Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

соблюдение очередности еда - бодрствование-сон

Ох, как же это сделать. Раньше Романя так и делал, но теперь как-то все изменилось и ему шибко по душе стало спать на титьке. Сосет-сосет и засыпает. Это днем. И переложить нельзя - просыпается.

Рука не поднимается - он так сладенько лежит спит)) Но неудобно конечно, раньше в дневной сон можно было заняться собой или делами..теперь я только сижу с ним на руках)....

• Нравится 2

ЛЕМ, а как к бутылочке приучила? Таня до месяца бутылку хорошо сосала (мы на СВ тогда были, а потом только ГВ), а сейчас надо было ехать по делам, дала бутылку, а она ни в какую!

ЛЕМ,  Катя, молодцы! Какие у вас очередность и временные промежутки?

ЛЕМ, во! И у меня так же, со старшими титька была по первому пику, они меня мусолили постоянно, и я не понимала как их укладывать без груди. С Агнийкой я от этой методики отказалась. И стараюсь укладывать так. И правда, ребенок засыпает и спит лучше, чем когда на груди!

• Нравится 2

О, у меня тоже проблема с самостоятельным отходом ко сну...хотя на улице в коляске сам засыпает и когда проснется, уже не орет сразу)

Как бы это устроить?

Пыталась на первый ночной сон ложить в кроватку, но засыпал только с укачиваниями и ненадолго(( со мной спит дольше.

Ин, Ротарикс как ни крути надо до 24 недель сделать, двухкратно с перерывом не менее 4 недель между прививками. После этого срока прививание бесполезно. Так что надо успеть)

ЛЕМ, поздравляю с воспитанием дочери))) когда грудь вместо соски это конечно тяжело.

• Нравится 1

Девонки привет. Я тут писала про режим уже. Так вот я тоже от засыпания на тите отучала, интервалы между кормежкой увеличила, сон примерно в одно время. В общем режим-это супер. Но. Вчера Лера весь день проорала. Тут надо фоткаться, а она орет. Такого еще у нас не было. Сегодня стали на весы. Итого плюс 200 г за месяц. Я в шоке. Сегодня плюнула на режим. Кормлю опять по требованию. Дурдом, но может не доедает? Я прям и не знаю, то ли молока мало, то ли жирность никакая. А тут на днях мне еще мысль пришла про недоедания, т.к. она писала совсем мало. Вот те на!

А еще Лера начала на животе в разные стороны поворачиваться. Положила на кровать боком к выходу, захожу, а она уже головок к выходу лежит.

Щас пойду книгу почитаю

Ирина iii, с вчерашней даткой вас)).

У вас массаж был в этом месяце? На нем детки не поправляются частенько, поэтому и прибавка маленькая, тем более Лера уже так хорошо крутится, энергии много тратит)

Изменено пользователем Ждуня
  • Нравится 1

Ирина iii,  я после 500 грами на весах кормлю по требовагию, а не по режиму, хоть 3 часа было удобно, но прибавка меня не радует.

• Нравится 1

anyuta1985, там и скидок почти то нет или я кривоокая.

Может кто нашел че-то интерессное, то ткните пальчиком

ну так себе,если честно по 50-100 руб скидки,не стоит того

мы заказали уже небольшой и максимально безкартинный), больше на первое время просто пока ещё не ползает, чтоб помягче было. У нас вообще нет ни одного ковра дома.

Чую или кошка будет его есть и когти точить или потом на дачу переедет))

ааа,точняк,что про заточку когтей я и не подумала))) тоже дома ни одного ковра из-за живности,хотела же пазлы эти,а теперь опять головняк,думать надо.. ещ1 и пол шершавый по всему дому,уже сто раз пожалела,что такой выбрала!

ЖдуЛялечку, не переживай,всё наладится,держи хвост пистолетом!

• Нравится 1

ЛЕМ,  прздравляю с такими достижениями в режиме!Так держать!

ЖдуЛялечку,  вы были у врача?Что говорит?

• Нравится 2

ЖдуЛялечку,  Хоть бы ничего серьезного. Выздоравливайте!

Я что-то не поняла связи коврика пазла с картинками и чаще пол мыть. Какие-то особенные пазлы? Читаю на Wb отзывы, бывают и скользские и слишком мягкие. Сложное это дело однако подходящий коврик для ползанья выбрать...

Мы в 4 месяца набрали 600г (7800 вес), мне тоже кажется, что маленькая прибавка, кормила и продолжаю кормить по требованию, в среднем раз в 2 часа получается. Посмотрела таблицу, у нас средние параметры роста и веса для полугодовасика, и никакого ожирения. И в кого она такая крупная... Трудно уже такую "крошку" прокормить, может поэтому и ночью чаще сисю требует. Девочки я устала каждые два часа ночью кормить, бывает и чаще просыпается (.

• Нравится 1

anyuta1985,  спасибо за поддержку))

ineska-ua, Она сказала, что кривошеи нет, крутила с бока на бок, он был спокоен. Потом говорит, покажи, как вчера брала его. Я начала его брать на руки... И снова то же самое(( жесть... Она говорит, а лежа ест? Говорю, да. Ну типа может ему неудобно уже, он вырос. Корми лежа или из-под руки...

Дома он пару раз нормально брал правую после приезда. А вечером опять пытаюсь кормить, он заходится в плаче... Фух.

Помимо этого нормальный ребенок. Играет, на животик пытается переворачиваться...

Я просто лежа кормить не привыкла, и когда он засыпает, я иногда могу сбежать о него и заниматься делами, а ногда ни в какую. На руках покррмтла, в люльку переложила и все, спит себе ребенок.

Осмотрела его, послушала. Кривошеи нет, на ее взгляд шея свободно крутится у него. На ножки ставила, за ручки приподнимала, крутила с бочка на бочек. Он спокойно себя вел. Похвалила, что для нашего возраста хорошо развит... Щечки сказала мазать Дермалекс Атопик и диета гипоаллергенная.

Планирую попасть к ортопеду и невропатологу. Но созвонилась с подружкой, а она вчера была с малой в поликлинике, и ортопнд на курсах, а невропатолог на больничном. Нормально, да?((( ну может с понедельника появятся...

• Нравится 2

*Анюта,  врачи жe считают прибавку в цeлом, а нe за мeсяц, у нас по таким расчeтам +150 грамм к нормe, но за мeсяу мало.

ЖдуЛялечку,  а ты думаешь у него кривошея только из-за крика или еще по другим причинам?

Вы пустышку забыли?

• Нравится 1

Всем привет. Для меня режим-одно из самых важных. Особенно со сном ночным. Мы спим хорошо(ттф что бы не сглазить), с 9 вечера до 7-8 утра. Иногда просыпается поесть 1 раз, всегда по разному. А иногда спит Всю ночь. Просыпается в 8 утра и сразу кушать. В общем ночным сном я довольна. Зато днём так же спим плохо. Сам плохо засыпает. Уедут гости тогда я буду серьёзно этим заниматься. К ночному то он привык-сам засыпает в течение 2-3 мин и без криков. Зато днём концерты. Мы таааакие толстые- просто скоро покатимся. При выписке были 2450 гр. сейчас мне кажется под 8 кг. В понедельник хочу к врачу поехать-у нас под глазиком белый жировичок. Их было 3.

2 прошло, а этот никак. Муж всю плешь мне проел-что это и когда пройдёт, типа уже 3 месяца и это его прям бесит. У кого нибудь есть такое?

Сегодня были на фотосессии. Честно, мне не понравилось. Жарко. Волосы в лицо лезут, Эйтан их тянет. И под конец он ещё как блюванул-короче картина маслом. И фото , мне кажется, будет Г.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

ineska-ua,  у него кривошеи даже я зрительно не наблюдаю. Он часто головку вправо поворачивал, потом как-то стала больше уделять этому внимание и стал и влево и вправо поворачивать практически одинаково. А вчера без предпосылок стал исходить дотошным плачем... И когда на руках, то мне видно, как ему ннудобно и неприятно((

Соску забыли, 17 дней не давала. А вчера вышли на улицу, он спать не хотел и стал усердно слюнявить капюшон комбеза... Как я его не отвлекала, пофигу, и понимая, что наслюнявленый мокрый, он будет еще и холодным, дала ему соску на 2-3 минуты и он заснул. Потом я ее вытащила, потому что аж переворачивалось всё внутри(((

Ирина iii, с прошедшей даткой вас!

• Нравится 1

*Анюта,  или просто пазлы собрать и пол помыть, это одно, а вот собрать (картинки вываливаются, да) помыть и снова собрать, это квест. (Где вишенка отсюда?! Это оленя глаз!) Времени вагон отнимает

• Нравится 2

Almond84,  привет,)) где пропадала так долго?

Конфетка вон не вернулась в семью... Надеюсь, все у них с малышкой хорошо!!!

Ой я тоже то пропадаю, то появляюсь...

Смотрю новеньких у нас много стало, эт хорошо.

Всем приветы!

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  у нас с рождения были 2 таких же жировичка, прям в том же месте, что и у вас. Месяца в 2 отвалились. Один я не заметила, а второй, когда протирала ему глазки ватным диском с водичкой. Провела - и он на этой ватке и остался.

• Нравится 2

ЖдуЛялечку,ой как я рада,как я рада что снова с вами,не перестану говорить)))

да у нас тут в семье глобальные перемены,мужа собирала,нам подвернулся вариант другой работы,вот пришлось дорогого своего на север отправлять...пока все документы делали,комиссии,времени много ушло...так что теперь я с малышами одна...

А что с конфеткой,почему не вернулась?

Wild Strawberry,  два других прошли и я даже не заметила. А это никак не уходит. То меньше то больше-но на месте. Я читала что это нормально и часто бывает у новорождённых и само проходит через 1-2 месяца. А тут уже 3 месяца точно как не проходит. И трогать его нельзя. Я бы уже давно выдавила или иголочкой подцепила. Я до жути люблю такие вещи)))) но боюсь навредтть. Поэтому не лезу. Хотя руки чешутся.

Almond84,  с возвращением))

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  у нас на носу был,тоже сам пропал. Хотя как и у тебя руки чесались что-то с ним сделать)))

Ой, вам уже почти 5 месяцев! Как же время летит)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...