Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Павлуш@,  и мы всех прошли, и тоже столько понаписали диагнозов.... аж вспоминать не хочется... но все уверяют, что не страшно, а зачем тогда все это писать?!

КонFетка,  Свет, а как ваша щечка? Уже зажила?;)

ЛЕМ,  у меня в детстве была дисплазия, жаль что заметили поздно, но я не про это))) сразу ортопеду сказала об этом, так он и сыну поставил, а потом мама дома рассказывала, что когда младшая сестра родилась, она в рд про меня сказала, так ей тоже сразу поставили дисплазию, видать у нас перестраховываются и всем подряд ставят))

ksyu58

Значит я буду молчать, надеюсь конечно что все в порядке будет. Спасибо, что написала.

ЛЕМ, я 56 совсем не покупала, а взяла на выписку одмн человечек 62 размера, нам он впритык сейчас, носим 68 размер, если внизу носочки одеть, то штанина присобмрается и сидит отлично!

У меня старший сын тонул в 56 , т.к. родился в 37 недель - 2900 г , 49 см. Младший - 3550 г, 52 см , носил до месяца точно, а то и дольше, судя по фото. Кто думал , что сестрица всех переплюнит. Мы на выписку наряд один раз одели , думала еще на Крещение будем в нем,но благо хоть на выписку влезли.

• Нравится 3

Девочки, у меня у сына дисплазия в прошлом.

Я в роддоме всем врачам детским уши продужжала, никто.малявке такой диагноз не ставил, но смотрели внимательней.

И сейчас мы уже ездили на УЗИ суставов, дисплазии нет, но есть недоразвитость, пока наблюлаем.Меня этот диагноз страшит, не хочу повторения и считаю лучше раньше узнать и врача предупредить,что б внимательнее был.

При том такая болезнь встречается чаще у девочек, на одного малыша в синих штанишках -5 в розовых)и передается по наследству.Так что если было, то нужно быть обязательно проверяться.

Сыночку одели стремена в 2 месяца, сняли в 8, а племяшке в 3 недели-сняли в 2.5 месяца, как сказал врач тут чем раньше, тем лучше.

• Нравится 1

ineska-ua

Спасибо за информацию, конечно будем проверяться как положено.

Skazka_na_noch, карий конечно доминант, но не всегда. У меня карие, причем темно карие глаза, у мужа зелёные, а у дочки светло-голубые.Вот в кого-нибудь в маму мою (один в один цвет глаз). Все удивляются, как такой светлый перебил мой. Тут пока не ясно, но вокруг зрачка темнее, чем по периферии, может и придем к карим

Блин, девочки, на какую ересь вам советуют педиатры с глазами, вот не лезли бы лучше. Нельзя альбуцид детям. С рождения только витабакт, при гнойном отделяемом- тобрекс, вигамокс, сигницеф, ромашка не спасёт. Стр слеза стоит- или массаж или зондировать. Вот кода в трубе затор, пока не уберегла, будет стоять вода. Одним из признаков дакриоцистита- улучшение при закапывании капель, как отменяешь- так снова все гноится. Зондировать можно с 1 месяца, если невролог разрешит.Это не больно.

Окситацин колят, антибиотики тоже. Начала в ручную сцеживать и матка сразу начала сокращаться. Сейчас привезут молокоотсос. Жду.

Меня мой доктор когда пришёл навещать погнал под горячий душ массировать грудь. Очень помогло. Я потом так же несколько раз дома делала. И сразу после этого кормила или сцеживала. Грудь мягче после душа и менее болезненна.

В больнице мне клали мешки со льдом. Но не долго-20 минут. Несколько раз в день. Это после кормления когда грудь огнём горела и ломило.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  тактие щёчки уже накушал)))

А я так рада, что муж во всем участие принимает, и мне даже не кажется что он что-то не так делает)

НаталиВесна,  Нвтусь как у тебя швы? Заживают? А тебе шили рассасывающимися нитками?

привет Катя. Швы заживают, но все еще очень и очень припухшее... не спадает опухоль на месте швов. Нитки, да рассасывающие, потихоньку отпадают, чувствую еще не меньше месяца будет дискомфорт.

Как у тебя? Заживает?

Вообщем температура 38, застой, сказали нужно расцедится... Пипец, я не могу уже... (((

Натусь держись. Ты сильная девочка, справишься со всем, ради своей малышки. Выше нос. =)

Девочки, кто-то писал про соску фирмы Нук, латексная, анатомическая...мы купили, сосем ее на ура! Тьфу-тьфу.

До этого пять разных сосок перепробовали...это наша любимая!

А УЗИ сердца всем назначают или только по показаниям?

Павлуша, Ален...ты писала, что окно у вас или я путаю...это вы на УЗИ по назначению ходили?

НаталиВесна, Наташа, мои старшие детки сосали только нуковскую соску, Гошика не могу к соске приучить! По поводу узи, овальное окно на узи обнаружили, а на узи всех отправляют! В месяч делают узи сердца, почек, брюшной полости, тазобедренных суставов и нейросонографмю!

Как приучить ребенка к пустышке? Мне это реально нужно, скоро по занятиям придется на общественном транспорте ездить, чтоб в автобусе могла отвлечь Гошмка

ЛЕМ,  Катюш, я тоже писала с целью рассказать, чтобы если поставят, то не сильно переживать)) А так кончено лучше сказать и перестраховаться, потому что у меня заметили поздно и так легко, как сейчас, уже исправить нельзя было! А пока детки маленькие все легко и быстро проходит и лечится;)

YuliyaShapovalova,  Юль, а у вас соска мягкая?

Ну в смысле воздух там закрыт или туда-сюдв гуляет?)))

Мы вот пробовали которые с закрытым воздухом, не берет, а вот мягкую, на бутылку которая одевается, любит подербанить))

• Нравится 1

Девочки, привет. Сейчас 4 сутки после КС, у меня поднялась температура. На осмотре на кресле врач сказала что матка плохо сокращается, дочь могут вы писать сегодня, а меня прокапают сегодня и завтра если все хорошо то выпишут. Выделения и правда у меня не очень обильные, боюсь чистку. С чем может быть связана температура? Вчера пришло немного молочка и меня сразу зазнобило.

у меня тоже матка плохо сокращалась, чистили под наркозом - полетала в коридорах и очнулась человеком, почему-то пела во сне ) бывает от прихода молока температурит

привет Катя. Швы заживают, но все еще очень и очень припухшее... не спадает опухоль на месте швов. Нитки, да рассасывающие, потихоньку отпадают, чувствую еще не меньше месяца будет дискомфорт.

Как у тебя? Заживает?

Ой, не знаю, Натусь, у меня что-то там все так тянет и болит:( Такое чувство, что все очень опухшее... А из-за того, что выделения идут, прокладку ношу и к нам пришла жара, так еще все там преет... Уповаю на то, что прошло еще очень мало времени и через недельку другую станет получше!

Окситацин прокапали и сразу выделения усилились, а то практически вообще не было. Сижу цедюсь уже 2 часа и в ручную и молокоотсосом.

НаталиВесна,  рада, что понравилась соска)

Девочки, сос. Пупочек поджил, я дня 3 ещё продолжала обрабатывать после того, как перекись перестала пениться. Потом ещё 3-4 дня прошло и я нашла внутри покраснение небольшое. Сразу стала обрабатывать и вот сегодня пупик целый день внутри мокрый и краснота увеличилась. Что делать? Просто продолжать обрабатывать как и раньше или уже бить тревогу?

• Нравится 1

НаталиВесна, у меня эту соску доча сосала,на ура. Я ее до родов купила,но сын отказался(ему больше приглянулась круглая,класичессккая. Мы с роддома вообще вышли с дудкой,думала не перебью ее,но угодила в выборе. А то дома даже бутылочку не знал как брать ,толлко дудку сосал)

Павлуш@, пробовать ,что понравиться лично сыну,я так искала ,пустышки 4 купила,нашла)

• Нравится 1

НаталиВесна,  рада, что понравилась соска)

Девочки, сос. Пупочек поджил, я дня 3 ещё продолжала обрабатывать после того, как перекись перестала пениться. Потом ещё 3-4 дня прошло и я нашла внутри покраснение небольшое. Сразу стала обрабатывать и вот сегодня пупик целый день внутри мокрый и краснота увеличилась. Что делать? Просто продолжать обрабатывать как и раньше или уже бить тревогу?

Со старшей так было.

Педиатр послветовала пупочек сильнее раскрывать и так же продолжать обрабатывать. Прошло буквально через несколько дней.

ЛЕМ,  Катюш, я тоже писала с целью рассказать, чтобы если поставят, то не сильно переживать)) А так кончено лучше сказать и перестраховаться, потому что у меня заметили поздно и так легко, как сейчас, уже исправить нельзя было! А пока детки маленькие все легко и быстро проходит и лечится;)

YuliyaShapovalova,  Юль, а у вас соска мягкая?

Ну в смысле воздух там закрыт или туда-сюдв гуляет?)))

Мы вот пробовали которые с закрытым воздухом, не берет, а вот мягкую, на бутылку которая одевается, любит подербанить))

Соска мягкая. Я сама Ее пробывала)))) но мне кажется Ее хочется сосать и сосать. Лично у меня такое впечатление сложилось. Я бы Ее изо рта не выпускала. Про воздух точно не поняла. Вроде как нет там воздуха. Там очень прикольно сделано внутри. Можно палец замкнуть в дырку посередине и чувствовать как ребёнок сосет. Так же в эту прозрачную дырку видно ротик.

А ещё для сосок и соски для бутылочек я купила стерилизатор. Размером с яблоко. Очень классная вещь - у нас постоянно соски на пол летают. Иногда шерсть собирают и вообще с пола мало ли что может быть. Засовываешь соску на 30 сек и ультрафиолетом всё микробы убивает. А стерилизатор большой так и стоит в коробке нераспокованный. Сдам его наверное назад.

Вот соска наша. Я думаю у вас такие точно есть.

Ссылки скрыты.

А это стерилизатор

• Нравится 5

//elza//elza//,  спасибо огромное. Рано я видимо расслабилась)

Девочку ,кому нибуть из деток ставили:рассширенное пупочное кольцо? А то мы родились с широкой пуповиной, нам и сказали. Пару дней назад пупок отвалился и теперь выпячивает. Почитала в инете,что это пупочная грыжа. Приходила медсестра,так говорит что нет. А я переживаю,жду когда педиатр придет и что скажет.

Изменено пользователем т а т ь я н а

НаталиВесна, Наташа, мои старшие детки сосали только нуковскую соску, Гошика не могу к соске приучить! По поводу узи, овальное окно на узи обнаружили, а на узи всех отправляют! В месяч делают узи сердца, почек, брюшной полости, тазобедренных суставов и нейросонографмю!

Как приучить ребенка к пустышке? Мне это реально нужно, скоро по занятиям придется на общественном транспорте ездить, чтоб в автобусе могла отвлечь Гошмка

Алена, да я поняла про какое Узи ты говоришь, комплексное. Мы на нем недавно были, все из того, что ты перечислила нам посмотрели, и животик и почки и головку и суставы, а вот сердце не смотрели. Пойдем в больницу спрошу обязательно... Спасибо.

Я своей даю соску если время еды не подошло, ну недавно ели, а она начинает искать титю и плакать, я тогда предварительно на соску всегда молочко капаю, так лучше сосет. Попробуй, может и Гоше так больше понравится.

Ой, не знаю, Натусь, у меня что-то там все так тянет и болит:( Такое чувство, что все очень опухшее... А из-за того, что выделения идут, прокладку ношу и к нам пришла жара, так еще все там преет... Уповаю на то, что прошло еще очень мало времени и через недельку другую станет получше!

Катюнь значит долго заживает...у меня тоже мышцы слабые, считай почти месяц, а все больно. Мне еще швы коряво наложили, думаю еще по этому долго опухоль не спадает. Выделений правда меньше стало. Но какая-то шишка стала во в?@#$%&...короче одни расстройства и не говори.

А ты Депантол попробовала?

Я еще фурацилином протирала швы, щипание проходило, а потом как протру без белья ходила.

Все вынесем, милая. Неизвестно сколько времени потребуется на это, но в итоге все равно когда-нибудь все пройдет, заживет. Не болей :-)

Павлуш@,  у нас тоже нуковская соска, у сына была авент и он ее не брал, много пробовали и в итоге сосал кенполовские.

Тут не покупала, дали на курсах, зашла в магазин потом посмотреть-посмотрела, почитала и решила попробовать.Берет хорошо.Вот ездила хотела запасную взять, зависла над стендом, крутила и чикко и авент, но тоже взяла нук, раз берет,то пусть будет, а то все мои прихоти.

Девочки, а какую бутылочку посоветуете?

vesna_in_love, мы авентовскими пользуемся. Очень довольна.

т а т ь я н а, а как она выглядит?

vesna_in_love,  у нас авент, с нее смесь кушали в роддоме и еще маленькую для воды купила, но пока не пьем.

vesna_in_love,  у нас тоже авент, одну я покупала серия классик 0+,а другая с мрлокоотсосом продовалась

Ссылки скрыты.

Девочки, а вы пользуетесь аспиратором? Я чувствую, что у дочи, что-то там в еосике хрюкает чуть, она иногда вычихивает и можно сопельки вытащить, а тут видимо где-то поглубже, как достать то? (

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...