Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

chilla.la, про эрго рюкзак, что можно с 4 месецев это больше маркетинговый ход,но по факту пока спита не окрепнет ни стоит его использовать. Это как ребенка присаживать до того пока сам не сел.нагрузка на позвоночник. Тоже купила эрго-рюкзае ERGO BABY ,написано от 0 с вкладышем,без вкладыша с 4 месецев,но почитав отзовы и статьи ,кто этим занимается,так только с 6 месецев .

По поводу болезней. Да,когда уже не 1 ребенок,то уже и не так страшны все болезни, как то проще на это смотришь. Помню свекроаь с дочерью говорила,стоб не ходила по магпзинам,но под колпак ребенка не посадишь, пусть привыкает к нашему миру.

anyuta1985, у меня не орет и вроде ее особо и не беспокоит, это я больше напрягаюсь...но мне уже и кажется, что будто даже запах другой... С другой стороны, если бы инфекция, то темпа была бы и другие признаки...

т а т ь я н а, я немножко не поняла, какая нагрузка в слинг-рюкзаке (он эе эрго-рюкзак)? В кенгуру, там все понятно, ребенок на промежности висит и вся нагрузка туда. В эрго с 4х мес, т.к. раньше просто детки по росту-весу еще не подходят. Не представляю как их раньше туда можно в М позицию посадить... на мой взглял, если ребенок к 4м мес. небольшой и маловесный, то тоже не стоит...просто неудобно малышу будет, а после 6 мес конечно ребенку там чисто физиологически удобней сидеть будет.

Кстати, столкнулась с тем, что эрго-рюкзаков сейчас наплодилось тьма, тьмущая и не все качественные и удобные((

• Нравится 1

ЛЕМ,  во, у нас также. Перед ночным сном кормлю, Лера засыпает, а потом через 30-40 минут просыпается и все. Ночного сна с первых дней такого отвратительного не было.

Я наморозила овощей. Но по вкусу магазинное пюре будет отличаться от своего по любому. Сейчас, когда начинает с половины ложки готовить такими маленькими порциями не вижу смысла. А вот когда одно кормление получится заменить и дочь будет кушать большими порциями, то тут буду сама готовить. Ноуменя не очень разнообразные заготовки-кабачок, цв капуста, тыква и морковь. Картоха в подвале своя без химии.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, я тоже буду варить, но что-то буду и покупать в банках (фруктовые пюрешки). У нас своего огорода нет, но по родне набрали "своих" овощей. Всю морозильную камеру ими забила, надеюсь не будет отключений электричества...

• Нравится 1

О, я бы не стала лететь на самолете одна. Я в поликлинику одна езжу на такси, у меня потом депрессия начинается. Сама в мыле, на одной руке сумка, на другой дочь в одежде. И еще возмущается. А тут лететь. А вдруг спать не будет? То хоть на колени к себе посадить можно, а пока не сидит как быть? И вещи. Я в больницу беру самое необходимое и то тяжело. А тут в одни руки. Да еще и зимой. И как ребенок полет перенесет еще не известно. Мы как-то летали, в самолете был ребенок, так все три часа проорал. Мы сошли с самолета просто никакие.

И вообще чем старше дочь, тем мне с ней становится все сложнее. В машине она ехать не хочет, шапку одевать тоже. Смена обстановки на нее очень сильно действует (как еду к маме, так Лера весь день не спит; только приезжаю домой, отрубается). Спит плохо что ночью, что днем. Посмотрим как с едой будет.

• Нравится 2

Хищная белка

А что у вас с зубами? Читала, что стул может стать жидким из-за обильного слюноотделения.

chilla.la

Алена, до слез... Слава Богу за наших деток!

• Нравится 3

Хищная белка, я про эрго-рюкзах. Должен окрепнуть плечевой корпус,спина. Как не крути ну все равно нагрузка на позвоночниу идет,а если реьегок не дкржмт его ,то какая нагрузка и силение на попе в м позе идет. Я не рискну,пока не окрепнет спина. Но это мое тлько лишь мнение. А то что их тьма это точно. Когда выбирала смотрела только оригинал,а не китайский с али.

chilla.la, прям с улыбкой прочитала))))свое тоже пер4читываю,сто писала с дочей и сыночком сейчас и слезы радости текут)

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, я к баночкам спокойно отношусь. Надеюсь там на производстве контроль. А вот готовить из магазиного, например кабачки у нас в январе будут с заоблочными ценнами,и где они ростут зимой фиг знаешь. Так же и капусты :брокколи и цв.капуста. вся в ужасном виде. Замороженную тоже не рискну,как китайцы ее морозят. Боюсь,что у нас это будет просто восковые фрукты и овощи с всякой бякой,чем полезного. Лучше баночки. Но у меня есть что то из своего огорода,так это буду варить.

Полностью согласна с тобой.
  • Нравится 1

4ydo,  У меня родители живут в Набережных Челнах. В принципе это не очень далеко: около 2 часов до Москвы, пересадка и потом еще чуть меньше 2 часов лететь. Мне кажется сложнее, когда перелет долгий. Я планирую брать Baby Bjorn

Я не использую переноски, но в дорогу возьму. Думаю, не нанесу супер вред, если посидит немного. Муж дома останется, не хочу его в Челны тащить. Он уже у нас был, мне кажется скучно будет и отпускные дни тратить... Насчет не боюсь ли болезней, думаю норм. Нам сказал врач, что ок. Многие с мелкими летают. Сестра мужа не так давно летала с трехмесячной дочей.

• Нравится 1

Привет девочки. Я ничего не морозила. Сама в этом году не сажала особо. Думала у бабушек на местном рынке купить, да засомневалась. Они своим домашним торгуют -видно, но вот чем поливают, и сколько там навоза вбухано, а это ведь нитраты... короче будем из банок, мне так спокойнее.

Со сном и у нас хуже стало, и тоже чем старше, тем труднее. С животом проблем не было, все проблемы решали мамины ручки и сися. А теперь танцы с бубном танцуем, порой не понимаю - все ей не эдак да ни так, и ручки и сися надоели! Ночью постоянно просыпается. Надеюсь перерастет скоро.

До сих пор не переворачивается. Один раз перевернулась в 4 месяца и 1 день, а дальше только ноги вверх задирает, потом набок переворачивается (ноги перпендикулярно телу при этом), и таким образом по кругу крутится. Пытаться садиться, пресс качать, тоже перестала. Ну я Комаровского для успокоения читаю... жду

• Нравится 2

YuliyaShapovalova,  Я планирую прикорм варить. По крайней мере поначалу. Потом, если хорошо пойдет + побольше есть будет, может перейдем на баночки. Я сама часто себе варю брокколи, кабачек, цветную капусту, так что несложно будет Бьянке пюре сделать :-)

• Нравится 1

4ydo

У нас слюни рекой, десна набухшие, грызунки и все ,что попадется с остервенением грызем, ушки теребим.

Ну, вот очередной сюрприз, дала грудь после ванны, сорок минут сосала,дремала и все -глаза по пять копеек.Такого еще не было у нас.

chilla.la,  Алена, я читаю и мурашки бегают по телу.

Девочки я, наверное, одна кто никому 2 !недели ничего не говорил, я фото мужу после УЗи отдала, а он глаза вылупил и сказал:"Это лечится?"Как я терпела не знаю, и сейчас как терплю..хочeтся всeм рассказать, что у нас плeмяшка будeт, чeго-то я увeрeна ,что дeвочка.Но...тест у нее такой яркий, а задержки еще нет.Она ничего не знает о овуляции и.т.п., но много лет назад нам в метро бабка не знакомая подошла и сказа:У тебя будет девочка и мальчик...,а у тебя двойня и 2 пацана.Вот жду ее узи.

Юля, я собираюсь овощи варить сама.

• Нравится 3

ЛЕМ,  Вот у нас пару дней бардак со сном. Видимо тоже регресс.

• Нравится 1

*Анюта,  у меня сын вообще и не думает что нужно куда то переворачиваться. Зачем, и так хорошо)дочь стала переворачиваться в 4,5месеца. А вот сын врят ли,тяжелее и ленивее.

Но зато он пресс качает 2 дня)))так смешно тянется,если чучуть лежит приподнято вверх. Пррчем себя тянет то за ухо,то за волосы)))не переворачивается,но сесть хочет.

ineska-ua, ого сколько терпела)я не смогла,хотя хотела. Я только с туалета выходила,так кже всю трясло и слезы лились,какой там секрет))

Но на работе и многим из подруг с сыном молчала долго.

• Нравится 3

4ydo, у нас не пристёгивают ребёнка. Люлек тоже нет. Первый раз летела с мужем. Но всё равно Эйтан был у меня на руках весь полет-вообще руки не устали, но мы в бизнесе летаем. Места больше. И в кровать можно сделать кресло. Спал от начала до конца. Я тоже боялась что уши будут закладывать при взлёте и на посадке. Ничего не было. Всё после перелёта мне говорили какой спокойный малыш. Наверное думали в начале что весело будет с нами лететь. А он спал как сурок. Переодевала пару раз в комнате на пластиковом столе. Первый раз застелила всё одноразовыми пелёнками. Думала подцепим что нибудь. Сейчас вообще не парюсь. Чему быть того не миновать. Понятно что полы не дам облизывать, но и стерилизовать всё вокруг не реально. Что касается по времени -мы в аэропорт первый раз покатили вообще заранее. Типа первый раз с ребёнком, вдруг будут заминки. Прошли всё быстро. Проблемы было 2 -досконально забрали на анализы формулу, мокрые салфетки и детскую мелочевку. И коляску тоже чуть не разобрали на болтики. Всё досматривали. автокресло тоже. Чехол даже снимали. А в остальном всё было быстро. И мне адаптеры на карсит в последний раз потеряли. Я там орала и сказала что с места не сдвинусь идите и ищите. Я одна. Куча сумок и чемоданов и ребёнок на мне. В итоге с горем пополам нашли. Пакуй коляску хорошо. Мне в последний раз, был дождь -всё намочили и бежевая сумка была грязная. Но на самом деле дети и ни о чем не думай. Пока маленькие лететь с ними легче. А вот как пойдут то потом сложнее будет. Муж меня одну боялс отпускать типа не справлюсь. А без него и его паники во всем и везде было намного спокойнее и быстрее. Дома тебя посадят, там встретят. Не полет, а мечта. Я бы каждую неделю летала))))

С визами вообще что то невероятное творится. Многие не могут прилететь рожать. Хотя уже контракты с врачами и квартиры сняты. Надеюсь этот дурдом скоро закончится. Мама моя на 5 лет вижу получила. Она заканчивается в 2019. Надеюсь к тому времени у неё будет Грин карта и не будет больше ходить за визой.

Проблем со свежими овощами и фруктами нет. Но тоже очень много "пластика". Как картинка красивое, но на вкус трава. Органик тоже уже стал как не органик. Стоит бешеных денег. А на вкус ничем не лучше простых продуктов. Вы будете смеяться, но мне мама когда прилетает привозит 40 кг продуктов. )))) варенье, сухофрукты, пастилу, конфеты и печенья. Капусту квашенную. А в этот раз попрошу картошки)))) хочу пожарить и съесть с маринованными помидорами. Лет 10 такого не пробывала.

• Нравится 9

А мы о беременности сказали родителям и моей сестре почти в 7 неделек, когда на узи сердечко услышали, хотелось раньше, но на узи в 5 неделек наш малышик был меньше по размерам, чем должен был быть по сроку, я боялась что сорвется...За цикл до беременного у меня, я думаю, была БХБ. Все ощущения один в один как в беременном цикле, ужасно тянул живот, слабость, бегала в туалет буквально каждый час, и что самое странное потемнели соски, чего никогда у себя не наблюдала. Плюс имплантационное западание на графике, как и позже в беременном цикле. Тест делала на 10 ДПО, он был пуст, потом упала БТ (базальная температура) и в организме моем наступила тишина, никаких ощущений совсем, больше ничего не кололо и не тянуло, в туалет не хотелось... Пару дней была задержка, а потом пришли месячные, причем тихо-тихо, без боли, не как всегда :(И когда начался мой счастливый цикл со всеми этими же ощущениями, я побежала сразу ХГЧ сдавать, а на следующий день к своей гине. Помню захожу к ней в кабинет и чуть ли не кричу с порога, Я БЕРЕМЕННА. Пытаюсь ей рассказать, что похоже месяц назад у меня сорвалась Б, что вот так и так было, все сумбурно как-то выходит, сама уже чуть не реву, говорю сделайте что-нибудь...Короче, эмоции зашкалили...Хорошо гиня у меня спокойная, говорит, для начала я вам выпишу Магний чтобы вы не нервничали, а потом пойдете кровь сдавать :)

А тесты кстати и в беременном цикле не особо у меня полосатились, видно особенность такая у организма. Теперь если что, только ХГЧ сдавать буду.

• Нравится 4

Хищная белка,

А что у вас с зубами? Читала, что стул может стать жидким из-за обильного слюноотделения.

слюней много, но зубы пока не лезут, т.е. десна не опухла, не покраснела. До 6 мес думаю ничего не вылезет.

Доброе утро, девочки. Мы до сих пор спим, вчера уснули в 23 часа , через два часа проснулись, я взяла к себе, дала грудь и вырубилась на 2,5 часа ! Но я даже не поняла этого, когда начала кормить нажала в програмке кнопочку, потом чувствую грудь ищет Машенька, я думала, что минут 10-15 прошло. Покормила в манеж переложила, нажимаю , что мы поели и своим глазам не верю. В 7:40 еще раз поела, но совсем чуточку и спит.Плакал наш график, но хотя бы отоспались.

Ольга886

Для нас прикорм по Комаровскому не вариант, т.к. вероятно дочу на молочку сыпит.

• Нравится 3

А у меня девочки у сестры з.б.. на сроке 6-7недель,сердечко толком так и не застучало.(((все уже закончилось,выписпли. Но так обидно,я уже мечтала,что детки младшие с год разницей.

• Нравится 2

т а т ь я н а,  сочувствую.Пусть скорее поправится и снова в бой.

ЛЕМ,  главное,что выспались.

Потом график наладите,сейчас для нее не время.

Маруся Би,  Маш, мы тоже были в 5 неделек меньшк нормы.

• Нравится 2

Девочки, всем спасибо за комментарии по поводу полёта.

Вчера выяснилось, что, вероятно, у мамы отпуск будет не в январе, а в декабре, поэтому смысл лететь отпадает. Но если все же в январе в отпуск (сегодня-завтра выяснится), то решили всё-таки лететь на этой неделе.

YuliyaShapovalova,  ничего себе, я думала в США все борты оборудованы люльками! Ты молодец, что не сидишь на месте и даёшь возможность сыночку повидать мир, сменить обстановку ;)

Хорошо, что у твоей мамы виза ещё надолго. У меня приятельница очень вовремя сделала визу и улетела в Майами рожать, на днях уже возвращается в Москву.

Ирина iii, меня не пугает полет одной. Когда особо нет помощников и ты постоянно одна, то хочешь того или нет, привыкаешь и справляешься ;)

chilla.la, Алена, помню ты говорила, что если рабочий день неполный, то пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет сохраняется. А тебе девочки на работе не говорили на сколько минимум должен быть сокращён? Почитала инет, вроде как и 1 минуты достаточно))) но могут прикопаться к работодателю.

Хотела сидеть в декрете по максимуму, но обстоятельства так складываются, что, похоже, придётся мне выходить на работу в начале следующего года, поэтому очень вовремя я узнала про сохранение пособия (была уверена, что оно теряется). Эта прибавка к зп очень даже существенная получится. Надо только как-то договориться с работодателем.

• Нравится 3

т а т ь я н а

Сил сестричке пережить этот тяжелый период жизни. А причина известна?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...