Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

***IRIS***,  я думаю вам еще рано заменять полностью кормление и ты права, что пока основная еда-это смесь.Eсли б.Мeлания нe хотeла кушать капусту, то я б eй и нe давала, нe вeлика потeря.С грeчкой сложнee, но можно попробовать дать позжe.

• Нравится 2

так вот у папы тоже немножко вытянутая,но красивая форма головы,я когда мы домой приехали на первом патронаже спросила про голову,так мне педя сказала типа лучше пусть такая,а то бывает плоская от долгого лежания на спине-лицо и сразу голова заканчивается и я видела такие головы в поликлинике у детей(я ж теперь смотрю на головы детей)) сказала хороший затылок,а теперь не нравится блин им,ну точнее неврологу,педиатр пока молчит. Сказала на подушку класть её ортопедическую,да какая ей уже подушка)) сегодня положила её в кроватку на неё и пошла воду наливать пол мыть,прихожу с ведром (буквально 1 минута),а она уже поперёк кроватки и подушка с противоположной стороны в ногах). Спросила у ортопеда про голову,он сказал родничок ещё не зажил и можно сейчас голову хоть квадратную сделать,тоже про подушечку втирал и сказал,когда купаться будем,то надавливать на лоб и затылок слегка,в общем по моему форма её головы устраивает только меня))) я уже давно писала,как свекровь мне про её голову втирала,типа она проходила через родовые пути и деформировалась,я там чцть не уписалась-так то у нас кесарево было :D

У Олега уплощенный затылок, но я тогда про подушку с дыркой не знала. Агнии и Льву я положила такую подушечку в коляску, потому что в кровати не реально, она юла. Не зря половину беременности мужа на Юлю уговаривала.

оо)

не страшно погодок делать?)

и этот еще малява будет, а тут новая лялька)

Сегодня в пол-ке девочку видела с 7и месячной дочкой и 6и месячным пузом. Маленькая так танцевала на животе у мамы, что я невольно глаза закрывала.

• Нравится 3

Анюта, с даткой вас! Растите здоровенькими :)

• Нравится 1

Всем привет!

Мы были сегодня у кардиолога по поводу ОО.У нас размер в РД был 1,6,а в сентябре 3,5.Она назначила нам УЗИ на экспертном оборудовании на 15.11 после этого только будет принимать решение о прививках.Сказала что у нас пограничный размер и при 4мм прививки не ставятся т.к с повышением ТТ может произойти сердечная недостаточность.А ставится вопрос об операции.

У педиатра тоже побывали.Рост 60,вес 5680.Отменили аквадетрим из-за аллергии.Буду смотреть до 21 на реакцию и снова к педиатру.

Сегодня утром покормила в 7 часов,раздела и оставила на нашей кровати,муж с ней зарядку утреннюю сделал,поболтал и переложил в её кроватку,минут 10 она там сама полежала,я зашла и вытащил её на пеленальник,а у неё :blym: верхняя часть спины,груди,вся шея и руки покрылися блямбами выпуклыми(как ожог)краснющими с неровными краями перетекающими одно в другое,а с верху как укус от комара несколько белых уплотнений кругленьких :mamamia:вся чешется :girl_cray: ну откуда за полчаса всё это вылезлоnot%20know.gifЯ на гречке сижу и чай чёрный пью,это реально только гречка и чай( не в ковычках)Приехали мы к кардиологу,я её там раздела,а у неё ничего этого нет и кожа вся ровненькая,красивенькая :think1: Педиатр направил к дерматологу.

Вера, а контактную аллергию не рассматриваете? У Агнийки щеки и коленки красные, питание исключать дальше некуда, вот врач и заподозрил контактную, мол на пузе бороздит просторы, натирает.

• Нравится 2

***IRIS***, если у вас аррикорм начался рано,так и основная замена будет раньше. Если подмешивать в каши фрукты,то потом будешь мучиться с едой,как с гарниром для овощей и мяса. Ребенок распробует вкус вкусьненько6о и фиг затолкаешь пресную кашу)сахар тоже не стоит добовлять:рано и не стоит вкус вкуснее делать.

У ребенка сейчас нет пристрастий вкусовый и он не знает что пресная каша это бе)))

• Нравится 3

Привет девчат!

Были с Агнийкой у гастроэнтеролога. Она сказала вводить антирефлюксную смесь. При полной груди, такая фигня. Но уже без внимания это оставлять нельзя, прибавка за месяц 200 гр.

У меня даже бутылки нет, да и ленивая я для этого дела :((((

У старшего завтра ДР, собирались отмечать его в батутом парке. Но после тренировки стал жаловаться на спину, пошли к травматологу, нашли смещение позвонка. Запретили любое компрессионное воздействие. Дали направление в областную больницу, т.к. для кучи ротационный сколиоз нашли. Но вроде сказали обойдёмся без корсета. В общем, все к лучшему, будем лечить, хотя педагог в панике, повредила ребенку спину. Да и мы теперь знаем что на батуты ему нельзя, а вот где отмечать ДР не придумали.

А ещё, мы перешли к другому остеопату. Она мне понравилась гораздо больше. И цена 1500 :) а все потому что решили ездить не в Москву, а из Москвы :) на дорогу уходит времени столько же, только в другую сторону.

• Нравится 4

мур_мур,  а может на гречку? У моей сестры на нее аллергия, думала в первые дни жизни у сына тоже, но потом поняла, что на яблоки зеленые))

У нас тоже фигня с высыпаниями... не так, как у вас, но моська вокруг рта вся красная и как корочка... 16.11 спрошу у педиатра, что скажет

Девочки, кто мажет вокруг ротика и щечки, вы в какое время мажете? Пока бодрствует, руки в рот сует, спит, не трогаю, чтоб не разбудить, или иногда трет лицо и соску вытаскивает-вставляет... Как и когда мазать, чтоб крем в рот не попал?

*Анюта,  с даткой вас!!!! Здоровья крепкого))

chilla.la,  муж тоже как то рассказывал про друзей, у которых у детей 10 месяцев разница.... теперь вдвойне страшно, что месек нет)) правда тест так и не купила....

• Нравится 1

*Анюта, с даткой вас)

мур_мур, у нас у дочере был (да и есть )порок сердца дмпп. Так вот, вопрос об операции стоит если дырочка больше 7-8мм и есть выброс крови через эту дырочку и есть леегочная нндостаточность. И то сперва наблюдает,а если ни чего не измениться,то оперируют. У нас дыроска уменьшилась до 4 мм и так с годика(сейчас 3,7года) и вопросов по поводу операции нет. У сына ооо, не помню сколько,надо посмотреть,но это не страшно.

Если ооо больше нормы,то оно становиться пороко сердца и дмпп.

• Нравится 2

chilla.la, я бы не хотела такую маленькую разницу в возросте между детьми.

Мне во время беременности все казалоссь,,что я у дочери детство забираю при рождение второго. Что не додам ей любви. Будет обделеной. Но слава богу сыночек спокойный и у нас еда у нас смесь. Так с дочерью я провожу много времени. Реаности нет совсем.

А вот если были бы погоодки,то наверное обделение старшего точно было бы,а он же еще совсем маленький-старший то ребенок.

Девочки. У нас в каках появилась слизь и немного красных вкраплений вот совсем чутка, ну и сам стул темно-зеленоватый стал какой-то. Ну и спать плохо мы стали ворочается полночи...ну и срыгивания частые... Что это может быть? проблемы с пищеварением, дисбактериоз, или лактозная недостаточность какая, или может я что-то не то ем?

Спасибо роднули....

к врачу только во вторник)

ой меня эти какахи замучили(((

тоже позеленело и бесконечно какать, как понос, что ли.

решила вот хотя бы общий анализ сдать платно сегодня, (а прием у нас тоже во вт.) дисбактериоз шибко дорого платно, пока не буду...

но уже достало..настроение вроде нормальное у ребенка, но из него постоянно течет(((

боюсь всяких ужастиков.

Сегодня в пол-ке девочку видела с 7и месячной дочкой и 6и месячным пузом. Маленькая так танцевала на животе у мамы, что я невольно глаза закрывала.

ой капец) ну круто, если столько здоровья и есть, как кошки плодиться ))

*Анюта, мне а повезло-ровно в 37 недель КС и я не ходила с большим животом. Токсикоз был. Но терпимо и только до 15 недель. Зато потом кайф-шевелюшки и такое блаженство. Конечно с Эйтаном я пролежала все 37 недель. Со вторым наврятли получится так. КС прошло быстро, боль прошла ща 2-3 дня, шов зажил ща недельку. Было неприятно, но терпимо. Короче Б прошла супер. Поэтому я хочу всё снова испытать ))))

И вот мне до сих пор не понятно как можно любить второго ребёнка так же как и первого... в смысле откуда появляется такая же безмерная любовь и трепет.... ведь нельзя любить по разному. Но и на двоих откуда взять Ее.... загадка для меня...)

Девочки, вы пишите про ооо после КС есть больше шанс у ребёнка. Как вам проверяли и нашли это ооо? У меня тоже было КС, но никто про ооо не говорил. Может у нас не дай Бог, есть. А я не сном ни духом. Это УЗИ только может показать?

Мы завтра вроде как едем в нашу клинику где ЭКО делали. Показать что получилось))))и заодно сказать СПАСИБО,отдать остатки лекарств гормонов-может кому то пригодятся. Сегодня было полный дом гостей. До сих пор ходят смотреть на Эйтана. + гости из Израиля тоже днём у нас находятся. У меня голова кругом. У Эйтана тоже.

Вер, мне кажется ваша аллергия может и на порошок ушастый нянь. Ведь девочки писали про него что были случаи. Может пока убрать его и хоть хозяйственным стирать мылом. Я честно купила в Русском магазине и все его заблеванные вещички замачиваю и застирываю частенько хозяйственным мылом. Лучше него ничего нет. Потом кидаю всё в стиралка и уже ЭКО порошком стираю.

Изменено пользователем YuliyaShapovalova
  • Нравится 2

Anan01,  и мы пеленаемся,хотя бы спит, а не руки жует

Хищная белка,  сказали это потому что нет полиомиелита ни в нашей, ни в Свердловской области.

Но не на долго, в этом году больше не будет. Бесплатно только 1, иногда 2 ставят

YuliyaShapovalova, Юля, при рождении 2 любовь не делится, она умножается на 2.

Не знаю, как у других, но меня с Санькой не накрыло чувством безмерной любви после 2 родов, каким дочкой было. Но любовь есть и такая же сильная, заботы больше, требований меньше.А с дочкой полежать, пообниматься больше хочется, стало видно какая она большая, а ей ведь всего 7 лет.

И ещё все ( муж и моя мама) как то Сашу не воспринимают, как Сашу, ощущение маленькой Даши. Но они похожи, только Санешка толще и тяжелее.

Как то сумбурно написала.

• Нравится 1

chilla.la, А ты 8-го к Легошину не ходила?

Мы вчера были, сеанс прошёл прям как по написанному тобой, я даже разочаровалась, думала, ну может хоть что то по другому будет. Дал мне задание всё отработкть и зоны тоже. Ну тебе наверное также, сказал мне ещё нужно приехать. Смешанные чувства у меня, если честно, как то совсем мне эта психосоматика не нравится. Тоже ещё к одному остеопату хочу сходить)).

*Анюта, с прошедшей даткой вас))

• Нравится 1

НаталиВесна, у нас один в один, только без крови, сдали кал на дисбактериоз, нашли 2 бяки, пошли к гастроэнтерологу, пьем бактериофаги теперь! От одной пропили, но пока результатов не заметила.... хотя может срыгивать меньше стал..... и какать реже))

Ксень, спасибо за ответ. Бактериофаги, это что? Я стала давать со вчерашнего дня бифидумбактерин, нам его уже назначали как-то...Это он и есть или вы что-то другое пьете?

ой меня эти какахи замучили(((

тоже позеленело и бесконечно какать, как понос, что ли.

решила вот хотя бы общий анализ сдать платно сегодня, (а прием у нас тоже во вт.) дисбактериоз шибко дорого платно, пока не буду...

но же достало..настроение вроде нормальное у ребенка, но из него постоянно течет(((

боюсь всяких ужастиков.

я тоже боюсь...итак че нибудь да

chilla.la,  Как круто ты все описала!! Мне прям еще больше погодку захотелось. Но как я писала, у нас ребенок первый, может взвоем от усталости с 2 маленькими (если бог даст).

У меня как и у Юли беременность отлично прошла. Вышла в декрет на 37 неделе, родами я тоже довольна :) И мне кажется Биби у нас относительно легкий ребенок :)

У меня с одним из братьев разница 1,7. Все время вместе тусили :) и друзья общие!

• Нравится 3

YuliyaShapovalova, ооо только по узи можно увидеть.

• Нравится 1

Привет девочки, Лиза сегодня всю ночь елозила, каждые полчаса звала маму, а утром перевернулась, но больше почему-то не хочет. Теперь, если ее на бок положить, она переворачивается на живот, а не спину.

• Нравится 4

ksyu58,  а как вы отчество малышу поменяли? Или муж имя в паспорте тоже менял?

НаталиВесна, Натуль, щас цитату с сайта какого-то вставлю цитату

Бактериофаги представляют собой вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Их жизнедеятельность и репродукция возможна только внутри бактериальных клеток. Размножаясь внутри клетки, они вызывают разрушение и гибель самой бактерии.

Преимущества бактериофагов перед антибиотиками: Не угнетают иммунитет человека; Сочетаются абсолютно со всеми лекарственными препаратами, даже с антибиотиками, усиливая их действие; Не вызывают привыкания; Не приводят к выработке устойчивости бактериальных культур к фагам; Помогают в лечении вялотекущих бактериальных инфекций, малочувствительных к антибиотикам; Действуют избирательно, не уничтожая полезную бактериальную флору; Не имеют противопоказаний

У нас по анализу на дисбактериоз бифидо и лактобактерий много, ну они и в смеси содержатся, поэтому не назначали дополнительно их! Зато гастроэнтеролог назначила дюфалак каждый день давать, чтоб какал, но я не стала давать, привыкнет еще...

Halle, да, муж тоже менял))) там дурдом целый!!! Говорю ему, мне нужен твой паспорт, он спрашивает, какой из множества? :D смеюсь, что он спецагентом может работать))))))

• Нравится 1

ksyu58, вот присмотрела, еще не выбрала, что лучше для активной половой жизни подходит

первый вариант вроде удобный

Ссылки скрыты.

второй вариант мне больше чулки напоминает, тут наверное и папе понравится :D

• Нравится 1

А еще прикол, что у нас сейчас фамилии разные, а разница в одну букву))) особенно когда в детсад записывались, у заведующих вызывало недоумение и удивление))))) еще большее, чем после имени нашего:D

Закажу пожалуй оба варианта :malicious: первые 163руб (с доставкой), вторые тоже с доставкой 260руб

Хищная белка,  Ахахах... нашему папе вряд ли понравится, так как перетянут мои ляжечки)))))поэтому для менменя первый оптимально) а цвет какой брать будешь? Думаю белый не практично наверно... все равно пол не стерильный)))

Елки палки, смотрю на свою линеечку и не верится, что уже почти 5 месяцев.....

• Нравится 1

Про детей. Мне тоже кажется, что маленькая разница в возрасте для детей лучше. У меня у старших сестер разница 1 год 2 мес. А с учетом того, что младшая из них была более активной, то все думали, что они двойняшки. В школу в один класс пошли. Все игры вместе. А у меня с ними разница 6 и 7лет, я уже отдельно росла..

Хищная белка, Ахахах... нашему папе вряд ли понравится, так как перетянут мои ляжечки)))))поэтому для менменя первый оптимально) а цвет какой брать будешь? Думаю белый не практично наверно... все равно пол не стерильный)))

Елки палки, смотрю на свою линеечку и не верится, что уже почти 5 месяцев.....

ну мне до второго варианта тоже надо окорочка схуднуть)) Пусть лежат как мотиватор на видном месте). Буду черные брать. Белые не выживут, столкнувшись с реалиями суровой семейной жизни.

я там посмотрела еще детские есть, специально для ползанья 163руб

Ссылки скрыты.

вот не знаю, будут они на ножках держаться во время ползанья или нет... а вот когда ходить начнет, особенно летом, наколенники какие-еибудь точно пригодятся. На Дашу до сих пор асфальтовая болезнь нападает...

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...