т а т ь я н а 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 chilla.la, про эрго рюкзак, что можно с 4 месецев это больше маркетинговый ход,но по факту пока спита не окрепнет ни стоит его использовать. Это как ребенка присаживать до того пока сам не сел.нагрузка на позвоночник. Тоже купила эрго-рюкзае ERGO BABY ,написано от 0 с вкладышем,без вкладыша с 4 месецев,но почитав отзовы и статьи ,кто этим занимается,так только с 6 месецев . По поводу болезней. Да,когда уже не 1 ребенок,то уже и не так страшны все болезни, как то проще на это смотришь. Помню свекроаь с дочерью говорила,стоб не ходила по магпзинам,но под колпак ребенка не посадишь, пусть привыкает к нашему миру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 anyuta1985, у меня не орет и вроде ее особо и не беспокоит, это я больше напрягаюсь...но мне уже и кажется, что будто даже запах другой... С другой стороны, если бы инфекция, то темпа была бы и другие признаки... т а т ь я н а, я немножко не поняла, какая нагрузка в слинг-рюкзаке (он эе эрго-рюкзак)? В кенгуру, там все понятно, ребенок на промежности висит и вся нагрузка туда. В эрго с 4х мес, т.к. раньше просто детки по росту-весу еще не подходят. Не представляю как их раньше туда можно в М позицию посадить... на мой взглял, если ребенок к 4м мес. небольшой и маловесный, то тоже не стоит...просто неудобно малышу будет, а после 6 мес конечно ребенку там чисто физиологически удобней сидеть будет. Кстати, столкнулась с тем, что эрго-рюкзаков сейчас наплодилось тьма, тьмущая и не все качественные и удобные(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 ЛЕМ, во, у нас также. Перед ночным сном кормлю, Лера засыпает, а потом через 30-40 минут просыпается и все. Ночного сна с первых дней такого отвратительного не было. Я наморозила овощей. Но по вкусу магазинное пюре будет отличаться от своего по любому. Сейчас, когда начинает с половины ложки готовить такими маленькими порциями не вижу смысла. А вот когда одно кормление получится заменить и дочь будет кушать большими порциями, то тут буду сама готовить. Ноуменя не очень разнообразные заготовки-кабачок, цв капуста, тыква и морковь. Картоха в подвале своя без химии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 YuliyaShapovalova, я тоже буду варить, но что-то буду и покупать в банках (фруктовые пюрешки). У нас своего огорода нет, но по родне набрали "своих" овощей. Всю морозильную камеру ими забила, надеюсь не будет отключений электричества... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 О, я бы не стала лететь на самолете одна. Я в поликлинику одна езжу на такси, у меня потом депрессия начинается. Сама в мыле, на одной руке сумка, на другой дочь в одежде. И еще возмущается. А тут лететь. А вдруг спать не будет? То хоть на колени к себе посадить можно, а пока не сидит как быть? И вещи. Я в больницу беру самое необходимое и то тяжело. А тут в одни руки. Да еще и зимой. И как ребенок полет перенесет еще не известно. Мы как-то летали, в самолете был ребенок, так все три часа проорал. Мы сошли с самолета просто никакие. И вообще чем старше дочь, тем мне с ней становится все сложнее. В машине она ехать не хочет, шапку одевать тоже. Смена обстановки на нее очень сильно действует (как еду к маме, так Лера весь день не спит; только приезжаю домой, отрубается). Спит плохо что ночью, что днем. Посмотрим как с едой будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Хищная белка, А что у вас с зубами? Читала, что стул может стать жидким из-за обильного слюноотделения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 19 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 ноября 2017 (изменено) Прочитав ваши истории, вспомнила как мы узнали о маленьком чуде по имени Агния. 10 ноября мы отметили ДР старшего сына. Ночью его стало рвать, я сидела все время с ним. На следующий день начало рвать и меня. Но если Олег акклимался за один день, то меня рвало две недели. Два дня спокойно и снова рвет, рвет и рвет. Взрослая тётка, 30 лет, дважды мама, но не поверите, даже мысли не возникло что это может быть беременность. В голове только одна мысль "ууу, какой злой ротовирус меня скосил". Поехала я в институт, и там нам включали фильм о зачатии и беременности, посмеялись с девочками, что надо бы повторить. А на утро я начала считать,где мои месячные? Когда были не помню... Когда должны прийти, не знаю. Первый раз в жизни в голове не отложилась дата начала. Тогда я решила сделать тест. Мыслей о беременности так же не было. Зачатие в принципе не возможно, у меня же поликистоз, нет своей овуляции и нет эндометрия, правой трубы. И вот они, две полоски. 27 ноября - День матери! Показала тест мужу, собрала детей и поскакала сдавать ХГЧ. Внутри только одна мысль, козявка - живи. Я ж с горок каталась, пиццу на дне рождение ела, ротовирус лечила, флюшку делала... Муж до вечера ходил как пришибленный. Как? Откуда? Мы ж не планировали, времени подготовиться не было... вот вот дадут ключи от новой квартиры. Ремонт. Он же ж работу хотел менять, а тут, бац и многодетный папа. Вечером пришел результат 86 тыс.!!!!!! Значит козявка ч нами давно, а мы и не знали. Записались на УЗИ. Приходим, а там взрослый человек с руками и ногами. Только к вечеру третьего дня мужа отпустило, он успокоился и стал ждать свою девочку. Они с первого дня с Левой были уверены что в животике сестрёнка. Она была нам просто необходима, она дала нам столько сил, радости, счастья! Я даже поверить не могу, что год назад я о ней ничего не знала и даже особо не хотела третьего ребенка. У меня ж правой трубы нет, а она вышла из правого яичника. Этот какая жажда жизни? Быть с нами )) люблю ее сильно, подарок наш Вот такая у нас история Изменено 19 ноября 2017 пользователем chilla.la 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 chilla.la, Алена, до слез... Слава Богу за наших деток! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Хищная белка, я про эрго-рюкзах. Должен окрепнуть плечевой корпус,спина. Как не крути ну все равно нагрузка на позвоночниу идет,а если реьегок не дкржмт его ,то какая нагрузка и силение на попе в м позе идет. Я не рискну,пока не окрепнет спина. Но это мое тлько лишь мнение. А то что их тьма это точно. Когда выбирала смотрела только оригинал,а не китайский с али. chilla.la, прям с улыбкой прочитала))))свое тоже пер4читываю,сто писала с дочей и сыночком сейчас и слезы радости текут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 YuliyaShapovalova, я к баночкам спокойно отношусь. Надеюсь там на производстве контроль. А вот готовить из магазиного, например кабачки у нас в январе будут с заоблочными ценнами,и где они ростут зимой фиг знаешь. Так же и капусты :брокколи и цв.капуста. вся в ужасном виде. Замороженную тоже не рискну,как китайцы ее морозят. Боюсь,что у нас это будет просто восковые фрукты и овощи с всякой бякой,чем полезного. Лучше баночки. Но у меня есть что то из своего огорода,так это буду варить. Полностью согласна с тобой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 4ydo, У меня родители живут в Набережных Челнах. В принципе это не очень далеко: около 2 часов до Москвы, пересадка и потом еще чуть меньше 2 часов лететь. Мне кажется сложнее, когда перелет долгий. Я планирую брать Baby Bjorn Я не использую переноски, но в дорогу возьму. Думаю, не нанесу супер вред, если посидит немного. Муж дома останется, не хочу его в Челны тащить. Он уже у нас был, мне кажется скучно будет и отпускные дни тратить... Насчет не боюсь ли болезней, думаю норм. Нам сказал врач, что ок. Многие с мелкими летают. Сестра мужа не так давно летала с трехмесячной дочей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Привет девочки. Я ничего не морозила. Сама в этом году не сажала особо. Думала у бабушек на местном рынке купить, да засомневалась. Они своим домашним торгуют -видно, но вот чем поливают, и сколько там навоза вбухано, а это ведь нитраты... короче будем из банок, мне так спокойнее. Со сном и у нас хуже стало, и тоже чем старше, тем труднее. С животом проблем не было, все проблемы решали мамины ручки и сися. А теперь танцы с бубном танцуем, порой не понимаю - все ей не эдак да ни так, и ручки и сися надоели! Ночью постоянно просыпается. Надеюсь перерастет скоро. До сих пор не переворачивается. Один раз перевернулась в 4 месяца и 1 день, а дальше только ноги вверх задирает, потом набок переворачивается (ноги перпендикулярно телу при этом), и таким образом по кругу крутится. Пытаться садиться, пресс качать, тоже перестала. Ну я Комаровского для успокоения читаю... жду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 YuliyaShapovalova, Я планирую прикорм варить. По крайней мере поначалу. Потом, если хорошо пойдет + побольше есть будет, может перейдем на баночки. Я сама часто себе варю брокколи, кабачек, цветную капусту, так что несложно будет Бьянке пюре сделать :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 4ydo, У нас слюни рекой, десна набухшие, грызунки и все ,что попадется с остервенением грызем, ушки теребим. Ну, вот очередной сюрприз, дала грудь после ванны, сорок минут сосала,дремала и все -глаза по пять копеек.Такого еще не было у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 chilla.la, Алена, я читаю и мурашки бегают по телу. Девочки я, наверное, одна кто никому 2 !недели ничего не говорил, я фото мужу после УЗи отдала, а он глаза вылупил и сказал:"Это лечится?"Как я терпела не знаю, и сейчас как терплю..хочeтся всeм рассказать, что у нас плeмяшка будeт, чeго-то я увeрeна ,что дeвочка.Но...тест у нее такой яркий, а задержки еще нет.Она ничего не знает о овуляции и.т.п., но много лет назад нам в метро бабка не знакомая подошла и сказа:У тебя будет девочка и мальчик...,а у тебя двойня и 2 пацана.Вот жду ее узи. Юля, я собираюсь овощи варить сама. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 ЛЕМ, Вот у нас пару дней бардак со сном. Видимо тоже регресс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 *Анюта, у меня сын вообще и не думает что нужно куда то переворачиваться. Зачем, и так хорошо)дочь стала переворачиваться в 4,5месеца. А вот сын врят ли,тяжелее и ленивее. Но зато он пресс качает 2 дня)))так смешно тянется,если чучуть лежит приподнято вверх. Пррчем себя тянет то за ухо,то за волосы)))не переворачивается,но сесть хочет. ineska-ua, ого сколько терпела)я не смогла,хотя хотела. Я только с туалета выходила,так кже всю трясло и слезы лились,какой там секрет)) Но на работе и многим из подруг с сыном молчала долго. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 4ydo, у нас не пристёгивают ребёнка. Люлек тоже нет. Первый раз летела с мужем. Но всё равно Эйтан был у меня на руках весь полет-вообще руки не устали, но мы в бизнесе летаем. Места больше. И в кровать можно сделать кресло. Спал от начала до конца. Я тоже боялась что уши будут закладывать при взлёте и на посадке. Ничего не было. Всё после перелёта мне говорили какой спокойный малыш. Наверное думали в начале что весело будет с нами лететь. А он спал как сурок. Переодевала пару раз в комнате на пластиковом столе. Первый раз застелила всё одноразовыми пелёнками. Думала подцепим что нибудь. Сейчас вообще не парюсь. Чему быть того не миновать. Понятно что полы не дам облизывать, но и стерилизовать всё вокруг не реально. Что касается по времени -мы в аэропорт первый раз покатили вообще заранее. Типа первый раз с ребёнком, вдруг будут заминки. Прошли всё быстро. Проблемы было 2 -досконально забрали на анализы формулу, мокрые салфетки и детскую мелочевку. И коляску тоже чуть не разобрали на болтики. Всё досматривали. автокресло тоже. Чехол даже снимали. А в остальном всё было быстро. И мне адаптеры на карсит в последний раз потеряли. Я там орала и сказала что с места не сдвинусь идите и ищите. Я одна. Куча сумок и чемоданов и ребёнок на мне. В итоге с горем пополам нашли. Пакуй коляску хорошо. Мне в последний раз, был дождь -всё намочили и бежевая сумка была грязная. Но на самом деле дети и ни о чем не думай. Пока маленькие лететь с ними легче. А вот как пойдут то потом сложнее будет. Муж меня одну боялс отпускать типа не справлюсь. А без него и его паники во всем и везде было намного спокойнее и быстрее. Дома тебя посадят, там встретят. Не полет, а мечта. Я бы каждую неделю летала)))) С визами вообще что то невероятное творится. Многие не могут прилететь рожать. Хотя уже контракты с врачами и квартиры сняты. Надеюсь этот дурдом скоро закончится. Мама моя на 5 лет вижу получила. Она заканчивается в 2019. Надеюсь к тому времени у неё будет Грин карта и не будет больше ходить за визой. Проблем со свежими овощами и фруктами нет. Но тоже очень много "пластика". Как картинка красивое, но на вкус трава. Органик тоже уже стал как не органик. Стоит бешеных денег. А на вкус ничем не лучше простых продуктов. Вы будете смеяться, но мне мама когда прилетает привозит 40 кг продуктов. )))) варенье, сухофрукты, пастилу, конфеты и печенья. Капусту квашенную. А в этот раз попрошу картошки)))) хочу пожарить и съесть с маринованными помидорами. Лет 10 такого не пробывала. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 А мы о беременности сказали родителям и моей сестре почти в 7 неделек, когда на узи сердечко услышали, хотелось раньше, но на узи в 5 неделек наш малышик был меньше по размерам, чем должен был быть по сроку, я боялась что сорвется...За цикл до беременного у меня, я думаю, была БХБ. Все ощущения один в один как в беременном цикле, ужасно тянул живот, слабость, бегала в туалет буквально каждый час, и что самое странное потемнели соски, чего никогда у себя не наблюдала. Плюс имплантационное западание на графике, как и позже в беременном цикле. Тест делала на 10 ДПО, он был пуст, потом упала БТ (базальная температура) и в организме моем наступила тишина, никаких ощущений совсем, больше ничего не кололо и не тянуло, в туалет не хотелось... Пару дней была задержка, а потом пришли месячные, причем тихо-тихо, без боли, не как всегда И когда начался мой счастливый цикл со всеми этими же ощущениями, я побежала сразу ХГЧ сдавать, а на следующий день к своей гине. Помню захожу к ней в кабинет и чуть ли не кричу с порога, Я БЕРЕМЕННА. Пытаюсь ей рассказать, что похоже месяц назад у меня сорвалась Б, что вот так и так было, все сумбурно как-то выходит, сама уже чуть не реву, говорю сделайте что-нибудь...Короче, эмоции зашкалили...Хорошо гиня у меня спокойная, говорит, для начала я вам выпишу Магний чтобы вы не нервничали, а потом пойдете кровь сдавать А тесты кстати и в беременном цикле не особо у меня полосатились, видно особенность такая у организма. Теперь если что, только ХГЧ сдавать буду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Хищная белка, А что у вас с зубами? Читала, что стул может стать жидким из-за обильного слюноотделения. слюней много, но зубы пока не лезут, т.е. десна не опухла, не покраснела. До 6 мес думаю ничего не вылезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Доброе утро, девочки. Мы до сих пор спим, вчера уснули в 23 часа , через два часа проснулись, я взяла к себе, дала грудь и вырубилась на 2,5 часа ! Но я даже не поняла этого, когда начала кормить нажала в програмке кнопочку, потом чувствую грудь ищет Машенька, я думала, что минут 10-15 прошло. Покормила в манеж переложила, нажимаю , что мы поели и своим глазам не верю. В 7:40 еще раз поела, но совсем чуточку и спит.Плакал наш график, но хотя бы отоспались. Ольга886, Для нас прикорм по Комаровскому не вариант, т.к. вероятно дочу на молочку сыпит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 А у меня девочки у сестры з.б.. на сроке 6-7недель,сердечко толком так и не застучало.(((все уже закончилось,выписпли. Но так обидно,я уже мечтала,что детки младшие с год разницей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 т а т ь я н а, сочувствую.Пусть скорее поправится и снова в бой. ЛЕМ, главное,что выспались. Потом график наладите,сейчас для нее не время. Маруся Би, Маш, мы тоже были в 5 неделек меньшк нормы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Девочки, всем спасибо за комментарии по поводу полёта. Вчера выяснилось, что, вероятно, у мамы отпуск будет не в январе, а в декабре, поэтому смысл лететь отпадает. Но если все же в январе в отпуск (сегодня-завтра выяснится), то решили всё-таки лететь на этой неделе. YuliyaShapovalova, ничего себе, я думала в США все борты оборудованы люльками! Ты молодец, что не сидишь на месте и даёшь возможность сыночку повидать мир, сменить обстановку Хорошо, что у твоей мамы виза ещё надолго. У меня приятельница очень вовремя сделала визу и улетела в Майами рожать, на днях уже возвращается в Москву. Ирина iii, меня не пугает полет одной. Когда особо нет помощников и ты постоянно одна, то хочешь того или нет, привыкаешь и справляешься chilla.la, Алена, помню ты говорила, что если рабочий день неполный, то пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет сохраняется. А тебе девочки на работе не говорили на сколько минимум должен быть сокращён? Почитала инет, вроде как и 1 минуты достаточно))) но могут прикопаться к работодателю. Хотела сидеть в декрете по максимуму, но обстоятельства так складываются, что, похоже, придётся мне выходить на работу в начале следующего года, поэтому очень вовремя я узнала про сохранение пособия (была уверена, что оно теряется). Эта прибавка к зп очень даже существенная получится. Надо только как-то договориться с работодателем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 т а т ь я н а, Сил сестричке пережить этот тяжелый период жизни. А причина известна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения