Леди Чу 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 соблюдение очередности еда - бодрствование-сон Ох, как же это сделать. Раньше Романя так и делал, но теперь как-то все изменилось и ему шибко по душе стало спать на титьке. Сосет-сосет и засыпает. Это днем. И переложить нельзя - просыпается. Рука не поднимается - он так сладенько лежит спит)) Но неудобно конечно, раньше в дневной сон можно было заняться собой или делами..теперь я только сижу с ним на руках).... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 ЛЕМ, а как к бутылочке приучила? Таня до месяца бутылку хорошо сосала (мы на СВ тогда были, а потом только ГВ), а сейчас надо было ехать по делам, дала бутылку, а она ни в какую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 ЛЕМ, Катя, молодцы! Какие у вас очередность и временные промежутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 ЛЕМ, во! И у меня так же, со старшими титька была по первому пику, они меня мусолили постоянно, и я не понимала как их укладывать без груди. С Агнийкой я от этой методики отказалась. И стараюсь укладывать так. И правда, ребенок засыпает и спит лучше, чем когда на груди! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 О, у меня тоже проблема с самостоятельным отходом ко сну...хотя на улице в коляске сам засыпает и когда проснется, уже не орет сразу) Как бы это устроить? Пыталась на первый ночной сон ложить в кроватку, но засыпал только с укачиваниями и ненадолго(( со мной спит дольше. Ин, Ротарикс как ни крути надо до 24 недель сделать, двухкратно с перерывом не менее 4 недель между прививками. После этого срока прививание бесполезно. Так что надо успеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 ЛЕМ, поздравляю с воспитанием дочери))) когда грудь вместо соски это конечно тяжело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девонки привет. Я тут писала про режим уже. Так вот я тоже от засыпания на тите отучала, интервалы между кормежкой увеличила, сон примерно в одно время. В общем режим-это супер. Но. Вчера Лера весь день проорала. Тут надо фоткаться, а она орет. Такого еще у нас не было. Сегодня стали на весы. Итого плюс 200 г за месяц. Я в шоке. Сегодня плюнула на режим. Кормлю опять по требованию. Дурдом, но может не доедает? Я прям и не знаю, то ли молока мало, то ли жирность никакая. А тут на днях мне еще мысль пришла про недоедания, т.к. она писала совсем мало. Вот те на! А еще Лера начала на животе в разные стороны поворачиваться. Положила на кровать боком к выходу, захожу, а она уже головок к выходу лежит. Щас пойду книгу почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 (изменено) Ирина iii, с вчерашней даткой вас)). У вас массаж был в этом месяце? На нем детки не поправляются частенько, поэтому и прибавка маленькая, тем более Лера уже так хорошо крутится, энергии много тратит) Изменено 11 ноября 2017 пользователем Ждуня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Ирина iii, я после 500 грами на весах кормлю по требовагию, а не по режиму, хоть 3 часа было удобно, но прибавка меня не радует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 anyuta1985, там и скидок почти то нет или я кривоокая. Может кто нашел че-то интерессное, то ткните пальчиком ну так себе,если честно по 50-100 руб скидки,не стоит того мы заказали уже небольшой и максимально безкартинный), больше на первое время просто пока ещё не ползает, чтоб помягче было. У нас вообще нет ни одного ковра дома. Чую или кошка будет его есть и когти точить или потом на дачу переедет)) ааа,точняк,что про заточку когтей я и не подумала))) тоже дома ни одного ковра из-за живности,хотела же пазлы эти,а теперь опять головняк,думать надо.. ещ1 и пол шершавый по всему дому,уже сто раз пожалела,что такой выбрала! ЖдуЛялечку, не переживай,всё наладится,держи хвост пистолетом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 ЛЕМ, прздравляю с такими достижениями в режиме!Так держать! ЖдуЛялечку, вы были у врача?Что говорит? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 ЖдуЛялечку, Хоть бы ничего серьезного. Выздоравливайте! Я что-то не поняла связи коврика пазла с картинками и чаще пол мыть. Какие-то особенные пазлы? Читаю на Wb отзывы, бывают и скользские и слишком мягкие. Сложное это дело однако подходящий коврик для ползанья выбрать... Мы в 4 месяца набрали 600г (7800 вес), мне тоже кажется, что маленькая прибавка, кормила и продолжаю кормить по требованию, в среднем раз в 2 часа получается. Посмотрела таблицу, у нас средние параметры роста и веса для полугодовасика, и никакого ожирения. И в кого она такая крупная... Трудно уже такую "крошку" прокормить, может поэтому и ночью чаще сисю требует. Девочки я устала каждые два часа ночью кормить, бывает и чаще просыпается (. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 anyuta1985, спасибо за поддержку)) ineska-ua, Она сказала, что кривошеи нет, крутила с бока на бок, он был спокоен. Потом говорит, покажи, как вчера брала его. Я начала его брать на руки... И снова то же самое(( жесть... Она говорит, а лежа ест? Говорю, да. Ну типа может ему неудобно уже, он вырос. Корми лежа или из-под руки... Дома он пару раз нормально брал правую после приезда. А вечером опять пытаюсь кормить, он заходится в плаче... Фух. Помимо этого нормальный ребенок. Играет, на животик пытается переворачиваться... Я просто лежа кормить не привыкла, и когда он засыпает, я иногда могу сбежать о него и заниматься делами, а ногда ни в какую. На руках покррмтла, в люльку переложила и все, спит себе ребенок. Осмотрела его, послушала. Кривошеи нет, на ее взгляд шея свободно крутится у него. На ножки ставила, за ручки приподнимала, крутила с бочка на бочек. Он спокойно себя вел. Похвалила, что для нашего возраста хорошо развит... Щечки сказала мазать Дермалекс Атопик и диета гипоаллергенная. Планирую попасть к ортопеду и невропатологу. Но созвонилась с подружкой, а она вчера была с малой в поликлинике, и ортопнд на курсах, а невропатолог на больничном. Нормально, да?((( ну может с понедельника появятся... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 *Анюта, врачи жe считают прибавку в цeлом, а нe за мeсяц, у нас по таким расчeтам +150 грамм к нормe, но за мeсяу мало. ЖдуЛялечку, а ты думаешь у него кривошея только из-за крика или еще по другим причинам? Вы пустышку забыли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Всем привет. Для меня режим-одно из самых важных. Особенно со сном ночным. Мы спим хорошо(ттф что бы не сглазить), с 9 вечера до 7-8 утра. Иногда просыпается поесть 1 раз, всегда по разному. А иногда спит Всю ночь. Просыпается в 8 утра и сразу кушать. В общем ночным сном я довольна. Зато днём так же спим плохо. Сам плохо засыпает. Уедут гости тогда я буду серьёзно этим заниматься. К ночному то он привык-сам засыпает в течение 2-3 мин и без криков. Зато днём концерты. Мы таааакие толстые- просто скоро покатимся. При выписке были 2450 гр. сейчас мне кажется под 8 кг. В понедельник хочу к врачу поехать-у нас под глазиком белый жировичок. Их было 3. 2 прошло, а этот никак. Муж всю плешь мне проел-что это и когда пройдёт, типа уже 3 месяца и это его прям бесит. У кого нибудь есть такое? Сегодня были на фотосессии. Честно, мне не понравилось. Жарко. Волосы в лицо лезут, Эйтан их тянет. И под конец он ещё как блюванул-короче картина маслом. И фото , мне кажется, будет Г. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 ineska-ua, у него кривошеи даже я зрительно не наблюдаю. Он часто головку вправо поворачивал, потом как-то стала больше уделять этому внимание и стал и влево и вправо поворачивать практически одинаково. А вчера без предпосылок стал исходить дотошным плачем... И когда на руках, то мне видно, как ему ннудобно и неприятно(( Соску забыли, 17 дней не давала. А вчера вышли на улицу, он спать не хотел и стал усердно слюнявить капюшон комбеза... Как я его не отвлекала, пофигу, и понимая, что наслюнявленый мокрый, он будет еще и холодным, дала ему соску на 2-3 минуты и он заснул. Потом я ее вытащила, потому что аж переворачивалось всё внутри((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Ирина iii, с прошедшей даткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 *Анюта, или просто пазлы собрать и пол помыть, это одно, а вот собрать (картинки вываливаются, да) помыть и снова собрать, это квест. (Где вишенка отсюда?! Это оленя глаз!) Времени вагон отнимает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Almond84 12 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2017 девочки урра,я снова с вами!!!!! Практически на целый месяц я пропала отсюда,Карл!!! На целый месяц,как же я соскучилась по вам с вашими малышами!!! Обязательно перечитаю все-все ваши писульки,может потом чего спрошу у кого,пока просто маякую что я здесь))) Пы.сы...надеюсь у всех мамочек и малышей все хорошо))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Almond84, привет,)) где пропадала так долго? Конфетка вон не вернулась в семью... Надеюсь, все у них с малышкой хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Ой я тоже то пропадаю, то появляюсь... Смотрю новеньких у нас много стало, эт хорошо. Всем приветы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 YuliyaShapovalova, у нас с рождения были 2 таких же жировичка, прям в том же месте, что и у вас. Месяца в 2 отвалились. Один я не заметила, а второй, когда протирала ему глазки ватным диском с водичкой. Провела - и он на этой ватке и остался. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 ЖдуЛялечку,ой как я рада,как я рада что снова с вами,не перестану говорить))) да у нас тут в семье глобальные перемены,мужа собирала,нам подвернулся вариант другой работы,вот пришлось дорогого своего на север отправлять...пока все документы делали,комиссии,времени много ушло...так что теперь я с малышами одна... А что с конфеткой,почему не вернулась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Wild Strawberry, два других прошли и я даже не заметила. А это никак не уходит. То меньше то больше-но на месте. Я читала что это нормально и часто бывает у новорождённых и само проходит через 1-2 месяца. А тут уже 3 месяца точно как не проходит. И трогать его нельзя. Я бы уже давно выдавила или иголочкой подцепила. Я до жути люблю такие вещи)))) но боюсь навредтть. Поэтому не лезу. Хотя руки чешутся. Almond84, с возвращением)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 YuliyaShapovalova, у нас на носу был,тоже сам пропал. Хотя как и у тебя руки чесались что-то с ним сделать))) Ой, вам уже почти 5 месяцев! Как же время летит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения