Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

НаталиВесна, между прививками должен быть промежуток месяц,не меньше. Вот привились акдс,то следующии прививки плевмоккок можно только через месяц, не раньше. ни на один день,только позже. Ни один педиатр нормальный не разрешит.вот что имела ввиду))

А про манту,это то что она не считается прививкой и после нее можно делать другую прививку через 3 дня. Это просто к сведенью)

• Нравится 1

У меня Левик тоже родился темненьким, а сейчас посветлел.

А помните еще писала, ресничек и бровок у нас не было совсем. Где-то в месяц появился белый пушок, там где бровки, реснички белые коротенькие. А сейчас они прямо заметно потемнели и удлинились, взгляд такой тоже взрослый!

А еще у нас огромная плешка сзади и по бокам. Это когда пройдет? Когда сидеть начнет?

Ekaterina02021991, я даже поличтала,чтоб еще раз на фото посмотреть))) так возрост прибовляет и прическа)))смотришься взрослой.

Маруся Би, витамин д пьете?у нас тоже были проплешены,думала,что терется и лысины. Но педиатр и невролог нам сказали,что не хватка витамина и дозу увеличили до 4х капелек,что это первые прихнаки рахина:залысины и мокрые лодошки и ноги. И реально,как месяц пропили,то проплешены заростать стали,хотя головой так и терется.

• Нравится 1

Таня, даю по две капельки Аквадерим каждый день.

Маруся Би,  я тоже давала по 2 капли,но 2 невролога и педиатр,когда смотрели нас,не открывая карту,то сразу говорили,что увеличьте дозу до 4 капель,т.к. признаки рахита. Увеличила на месяц. И вот реально,сама бы не поверила ,если бы волосики не отросли за месяц. Спроси у своего педиатра.

• Нравится 1

Таня, спасибо, спрошу обязательно!

Маруся Би, У нас тоже были проплешины, сзади вообще как коленка)), заросли уже пешком). Даём Аквадетрим 2 капли.

Я тоже загонялась этим рахитом, хотя нам педиатр ничего не говорил. Купила витамин д на iherb, дала два дня, сразу перестала какать и колики были просто жуткие, реально по полдня, мы чуть с ума не сошли, пока к вечеру второго дня я не поняла, что из нового у нас только витамин. Вот реально они наверное сильнее намного, раз каки прекратились, но вот с нам они такой эффект дали. На следующий день, как отменила, все прошло как страшный сон.

• Нравится 1

Много читала про рахит

Проплешины и мокрые ручки не являются одними симптомами.

Смотрят и диагностируют вцелом

Конечно витамины д необходим

Но педиатры не учитывают что искусственники получают его из смеси

Аквадетрим вроде как вообще не усваивается

Вигантол даёт запоры и колики

Ждуня

Я тоже купила на айхерб пока не давала

Я даже сама вигантол пила. Пришлось пить гутталакс

Девочки, спасибо большое за совет с комбезом. И с шапочкой. Буду искать.

Сегодня проснулась утром, а молока нет..... я всегда утром грудью кормила хоть 1 раз в сутки.

Расстроилась немного. Всё же хотелось подольше покормить своим молоком.

Сегодня проснулась утром, а молока нет..... я всегда утром грудью кормила хоть 1 раз в сутки.

Юля, не расстраивайся,почти полгода ведь кормила, это очень хорошо.

Я своего старшего как раз 5,5 месяцев откормила и все, как краник перекрыли :(

Что ни делала- бесполезно

Юля, не расстраивайся,почти полгода ведь кормила, это очень хорошо.

Я своего старшего как раз 5,5 месяцев откормила и все, как краник перекрыли :(

Что ни делала- бесполезно

• Нравится 1

Ekaterina02021991, охохох))))

т а т ь я н а,  спасибо за совет! Я по этим соображениям и не даю фруктовые! Хотела чернослив для покаков, но ттт наладилось))) а кашу раньше нового года точно давать не хочу, с весом проблем нет, точнее наоборот, много набирает)))) подождет кашка))

Павлуш@,  мы уже тоже 2 раза стригли))) тоже светлее стал, но не на столько)) а вообще муж на детских фото почти блондин)) не смотря на то, что обе стороны у него темные, чуть ли не черные))) а потом потемнел, сейчас темно коричневые)

Маруся Би, у нас на затылке пореже волосики, но думаю он слишком много ерзает.... хотя я уже с месяц не даю д3, пятна на моське прошли, думаю на него реакция могла быть.... да и тоже думаю в нане он есть))

ЛЕМ, красавицу Машуню с даткой))) думаю понравился ей кабачок)) это первый раз?))

Мой сначала чуть не смеялся, когда начала кабачок давать, а сесейчас не особо ему рад, но любит брокколи)) а цветную капусту съел сегодня всю банку и спокойно, что редкость))

• Нравится 2

Тётя Кошка,  я про смесь говорила,но мне сказали,что со смеси очень мало его и не хватает все равно. Нехватку у нас показал и анализ,так как то по плюсикам. Тоже пьем Вигантол, нет проблем ни с каками,как часы каждый день,ни зависимо сколько капелек пьем. Болей тоже не бвло и нет в животе.

• Нравится 1

Девочки, у вас было когда нибудь (последнее время), чтоб ребёнок за вчерашнее отсыпался?).

Вчера был полный капец со сном, хотя обычно норм. А сегодня через каждый час спит, сама ложится и спит. Обычно в ночь идём около 8 вечера, а сегодня в 18.30 легла. Может ещё проснется конечно покушать, но просто интересно)

ksyu58

Спасибо, Ксюша. Да , впервые сегодня. Она последние пару недель мне в рот заглядывала и я ей пообещала на пять месяцев дать попробовать взрослую еду ))) С нашим стулом лучше конечно с каши было начинать, но побоялась, что потом не будет овощи есть.

После кабачка пару раз срыгнула, вот не знаю, на кабачок такая реакция или совпало так. Она редко срыгивает. Завтра еще понаблюдаю.

• Нравится 1

Ждуня, с 5 месяцами вас! Какие вы крохотулечки))) мамина куколка))

Хотя мы тоже недалеко ушли) вчера были в ПК, вес 6 кг, рост 68 см. Набрали за месяц 350 гр(( врач заикнулся уже о смеси, я пока не готова. Может дотянем до прикорма уже...

Поставили прививки, Инфанрикс гексу и Ротарикс. Все ОК, ни темпы, ничего. Сашуня даже и не плакал особо, только на сам укол захныкал и быстро перестал.

Vanilla463, Наташа, новенькие девочки, добро пожаловать))

Love84, вот и я не могу, чтобы мое дите плакало так долго и навзрыд...я как вижу эти слезки на щечках, готова в лепешку расшибиться, лишь бы успокоился...

anyuta1985, ого, а сколько же там градусов сейчас? Не замерзнете?

а мы и живем в сибири,погодка отменная! -6-10 и то нам кажется тепло))

А мы уже и приехали,во-первых,конечно,причина в том,что у племянницы поднялась температура и мы слиняли (ничего не болело,темпа 38,говорят,нынче такой грипп),во-вторых всё-таки и приём врачей(педя и невролог). В деревне вообще супер,воздух совсем другой,на улку выходили 3 раза в день! вечером,правда,потому что дочь просто орала,чтобы успокоить,был понос,живот болел,не знаю,то ли от перемены места, то ли старые проблемы,воду в деревне не пили,приехали со своей. Завтра-послезавтра сдадим копрограмму (не хочу с этими какашками начинать прикорм). Сегодня были у невролога,сказала бежать с ГНЦ(мы до сих пор состоим на учёте),что мы хорошо,даже очень хорошо развиты и всё у нас в порядке)) это был бальзам на душу :D Ну вот пока и все наши новости,ждём прикорма и уже переворота всё-таки на спинку с животика-никак не хочет этого делать))

Love84, вот ты написала что малыш прячется в сон когда в слезах-и всё, меня совесть мучает. Я раза 3 уже так оставляла.

Мама моя приедет через 2 месяца-она его снова будет 24/7 носить на руках,а мне что потом с ним делать как она уедет.....

С игрушками он 5 минут не лежит один( раньше с утра лежал минут 20, я успевала покушать) Ему . Надо на руки -и носить, носить, носить, лицом от себя. Присесть не даёт-сразу ноет-типа что сидим, надо ходить и всё показывать-рассказывать. Потом думаю поползёт -и тогда я буду с радостью всталммеать как носила ))))

Сегодня были в парке. Там детки были 3-5 лет. Никто никого не слушает. Они этот парк чуть не разнесли за пол часа. А мы на скамейке сидели и за ними смотрели. Вот тут я и поняла- пусть лучше на руках у меня сидит чем вот так носится и на голове стоит ))))

Юль,а как было в 4 месяца? играл-лежал один?? просто моя может сейчас и минут 30-40 иногда и больше играть-гулить-себя развлекать самостоятельно,интересно,что дальше будет))

Ксюнь, а масла какие, типа подсолнечного или оливкового, обычные из магазина? Как-то странно мне. Их в кашу добавлять и смешивать или так дают?

Ален, главное чтоб польза то была все равно не маленькая ребенку при большом интервале, а не только успокоения для врачей, что мы сделали их все таки))))

Ань, поддерживаю!

Тоже их взяла, понравились. Особо разницы нет с элит софтом. И дизайн красивый. И дешевле. И надежные тоже. Сейчас из беру. Тоже 94 шт)))

Единственное широкие липучки, я края подрезаю, уголки срезаю.)

а я не заметила,что широкие липучки и мне кажется даже очень мягкими )) может по тому что мы стройные?)) во итог в 4 месяца Любаня 6150 и 60 см!! :D По-моему в мать-коротышку пошла,папа у нас высокий :D Изменено пользователем anyuta1985
  • Нравится 2

anyuta1985, Софийка и сейчас так умеет себя развлекать, не переживай)

Пожалуюсь я ... Волосы просто сыпятся кучей(((

Витамины пью, деть на ив , мама лысеет(

На какие переходить планируете?

у тебя длинные или короткие? мне порекомендовали подрезать покороче,типа они сейчас восприимчивы,ослаблены. И правда,подрезала под каре и меньше стали вылазить! ничего,отрастут,зато хоть что-то на голове останется!

Девчули, а есть у нас кто нашего возраста, но еще со спинки на живот не перевернулась? Мы выгибаемся изо всех сил, ножками толкаемся, но не получается :( уже начала переживать...

я когда сегодня неврологу сказала,что мы с 3 месяцев со спины на живот ложимся,она глаза выпучила и как то недобро сказала,что ещё рано))) хотя нам уже 4 месяца)) и этот навык отточен "на ура",у нас другая проблема-Любанька не переворачивается обратно с живота на спинку,орёт как потерпевшая,чтоб помогли)) как научить ума не приложу!

Ссылки скрыты.

Девочки кто нибудь подскажет, что за красные пятна у нас появляются периодически? На веке на уголке глазика?

Как то были, потом пропали сейчас вот снова, и еще сильнее.

копает поди руками! у нас вообще до крови бывает глаза раздирает,как бы коротко не стригла ногти!

НаталиВесна, от полиомиелита была инъекция. Пркупала только инфанрикс, а в поликлиннике были от полиомиелита и превенар. От полиомиелита забыла как называется, но вакцина импортная была. Гепатмта два у нас уже есть, 2 пентаксим+инфанрикс, 2 превенара, 1 от гемофильной инфекции (она входила в состав пентаксима).придется гемофильную отдельно теперь ставить, но ее тоде покаи в наличии нет

Давненько наши фоточки не показывала

Это нам 4 месяца

Это нам 5 месяцев, совсем свеженькие фото

Кушаем мы уже целый месяц кашку - гречневая, кукурузная и рисовая. Греча в почете, кукуруза не очень! Едим с лржечки, кушает с удовольствием! Собираюсь овощи начать вводить, когда выздоровеем. Переворачиваемся со спины на животик, ноги постоянно насасываем, когда у папы на руках и я подхожу и зову Гошу, то тягет руки ко мне. В 5 месяцев на приеме рост 70 см и 7450 гр. Вот кратенько о нас

а кашку утром или вечером,что то прочитала,что нельзя вечером(( а планировала..

Маруся Би, я тоже давала по 2 капли,но 2 невролога и педиатр,когда смотрели нас,не открывая карту,то сразу говорили,что увеличьте дозу до 4 капель,т.к. признаки рахита. Увеличила на месяц. И вот реально,сама бы не поверила ,если бы волосики не отросли за месяц. Спроси у своего педиатра.

у нас голова 41,5,а грудь 38,тоже спросили по сколько капель даю,когда сказала,что по 1,когда 2,то промолчала.. что думать-не знаю(
  • Нравится 3

Девочки, у вас было когда нибудь (последнее время), чтоб ребёнок за вчерашнее отсыпался?).

Вчера был полный капец со сном, хотя обычно норм. А сегодня через каждый час спит, сама ложится и спит. Обычно в ночь идём около 8 вечера, а сегодня в 18.30 легла. Может ещё проснется конечно покушать, но просто интересно)

Может на погоду? Моя вчера отжигала, точнее они все трое пили мою кровь. У старшего в воскресение был фестиваль, гляжу перевозбудился, эмоциональный слишком, расстроился, третье место заняли, решила в школу не вести. Думала до вечера с ними не доживу. Голосили весь день четверо. Я вместе с ними. А сегодня до четырех Агнийка отсыпалась, после правда даёт жару, но по сравнению со вчерашним у меня сегодня курорт :)

• Нравится 2

anyuta1985, Анюта, утром и вечером, не наедается иначе. Скоро введу овощи и тогда кашу буду давать один раз

Тётя Кошка,  я про смесь говорила,но мне сказали,что со смеси очень мало его и не хватает все равно. Нехватку у нас показал и анализ,так как то по плюсикам. Тоже пьем Вигантол, нет проблем ни с каками,как часы каждый день,ни зависимо сколько капелек пьем. Болей тоже не бвло и нет в животе.

Танюш, я помню ты писала, что все хорошо по витамину.

Я не знаю почему у нас так(((

Вот голову сломала

anyuta1985

Длинные.

Отросли сильно. Подрезала только кончики.

Пока не буду больше. Посмотрю :)

С возвращением!

Я наоборот на ночь даю кашку. Чтоб спал лучше.

А овощи на обед.

Кстати я на выходных не могла уложить (

Выгибался и капризничал.

Я думала из-за гостей, мы к деду с бабушкой ездили.

Так он у меня отсыпался весь понедельник

• Нравится 3

Может на погоду? Моя вчера отжигала, точнее они все трое пили мою кровь. У старшего в воскресение был фестиваль, гляжу перевозбудился, эмоциональный слишком, расстроился, третье место заняли, решила в школу не вести. Думала до вечера с ними не доживу. Голосили весь день четверо. Я вместе с ними. А сегодня до четырех Агнийка отсыпалась, после правда даёт жару, но по сравнению со вчерашним у меня сегодня курорт :)

да, вчера была какая то красная полная луна), но вот сегодня что, не пойму, положила её после еды в люльку, чтоб жирок завязался, а она спать легла и так два раза))

У меня не то что курорт, аж скучно стало

Изменено пользователем Ждуня
  • Нравится 5

anyuta1985, Анюта, утром и вечером, не наедается иначе. Скоро введу овощи и тогда кашу буду давать один раз

утром?

Девочки ,кто дает каши на ночь. Вы до когого возроста так планируете и на завтрак у вас что будет? Или каши вечером и утром будут. У детей обычно на завтрак каши, да и в саду. Да

т а т ь я н а

Да это нельзя кашей то назвать)))

Одна десертную ложка в смесь))

Он у меня много смеси не выпивает а потом просит есть через полтора часа...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...