т а т ь я н а 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 ЛЕМ, нет,причину не знают. Он изначально меньше срока был,причем существенно. И в 7 недель,когда уже сердце должно было стучать,по кзи поставили под вопросом,а в 9 недель уже з.б. точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 4ydo, мне тоже надо на работу, но вроде пока обещают до мая подождать, там такие перемены, что если не влиться, то потом уже может быть некуда, а терять именно эту работу не хочется((, но вот с кем ребёнка оставить, большой вопрос. У вас кто будет с дочкой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ydo 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 ЛЕМ, значит, у вас точно зубы, все признаки налицо. У нас вообще в тот жуткий день когда начались проблемы с засыпанием, дочка так плакала, что грудь не нужна была, за день она поела всего 4 раза (для нас это нонсенс) и то мы впихивали. От груди напрочь отказывалась (я даже сначала испугалась, что проблемы с молоком, но при надавливании прям струя бежала), в итоге мужу приходилось держать ее столбиком лицом ко мне, как только немного успокаивалась я пыталась из ложечки сцеженное молоко в неё влить, она по-тихоньку глотала, затем я ей титю в рот, она - в ор! С трудом присосалась после множества попыток. И так мы "полдня" (то есть два раза) кормились. На следующий день муж уезжал в командировку и я с ужасом думала как же мне в одиночку впихивать в неё молоко если будет орать. В итоге делала все то же самое, только лёжа на кровати, и вместо ложки с молоком в орущий рот капала молоком прям сразу из груди))) но потом, к счастью, мы опять нормально стали из груди есть. Но теперь грудь это исключительно еда, как средство успокоения уже не прокатывает. chilla.la, Алена, чудесная история с беременностью. Видимо, Агния, действительно, необходима была вашей семье, раз Господь сотворил такое чудо Я вот твёрдо убеждена, чему быть того не миновать. Сама долго переживала как бы не отразились мои сауны на раннем сроке, интенсивные тренировки в тренажёрном зале и беговые тренировки, а также лечение цистита препаратом запрещённым в беременность... но наше Солнышко держалась крепко за жизнь))) мы очень хотели ребёночка, но у нас долго не получалось и мы не стали циклиться на этом вопросе, все шло своим чередом, поэтому я наверно одна из последних в нашей темке, кто узнал о своей беременности: 29 ноября я сделала тест и 2 декабря мне подтвердили беременность на УЗИ. До сих пор помню такую светлую улыбку Ольги Леонидовны Мальмберг, к которой я попала совершенно случайно и которая ооочень мне напомнила маму и её слова сказанные от души, с теплотой: "Вы действительно беременны! И все у вас хорошо! Поздравляю! Посмотрите, вот бьется сердечко Вашего ребёночка!" Такое счастье переполняло меня и почему-то не верилось до конца в такое чудо, неожиданно свалившееся на нашу голову))) Господь лучше нас знает когда послать такой долгожданный подарочек - нового человека в семью! Нужно просто набраться терпения и ждать, теперь я точно это знаю) ineska-ua, какая ты терпеливая, 2 недели никому не говорить! Мне от счастья хотелось кричать на весь мир, еле сдерживалась (на работе, кстати, меня выдало именно "блаженное выражение лица" как выразились коллеги, сказали, что очень изменилась эмоционально))) Когда делала тест, муж был в командировке, так я хотела его дождаться и лично сказать, но не удержалась и по телефону проболталась)) Самое интересное, когда я ему позвонила, то сказала: "У меня для тебя новость!" Он: "Ты беременна что ли?" Сами потом удивлялись как он так почувствовал, ведь новость могла быть какая угодно) т а т ь я н а, как жаль, что такое произошло с твоей сестрёнкой((( Сил ей пережить эти испытания, сейчас ей, конечно, очень нужна поддержка близких. Пусть следующая ее беременность закончится благополучно, с рождением здорового малыша. А прогик твоя сестра сдавала? В норме был? Причину бы конечно крайне желательно выявить. Ждуня, мне тоже хочется хотя бы до полугодика дочкиных не работать, но, возможно, придётся выходить уже в январе. У нас финансовый вопрос стоит остро, большой платёж выплачиваем ежемесячно, рассчитывали, что придадим недвижимость до конца года и вопрос этот закроется. Но уже несколько месяцев продать не можем, туго сейчас с этим. С кем ребёнка оставить это да, проблема. Моя мама согласна приезжать через месяц, осталось договориться с мамой супруга чтоб тоже через месяц сидела с внучкой (вот тут уже сложнее, хоть и свекровь, в отличии от моей мамы, не работает. Но пусть уже муж решает этот вопрос со своей мамой как-то, в конце концов, мой выход на работу это не прихоть, а необходимость, так бы до 2-3 лет точно не работала). А ты кем по специальности работаешь? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 4ydo, прогик был зороший,да и поддержка была. А что пршло не так ре понятно. Ведь ребенок у нее есть-10лет. Они в отпуск в это время летали,может что то и поалияло( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 т а т ь я н а, сил сестре и чтобы в следущий раз все хорошо было! А мы сегодня в 3 ночи только уснули как же меня это уже замучило... Спецом Таню подольше спать не укладывала вечером, в 11м часу уснула, ну думаю, до утра...фиг! в 00:00 проснулась жопка маленькая. Проснулась и давай болтать...эта козявка весь день молчит, а после полуночи ей за жизнь поговорить надо. Вот до 3х и болтала все, периодически скандаля, когда я ее спать пыталась уложить. В половине третьего положила ее в кроватку с игрушками играть, сама белье гладить стала. Вот она в кроватке сама и уснула. В 6 проснулась, поела и спать, а у меня в 7 уже подъем, Дашу в садик собирать :Crazy: Мне в мае предстоит с обеими своими козявочками ехать и лететь. Вот в поезде ехать почти 3 дня как-то не переживаю, а лететь напрягает...с пересадкой в Москве, т.к. прямых рейсов нет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 4ydo, да я тоже все сама, все на себе. И баба и мужик. Но так от этого устаю. Поход в поликлинику меня напрягает, на улицу выехать-тоже. В магазин приходится тоже с коляской тащиться. Я просто устаю очень одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Хищная белка, Я тоже теперь по ночам глажу ))) т а т ь я н а, Таня, я не знаю как сестра переживает эту утрату, я очень тяжело перенесла и до сих пор боль со мной. Хочу посоветовать как вам родственникам вести себя в подобной ситуации, нельзя уменьшать значимость этого горя, т.е. фразы типа - 'ты еще молодая, еще родишь' ,'следующая попытка будет обязательно удачной ', ' срок еще маленький был , там ничего и не сформировалось толком ', 'природа умная, значит с эмбрионом были проблемы'и т.п. под запретом. Попытайтесь отнестись к этой потере с той же степенью горя , с какой воспринимает сестра. Тогда она не будет чувствовать себя одинокой в своей потере и легче ее переживет. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 А я узнала о своей беременность еще до задержки. 30 октября пошла и сдала хгч, через 10 дней после зачатия. Он был чуть больше 25, 28 или 29, но улыбка уже была до ушей и я была уверена в тот момент, что я беременна. ))) Выйдя из клиники с результатом в руке и улыбкой на лице, достала из кармана почти полную пачку сигарет, скомкала ее в руке и выбросила тут же в урну, (курила до этого 12 лет!), и вот хоть хотите верьте хоть нет, но с того момента ни одной сигареты не курила больше по сей день! Спасибо моей доченьке, что сделала меня лучше! До слез люблю свою Агатоньку. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 ЛЕМ, большую поддержку оказываем. Я со своим опытом. У самой за плечами 2 з.б на сроке 7недель и 14 недель. Мама присутствием. Сестру еще спасает от стресса ,что есть сынок и возрост позволяет планировать второго. Сейчас ей конечно лучше,готова пробывать) А вот меня с появлением детей это перестало мучать и терзать. Как бы время вылечило. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 А я вот девочки на свою работу вероятнее всего больше не вернусь, у нас сменился директор и она такой террор устроила, просто капец, мои ребята стонут и работают только потому что деток жалко бросать, а у меня прямо душа болит. Поэтому буду после декрета, наверное, искать новую работу и возможно в другой сфере, потому что в образовании творится дурдом... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 А моему чуду увидет тест еще пару дней в неведоме была)))сделала 23.11.2016г)))это на 34 д.ц., когда поняла что то не то и куда они пропали. Тест покупала,когда Варю в сад отвела и сделала. Муж вообще ни чегго не понял. И даже придя с работы мы на эту тему не говорили. Был шок как и когда))) Осознание пришло только когда сходила на узи и услышала сердечко. Эх как эмоции переполняют, прям как вчера все ьыло,а уже кабачок совсем большой) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 НаталиВесна, Наташа, я тоже 30 сделала тест и кровь сдала. Правда ХГЧ у нас 600 уже был. А ПДР у нас с тобой в один день , если не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) т а т ь я н а, очень жаль сестру ( Лиза у меня сюрприз, мы хотели, но я уже отчаялась ждать. Вечером вертолеты замучили, думаю, что такое, сделала тест, а там // очень обрадовалась, до этого на концерт ходила, сделали мне там мохито ну очень кисло, сахар забыли положить. Выпить не смогла. Спасибо бармэнше, добрым словом ее вспоминаю ) Изменено 20 ноября 2017 пользователем *Анюта 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 НаталиВесна, Я когда сыном старшим забеременела, тоже сразу бросила курить, до сих пор не одной сигареты не выкурила да и не тянет как то меня больше. Для нас наш сынок тоже был сюрпризом, после сына мы два года предохранялись, а потом решили родить второго Малыша, но не тут то было 4 года тишины, а тут муж в командировку уехал, приезжал раз в две недели и та дам долгожданная беременность, муж когда я ему фото теста отправила думал что я пошутила, а я увидев две полоски рыдала в голос, не могла поверить в наше счастье. ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 НаталиВесна, Наташа, я тоже 30 сделала тест и кровь сдала. Правда ХГЧ у нас 600 уже был. А ПДР у нас с тобой в один день , если не ошибаюсь. Кать, у меня по месячным ПДР на 13 июля был. Так и родила. Ровно день в день) в свой день, у меня у самой День рождения 13 числа, апреля правда))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 НаталиВесна, А я родила в ПДР по УЗИ. И если зачатие произошло в день ПА, то получается ровно 40 недель )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение YuliyaShapovalova 20 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2017 *Анюта, не переживай, ещё перевернётся. Мы первый раз хорошо перевернулись в 5!!! Мес. Сегодня переворачивался много. Но назад с живота на спину не умеет. На кровати ему мягко. Муж придумал-постелил плед на обеденный стол и на нем тренирует.Эйтан стал намного лучше переворачиваться и видно что ему это нравится. Мы Эйтана ждали очень сильно. Первая подсадка была пролётная. У меня вообще руки опустились. Я итак не верила в ЭКО в принципе, а после 0 результата считала разводом на бабки. И решила пока ничего не делать. Как раз проучила документы и улетела в Москву. Потом сестра мужа вышла замуж и мы летали на свадьбу и спустя пол года я решила снова попробывать. И была 100% уверенность и спокойствие что всё получится. Тесты начала делать на 4-ый день после подсадки. Конечно они ничего не показывали потому что было рано. Вот так в очередной раз с утра тест ничего не показал. Я с горя ушла в другую спальню и ревела. Как сейчас помню просила боженьку дать ребёнка. И всё считала что это мне в наказание за мои прошла слова-дела -нет у меня ребёнка. Проревелась и пошла завтракать. А потом через несколько часов увидела в ванной брошенный пустой тест. А там еле-еле видно вторую полоску. Я бегом к мужу. Показываю ему, а он не видит никакой полоски второй. И не может мне это сказать-я то верю, расстраивать не хотел. Вот с того дня я делала тест чуть ли не каждый 2 часа. Всю упаковку перевела (36тестов) всё смотрела как полоска ярчает. И только дня через 3-4 реально стало видно вторую полоску. Так потом пару раз уже на сроке 10-12 недель полоска не была яркая-у меня руки опускались, думала замершая Б. У нас нет здесь что бы просто пошёл и сдал ХЧГ. Надо было ждать 2 недели. Это было ужастно долго. Поэтому у меня одна надежда была на домашние тесты. Да и не сохраняют здесь Б до 12 недель. Но всё получилось. Б отходила легко. Так же после КС быстро всё прошло. Да и сейчас проблем с Эйтаном нет. Как пришёл он к нам легко и спокойно так и продолжает нас только радовать. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 НаталиВесна, А я родила в ПДР по УЗИ. И если зачатие произошло в день ПА, то получается ровно 40 недель )) у меня по УЗИ, ПДР был на 10 июля, чуть пораньше...Ну в итоге вы нас на недельку постарше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки, всем спасибо за комментарии по поводу полёта. Вчера выяснилось, что, вероятно, у мамы отпуск будет не в январе, а в декабре, поэтому смысл лететь отпадает. Но если все же в январе в отпуск (сегодня-завтра выяснится), то решили всё-таки лететь на этой неделе. YuliyaShapovalova, ничего себе, я думала в США все борты оборудованы люльками! Ты молодец, что не сидишь на месте и даёшь возможность сыночку повидать мир, сменить обстановку Хорошо, что у твоей мамы виза ещё надолго. У меня приятельница очень вовремя сделала визу и улетела в Майами рожать, на днях уже возвращается в Москву. Ирина iii, меня не пугает полет одной. Когда особо нет помощников и ты постоянно одна, то хочешь того или нет, привыкаешь и справляешься chilla.la, Алена, помню ты говорила, что если рабочий день неполный, то пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет сохраняется. А тебе девочки на работе не говорили на сколько минимум должен быть сокращён? Почитала инет, вроде как и 1 минуты достаточно))) но могут прикопаться к работодателю. Хотела сидеть в декрете по максимуму, но обстоятельства так складываются, что, похоже, придётся мне выходить на работу в начале следующего года, поэтому очень вовремя я узнала про сохранение пособия (была уверена, что оно теряется). Эта прибавка к зп очень даже существенная получится. Надо только как-то договориться с работодателем. Сейчас много судебных разбирательств на тему, что 5 минут не является сокращением рабочего дня. Сокращать рабочий день можно на столько, что б можно было осуществлять уход за ребенком. И пособие должно компенсировать утраченный заработок, а не быть дополнительным доходом. Т.к. у меня свободный график, бухгалтер попросила написать заявление, что я работаю 4 дня в неделю. Но! ФСС запретила так сделать. Там как раз отчёт был сдан с ошибкой, они мне звонили, и я все уточнила. Хотя бы на 2 часа надо работать меньше каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 chilla.la, у нас не прокатит сокращенный рабочий день. Так что сидеть нам теперь на шее у мужа. Я решила дочь смесью подкормить. Ну почему она у меня ночью стала на кормедку просыпаться по несколько раз? Причем утром молочко хорошо приходит, а вечером вообще никак. Попробую, если голодная и не хватает, то будет кушать. Да и больше боюсь за ее реакцию (запор, аллергия). Но мы кабачок начали есть, по идее он должен стул нормализовать. Как каши начнем вводить, тогда смесь уберу (ну если будет есть). Но это после 5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Halle 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки, всем привет. Скажите, кто на ИВ, сколько вы едите? Интересут 4-5 мес.? И на что опираетесь когда увеличиваете дозу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки СОС!!!! Помогите советом...сейчас сижу вся в мыле и в бешенстве... К нам приехал в гости брат у мужа, молоденький такой. 20 лет, еще своих нет детей и как обращаться с ними толком не знает. В общем, я пока на кухне возилась, оставила мужа с ребенком и братом, а муж отошел в туалет, ну и оставил ребенка с этим братцем, я захожу в комнату, а он ее на колени посадил. Пздц ПОСАДИЛ!!!! я дышу, пышу, даже на руках не присаживаю нисколько, чтоб не дай там Бог.... А он ее по незнанию конечно, но посадил себе на колени!!!! Я конечно в ужасе на него накинулась, а он еще мол, а я то думаю, что она не сидит брыкается, лечь пытается все........Да ПОТОМУ ЧТО БЛ,,ТЬ ОНА СИДЕТЬ ЕЩЕ НЕ УМЕЕТ..... Теперь сижу и блин злость такая.... Что скажете, стоит ли переживать? Девочки простите за мой французский.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 НаталиВесна, я бы не накручивала. ну посидела минутку, что там могло испортиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки, а зачем вы так рано прикорм вводите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 anyuta1985, попробуй липобейз бэби. Стоит около 300 р. Нам педиатр давала пробники разных кремов, которые стоят по 1000 р... Я пошла и купила как себе - липобейз, только детский. И он лучше всяких лароше и свр. И дешевле в три раза. И состав хороший. У нас не корочки, а просто сухая кожа. Но вот позавчера начала липобейз, когда пробники закончились и все намного лучше стало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения