//elza//elza// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Чем отличается каша с 4х, 5ти, 6ти месяцев, что на коробке пишут? Меньшим измолом или добавками? Если я решила ввести кашку с 6ти месяцев (первый раз дать) мне коробку купить с 4х? Или коробку где написано с 6ти? В инете не нашла инфы. Спасииииибоооо С 5ти чаще всего уже молочные каши плюс добавки. В 6 мес вы можете купить любую: с 4, 5, 6месячную. Но поскольку до этого не пробовали ничего, то разумнее пробовать безмолочную сначала - а они все как раз с 4 месяцев. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) Не дают каши молочные с 5 месяцев. Не ведетесь на то, что на коробках пишут, это вам продать нужно производителям. Не слушайте педиатров, которые прикорм с 4 и сок можно. В идеале (если проблем нет)- с 6 месяцев овощи, с 7 каши вводят. Неважно, что на коробке, главное, чтобы первые были безглютеновые, безмолочные и без соли и сахара. Шушенька очень хорошую статью дала о прикорме, там и следующие возраста есть и комментарии интересные Я со старшим этим сайтом и пользовалась Изменено 7 декабря 2017 пользователем Родина мать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Родина мать, я уже там нашла эту бутылочку) Теперь сижу и думаю нужна она мне или нет. В мае отдыхать поеду с детьми, вроде должна пригодиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Хищная белка, там ещё такая крышечка внутри, как диск круглый. Видимо если нажать на бутылку, крышку приложить, то лёгкий вакуум её прижмет. Сама не пробовала. Но вообще мне бутылка нравится Там объем 120 мл. Маловат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 А скажите,это нормально? Сашуня часто, когда на спине лежит, начинает руками молотить и правой рукой довольно сильно бьет себя по животу, прям по печени...и сам даже не морщится...он что, не чувствует? Я уже и свои руки ложу, прикрываю Ох, и у меня он так же по себе фигачит, я в шоке... Оль, тоже самое(( иногда аж руки опускаются, не верю уже что когда-нибудь он будет спать у себя в кроватке или хотя бы просто сам... А он и ночью в своей кроватке не спит? У меня ночью почти всегда в кроватке. Было несколько кризисных ночей, спал со мной, причём на боку лицом друг к другу и в обнимку. Если переставала обнимать, заваливался на спину и начинал орать. Это вот прям на ночь брала к себе, а потом после ночного кормления в кроватку клала и там спал. А щас утром к себе беру. Часов в 6-7 проснется покушать, кормлю и досыпаем ещё. Ну а днем, блин, только на руках и груди ((( YuliyaShapovalova, Юль, я в шоке от рассказов твоей мамы про твоё детство. Вот это ты жгла ))) особенно про сидеть в коляске в садике... Свекровь у меня считает себя идеальной, поэтому трындит фигню, мне кажется. Все у неё хорошо было. И сын засыпал сам, спал в кроватке, и соску ему не давали, и не укачивали. И гуляла она с ним по 2 раза в день по 2-3 часа и он спал все время. И кушал он аккуратно, и вообще "я его очень хорошо воспитала, у меня куча грамот было за его воспитание, я ещё посмотрю, сколько у вас будет грамот за воспитание сына". Короче, плетет не по делу. Какие грамоты??? Ну это она к тому, что у меня ребёнок долго на груди висит, так нельзя, то что он на груди засыпает, тоже нельзя. Говорит, положи его в кроватку, пусть сам спит. И опять - а вот я, а вот у меня и тд и тп Мама моя рассказывала, что грудь я не брала. Она сцеживала и кормила из бутылки до 6 месяцев. А потом конечно же любимая манная каша. Ночью не кормила. Говорит, я орала лежала, а она игнорировала. Ну так одну ночь поорала, вторую, третью уже меньше, ну и в итоге перестала орать, спала всю ночь. Не знаю правда в каком возрасте она это практиковать начала. А так говорит я была спокойной. Лежала играла одна. Ну я и сама помню, в детстве я вполне нормально себя одна чувствовала, я долго могла играть одна, читать рано научилась и много читала с детства. К слову скажу, у меня с мамой не было никогда близких отношений. Ну и я с детства себя ощущала не желанным ребёнком, что так и было. Но правда мама говорит что любила меня. А я только помню, что я все время у бабушки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение YolkaIra 7 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 декабря 2017 Нам сегодня 4 месяца Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 YolkaIra, с даткой вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 YolkaIra, ух ты) какие модницы! С даткой вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 YolkaIra, с праздничком! Какие все девочки модницы))) Wild Strawberry, и ночью не спит в кроватке(( пробовала, или просыпается, или вообще не засыпает там, и плачет. Махнула на это рукой. Но мы и едим ночью часто. Может оттого, что грудь рядом, чего бы и не поесть? Если я так вставать буду каждый раз, это считай ночь без сна. Попыток конечно бросать не буду) эх, как же я мечтаю хотя бы об этом) он на мне 24/7. Свекровь занимается собой, муж на работе допоздна, вот и ною тут вам)) Ладно, справимся) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Wild Strawberry, уахаха! Свекровь пусть грамоты предьявит, иначе враньё) YolkaIra, ой! С сумочкой! Леди)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Не дают каши молочные с 5 месяцев. Не ведетесь на то, что на коробках пишут, это вам продать нужно производителям. Не слушайте педиатров, которые прикорм с 4 и сок можно. В идеале (если проблем нет)- с 6 месяцев овощи, с 7 каши вводят. Неважно, что на коробке, главное, чтобы первые были безглютеновые, безмолочные и без соли и сахара. Шушенька очень хорошую статью дала о прикорме, там и следующие возраста есть и комментарии интересные Я со старшим этим сайтом и пользовалась Как и предполагала сюси-пуси закончатся в домике, как только пойдет прикорм у детей... Кто хотел начать прикорм - начал его и спокойно кормит своего ребенка. Никому ничего не навязывая. Кто не начал по своим личным и собственным причинам и убеждениям - обязательно будет на каждой странице убеждать "прекратить травить ребенка", иначе то то и то то и вырастет он таким то и вот таким... Статей сейчас сотни миллионов. Хоть все 306 страниц домика усей ими... У меня только один вопрос - почему я должна придерживаться какой то статьи на каком то сайте, написанной неизвестно кем?.. А не ориентироваться на развитие и потребности своего ребенка. Добавлю, что 10 лет назад при рождении старшей в нашем городе про интернет только мельком слышали и накаких статей не читали. Растили детей по советам педиатров и бабушек. И нормально вырастили. Пока правда до 10 лет только :) Без обид. Мнение только моё. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Еще иногда бывает, малой когда засыпает, один глаз не полностью закрывается, и так и лежит с полуоткрытым глазом. Спит - не спит? Как наблюдает, чтоб я не сбежала)) Инусь, как ваши дела? Уже были у врача? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Что про вас рассказывают родители? я вроде спокойная душка была)) дашь мне сушку, игрушку и сижу в сторонке, не мешаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) //elza//elza//, да. Каждый сам как и чем кормить ребёнка. А вот советовать то, что очень отличается от современных рекомендаций я бы поостереглась. Может и ничего не случится, а если случится? Из вышеупомянутой статьи: До 6 месяцев прикорм не только не нужен, но и вреден. У ребенка до 6 месяцев нет необходимых ферментов, которые смогли бы переваривать новые виды пищи. Отсюда следует, что даже если вы и начнете давать ему новую пищу раньше, она не усвоится и окажется бесполезной. Если пища не переваривается, она создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт малыша. Даже пара чайных ложечек может создать его желудку тяжелую нагрузку. Поэтому не следует торопиться с первым прикормом грудного ребенка. До полугода ему вполне хватает питательных веществ, получаемых с грудным молоком или смесью. Детки, которые кушают смесь, у них ферментные системы могут созревать немного раньше, поэтому допустимо введение прикорма ребенку в 5 месяцев. Я тоже ничего не навязываю, каждый кормит так, как считает нужным. Я тоже высказала свое мнение. Изменено 7 декабря 2017 пользователем Родина мать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Еще иногда бывает, малой когда засыпает, один глаз не полностью закрывается, и так и лежит с полуоткрытым глазом. Спит - не спит? Как наблюдает, чтоб я не сбежала)) Инусь, как ваши дела? Уже были у врача? аха ха)))У меня такая же. Если сбегаю от нее, когда засыпает, то все глаза открывает и сразу ротиком чмокает. Маму с титей зовет)))) Еще конда спит ручками своими обнимет, как тут сбежишь?!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 //elza//elza//, я статью бросила для таких как я, неопытных мам) у которых первый ребенок и масса вопросов. Мне она показалась толковой, все разложено по полочкам, т.е. месяцам. Ну а у кого уже опыт есть, я за них рада) нет такого волнения, как у меня. Все-таки считаю прикорм серьезной вещью) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Девочки не ссорьтесь. У каждого свое мнение. На этом мы тут и собрались, чтоб делиться друг с другом советами. И дело каждого что слушать и чему следовать, а чему нет. Мир!дружба!жвачка! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Родина мать, помню с дочкой кто пытался пользоваться с этой лржечкой,говорили,что фигня полная и выкидывали. Плохо выходит, и тяжело потом все это мыть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Девочки, еще вопрос) пишут, посуду детскую надо перед каждым кормлением стерилизовать? Реально надо? И это после того, как вылизаны все игрушки, далекие от стерильности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 //elza//elza//, да. Каждый сам как и чем кормить ребёнка. А вот советовать то, что очень отличается от современных рекомендаций я бы поостереглась. Может и ничего не случится, а если случится? Я пояснила Натали чем отличаются каши с надписями на коробке по месяцам. А совет мой был пробовать как раз безмолочную - и он ничем не отличается от вашего ниже. Или и ваш отличается от современных рекомендаций??? //elza//elza//, я статью бросила для таких как я, неопытных мам) у которых первый ребенок и масса вопросов. Мне она показалась толковой, все разложено по полочкам, т.е. месяцам. Ну а у кого уже опыт есть, я за них рада) нет такого волнения, как у меня. Все-таки считаю прикорм серьезной вещью) Так я разве против размещения статей в помощь неопытным?.. Я говорю, что не нужно мне навязывать эти статьи, упоминая их в противовес моим комментам... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Я придерживаюсь мнения, что каждая мама сама решает, что лучше для её ребёнка. Никогда не даю советы, если их не просят. Все мы разные. То что одному хорошо, другому плохо. Каждый человек имеет право делать то, что считает нужным. Ругаться и спорить из-за этого глупо. Кто-то начинает рано прикорм - если их все устраивает, пожалуйста. Кто то, типа меня, до 6 месяцев исключительно грудью кормить планирует и даже ни грамма лишнего, ни грамма воды даже ребёнку не даёт - тоже пожалуйста ))) Я да, ни яблочка ни давала лизнуть даже, и за все время ни капельки водички ему не давала пить. Ну не считая того, что он в бассейне и ванне нахлебался )))) но я никому не говоря что так надо. Это чисто моё решение и моё право ))) Так что давайте уважать друг друга, все мы мамы и никто не хочет плохого своему малышу!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Я тут вспоминала как меня депрессуха накрыла после родов, и как меня сейчас накрыло любовью, даже и не верится и стыдно признаться, что когда ее из роддома привезли особой любви и не было, было чувство гипер ответственности, но любви какой-то не испытывала, а сейчас ей прямо упиваюсь))) да ну чего стыдного. Что уж там любить)) креветочка лежит не пойми чего хочет, орет, страшно подступиться)) действительно только и думаешь о грузе ответственности за это чудо) А теперь вот они такие няшки стали, оформились в лялек хорошеньких) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 YolkaIra, с даткой вас)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 YolkaIra, с деткой вас, самых маленьких) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 YolkaIra, с даткой! У нас кроватка только для голопопивания пока используется и вот таких полежалок, пока я белье глажу Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения