Хищная белка 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 НаталиВесна, он же ее всерано придерживал получается. Если ребенок себя ведет как обычно и никакого дискомфорта не испытывает, то выдохни спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 НаталиВесна, Я вот тоже на тему сидения замороченная. Но я у врача спрашивала, ок ли это, тк вижу многие родители могут мелких на коленках держать или в переноску свжвть. Врач сказал, что ненадолго можно, если с поддержкой, ничего страшного не будет. Я, конечно, стараюсь не сажать все равно. Но как поняла детки не такие уж хрупкие. Так что думаю не стоит волноваться :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Anabela, где пропала, как малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 НаталиВесна, думаю,что ни чего страшного. Halle, нам почти 4месеца))))едим 180мл (180воды+6 ложек),при увеличение оперируюсь на нытье после еды. Видно что еще хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Девочки, всем привет. Скажите, кто на ИВ, сколько вы едите? Интересут 4-5 мес.? И на что опираетесь когда увеличиваете дозу? Едим 150 плюс 5 ложек. Где то 180 выходит. Пока не увеличиваю. Едим так месяц. Пока хватает. Увеличила когда стала досуха съедать 120. Девочки СОС!!!! Помогите советом...сейчас сижу вся в мыле и в бешенстве.. Что скажете, стоит ли переживать? Девочки простите за мой французский.. Да ничего страшного именно в этой ситуации нет. Теперь уже вы пояснили, что сажать нельзя - думаю, больше такого не повторится. Не стоит так паниковать. У меня старшая берет младшую. Иногда смотрю - слишком круто на коленях держит. Поправляю. Девочки, а зачем вы так рано прикорм вводите? Я не считаю, что рано. Каждая мама ориентируется на своего ребенка... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 А я тут в инстаграмме прочитала про педагогический и педиатрический прикорм 8))) что только не придумают. Кто как будет вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Halle 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Мы кабачок и цветную капусту начали побовать по чайной ложечке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 //elza//elza//, а что значит досуха сьедать 120? Ты разводишь 150,а не доедает всегда? Мой,ттт, редко оставляет свою норму,все ест,но увеличивать точно не буду,а то лопнет) но он 150 тоже все сьедал,но там иногда хныкал,что мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 А я вчера попробовала дать Левику пару раз 180, оставил аккурат 30 мл добавленных,поэтому пока все также 150 буду давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 //elza//elza//, а что значит досуха сьедать 120? Ты разводишь 150,а не доедает всегда? Мой,ттт, редко оставляет свою норму,все ест,но увеличивать точно не буду,а то лопнет) но он 150 тоже все сьедал,но там иногда хныкал,что мало 120 это до того, как на 150 перешли. Съедала 120 и еще на меня смотрела. Пару раз попробовала 150 дать. Съела без 10 мл. Вот с тех пор 150 едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Девочки, а зачем вы так рано прикорм вводите? я еще не ввела, но собираюсь) (4 месяца 11 дней сейчас сыну). Любопытно очень) и ГВ надоело, он часто просит, перерывы не выдерживает. Ну и это дело медленное же, пока все по чуть-чуть распробуем, уже полгода и стукнет. А там можно развернуться в полную силу, так сказать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Леди Чу, ох не знаю, лучше уж гв, чем готовка вот этого вот всего. И неудобно, деть не сидит, ложку из рук выбивает. Всё вокруг в еде( Ну и зрелость жкт опять же... Меня ранний прикорм пугает 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Леди Чу, ох не знаю, лучше уж гв, чем готовка вот этого вот всего. И неудобно, деть не сидит, ложку из рук выбивает. Всё вокруг в еде( Ну и зрелость жкт опять же... Меня ранний прикорм пугает )) я и с этим согласна) никакого лишнего мытья посуды и пр) сунул титьку и красота. Когда он спокойно кушает, выдерживая перерыв нормальный - я бы хоть до школы кормила (шучу конечно) Еще момент зависимости от титьки мне совсем не нравится - днем спит только на мне, в обнимку с грудью). А хочется дела делать. Или уйти из дома больше, чем на час-полтора..... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Леди Чу, это дааа!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Девочки привет. Спасибо вам мои хорошие за ответы. Успокоили меня. Читаю и офигеваю сколько кушают ваши малыши...120, 150, 180... Мы полностью на тите. Кушает за день раз 5 примерно...и 150 мы наверное за весь день не высасываем из тити....не то что за раз. . Или смесь не такая жирная как грудное или дети разные....не знаю. Что так сильно отличается смесь и грудное молоко....или мы мало едим. По крайне мере минимум по 1кг в месяц набираем, а то и больше. Значит хватает... Ну 150 конечно....нееее. грамм 20-30 высасываем за раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 НаталиВесна, уверена, что тебе только так кажется)))) 30 мл, я сцеживала с пустой груди за пару сек, ребенок сосет куда активнее. Просто в одно кормление может больше высосать в другое меньше, а вообще я теперь об этом даже не задумываюсь, ребенок спокойный, вес набирает хорошо, значит все ок)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Я вводить прикорм рано начала по двум причинам: низкий гемоглобин и редкий стул. А так придерживалась и придерживаюсь мнения, что до 6 месяцев не стоит (если все хорошо). Успеем еще наготовиться, намыться, накормиться и распробовать. Но тоже думаю, что пока по ложечке одного, потом по ложечке другого и так до 6 месяцев дотянем. Т.е. в этом плане удобно, что можно не спешить. И если малыш отказался, или аллергия не дай Бог, то можно сделать паузу. А после 6 месяцев думаю надо активнее начинать прикорм, т.к. ребенок уже более активный и возможно, что молочка ему уже не станет хватать (но это еще и от ребенка зависит). Я вчера своей опять яблочко дала пососать, т.к. она его еще только увидела, рот открыла, ручки тянет. Присосалась, не оторвать. Отняла, так ор стоял такой! Купила смесь, вот думаю, когда лучше дать? Вечером Лера явно не наедается, но и реакцию надо посмотреть. Попробую днем. Ну сегодня вообще 3 раза за ночь просыпалась. Что днем 3 часа интервал, и ночью теперь так стало. Это кошмар. Она у меня с рождения так часто не просыпалась. Вот что это, голод? Буду пробовать смесь давать хотя бы один раз на ночь, только бы она подошла. По поводу приседания. Я свою когда на руки беру, то правой рукой держу под попой, а левой грудку придерживаю. Это что значит, так нельзя. Получается, что как бы сидя я ее держу. И из положения лежа беру за ручки и тяну, и тут же опять кладу. Ну типа гимнастики. Так тоже нельзя? К гв отношусь очень положительно, но вот эти ограничения в еде меня мягко говоря уже напрягают. Да и когда начала понимать, что доь не доедает, начала питаться калорийнее. Приходы молока вроде как увеличились, но жирность то осталась прежней. Да и я начала набирать. То 1 кг мотался, теперь 2. Чувствую себя мешком картошки. Для меня лишний вес катастрофа, мне сразу становится тяжко, лень одолевает (даже незначительный лишний вес). И гемоглобин похоже падает. От гречки и печенки уже тошнит. А пить ничего не могу, у Леры аллергия на препарат железа. Вот и думай, что в моем случае лучше. Разбитая и вялая мама? Тут еще старшая начала пюрешки трескать. Причем даже кабачок и брокколи ест. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Леди Чу, ох не знаю, лучше уж гв, чем готовка вот этого вот всего. И неудобно, деть не сидит, ложку из рук выбивает. Всё вокруг в еде Ну да! Какая готовка??? Банку купил. Открыл. Съели за 15 минут. Банку выкинули. Ложку ополоснули. Мордочку протерли. Всё. Ложку у меня не выбивает. А уж всё вокруг в еде - такого и со старшей то не было... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) А я тут в инстаграмме прочитала про педагогический и педиатрический прикорм 8))) что только не придумают. Кто как будет вводить? начнем с овощей, как интерес появится, потом потихоньку кашки и фрукты будем добавлять. У меня тут ахтунг просто. Покрышку на переднем колесе прорезать умудрилась аж в 2х местах (камера целая, колеса поворотные). Купила покрышку новую, а муж с работы в 10м часу только приходит и потом еще дома сидит работает! Короче, не до покрышек ему сейчас... а у меня дитё 2й день не выгуливается, ну и я с дитем за компанию. В общем, я сегодня с утра меняла покрышку....первый раз в жизни... ну а чтобы жизнь сказкой не казалась, вилка только с одной стороны открутилась и все! Зазор между открученной частью вилки и осью колеса максимум 1см... Я все цензурные и нецензурные слова вспомнила... А еще вспомнила анекдот, где гинеколог пошел автомехаником работать... ну вот я как этот гинеколог через щель в 1см и покрышку сменила, и камеру на место поставила... Но! Насос, которым я колеса накачиваю, сломался! Аррррр просто! Теперь надо успеть съездить купить насос, а вечером я как белый людь на концерт Сургановой иду...волнуюсь, т.к. Таня так и не берет бутылочку...надеюсь выдержит 3,5 часа.. перед уходом покормлю как птичку, по самый зобик. Изменено 22 ноября 2017 пользователем Хищная белка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Леди Чу, Вот вот, у нас тоже от тити зависимость. Днем засыпает на груди, потом в коляску ее и на улицу. Ночью засыпает на груди, перекладываю в кроватку. Сейчас просыпаться стала каждые 2 часа(( Часа в 4 беру к себе - спит ее высочество с сисей во рту до утра потом. Вчера у нас выпал снег я довольна как слон. И сегодня лежит еще, не растаял. Сегодня прошлась с утра с Би по магазинам. Украсили все к праздникам тут. И ассортимент соответствующии: все в блестках, стразах, etc. У меня прямо новогоднее настроение уже, начала покупать подарочки ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Anan01, у нас тоже всера снег выпал,такая красота) С 5 месецами вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 //elza//elza//, это повезло. А я как вспомню эти переборы - буду не буду, эти выкинутые продукты (и банки тоже), плакать охота. Эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 НаталиВесна, не может она так мало есть ,да еще набирать по 1 кг и веселой быть)))) это тебе кажется,что мало, а сосет она быстро. Можно на весах проверять до и после кррмления. Мы с приема в почти 4 месеца :8440кг и 64 см Родина мать, у меня дочь на удивление прикорм ела лучше чем смесь и чем обычную еду сейчас. Баночки любила. Тоже с баночек в начале кормила ее,так не бвло посыды и грязного пола,но я в это с первой уже наигралась)))тогда тоже ждала с нетерпением. А сейчас после 5 месецев начну,а может и в 6 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Anan01, у нас тоже всера снег выпал,такая красота) С 5 месецами вас) Ооо, вот я мама, млин. Почему-то думала, что завтра нам 5 месяцев. Спасибо ))Весит наша девочка 6650, 65 см. Переворачивается часто со спины на живот. На животе попу вверх поднимает- мило. Ест только молочко. Бутылочку не берет(( для прикорма 6 мес жду. Фотку попозже загружу. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Леди Чу, Вот вот, у нас тоже от тити зависимость. Днем засыпает на груди, потом в коляску ее и на улицу. Ночью засыпает на груди, перекладываю в кроватку. Сейчас просыпаться стала каждые 2 часа(( Часа в 4 беру к себе - спит ее высочество с сисей во рту до утра потом. Вчера у нас выпал снег я довольна как слон. И сегодня лежит еще, не растаял. Сегодня прошлась с утра с Би по магазинам. Украсили все к праздникам тут. И ассортимент соответствующии: все в блестках, стразах, etc. У меня прямо новогоднее настроение уже, начала покупать подарочки ) у нас тоже снег вчера выыпал. Радовалась как дите! Лерку в охапку и гулять быстрей. Мокрый правда, но не тает.С даткой вас! Дала смесь. 90 мл плюс грудь. Жду что будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения