть кому помочь

Девочки, кто пил фенистил, в какой дозиоовки давали?

нам назначали разные схемы и 3 капли*3 раза/день 3 дня принимать,в другой раз назначил однократно 5 капель/день 3 дня
  • Нравится 1

4ydo, витамин д, этот препарат для десен, игрушки в ванну munchkin, себе коллагенчик, что то я постарела после родов)), маме спирулину и прополис попробовать, а ещё шейкер мужу за 200 руб, чтоб платить ему не обидно было))

Ещё солнцезащитный спрей Софие в отпуск, у нас они или с трех лет или по космической цене))

• Нравится 2

мур_мур,  спасибо.А как ваша алeргия?Прошла?

Девочки, доброе утро! Спасибо вам за ответы про комбезы, остановили свой выбор на полькой марке pilguni 74 размера (+6). Удобен тем, что на обеих ножках молнии расстегиваются практически до низу и есть съемная подкладка из овчины. Т.е. для гуляния планирую подкладку вставлять, а если в машине куда-то ехать - использовать без подклада чтобы дочка не запарилась. Есть у него и минус - украшен стразами Сваровски, вот зачем это сделано для таких малышек - непонятно, теперь боюсь, что стразы эти будут отваливаться, но все же ручки будут в варежках, а поначалу и в длинных рукавах, так что ей не удастся в рот стразу запихнуть.

Еще один очень важный вопрос, в 3 месяца нам поставили диагноз - "Задержка оссификации головок бедренных костей", ортопед приезжала из платной клиники, сказала, что до 5-6 месяцев это норма и надо будет УЗИ повторить, а невролог в поликлинике посмотрела, сказала, что есть небольшая ассиметрия (дочка чаще голову направо поворачивает), надо делать массаж, а т.к. массажистка в поликлинике делает его жестко, надо, чтобы ядра окостенения были сформированы, направила на электрофорез. Причем ортопед ведь тоже смотрела, сказала, кривошеи нет. Очень боюсь ходить в поликлинику в негрудничковые дни, очень много больных детей и взрослых сейчас. Боюсь, что Светочка заболеет, да и сама я недавно болела, до сих пор кашель, насморк и горло болит. Кому-нибудь ставили такой диагноз? Назначали электрофорез? Или тоже сказали, что в 3 месяца это норма?

Привет всем! Я поныть(( Я заболела очень-очень сильно.

Выздоравливайте, все будет хорошо!!!

post-300422-0-89058100-1509951535_thumb.jpg

ineska-ua, к сожалению не прошла :( я уже не знаю что делать,руки опускаются.Сдаётся мне что не на питание это.Хотя я совсем профан в этом.Не знаю как аллергия в принципе проявляется,сколько держатся высыпания после ликвидации аллергена.Новые высыпания есть но мне не понятно это всё с того раза или уже от нового.Сыпь может появится на глазах буквально на чистом лице и пройти в течении 2 часов без лекарств сама собой.Потому не пойму то ли я исключила аллерген то ли пропустила.И вообще прыщики как то прошли,а сейчас пятна какие то на лице появляются и исчезают.

Мне вообще кажется что это респираторное или контактное что то.Теперь меняю и свой порошок стиральный.

Вот вчера в час кормила её вся шея краснёханькая,при этом после ванны она была чистая.Я пол ночи проревела,утром встали всё чисто.Зато после 9 часового кормления пятна на лице,на одной щеке,поиграла,поспала всё сошло.

IrenMir

, электрофорез хорошая штука, она при отст-и ядер хорошо помогает, но мы вот отказались,нам ездить далеко и ортопед приписал озокератин и кальций, сказал эффект тот же.

• Нравится 1

мур_мур, с даткой вас))

• Нравится 1

Вера, с даткой вас! Здоровья вам, пусть аллергия отступит!

А мы вот по-прежнему сопим носиком, 5 дней капала Називин, потом педиатр сменила препарат на Проторгол. 4 дня капала его, на 4-й день не сопел уже, соответственно вчера на 5-й день уже не стала капать, а сегодня с утра опять не дышим :(Соплей нет, просто заложен нос, ни температуры, ни кашля нет, подозреваю аллергию....Капли, конечно, приносят облегчение, но я не хочу сына на них сажать.Завтра опять к педиатру, не знаю что скажет...

• Нравится 1

мур_мур

С 4 месяцами вас :)

Мы на выходных ездили в гости в город, где живут родители мужа. Это около 1,5 часа на машине. Мы туда на машине, а обратно на поезде. Я волновалась, как Бьянка будет вести себя по дороге и там. Мы ехали на вечеринку по поводу помолвки кузины мужа. Все нормально прошло. Мы даже немного потанцевали. Би конечно кажется была в шоке от количества людей. Плюс музыка. Заснула на час позже обычного там. Как всегда на груди, потом в коляску переложила. Дома мы только в 2 ночи приползли с вечеринки.

Насчет прикорма, я думала в 6 месяцев начать. Если конечно доча сама раньше едой не заинтересуется.

мур_мур,  может атопический или себорейный дермати, там лечение другое немного.

У нас похоже на атопический, но сыпи немного.

Завтра у нас прививка, я боюсь безумно.Вакцину купили сами-инфанрикс гекса.

ineska-ua,  Инусь, все будет ОК, не переживай) тут и после обычной акдс у моих знакомых все норм, даже без темпы. А это все-таки другая вакцина. Ты решила давать фенистил перед прививкой?

Мы пока отложили, из-за гемоглобина нашего. В субботу и я кровь сдала, чтоб и мой глянуть. Может мне витамины попить какие?

А я озадачена: у нас отложен в аптеке пентаксим на первую прививку. Следующие думала в Харькове делать, т.к. сказали в той аптеке, что больше не предвидится поставок. А на днях узнала, что у них гексаксим будет. И какую мне теперь схему делать? Не пойму...что первое колоть? И через какой промежуток? На участкового особой надежды нет, тот еще "специалист"((

Изменено пользователем Шушенька

Девочки, доброе утро! Спасибо вам за ответы про комбезы, остановили свой выбор на полькой марке pilguni 74 размера (+6). Удобен тем, что на обеих ножках молнии расстегиваются практически до низу и есть съемная подкладка из овчины. Т.е. для гуляния планирую подкладку вставлять, а если в машине куда-то ехать - использовать без подклада чтобы дочка не запарилась. Есть у него и минус - украшен стразами Сваровски, вот зачем это сделано для таких малышек - непонятно, теперь боюсь, что стразы эти будут отваливаться, но все же ручки будут в варежках, а поначалу и в длинных рукавах, так что ей не удастся в рот стразу запихнуть.

Ребенок еще не способен взять крохотную стразу, чтобы запихнуть ее в рот...

ineska-ua, к сожалению не прошла :( я уже не знаю что делать,руки опускаются.Сдаётся мне что не на питание это.Хотя я совсем профан в этом.Не знаю как аллергия в принципе проявляется,сколько держатся высыпания после ликвидации аллергена.Новые высыпания есть но мне не понятно это всё с того раза или уже от нового.Сыпь может появится на глазах буквально на чистом лице и пройти в течении 2 часов без лекарств сама собой.Потому не пойму то ли я исключила аллерген то ли пропустила.И вообще прыщики как то прошли,а сейчас пятна какие то на лице появляются и исчезают.

Мне вообще кажется что это респираторное или контактное что то.Теперь меняю и свой порошок стиральный.

Вот вчера в час кормила её вся шея краснёханькая,при этом после ванны она была чистая.Я пол ночи проревела,утром встали всё чисто.Зато после 9 часового кормления пятна на лице,на одной щеке,поиграла,поспала всё сошло.

Чё т на контактное больше у вас похоже...

А я озадачена: у нас отложен в аптеке пентаксим на первую прививку. Следующие думала в Харькове делать, т.к. сказали в той аптеке, что больше не предвидится поставок. А на днях узнала, что у них гексаксим будет. И какую мне теперь схему делать? Не пойму...что первое колоть? И через какой промежуток? На участкового особой надежды нет, тот еще "специалист"((

Ой, вот поэтому я не самодельничаю с прививками - делаю традиционные бесплатные в поликлинике.

Тут запутавшись такого коктейля можно в ребенка вколоть...

• Нравится 3

Как приятно читать имена ваших девочек Машенька, Светочка)

Anan01,  а я свою сокращенно Ди называю)) У меня Диана.

т а т ь я н а,  ну я читала, что не должно быть невралгии, ребенок должен хорошо держать голову, вес должен увеличился вдвое от рожденного, не выталкивать ложечку когда к ротику подносишь, должен проявлять интерес когда при нем что то жевать начинаешь, не хватает еды между кормлениями..это то что помню

• Нравится 4

Шушенька,  да, решила пропить все-таки.Мне так спокойней однозначно.

Шушенька,  если у вас нет Гепатита, лучше гексаксим уколоть.В Харькове сейчас в клиниках есть только инфанрикс гекса.

//elza//elza//,  ну я индийскую Акдс колоть бы не стала точно, мне страшно.Мы и сыну покупали их.

Изменено пользователем ineska-ua
  • Нравится 1

Ждуня, Маруся Би, Anan01, спасибо,девочки.Дочка сильно изменилась конечно,растём-взрослеем :)

ineska-ua, а какое лечение при атопическом и себорейном?Чем зуд снять?На бепантен похоже тоже аллергия,что-то вроде крапивницы.

//elza//elza//, как же этот контакт выявить?Выдь аллергия не просто косметический дефект,это ж опасно :(

мур_мур,  Вер, знаю,что мы при атопическом убирали зуд адвагтаном, а потом увалажняли олатумом и топикремом.Сейчас у Мелании прям маленькие пятнышки сухии, на ощупь как лишай.

anyuta1985,  с достижением вас!

Мы только на бочек пока.

ineska-ua, вы нас крупнее сто процентов))это у меня живодристик,стала крутиться после массажа,не остановить) завтра узнаю на сколько подросла моя помидорка)) по любому завтра скажут АКДС делать,чё то я очкую и пока не готова,попрошу оттянуть маленько,подготовлюсь морально..

кстати,началось всё с того,что она во сне перевернулась на живот и так спала,я этого момента не видела)) Так что,Юля,не только Эйтан любит спать на животе,по моему у него появилась единомышленница))

• Нравится 4

anyuta1985, а мой всё "жиреет" на формуле))) и вообще мало двигается и точно никуда не собирается переворачиваться. Зато когда беру его лежачего за ручки то сам подтягивается, садится на попу и тут же встаёт на ножки. Я прям боюсь. Рано ещё. Куда так сразу то на ножки... и любит сидеть. Тоже считаю что рано, но он орет и выгибается- только сидеть и желательно повыше. На руках тоже сидит у меня.

Не переживай- наверное они сами знают как им лучше спать. Хотя я до сих пор переживаю когда он каждую ночь после кормления на животе спит. И главное-спит дольше и сон глубокий. А когда заматываю после ванной в пелёнку на липучках то руки тянет. А без неё он так и не умеет засыпать сам.

мур_мур, с даткой вас! И скорейшего выздоровления от аллергии. Я тебя понимаю-когда видишь эти красные щеки то прям жалко, кажется огнём горят и ничего не сделать. Может протирать чем то можно? Типа ромашки или ещё какой то травкой.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, Юль, у нас тоже очень любит на ножках стоять, но ортопед и массажист сказали не в коем случае не поощрять, тк потом замучаешься тонус с ножек убирать и ещё какую то бяку, не помню как называется ((. Ножки кривые нам не нужны)).

• Нравится 2

мур_мур, Вера, с даткой Вас! Мне Ждуня советовала крем Эмолиум(в аптеке продается). Он хорошо увлажняет. У меня у самой аллергия на руках, я им мажу руки и себе. Может на детскую косметику или мыло аллергия. У нас скорее все сыпало на детскую пенку 0+. Заменила на детское мыло жидкое "мой малыш". Ушастый нянь порошок на biomio. От ушастого няня я сама чесалась. Ну и стирать все только детским порошком и косметикой детской всем надо пользоваться, кто с ребенком контактирует, раз такое дело.

Лиза тоже пока только на бочок умеет ) девочки, хорошо, что написали, что на ножки ставить нельзя, я балда ставлю специально, чтобы пальчики расправляла, или это другое и так можно? Не на долго, вроде игры прыг скок

anyuta1985,  с умелкой, какая доча умничка!

Девчули, а сажать ведь тоже нельзя? я много раз на форуме читала, что с помощью подушек пока ребенок сам не сядит не сажать.

• Нравится 1

*Анюта, чтоб пальчики расправляла хорошо ножками по футболу стучать, но не стоя это делать, а класть например себе на колени и ступней стучать, это я в видео про массаж видела)). Завтра ещё получше уточню у массажиста))

Сажать тоже пока сами не сядут нельзя, спинка ещё не окрепла.

Мы сейчас даже массаж с Имолиумом делаем, от абрикомового масла прыщики пошли на груди. Так что супер универсальный крем)). Я вообще только его из химии использую и раз в неделю средство для купания веледа ванну добавляю и всё.

• Нравится 1

*Анюта,  нельзя не сажать, не садить.

А стопочкам нужно делать массаж и тонус уйдет.

• Нравится 1

Девоньки привет.

Мы тоже эмолиумом пользуемся. Причем я даже себе им лицо мажу, мне нравится. Средство для купания Веледа-тоже супер. Я витамины пила после родов. Потом они кончились, начала сорбифер пить. И сделала вывод, что у дочки аллергия на препарат железа. Правда еще цикорий перестала пить. И как ей гемоглобин поднимать не знаю теперь.

Аллергия страшная штука. У нас атопический дерматит был у старшей. До 10 лет мучались. А сегодня приехала от бабушки вся в волдырях. Так что от этой гадости практически невозможно избавиться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...