***IRIS*** 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Меня вырубает при кормлении даже сидя )))) а уж лёжа уверена, что засну. Но на мой взгляд, это прям суууупер удобно - спишь и кормишь! Со смесями такого себе не позволишь - просыпаюсь два раза за ночь, иду на кухню разводить смесь, потом покормить, потом столбиком подержать, итого минут 30-40 на каждое кормление уходит, выспаться нереально. Мечтала хоть ночью напрямую из сиськи кормить, но что то напугали меня возможностью придавить детку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Девочки, привет. Только сегодня вас дочитала. Мне кажется как удобно так и корми-хочешь в кровати хочешь перекладывай после кормления. Чем проще и спокойнее будет процесс кормления тем спокойнее будешь сами и малыш соответственно. Сейчас вообще надо делать так как удобнее для малыша. Это потом можно и режим делать и какой то график. Сейчас рано. Я кормлю по первому требованию. Но у меня у молока очень много. После кормления сцеживаются раз в сутки. Ещё бутылочка выходит 100 гр. и то я до конца не сцеживаю, а то потом вообще грудь разнесёт. Малой спит с моей мамой. Я встаю на кормления 1-2 раза или бутылочку им оставляю. Пару раз забирала малого с собой в зал, маме давала поспать- это когда у нас колики были. Сегодня были у педиатра. Мы почти за месяц набрали 700 гр. подросли на 2 см. Похвалил что хорошо откормили малыша и что мы с моей мамой молрдцы! Приятно блин))) Врач сказал мне питаться Нужно разнообразно и без каких либо диет. Что бы молоко было полноценное и жирное. Но я итак ем всё что хочу. Вчера суш как натрескалась-почти пол года их не ела. Или ела, но не те что хотелось. В общем снова мне сегодня сказали что счастливая, выспавшаяся мама -это счастливый малыш. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девочки привет, вы деток пеленаете? Везде смотрю и читаю, говорят не надо. Но моя же маленькая родилась, вся одежда велика, начали пеленать. Сейчас купили несколько комплектов одежды, но она не может спать, будит себя и всё тут, а потом не может есть, сил уже нет((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 ***IRIS***, мы спим вместе, но у нас папы пока нет, я его подушкой для Б огораживаю и спим вместе)) Лежа кормить пробовала, но мне самой неудобно, сосок плоский, из-за этого когда лежа кормлю носик ему прижимает грудь, приходится придерживать.... Да и сосун из него так себе, минут 5 максимум сосет нехотя и потом засыпает, поэтому не вижу смысла его так кормить, как по мне, пусть лучше будет из бутылки накормленный, но сытый))) А по отказу от груди, у нас тоже на 2 день после выписки стал отказываться брать грудь, мы же в рд тоже из бутылки кормили из-за желтушки, тем более опять таки сосок неудобный.... Решили купить накладки - стал сосать, но как всегда долго и не все)) А дня через 3 стал и без накладок сосать, лежат они теперь без дела)) Ждуня, я пеленала в рд сначала тоже из-за того, что одежды подходящей не было, потом из-за желтушки, как выписали вес поднабрали, стали хоть что-то одевать)) Поначалу я тоже думала, что руки его будят, но из пеленки он их все равно вытаскивал, а кокон на липучках, поэтому с диким криком он разрывался от натиска рук))Пеленать перестала)) А так нам на курсах говорили, что лучше пеленать на сон, главное ножки сильно не затягивать, только ручки. Просто детки все разные, кому то правда мешают, а кто-то, как мой, без них жить не может)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девочки привет, вы деток пеленаете? Везде смотрю и читаю, говорят не надо. Но моя же маленькая родилась, вся одежда велика, начали пеленать. Сейчас купили несколько комплектов одежды, но она не может спать, будит себя и всё тут, а потом не может есть, сил уже нет((. Мы все выросли в пелёнках и ничего, вполне себе развитые и адекватные люди. Сейчас же альтернатив жёсткому пеланинию куча, можно только ручки запеленать, в пеленку-кокон завернуть, мягкое пеленание, просто ручки придерживать. Если переживаешь, можно когда хорошо заснет распеленать. Цель: выспавшаяся, довольный ребенок. До школы пеленать все равно не будешь. Сейчас такой период и действовать надо адаптивно ситуации. Помню в 1 год и 8 мес. два часа уложить пыталась. Психанула и завернула в одеяло, через минуту ребенок сладко спал, хотя мы до этого вообще не пеленались никогда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Павлуш@, У нас вчера наконец пупок отвалился, на 8 день! Купать ращрешили только когда пупок отвплится! Сегодня первый раз мылись! Сначала расплакался, потом успокоился и расслабился! Но воду я сделала 38 градусов, многовато, но он балдел! Наконец-то на 8...... У нас на 11 И окончательно зажил только вчера)) Нам говорили в рд, что можно купаться с ним, но мы из-за ключицы не купались)) А вообще я с мамой тоже постоянно спорю по поводу температуры воды.... Она помогает мне наливать воду, наливает 37, как градусник показывает, но она даже для меня прохладная.... И сыну не нравится купаться, а когда я сама включаю потеплее попу мыть, он притихает сразу)) Надо самой наливать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девочки привет, вы деток пеленаете? Везде смотрю и читаю, говорят не надо. Но моя же маленькая родилась, вся одежда велика, начали пеленать. Сейчас купили несколько комплектов одежды, но она не может спать, будит себя и всё тут, а потом не может есть, сил уже нет((. В роддоме пеленали( они говорили что так сильно пеленать не надо типа это не правильно)- и тоже вся одежда была большая да и боялись его одевать-маленький был совсем, не умели. Дома пеленаем после купания вечером. И на ночь тоже. Не особо любит-руки хочет вытащить, кряхтит и психует. Но я не ведусь. Зато потом спит хорошо. Павлуш@, Наконец-то на 8...... У нас на 11 И окончательно зажил только вчера)) Нам говорили в рд, что можно купаться с ним, но мы из-за ключицы не купались)) А вообще я с мамой тоже постоянно спорю по поводу температуры воды.... Она помогает мне наливать воду, наливает 37, как градусник показывает, но она даже для меня прохладная.... И сыну не нравится купаться, а когда я сама включаю потеплее попу мыть, он притихает сразу)) Надо самой наливать))) У нас на 12!!!!день. И купать стали на 14! Так только обмывали в гамачке. Сейчас ждём когда кольцо отпадёт-делали обрезание. Но купать можно. Тоже сказали неделю займёт, но судя по всему так же как и с пупком 2 недели будет отходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Сейчас активно в массы продвигаются утяжеленные одеяла. Сначала они были придуманы для детей с аутизмом, СДВГ и т.п. Смысл в том, что "через глубокое сенсорное давление утяжеленное одеяло стимулирует тактильные и проприоцептивные центры нашего организма, укрепляет нервные пути, обеспечивает осознание своего тела, снимает напряжение в мышцах, утоляет "сенсорный голод". Давление, создаваемое за счет утяжеленного одеяла, помогает мозгу выделять серотонин, который в свою очередь естественно успокаивает и расслабляет тело, способствуя восстановлению сна и снятию стресса." Мне кажется смысл в пеленании примерно такой же, ребенок получает сенсорное давление, а значит быстрее успокаивается и расслабляется. У меня у самой есть такое, после тренировок или напряжённого дня хорошо снимает боль и стресс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ждуня, я пеленаю! Поначалу тоже из-за размеров - нам даже 50 размер с ростом 50 см был великоват. Но она реально в миллион раз спокойнее спит в пеленочке. Я до родов всегда говорила, что пеленки мне не нужны и пеленать я не собираюсь, что ребёнок должен быть свободным! Но пеленание это спасение! ksyu58, я тоже считаю, что хоть из бутылки, но главное накормить! Я во время беременности была безумно настроена только на ГВ, как фанатик, но, когда столкнулась с молочными проблемами, начала читать советы, что в первую очередь надо выкинуть бутылки, соски и пытаться накормить орущего от голода ребёнка из ложечки... И тогда вроде как все проблемы улетучатся - ребёнок будет есть как надо, а из сисек потекут молочные реки!)) да ну на фиг! Пусть кушает из бутылок, пусть кушает хоть молоко, хоть смесь!) Пусть будет счастливой и довольной! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 ... Не особо любит-руки хочет вытащить, кряхтит и психует. Но я не ведусь. Зато потом спит хорошо. Молодец!!!! А я не смогла своему отказать Врачи ржали надо мной, когда я его пеленала только с одной рукой, чтоб ручку держать, где ключица была сломана, а вторую свободную, а потом когда стали забирать капать, согласились, что он без нее жить не может и как ее не пеленуй, все равно достанет, а пока достает, вторую освобождает, плюнули и тоже стали так пеленать YuliyaShapovalova, а с обрезанием я пока решила до осени оставить.... Хотя...... Не знаю, муж пока не настаивает, а мне искать подходящего врача некогда)) ***IRIS***, согласна на все 100))0 Только лайки кончились chilla.la, не знаю как на детей это действует, и может там какое то специальное утяжеление, но как то раз весной, когда отопление отключили, а дома дубак был, я не выдержала и поверх теплого одеяла накрылась пледом теплым, так я потом долго не могла понять на следующий день, почему я как пришибленная весь день..... А потом поняла, что я "придавленная" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Молодец!!!! А я не смогла своему отказать Врачи ржали надо мной, когда я его пеленала только с одной рукой, чтоб ручку держать, где ключица была сломана, а вторую свободную, а потом когда стали забирать капать, согласились, что он без нее жить не может и как ее не пеленуй, все равно достанет, а пока достает, вторую освобождает, плюнули и тоже стали так пеленать YuliyaShapovalova, а с обрезанием я пока решила до осени оставить.... Хотя...... Не знаю, муж пока не настаивает, а мне искать подходящего врача некогда)) ***IRIS***, согласна на все 100))0 Только лайки кончились chilla.la, не знаю как на детей это действует, и может там какое то специальное утяжеление, но как то раз весной, когда отопление отключили, а дома дубак был, я не выдержала и поверх теплого одеяла накрылась пледом теплым, так я потом долго не могла понять на следующий день, почему я как пришибленная весь день..... А потом поняла, что я "придавленная" Мама моя его жалеет и немного распеленывает, балует короче. А он ещё тот манипулятор маленький. Я может быть тоже жалела как ты если бы ключица болела. А так нечего. Пусть привыкает-в жизни будет много трудностей))))) Мы сделали обрезание ещё и по показаниям. Но если решите делать,то мой тебе совет-делай как можно раньше, не тяни с этим. Чем раньше тем проще. И тебе и малышу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 И мы пеленаем! Пеленаю на сон, бодрствуем без пеленок! Пеленала всех детей, все в порядке! Зато спят в пеленках лучше! Пупку я помогда немного отвалиться, я когла обрабатывала его, я его закручивала, он и отвалился , а то сказали, если на 10 сутки не отвалиься, то к хирургу ехать надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 11 июля 2017 Автор Поделиться 11 июля 2017 Девочки привет) Я на ночь одеваю пеленку-кокон, очень удобно .Ребенку там свободно, но руки достать не может, поэтому более менее спит. У нас совместный сон, мне удобно , присунула покормила и дальше спать, иногда я сразу вырубаюсь при кормлении. Но мы практически весь день кормимся, на себя вообще время нет , кушаю урывками и как дикая запихиваю в рот)) Жалко очень сына , приходит с садика и весь вечер ходит и конючит, что маму надо или тупо телек смотрит. Ээээхх я привязана к маленькой и не могу дать ему внимания, хотя папа полностью взял его под свою опеку, но мама есть мама.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 А мы не пеленаемся. В роддоме пеленались - жарко, руки наверх высовывала, потом под лампой в одном памперсе лежала - кайфовала, позы еще такие принимала балдежные - ручки под голову себе подкладывала - ее называли медсестры "Майя - звезда СПА-салона" ))) сейчас тоже спит - руки наверху, она ими нормально владеет - то под щечку подложит, то под голову, то просто раскинет, и не пугается нисколько. Коконы нам подарили, но они для нее большие еще - хочу на ночь попробовать пеленать в них, но она если живот не беспокоит и так нормально спит. Пупок у нас в роддоме отвалился - на 6-е сутки. ksyu58, я тоже считаю, что хоть из бутылки, но главное накормить! Я во время беременности была безумно настроена только на ГВ, как фанатик, но, когда столкнулась с молочными проблемами, начала читать советы, что в первую очередь надо выкинуть бутылки, соски и пытаться накормить орущего от голода ребёнка из ложечки... И тогда вроде как все проблемы улетучатся - ребёнок будет есть как надо, а из сисек потекут молочные реки!)) да ну на фиг! Пусть кушает из бутылок, пусть кушает хоть молоко, хоть смесь!) Пусть будет счастливой и довольной! Это фанатично - именно орущего ребенка накормить из груди и нереально, тут уж не до захвата будет правильного. Истерика истерике рознь, если бы уж совсем плохо дело было, я бы сцеженным из шприца докармливала или из пипетки - все лучше, чем сразу на смесь, это всегда можно успеть сделать, да и смешивать смесь и ГВ для животика проблематично. А вообще лучше к консультантам по ГВ обратиться - они под это заточены, их координаты есть на сайте АКЕВ по городам. Мы сегодня в слинге гулять ходили - 40 минут погуляли, я решила для первого раза вполне хватит. Проспала дамочка всю прогулку )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Девочки, у кого совместный сон и кормление.. Как покормите надо же столбиком-солдатиком ребёнка ставить что бы воздух срыгнул, иначе есщи не поставить то потом заблюёт всё вокруг. Вопрос-если ребёнок с вами в кровати то вы его ставите солдатиком или он как поел так и уснул без всяких манипуляций с отрыжкой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Девочки, у кого совместный сон и кормление.. Как покормите надо же столбиком-солдатиком ребёнка ставить что бы воздух срыгнул, иначе есщи не поставить то потом заблюёт всё вокруг. Вопрос-если ребёнок с вами в кровати то вы его ставите солдатиком или он как поел так и уснул без всяких манипуляций с отрыжкой.... Днем поднимаю обязательно. Ночью - чащеи нет. Рекомендуют от 20 до 40 минут держать вертикально. Чё-т оооочень это долго... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Девочки, у кого совместный сон и кормление.. Как покормите надо же столбиком-солдатиком ребёнка ставить что бы воздух срыгнул, иначе есщи не поставить то потом заблюёт всё вокруг. Вопрос-если ребёнок с вами в кровати то вы его ставите солдатиком или он как поел так и уснул без всяких манипуляций с отрыжкой.... я ни одного дитя столбиком не носила, ребенок не обязательно срыгивает, просто покушал и продолжает лежать себе на бочке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 12 июля 2017 Автор Поделиться 12 июля 2017 я бы сцеженным из шприца докармливала или из пипетки - все лучше, чем сразу на смесь, это всегда можно успеть сделать, вот согласна с тобой на 100% , но пусть делает, как удобно, главное чтоб была спокойна мама и малыш) Как покормите надо же столбиком-солдатиком ребёнка ой Юль, каким столбиком, я вырубаюсь сразу, еще спичка не успевает догореть , а днем ношу солдатом)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 И я столбиком не держу, пару раз срыгнул немного, кладу на бочок, чтобы ге захлебнулся в случае срыгивания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Девочки, у кого совместный сон и кормление.. Как покормите надо же столбиком-солдатиком ребёнка ставить что бы воздух срыгнул, иначе есщи не поставить то потом заблюёт всё вокруг. Вопрос-если ребёнок с вами в кровати то вы его ставите солдатиком или он как поел так и уснул без всяких манипуляций с отрыжкой.... пару капель максимум вытекает - салфеточкой протру и все, иногда поднимаю вертикально - если поела и беспокоится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Спасибо, девочки за ответы. Я всегда держу столбиком и иногда срыгивает прям всё что съели. Я просто в шоке. Вот и думаю -может на фиг этот столбик если он так срыгивает......прям жалко его- молоко аж из носа бежит. Но он вечно голодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Привет, мамочки. Вот и мы к вам присоединяемся . Сегодня нашей Машуничке исполнилась неделька. Режимом у нас пока и не пахнет. То гуляем ночь, то спим по семь часов подряд. Первые дни дома днем спала , сейчас второй день исключительно на руках у меня спит , только перекладываю, просыпается. Животик тоже нас беспокоит , даю Эспумезан беби , пью сама укропную воду и хипповский чай с фенхелем. Столбиком в этот раз не держу, т.к. пока ничего не срыгивала, просто лежа отрыгивает воздух. А мальчишек носили столбиком , старший конкретно срыгивал , если не держать. На счет пеленания - я не хотела, даже с мамой зацепились немного по этому поводу. В роддоме мне казалось , что ручки ей не мешают спать. А вчера, когда пошли вторые сутки как доча не слазила с рук , решилась запеленать. Пеленала в трикотажную пеленку не туго , в итоге спали с часа ночи до 8 утра. Сегодня буду опять пробовать, посмотрим . С одеждой у нас накладочка получилась, 56р. практически весь мал . Девочки , вы пустышку даете? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 ЛЕМ, я первый раз дала в 5 дней когда пошли на фотосессию. Фотограф дала. С тех пор соска наш Друг. Без неё куда. Как я не хотела приучать к соске, но не вышло. Одно радует, он когда насосётся сам Ее выплёвывает. Но иногда психует, выплюнет и орёт ещё громче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 YuliyaShapovalova, Я тоже не хотела давать, по крайней мере до тех пор пока гв окончательно не установится. Но сейчас уже и рада бы , да доченька не в какую. Весит целыми днями на груди , поест , а потом гоняет сосок , как пустышку. Мы пока с роддома ехали , приходилось два раза останавливаться и успокаиваться сисей. Как с ней гулять идти , я не представляю. Надо наверно латексную пустышку купить , может быть больше придется по вкусу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 ЛЕМ, Я даю только когда плачет, такая замена ручкам, в роддоме начала, когда надо было куда то выдти. Стараюсь делать это не часто, тк если дашь и она её выполнет надо опять давать и так пока не заснем. Лучше один раз на ручки взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения