Маруся Би 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 У нас из последних умелок - забираем игрушки у мамы Когда он лежит на спинке, протягиваю ему что-нибудь, он поднимает ручки и забирает. А еще начал кусаться, руки возле ротика лучше не проносить, сразу хватает деснами так крепко, что вытащить непросто, и засасывает Еще и ручками руку мою руку держит, чтобы не убежала. Зубастик мой беззубый Слюней стало еще больше, костюмчики устала уже менять... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 и мне муж эмолиум сегодня купил, топикрема не было.Структура понравилась очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Боремся с дочкой за режим. Никак не хочет раньше спать ложиться. В итоге сегодня за целый день сон 11 с копейками часов. Прикладывалась в 19 поспать,я не дала. Лера тоже так и норовит на ноги стать. Это прям кошмар. И ножки так сильно упирает. На ручках тоже пытается подтягиваться. В общем у нас вообще хрень полная: на спине не лежит, на животе надоедает, а обратно переворачиваться пока не научилась, из автолюльки выпрыгивает. Иногда спасает люлька. За козырек навешаю игрух и она немного может полежать, пытаясь эти игрухи ручками достать. Я уж и не знаю чем ее занять. У нас из последних умелок - забираем игрушки у мамы Когда он лежит на спинке, протягиваю ему что-нибудь, он поднимает ручки и забирает. А еще начал кусаться, руки возле ротика лучше не проносить, сразу хватает деснами так крепко, что вытащить непросто, и засасывает Еще и ручками руку мою руку держит, чтобы не убежала. Зубастик мой беззубый Слюней стало еще больше, костюмчики устала уже менять... у нас слюней столько, что сегодня муж подняе Леру и говорит: нассала. А лужа то вверху, от слюней. И так все время. Лежит на пеленке-обсусолет ее и она вся мокрая, все игрухи мокрые, я слюнявчики приспособилась вешать, они двойные. Да и оеа лежит все время на животе, так что слюни на одежду мало попадают, зато все вокруг в слюнях!Вот тоже интересует вопрос про прикорм: как понять когда надо? Я с первым ребенком это поняла когда она в весе терять начала. Дала кашу попробовать, а она ее взахлеб ела. Но до такого состояния доводить нельзя. Вот ем яблоко и Лерочке даю полизать. Она теперь каждый раз как я хрущу яблоком мне в рот заглядывает. Причем яблоки ем кисло-сладкие. Дрчке очень нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Ирина iii, понравились Лере эти волшебные мешочки? Нам нравится совдеповская растяжка с гремящими бабочками, одна просто с шариками уже порвалась)). Тини лав лежат, а вечные ценности пошли на ура)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 И чай недавно пила. Лера смотрит и рот открывает. Так смешно. Ну дала ложку облизнуть (чай сладкий). Наверное буду пока только на вкус ей давать овощи. Но это не раньше 5 месяцев. Ирина iii, понравились Лере эти волшебные мешочки? Нам нравится совдеповская растяжка с гремящими бабочками, одна просто с шариками уже порвалась)). Тини лав лежат, а вечные ценности пошли на ура)) это точно! Купила набор колец (те что друг за друга ципляются). Вот они у нас в ходу -лежит и грызет. И растяжку из моего детства тоже любит. А вот грызунок именной из силикона с прищепкой вообще никак (1200 за него отвалила и лежит). Липучки на ручки и ножки с мордочками не оценили. В общем я пока на игрухах остановилась, надо смотреть на ребенка, что интересно, то и предлагать. Даже если это баночка с обычной гречкой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Маруся Би, чтоб костюмчики не менять от слюней,так хорошо слюнявчик спасает. Нсть ввиде плоточка . И удобно и красиво. А у меня увелень-толстенький. Не зочет не переворачиваться,ни садиться. Еще в гости мама моя приехала, носит его,так он и рад))теперь не очень хочет лежать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Ждуня, совсем на ножки нельзя давать стоять? Блин, а мы так это любим. Мне ортопед и невролог наоборот сказали, что молодцы, хороший упор на полную ступню. Единственное предупредили, что нагрузки на позвоночник не должно быть, но я ее придерживаю под мышками, чтобы она своим полным весом не давила на ножки. Но мы массаж на ножки каждый день делаем. Вот как так? Сколько врачей, столько и мнений( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Хищная белка, Тоже как раз очень любит на ножки вставать, когда я её подмышки держу и скакать пытается, даже если выше поднимаю, в живот мне упирается и оттуда скачет)). Вот это поощрять не надо говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девчули, а сажать ведь тоже нельзя? я много раз на форуме читала, что с помощью подушек пока ребенок сам не сядит не сажать. У впс еще и девочка - категорически нельзя сажать как можно дольше. И это не только неокрепшая спина. Ранней присадкой можно нарушить расположение женских внутренних органов, связки которых еще только окончательно формируются в связи с интенсивным ростом ребенка. Это куда опаснее для будущего маленькой женщины. С мальчиками тут всё проще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 //elza//elza//, спасибо, я так и думала, что сажать нельзя, я и не сажаю. А про прыг скок держа за подмышаи, так и не поняла. Моя любит. Ждуня, спроси, если сможешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Блин, вот как еще с ребенком заниматься, если на ножки не ставить? Мы становимся, но не прямо, а с наклоном вперед. И как не возьми ее, так и пытается либо ножками упираться, либо отталкивается. В общем ноги в ходу. А про сидение девочек тоже читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 мур_мур, с прошедшей даткой вас!!!!)) Маруся Би, какой сынок кусака))) Настоящий Лев!))) у нас слюней столько, что сегодня муж подняе Леру и говорит: нассала. А лужа то вверху, от слюней. И так все время. Лежит на пеленке-обсусолет ее и она вся мокрая, все игрухи мокрые, я слюнявчики приспособилась вешать, они двойные. Да и оеа лежит все время на животе, так что слюни на одежду мало попадают, зато все вокруг в слюнях! У нас тоже слюней вагон.... да еще и срыгивания... А пеленку мой тоже любит помусолить))) я под голову тоненькую кладу, он берет край и накрывается ей, а если сразу не замечаю, то начинает пыхтеть и усиленно ногами дрыгать, как будто убежать сможет))))) ineska-ua, держим кулачки, чтобы спокойно прошла прививка!!!!@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ksyu58 7 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2017 Девочки, можно поделюсь с вами?)) У нас в семье огромное счастье - муж гражданство получил!!!!!!! Еще чуть-чуть бюрократии, и через пару неделек мы будем жить вместе!!!!!!!))) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 ksyu58, рада за вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 ksyu58, поздравляю! Раньше было просто с гражданством, но сейчас - это ж...па! Да что тут говорить, мы Лерочку когда регистрировали в ПВС, пришлось ругаться. А то "вы придите", "еще раз придите", "а вы не знали?" и т.д. Сама с людьми работаю, но такого хамства как в паспортном не видела никогда! Еще в тему слюней. Лера лежа на животе кулак мусолит и если длинный рукав то и рукав мокрый хоть выжимай. Мы перешли на футболки с коротким рукавом и застежкой на шее (все кофты попрятала-а их накупила вагон!). И следов от кнопок на животике нет (а от кофт были), т.к. большую часть времени на животе лежим. Ну это я так, может кому пригодится. А еще я сегодня тарелку борща навернула. Капусту не ела все это время. Вот теперь посмотрим на реакцию у дочки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девочки, ещё раз уточнила, не надо поощрять стояние на ножках и прыг сроки с таком возрасте ((, только когда сами уже встанут. Должно быть поэтапное развитие, в нашем случае, если разрешать стоять, мы рискуем пропустить ползание, а это очень важный навык для развития позвоночника. Для распремления стопы нужно делать массажик и расслаблять ножки постуктванием стопы, можно об стол или мячик. ksyu58, Поздравляю, получение гражданства это ещё тот квест в любой стране)), быстрее давайте воссоединяйтесь с мужем и будет тебе ещё один помощник)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Ждуня, я тут почитала, что к 4м мес, если не тренироваться, происходит угасание "ползательного" рефлекса, т.е. когда ребенка на животик выкладываешь, и к ступням руку подставляешь. А вот если так тренироваться, то рефлекс не угаснет и ребенок раньше поползет. А вообще кто-то ползает, кто-то не ползает. У меня один племянник на попе ползал, т.е. периода на четвереньках не было совсем. Он сидя на попе очень быстро передвигался, а потом сразу ходить стал. А вот брат у него ползал. Даша ползать начала в 7,5 мес попой вперед, нормально поползла ближе к 10 мес только Таня вроде стройнее растет, может раньше ползать научится) Сходила у меня старшая в садик, аж целых 3 дня! ходила. А в субботу сопли ручьем( Блин, ребенок с мая месяца в садик не ходил и болел только один раз за все время, а тут 3 дня! Заказала сегодня, надеюсь удобно будет: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хищная белка 7 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Тестим новую дугу Изменено 7 ноября 2017 пользователем Хищная белка 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ineska-ua 7 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2017 Привет, девочки. Мы сегодня сделали прививку, пока полет нормальный (у нас 15.35). Еще перевернулись на животик и начали хохотать громко) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Спасибо девочки!!!!!! У нас этот квест был с таким отягощением..... Если в кратце, то муж родился в россии во времена ссср,и ему можно было бы гражданство получить на раз-два, но прикол в том, что он когда с мамой уехал жить в Азербайджан, в 14 лет когда паспорт получал, паспортистка зачем то изменила по одной букве и в фамилии, и в имени, и в отчестве!!тогда было все равно, а сейчас сказалось..... а смешное, мы и Мусику эту букву в отчестве меняли, а когда педиатру или другим врачам говорила, что отчество изменили ему, на меня так ошалело смотрели))))) Хищная белка, Надя, какая классная штука эта шапочка!!! Даже не знала, что такие существуют! А то мы когда стригли, только накидку на тело одевали и я держала его животом на коленях, потом думаю, на накидке же волосы собираются, как бы он их в рот не затащил, и тут вижу, как кулак несется в рот с целым клоком волос Изменено 7 ноября 2017 пользователем ksyu58 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 ksyu58, У нас, когда мы свекровь прописывали, выяснилось, что у неё в фамилии стоят точки над ё, а у сына и дочери нет, в остальных её документах тоже нет)), пришлось что то переделывать, уж точно не помню, зато когда она теперь накосячит, ей все вспоминают эти точки). Когда Софию регистрировали, тоже всем говорили, чтоб точки не ставили, на нас смотрели как на ненормальных)). ineska-ua, с умелками вас, Меланичка молодчинка) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 ksyu58, шапка из пенки с регулировкой по голове. 57 руб вместе с доставкой. Скину в личку ссылку. ineska-ua, с новой умелкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Тестим новую дугу как дуга? Я тоже хочу. Где покупала и фирма какая. Так на фото добротненькая. И она такая же по высоте, как на автолюльке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Ирина iii, по высоте вот так Ссылки скрыты. я на али заказывала одна игрушка гремит, одна пищит Пишу пока Таня засыпает. Дуга понравилась, доехала за 2 недели. Минус только один, я думала, что игрушки на липучках крепятся, а у них крепежное кольцо зашито. Т.е. передвигать по дуге легко, а снять ещё не знаю как. Пришлось стирать прямо на дуге. Но это я эконом вариант купила за 500р. Есть круче и навороченнее, но там уже тысяча. На кроватку ещё не пробовала цеплять. Изменено 7 ноября 2017 пользователем Хищная белка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ineska-ua 7 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2017 Когда ты рождена быть королевой, но пока маленькая принцесса. Моя кукла.. Ссылки скрыты. Марумя би, сегодня нашим деткам год) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения