Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Хищная белка, у меня в общем пелёнок штук 10-12))) по одной :в колыбели Симплисити, качеле, в 2х колясках, автокресле, на пеленалке и остальные в расходниках)

Мы за одно кормление можем покакать до 3х раз!) Это пелёнок не напасешься))) стирай-вешай-снимай))) у меня почему то и так машинка стиральная не выключается)))

• Нравится 1

Привет мамульки) Когда вы успеваете писать здесь) Я вот завтракаю в три подхода и чай блин сто раз уже остыл))

Мы прошли курс массажа 10 раз, Агуша намного лучше стала голову держать и даже как- то окрепла. Всем советую.

У нас ттт все хорошо, кушаем какаем спим кричим и тд) Такая ручная стала , лежит визжит ,как ультразвук, только на руки возьмешь- улыбка до ушей)))

Иной раз бывает всю ночь может лежать спать и при этом вошкаться и кряхтеть, что это значит ??)))

КонFетка,  вам ортопеда в месяц проходить? Нам сказали в 3.

да и потом в полгода.

А Викасол это что?

ksyu58,  спасибо ,щечка хорошо , чз неделю уже все исчезло)

• Нравится 1

Хищная белка,  у меня мужтне прописан в квартире, в которой мы живем, тут прописана я, ему сказали, что я должна одна придти и оформить прописку, так поняла согласие других прописанных в этой же квартире не нужно. Ну если ты об этом спрашивала:)

Павлуш@,  моя тоже соску не берет Авент, ее прям тошнит от нее) А иногда заглушка требуется)Попробую купить Нук.

КонFетка,  Света, вы сами решили на массаж или вам рекомендовал врач, когда в месяц на обследование ходили? Я тоже хочу, но мне кажется, что мы еще сооовсем малютки, всего-то две недели, мы пока собственными силами)

Сонечка тоже может во сне покряхтывать, звуки какие-то странные издавать, но при этом спать, только она это делает с периодичностью, покряхтит, посопит, и успокаивается минут через 20 опять тоже самое, но спит крепко при этом.

КонFетка,  ну и здорово, что все зажило)) Мой тоже кряхтит постоянно, только на руках не кряхтит, неврологи сказали это норм))

И массаж давно тоже хотели начать, моей подруги мама проф. детский массажист, но хорошо, что начали только сейчас. Сначала сходили к хорошему неврологу, она расписала на что и как обратить внимание во время массажа, и сейчас начали делать)) Мне тоже очень нравится, в отличии от сына :D он пока не оценил)))

У нас запор((( второй день не какает, тужится, мучается, плачет и никак( Что делать?

я вообще никакие свечи не использую, хотя у нас нет запоров, но постоянно пользуюсь газоотводной трубкой , девочки сто раз вам повторю- это самая лучшая вещь) Пуки только так вылетают и следом каки, всем всем советую!!!
  • Нравится 2

КонFетка,  я читаю и пишу когда кормлю, а кормлю постоянно.

Вот и отсюда он-лайн круглосуточно.

Моя тоже спит и вошкается всю ночь, благо совместный сон у нас.

У нас тоже сынок хрюкает иногда, соплей нет. Патронажная медсестра сказала что это нормально поскольку носовые ходы у младенцев узкие, отсюда такой звук, ничем чистить не ннадо...

и правильно сказала! Не мучайте носики )Я только утром чищу и все.

Я вообще перестала понимать сына в кормлении.... Грудное прям чуть ли не все срыгивает, смесь тоже, но меньше, и вечно голодный...... Смесь каждый час готов есть целую бутылку, а грудного мало, но может часами сосать и спать спокойной... Девочки, может кто сталкивался, подскажите, это нормально? И что вообще с этим делать? Я прям в замешательстве...

Хищная белка,  я сама ездила прописывать. Я собственник жилья, а муж тут даже не прописан. Но он был нужен, чтобы заявление написать, что он не возражает против прописки ре у меня

Ekaterina02021991,  значит хватает молока , тк пописов у вас 6-8 это норма и какает хорошо, Все хорошо у вас, ты успокойся и дай Софочке насладится маминым молочком и запахом)

ПреKраCное_СозDание,  нам педиатр сказала по 6-8 капель 5 р в день, это я про эспумизан

Самый кошмар для меня на ГВ это когда у неё пуки идут,ну или ещё не идут и она мучается и при этом на груди висит.Начинает корчится и выгибаться в разные стороны :dash_kolob_girl:Ручками меня колотит,да и себе по голове ни раз заезжала :girl_box:И вся эта акробатика с моей зажатой между дёсен грудью.ААААА :aaa:!!!Я ору в подушку

тоже самое перед сном особенно, я делаю трубочку и мы все выдыхаем)

Самый кошмар для меня на ГВ это когда у неё пуки идут,ну или ещё не идут и она мучается и при этом на груди висит.Начинает корчится и выгибаться в разные стороны :dash_kolob_girl:Ручками меня колотит,да и себе по голове ни раз заезжала :girl_box:И вся эта акробатика с моей зажатой между дёсен грудью.ААААА :aaa:!!!Я ору в подушку

тоже самое перед сном особенно, я делаю трубочку и мы все выдыхаем)

ksyu58, с чего ты взяла, что грудного молока мало?! сцеживание- не показатель количества молока! Если долго сосёт, потом спит- он сытый! Груди ему хватает!

А Викасол это что?

аналог витамина К

Я тоже кормлю и пишу))

А ещё видео няня это вещь! Сына спит в спальне с кондером, я на кухне, малыш под присмотром и зря по каждому писку ее не бегу.

Изменено пользователем Karolina*

КонFетка,  не помогает газоотводка. Это первое что я купила в аптечку)

Almond84,  вообще кофе и зеленый чай нельзя, тк негативно действует на нервную систему малыша, я пью цикорий и пару раз пила Латте и это каааайф)

Yulechka86, у нас в Краснодаре такого нет.

От гепатита я РД отказалась, подскажите, когда лучше его ставить теперь и какую вакцину м где покупать

Karolina*,  а почему обычную не хочешь поставить? На нее нет реакции и это не АКДС. Она легко переносится.

Девчи, а кто-то от гепатита отказывался?

я написала отказ до года от всех прививок, там посмотрим, но скорее всего дальше буду отказ писать. Это моя личная позиция , никого не призываю.

Ekaterina02021991,  массаж только с месяца, после него Агуша спала крепким сном три четыре часа

Детский массаж - это лучшее средство профилактики множественных детских заболеваний, не противоречащее физиологии детского организма. Массаж для новорожденных полезен тем, что помогает в настройке систем органов, восстанавливая нарушенные функции.

КонFетка,  не помогает газоотводка. Это первое что я купила в аптечку)

жалко...тогда только набраться терпения)
  • Нравится 1

Ekaterina02021991, массаж только с месяца, после него Агуша спала крепким сном три четыре часа

Детский массаж - это лучшее средство профилактики множественных детских заболеваний, не противоречащее физиологии детского организма. Массаж для новорожденных полезен тем, что помогает в настройке систем органов, восстанавливая нарушенные функции.

Ага, спасибо) У меня как раз лучшая подруга работает в Центре детским массажистом, так что с этим думаю проблем не будет)

я написала отказ до года от всех прививок, там посмотрим, но скорее всего дальше буду отказ писать. Это моя личная позиция , никого не призываю.

Не знаю, как все прививки, но от коклюша советую сделать.

В 13 лет переболела им, очень жестко, лежала в изоляции полной, а потом 2 месяца реабилитации еще. Своему ребенку такого не желаю. А от кори во взрослом возрасти вообще умереть можно.

мур_мур ( 6 августа 2017 - 21:26) писал(а):

Самый кошмар для меня на ГВ это когда у неё пуки идут,ну или ещё не идут и она мучается и при этом на груди висит.Начинает корчится и выгибаться в разные стороны :dash_kolob_girl:Ручками меня колотит,да и себе по голове ни раз заезжала :girl_box:И вся эта акробатика с моей зажатой между дёсен грудью.ААААА %D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif!!!Я ору в подушку

я со старшей так мучалась, пока в одном видео не подсмотрела. Теперь если вижу, что Таня корчится начинает и истерично грудь сосать, сразу беру, идем в ванну на раковину. Держу столбиком спинкой к себе, под коленочками поддерживаю. А другой рукой слегка надавливаю анус смоченным в детском масле пальцем. Сразу все газики и какульки выходят. Причем я ей еще кряхтела на покаки. Так теперь так шкодно, когда Танюшку на раковину несу и начинаю манипуляции, она сама кряхтеть начинает и тужиться)

Изменено пользователем Хищная белка
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...