Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Инночка, поздравляю! Так держать :)

• Нравится 1

Про прикорм.

Я начала вводить прикорм сыну в 6 месяцев, это было в 2009 году и впринципе особых изменений я не заметила, но с дочкой,настроена внести его раньше, смотрю по ней и думаю,что ей нужно.

• Нравится 1

ineska-ua, очень рада за вас! Теперь не надо ни физио, ни массажи специальные и ванночки.

Приснилось сегодня, что я на работу вышла)

И хожу брожу такая потерянная там, не понимаю, что я там делаю-то, ведь ребенку кушать скоро, и уйти нельзя - прогул выставят))

Фух, хорошо, что только сон.

• Нравится 2

Сегодня уснули в 2

Наверное магнитные бури))

Сначала помыли, поели, спать в 10 улёгся

Причем я его не хотела усыплять, тк днём спал много,да дваа раза

Но нет

Орал и требовал баи, ладно. Потом каждые полчаса гундежа, вставала покачивала, в 12 ещё поел и все.

Проснулся, потом ещё срылнул через нос, чуть не захлебнулся ((

Отсасывали из носа, чихали орали потом устали и кое как уснули

О_о

Я вчера на маникюр ездила и педикюр

Чувствую себя человеком)

chilla.la

У меня две шапки с помпонами)

ineska-ua

Поздравляю :)

Гора с плеч!

т а т ь я н а

Ты уж саавсем далеко заглянула)))

Три месяца декрет это 67 год)

У меня Дима родился в 98, все было и Нан и витамины и питание и прокладки и хаггисы и кашу манну я ему финскую покупала,такая нежная, варилась полминуты, он манку и сейчас ест, только такой я не вижу (((

Правда интернета не было((

Нашла дома детский лечебник, я его читала, много полезного, сейчас Комаровский один в один все вещает, как там написано)))

У меня подруга до 8 месяцев мою крестницу толькоттитей кормила. Потом с таким трудом тоже прикорм вводила.

Я к чему?

Часто новое это хорошо забытое старое))

Леди Чу

У нас на работе сегодня годовое собрание. Поеду, так что для меня не сон :)

*Анюта

Пищевой интерес - когда ты ешь яблоко , подносишь его ко рту,а рядом у тебя на руках ещё один ротик открывается))))

Мы так чай утром пьем)

Или ложку себе в рот, а тут галчонок ещё сидит)

Таким образом и даёшь лизнуть

Изменено пользователем Тётя Кошка
  • Нравится 3

YolkaIra, с даткой маленькую принцессу!!!

• Нравится 1

Ирина iii, не загоняйся) Не связано это с ГВ ну никак) Будут чуток постарше и начнут нормально спать ложиться, это когда уже можно будет сказать "Если ты сейчас спать не ляжешь, то завтра...." А пока для мелкой слово СПАТЬ ну оооочень смешным кажется. Я вчера пока писала, Танюшкин уснуть успела. Для меня уже и это хорошо, т.к. еще недавно раньше 3х утра спать она не ложилась! Значит все хорошо, все потихоньку приходит к нужному состоянию. Может она у меня совка мелкая, в папу...

Сейчас девчонку знакомую вспомнила, которая в 7 мес ГВ свернула не от того, что молоко пропало,а т.к. где-то вычитала, что деть спать начнет всю ночь, если на смесь перейти...Ну свернула она молочную лавку, перешли на смесь и долго она еще прыгала по ночам к кроватке сына только теперь уже с бутылкой. Сама не рада была. А потом ребенок вырос и сам стал меньше ночью кушать. Значит надо было просто переждать этот период.

Если по мне смотреть, то я мама ленивая...я спать люблю, ну вот хотя бы 5-6 часов, но вот люблю и отказаться от них не могу. Я в небеременно-кормящем состоянии если после 12 максимум часу ночи спать ложусь, то потом весь день представляю из себя помесь зомби и злостно-ехидного медведя шатуна (на работе). Поэтому отношения кроватка-ребенок-спать у меня никак не хотят складываться. В первый раз старшую отселила в кроватку в 6 мес где-то (кровать к своей подставляла), к 2м годам ребенок перешел в свою детскую. В этот раз велосипед изобретать не буду, пойду по проверенной схеме. Единственный косяк, х.з. что с кроватью делать..

Сейчас у нас в спальне вот так все раставлено:

Ссылки скрыты.

когда Даша мелкая была, кровать стояла поперек комнаты (спинкой к стене, где детская кроватка), т.е. я детскую сбоку приставляла и все было ОК, но! Все музыкальные инструменты (гитары с подставкой и синтезатор) жили в другой комнате (где сейчас детская), т.е. их никуда не убрать. На данный момент, кроватку можно приставить "в ногах", тогда спать придется поперек кровати. Для меня это не проблема, я со своими 168 см вполне вмещаюсь, а вот папа...все сложности, как туда папу впихнуть :D

*Анюта, вот как начнет яблоко у тебя из рук вырывать и рыча в него вгрызаться, так и поймешь, что вот он пищевой интерес :D Ну а серьезно если, то сама начнет рот на ложечку открывать и не будет выталкивать еду обратно.

chilla.la, ой, я вот тоже ленивая и жадная :D Если молоко будет, то лет до 2х точно покормлю, деньги я всегда найду куда потратить. А чего это он против помпонов????? Я за помпоны! И вообще, раз я сейчас снова возвращаюсь к рыжему цвету волос, то еще зеленую прядку себе к весне забабахаю! А что, когда я еще покриативить со своей внешностью успею, если не в декрете...Не буду же я потом вся такая деловая на работе с зеленой прядкой ходить. хотя.....

ineska-ua, здорово, что все хорошо!

Леди Чу, кошмар, кошмарский) Надеюсь, что мне еще не скоро такие ужасы сниться начнут :D

• Нравится 4

Леди Чу, мой страшный сон)))как поболтаю с кем нибуть с работы,так ночью сны снятся по нее)))проснусь и рпдкюсь,сто туда ненадо.

• Нравится 1

Доброе утро!!

....про пищевой интерес...

Агуша у нас давно с ложки пить умеет (водичку ну и лекарства всякие). Только ей ложку подношу, она сразу ротик открывает. Нравится ей с ложки пить))))

Я тут на кухне йогурт ела, она напротив меня сидела, на меня смотрела. Я ложку к своему рту подношу, открываю рот, смотрю на нее, она тоже сидит рот открывает)))

Это ли пищевой интерес!!!???)

Девчонки еще хотела спросить...

У нас же до сих пор проблемы с животиком Газики беспристанные, будь они не ладны...

Я тут думала начать прикорм в 5 мес с овощей, а там же капуста. Вот думаю наши газики она не усилит? Или она в банке так обработана, что не повлияет на животик хуже?

Или целесообразнее ввести кашки сначала, а потом уже овощи?

Честно, решила ввести прикорм с 5ти потому что живот все никак не пройдет, думала с прикормом лучше станет, во вторых думаю у ребенка интерес к еде просыпается.

Зато шапку себе купила. Муж правда не оценил, спросил "девочка, тебе сколько лет, шапку с помпоном носить?".

Я позавчера себе купила впервые шапку и впервые в осознанном возрасте ее вообще надела (шапок никогда не носила, в мороз - максимум платок).

И тоже с огромным пушистым натуральным помпоном))))))))))

Но у меня оценили все!))) Сказали - впервые тебя вообще в шапке видим и тебе ну ооооочень идёт оказывается!))) А с помпоном так вообще - минус 10 лет))))))))))))

Доброе утро!!

....про пищевой интерес...

Агуша у нас давно с ложки пить умеет (водичку ну и лекарства всякие). Только ей ложку подношу, она сразу ротик открывает. Нравится ей с ложки пить))))

Я тут на кухне йогурт ела, она напротив меня сидела, на меня смотрела. Я ложку к своему рту подношу, открываю рот, смотрю на нее, она тоже сидит рот открывает)))

Это ли пищевой интерес!!!???)

Он он ))))))))))

Девчонки еще хотела спросить...

У нас же до сих пор проблемы с животиком Газики беспристанные, будь они не ладны...

Я тут думала начать прикорм в 5 мес с овощей, а там же капуста. Вот думаю наши газики она не усилит? Или она в банке так обработана, что не повлияет на животик хуже?

Или целесообразнее ввести кашки сначала, а потом уже овощи?

Честно, решила ввести прикорм с 5ти потому что живот все никак не пройдет, думала с прикормом лучше станет, во вторых думаю у ребенка интерес к еде просыпается.

А газики ребенка очень беспокоят?? У нас тоже есть газы - пукает активно. Но это никак не беспокоит.

Хищная белка, я тоже джу когда сядет и хоть ему интересснее будет,а то как кабачок с меата на место ношу)))да и ему это уже надоело)))уже подвывает,все надоело)))

ЛЕМ, детки кто на гв часто от прикорма отказываются. Для них сися самое святое))))и многме мучаются с прикормом,что для дитя это вообще не еда ,а боловство. Но как сворачивпют,то сразу и кушать начинают лучше и спать)

Это точно. Особенно при кормлении по требованию. Читала, что если бы смесью кормили по требованию ,то были бы теже проблемы. Думаю, что в этом есть доля истины. Я довольна попытками кормить по графику и тем , что ввела прикорм. Сегодня уже около пятидесяти грамм кабачка слопали. Пока так и буду кормить 50-80 г. и грудью докармливать. Полностью замещать грудное кормление не буду .

• Нравится 3

НаталиВесна, может помнишь я писала, что у нас с какульками и газиками ахтунг был...жидкие, пенятся и часто-часто...так вот, исключила из своего рациона молоко и сырые овощи и все стало ок. Может на что-то из рациона твоего реакция такая?

YuliyaShapovalova,  ох Юля.... маме твоей памятник ставить надо)))) я сама по жизни нервная, не знаю, чтобы я сделала)))))

По рассказам родителей не скажу, что была тяжелым ребенком, но скучно со мной не было это точно!!!! Каждый семейный сбор сопровождается рассказами о моих выходках)))) начиная со сбеганий из дома, причем в распорках, доходя до детского сада, когда сводида с ума воспитателей расставленными по порядку горшками, или теми же сбеганиями домой с друзьями за кусочком хлеба с солью :D благо дом стоял у ворот садика)) а муж рассказывал, что сбегал в соседний город, поэтому представляю какая гремучая смесь в сыне и что нас ждет)))) уже смеемся, что наверно придется к штанам поводок рулеткой пристегивать, чтоб далеко не сбежал)))

Маруся Би, про горшочек посмеялась))) кстати у нас стул наладился как пюрешки есть стал! И цвет желтый наконец-то стал))))) я по Надиному совету каждое утро над раковиной массаж делаю и все получается! Раз в неделю может не покакает утром, а так каждое утро стабильно))

Это точно. Особенно при кормлении по требованию. Читала, что если бы смесью кормили по требованию ,то были бы теже проблемы. Думаю, что в этом есть доля истины. Я довольна попытками кормить по графику и тем , что ввела прикорм. Сегодня уже около пятидесяти грамм кабачка слопали. Пока так и буду кормить 50-80 г. и грудью докармливать. Полностью замещать грудное кормление не буду .

Ого как вы быстро!)) Мы такой объем уже почти месяц есть пытаемся))) последние грамм десять я уже в открытый, орущий рот на руках вливаю))

Но вы девочки не подумайте, что насильно заставляю есть)) ему нравится, но его дико бесит, по другому и не скажешь, что ложку изо рта отбирают))) привык у бутылки соска постоянно во рту, и попробуй отбери ее во время кормления))))) обида вселенская будет))

chilla.la,  во-во! И я купила шапку с помпоном и мой тоже не оценил)))) а сын ваще в ней не узнает, только когда снимаю)))))

Ирина iii,  для меня тоже было дико, что молоко после пюре давать надо))) но у нас почти всегда получается так, что он ест пюре перед обеденным сном, а там наплачется и я его укачиваю спать, а минут через 40 просыпается и даю смесь! Если не спит, даю сразу, но ттт вроде норм, реакции нет))

• Нравится 3

Он он ))))))))))

А газики ребенка очень беспокоят?? У нас тоже есть газы - пукает активно. Но это никак не беспокоит.

Да, нас беспокоят газы, бывает как заревет, заревет, ногами скёт, а через какое-то время запукает, и сразу после этого (после отхождения газиков) успокаивается. Беспокоят каждый день. Когда сильнее, когда меньше....

Эльза, спросить хотела у тебя еще. Вы ж не сидите тоже еще? А как ты прикорм даешь (из ложки кормишь), в положении ребенка лежа на спине или кто-то держит вертикально на руках?

мы пока ее все поим из ложки лежа на спине, вертикально если, то все на полу окажется и мимо рта вытечет)

НаталиВесна, может помнишь я писала, что у нас с какульками и газиками ахтунг был...жидкие, пенятся и часто-часто...так вот, исключила из своего рациона молоко и сырые овощи и все стало ок. Может на что-то из рациона твоего реакция такая?

Если честно, Надя, не помню)))))

Может ты и права, но я сырые овощи не ем, а вот молоко да, в кофе добавляю пью, ну и так могу полстаканчика, не часто, пригубить)

Попробую молоко исключить....

НаталиВесна, не приаомню,чтоб у дочери после капусты и смеси бвли проблемы. Все хорошо проходило)

Лучше корми ,что не лежа,а чтоб голова была повыше,а то подавиться. Они еще толком не понимают,что надо сразу пищу глатать и мало ли стекет .Я смесь даже лежа не даю,брюсь. Когда прикорм буду вводить,то буден на стульчике,как бы полусидя. На руках тоже всегда торс выше попы кормлю.

Изменено пользователем т а т ь я н а
  • Нравится 1

НаталиВесна, мне педиатр сказала молочку исключить на время, сырые овощи, фрукты, ну и свеклу с капустой... вот реально помогло. Потом по мере созревания ЖКТ буду постепенно возвращать...

• Нравится 1

Девочки. О ковриках. Купила всего за 99руб в фикс прайсе.

Конечно химией воняли очень, проветривала на балконе, потом стирала хозяйственным мылом. В целом за такие деньги, норм.

Выпадывают конечно элементы, я скотчем снизу проклеила.

Главное ребенок оценил, ей понравились)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Наташа, это один такой большой за 99? Ого! Круто!

НаталиВесна, у нас такой же, только фрукты и цифры. тоже скотчем приклеила, а то гремлин выцарапывает детальки.

Маруся Би, нет, это не один за 99, их там 2 комплекта или 3 (на фото)

Девочки. О ковриках. Купила всего за 99руб в фикс прайсе.

Конечно химией воняли очень, проветривала на балконе, потом стирала хозяйственным мылом. В целом за такие деньги, норм.

Выпадывают конечно элементы, я скотчем снизу проклеила.

Главное ребенок оценил, ей понравились)

Ссылки скрыты.

Мне свекровь тоже из фикс Прайса такой принесла, я ещё что-то не собрала его

Эээх, где вы раньше были! Я такие дорогущие заказала!

Эльза, спросить хотела у тебя еще. Вы ж не сидите тоже еще? А как ты прикорм даешь (из ложки кормишь), в положении ребенка лежа на спине или кто-то держит вертикально на руках?

мы пока ее все поим из ложки лежа на спине, вертикально если, то все на полу окажется и мимо рта вытечет)

Нет. Конечно не сидим.

У меня полулёжа кормление происходит. Вот так. Это только стульчик в самое низкое положение опущен.

А вертикально неееее. Не то это пока еще. Не умеют.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Наташа, это один такой большой за 99? Ого! Круто!

4 упаковки по 6 штук. Упаковка 99 руб. Итого 24 пазла.

Эээх, где вы раньше были! Я такие дорогущие заказала!

Маша, их раньше и не было в фикс прайсе, вот недавно появились...

Сама случайно увидела, тоже чуть дорогие не купила

Ну конечно Китайщина, что уж тут говорить.

Кать перед тем как собирать будешь, открой и проветри их, а лучше постирай, помой. Они очень пахнут(((

//elza//elza//, все. Поняла. Спасибо)

Девочки так никто и не ответил, повлияет ли прикорм капустой на газики? Если они итак у нас есть уже. Главное, чтоб не усилило их.

Тань ты говорила, что норм пошло питание, но у вас газиков наверное нет.

Девочки так никто и не ответил, повлияет ли прикорм капустой на газики? Если они итак у нас есть уже. Главное, чтоб не усилило их.

Тань ты говорила, что норм пошло питание, но у вас газиков наверное нет.

Даже не знаю что сказать.

Мы едим брокколи и цветную.

На газы никак не повлияло. Скорее на стул. Чуть жиже из-за овощей в целом.

А вот большее количество газов от яблочного сока. Но насколько я знаю яблоки и на взрослых так часто влияют.

Еще добавлю, что изначально у нас совершенно никаких проблем с животом и стулом не было. Поэтому как будет у вас - конечно сложно предположить. Пока не попробуете - не узнаете.

• Нравится 1

НаталиВесна,  мы на стульчике полулежа едим. Очень удобно. Я прям стульчиком очень довольна. И Лера тоже.

Тоже волнует вопрос по поводу капусты. От смеси пучит, от кабачка немного. Но у нас проблемы с газами где-то к 3 мес прошли. А как смесью начала докармливать, газы опять начали беспокоить.

Я ем все. Даже шоколадные конфеты. Цитрусовые нет и не буду пока. А все остальное ем. Причем смеси за день дочь выпивает где то 50-100 мл. Так что в основном у нас гв. Кабачок мы едим, но я даю пока ест. Вот вчера 8 ложек пюре съела (чайных). А сегодня 7 съела и начала морщиться. Я не стала настаивать.

Мы уже ползаем. Пока на животе, но до игрух (особенно пульта и телефона) Лера доползает.

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...