Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Ждуня, спасибо

YuliyaShapovalova,  спасибо

ЛЕМ, педиатр сказал голову хорошо держит, малыш крепкий -прикорм можно смело вводить. Типа итак очень хорошо что прокормила грудью до 5 мес. Спросила про гречневую кашу. Сказал вводить после всех каш потому что тяжёлая. Манную кашу не стоит-типа в ней толку и полезности 0.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, да, я тоже удивилась,что с овсяной каши сразу прикорм. На не безглютеновых. И прикорм с каш обычно маловесных гачинается,а вы хорошо набиранте. На кашах вес набирают. Оаощи-кабачок,брокеоли,капуста. У вас с каких овощей рекомендуют?

т а т ь я н а, сказал с зелёных и не вкусных. Фрукты и банан потом. А то привыкнет к вкусному и не будет есть потом ничего.

Нам точно набирать ничего не надо))) короче буду пока кормить как кормила.

• Нравится 1

Мне кажется ещё имеет значение территориальные вкусовые пристрастия.

Было бы удивительно если б рекомендовали гречу

Это у нас она впереди планеты всей теперь)))

Манка да. Пользы о . А набор веса. Зато она вкусная)

С каш он будет наедаться. Овсяная сытная

Хотя Эйтан у вас и так спит всю ночь :)

Молодец )

ksyu58

Попробовала гербер купила.но ещё не давала..

Ест он конечно смешно)

Умеет только сосать и пюрешку гоняет в ротике. Мусолит. Потом уже глотает.

Я тут с ним на руках завтракала, ложку с творогом протянула ко рту, а он свой открывает))))

Кстати чернослив я с педиатром согласовала, раз такое дело с покаками. Пару раз даже сами сходили)))

Жду 4 месяцев, чтобы прикоррм овощами начинатть.

В итоге вигантол я не даю. И аквадетрим стоит.

Во первых в смеси есть витамин д.и ещё на айхерб заказала другой.

Думала сама попить..взрослым тоже ж надо ))))

Ещё вчера выбрала мельничку для приготовления пюрешек и супов .

На будущее. Компактную такую.. свежее делать на раз-два.

Сбросила ссыль по вотсапу мужу, чтоб посмотрел.а он вечером приносит.. купил..только объемом 1,5 литра ведро!!!!

Говорит- зато на этой можно мясо измельчать в фарш и она мощнее!!

Ааааааааа(((( :(

Ну вот как???

И так два блендера и мясорубка.. теперь ещё ведро )))

Изменено пользователем Тётя Кошка
  • Нравится 4

Тётя Кошка, спит хорошо. Но сегодня что то новое у нас- поел за 4 часа аж 2 раза и уснул с 7 вечера. Не знаю теперь когда проснётся. И как ночь пройдёт. И не купала его сегодня((((

Девочки, а ваши малыши щипаются? Прям по настоящему. Так больно, аж выкручивает. У меня маленькие синяки от этого. Про волосы что мне дерёт -я вообще молчу.

• Нравится 2

YuliyaShapovalova,  да.про прикорм подход разный, наши врачи рекомендуют начинать прикорм с зеленых овощей или в случае маловесности малыша безглютеиновыми кашаками.поэтому овсянка удивила.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, с даткой вас, лидеры вы наши)).

Моя тоже щипается, но на синяки ей силенок не хватит конечно,но чувствителено, ещё сейчас за лицо нас начала трогать, теперь ещё и царапается).

Волосы везде, мои выдернутые, её, кошки)).

Девочки, мне кажется гречки вообще кроме как у нас нигде нет. Мы когда в Азию едем, везём её друзьям вместе с манкой).

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  с датищей вас))) здоровья крепкого и переворотов;) мой тоже щипается.... раньше слегка, а сейчас так больно... особенно, когда за шею схватит))) и волосы начала клоками находить.... дерет постоянно их(((

Сейчас пока вам писала, смотрю соску рукой вытащил, потом глаза поднимаю, назад засунул)))) и на пеленалке лежит дежурная, тоже научился ее не глядя находить рукой и в рот засовывать, пока одеваю его))

• Нравится 4

ksyu58,  вчера закупили все для прикорма. Так вот, хотела бабушкино лукошко кабачок купить, но не было. Взяла хайнц. И только дома разглядела рисовую муку. А в лукошке (капусту взяла) кроме овоща и воды ничего нет. Отложу хайнц, поищу лукошко кабачок.

Красноярочка и НаталиВесна с прошедшими датками вас.

YuliyaShapovalova,  с 5 месячьем вас!

У Леры при рождении весь носик и лоб были в мелких жировиках. Прошли к месяцу но один на носу остался. Я не выдержала и подцепила его. Но на носу кожа толще, а у вас под глазиком. Думаю лучше не стоит трогать. Хотя у дочи недавно под глазиком тоже бугорок вылез и я не удержалась и подцепила. Ну болезнь у меня.

Дочитала книгу про тихую ночь. Хорошо и ясно все написано, только вот поздно я про нее узнала. Надо было режим с рождения вырабатывать. И кормление по требованию мне никогда не нравилось. Но все равно пытаюсь бороться за режим.

Мы почти ремонт дома закончили. У нас везде теплый пол и плитка. По любому коврик нужен будет (я ковры вообще терпеть не могу-надоели когда еще давно на стенах висели!). А вот манеж-не знаю. Вроде нужная вещь, но когда деть начнет двигаться манеж для него будет как красный цвет, орать там по любому будет. Вот не знаю. Моя егоза, боюсь будет стоять без дела. И еще в этой книжке написано, что в манеж ребенка надо с месяца выкладывать на чуть-чуть, чтоб ребенок привыкал.

• Нравится 6

Ахахах... мы примерно в одно время купили ультра комфорт, и я уже с неделю думаю написать, что они мне больше элит софта нравятся)))))) я с ними вообще стала забывать менять подгуз, он всегда неимоверно тяжелый, но сухой сам и попа, не протекает и так колом не стоит, как в элит софте))

ну я тройку элит софта не покупала,может они и дрянненькие,теперь засумлевалась,брать или нет... девчоночки,кто на тройке элит софта,Инна,вы по моему да? как вам троечка в большой пачке по 80 штук?

У меня с режимом траблы...бывает что проспим кормление днём или вечером животик спать не даёт... Из-за этого смещается..

Тут два дня был ураган, так мы до полвторого прыгали и грелочкой пузик грели и пили и ели и срыгивали..

Пять кофт переодели ТК были мокрющие от слюнной и смеси..

В итоге до шести проспали ..поели а потом до 11 утра без задних ног..

И да. Он не засыпает после еды. Надо поколбасить ещё.

И купание нас бодрит.

Хоть в какой воде

Ещё мы попробовали чернослив Хайнц . Понравился вроде С ложечки ест. Но щечке вылезли какие то прыщи и я пока отменила.

ндааа,нас тоже живот ещё мучает,когда это закончится уже... бедный ребёнок,как вечер,так истерика..

и кстати Люба тоже не засыпает ни после кормления,ни после ванны)) у неё своя схема-поорать до 12 ночи и на покой))

Девочки,ваши дети ещё реагируют на мобиль? моя всё-ноль эмоций,включаю ей только чтобы музыка играла. Жалко так,взяла такой дорогой ,тини лав же,а она посмотрела то на него всего-ничего..

Изменено пользователем anyuta1985

anyuta1985,  мы элит софт 3 из большой пачки юзаем, мне нравится, ни разу ничего не протекало, тонкие, нам удобно, от резиночек следы не остаются весим мы сейчас 6900, попка всегда сухая. Стараемся по акции покупать, у нас в Ленте они часто по 1000р за большую пачку. Но мы другие и не пробовали никакие кроме памперсы актив бели драй, мне совсем не понравились, пахнут, гель этот жуткий образовывается, который просто ледяной, бррр... Так что мы не экспериментируем, так с рождения элит софт и пользуемся

У нас есть манеж, нам подарили, еще даже не открывали и не смотрели, но вот думаю может его поставить, можно натянуть растяжку, повесить игрухи на нее, пусть тянется играет, можно в общем попробывать)

• Нравится 1

Все не дойду написать... Вчера были у ортопеда и невролога. Невролог-все ок, а ортопед увидел ассиметрию складок на попе и дисплазию тбс((( сегодня в час у нас рентген... В 1,5 месяца небыло ассиметрии и тогда он сказал, что претензий нет. А в 3,5 вот есть(( я в панике.

Юля, ничего себе уже 5 (!!!) месяцев, обалдеть! С даткой вас :flower:

• Нравится 1

anyuta1985,  У меня есть приложение на тел "Мамина книга" называется, там про каждый месяц развития написано, так вот четвертый месяц цитата "На данном этапе развития мобиль или качающиеся игрушки не лучший вариант. Попробуйте установить дугу или перекладину поперек кровати или коляски, чтобы ребенок мог легко достать игрушку, неподвижно укрепленную на перекладине." Может в этом дело, что сейчас интереснее неподвижные игрушки. Мы вроде бы еще смотрим, но уже не так долго как раньше, а вот просто висящие игрушки очень привлекают, лежит тянется к ним.

ЖдуЛялечку,  не паникуй раньше времени, возможно ничего и не подтвердился, я верю в лучшее, что все у вас будет хорошо!!!

• Нравится 1

Нам кстати массажистка рекомендовала повторить узи ТБС в 5 месяцев и сходить к ортопеду в платную клинику, потому что у нас в поликлинике спецы не ахти, могут и пропустить что-то серьезное...

Мы сегодня завершили массаж, орали как и в первый день, так что нас там надолго запомнят...

Хочу повторить курс массажа через месяц. Девочки, кто дома делает массаж, сколько платите? Наша массажистка берет 800 рублей за 40 минут. Что-то мне кажется, это очень дорого :(

YuliyaShapovalova,  Юля, с даткой вас! Эйтан уже такой большой обалдеть! Покажи нам его))))

Маруся Би,  Маша, а зачем через месяц? Мне, кажется, что злоупотреблять этим тоже не нужно, рекомендуемый курс, насколько я знаю, три, шесть девять месяцев.

Изменено пользователем Ekaterina02021991
  • Нравится 1

Все не дойду написать... Вчера были у ортопеда и невролога. Невролог-все ок, а ортопед увидел ассиметрию складок на попе и дисплазию тбс((( сегодня в час у нас рентген... В 1,5 месяца небыло ассиметрии и тогда он сказал, что претензий нет. А в 3,5 вот есть(( я в панике.

ну ёмаё,что за врачи то! ты главное не паникуй,может не подтвердится!Мы вообще у ортопеда 1 мин были,спросил только узи делали или нет и по узи норм или нет и отпустил с Богом. Пусть тщательно там вас разглядывают,а если изначально не разглядели,то есть шанс,что диагноз не подтвердится!!

Нам кстати массажистка рекомендовала повторить узи ТБС в 5 месяцев и сходить к ортопеду в платную клинику, потому что у нас в поликлинике спецы не ахти, могут и пропустить что-то серьезное...

Мы сегодня завершили массаж, орали как и в первый день, так что нас там надолго запомнят...

Хочу повторить курс массажа через месяц. Девочки, кто дома делает массаж, сколько платите? Наша массажистка берет 800 рублей за 40 минут. Что-то мне кажется, это очень дорого :(

а не часто ли через месяц? мы когда закончили,то массажистка сказала через 3 месяца повторить.. Мы платили, даже против твоей суммы неудобно говорить, 300 руб за сеанс)) Но это через знакомых её нашли) А так у нас в Омске ценник 500-600 руб на дому. Через платную клинику 900 рублей

Маруся Би, Не, через месяц точно не надо. Наша там посоветовала второй курс в 6,5. У нас сеанс 1500 стоит, это так скажем средняя температура по больнице)

anyuta1985, У меня есть приложение на тел "Мамина книга" называется, там про каждый месяц развития написано, так вот четвертый месяц цитата "На данном этапе развития мобиль или качающиеся игрушки не лучший вариант. Попробуйте установить дугу или перекладину поперек кровати или коляски, чтобы ребенок мог легко достать игрушку, неподвижно укрепленную на перекладине." Может в этом дело, что сейчас интереснее неподвижные игрушки. Мы вроде бы еще смотрим, но уже не так долго как раньше, а вот просто висящие игрушки очень привлекают, лежит тянется к ним.

ЖдуЛялечку, не паникуй раньше времени, возможно ничего и не подтвердился, я верю в лучшее, что все у вас будет хорошо!!!

и что теперь всё? снимать его? смысла тогда нет,только висит пылится((

anyuta1985,  Анют, а фиг его знает, может пока снять, а через время, когда забудется опять повесить, вдруг как в новинку будет и за интересуется опять)

Маруся Би

Я платила 650

Из-за наших оров массаж делали по 25 минут

Сделали 5 раз и я закруглилась пока

Так что тоже считаю дороговато...

Можно найти по акции массаж для взрослого за 500 рублей ааааааааа:(

anyuta1985

Мы как пропили лактазар сразу лучше стало

Если б стул был самостоятельный тотя бы вообще была счастлива

А то получается даю переодически динолак а от него все равно животик пучит(

anyuta1985,  мой все ещё залипает на мобиль. Раза 3 в день включаю. Смотрит за игрушками, но отвлекается часто на те, что висят на стенке кровати, их хватает, трогает, в рот тянет.

Иногда лежит вылупится на выключенный мобиль и рычит, чтоб включила.

Я прям довольна. Одна из лучших покупок.

• Нравится 2

anyuta1985, я тоже для музыки больше включаю, ну посмотрит она на игрушки минуты 1,5 и все. Ей на дуге игрушки интереснее и на бортиках с мишками нарисованными любит поболтать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...