Маруся Би 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Всем доброй спокойной ночи :isnegzima: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 НаталиВесна, 4-5. Гуляем раз не меньше часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Ирина с даткой!!!!! Привет девочки!! Я как-всегда,ночной писатель))) Девоньки у меня важный вопрос,особенно к тем,кто уже сдавал каки на анализы...КАК? Как вы их собрали? Я плохо себе представляю... мы тут решили перед приемом к врачу сразу сдать,потому как все-равно скажут сдавайте...так мы лучше сразу на прием со всем готовым пойдем... Так вот,решили в кдл сдавать,а там в подготовке написано - "Кал собирается в стерильный пластиковый контейнер в небольшом объеме (не более 1/3 контейнера) из различных мест фекальной массы. Стул должен быть самостоятельным и собран с невпитывающих материалов"...что значит с невпитывающих материалов,значит с памперса не вариант шошкрябывать? Это первое..а второе-какой анализ выбрать-дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Или просто дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам? Или вообще что-то другое? А еще девочки мы вчера сделали манту и завтра идем первую в нашей жизни прививку делать (бцж)...волноваемся)) ЛЕМ,милая не расстраивайся,ты не одна,я с тобой)) у меня ни старший никогда так не спал когда мылышом был,ни этот...я просто настраивалась изначально что так будет,поэтому чаще всего я спокойна,хотя конечно из равновесия это все выводит,я поэтому и не пишу тут как спим мы,чтобы не вызывать жалость и не шокировать девочек))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Нам БЦЖ еще в ПЦ делали, 4 денечка нам было, все прошло хорошо, не волнуйся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Wild Strawberry, не переживай. Легко сказать, но у малышей сейчас всё так там устроено, что при падении всё защищено. Наша гематома была 11 дней. Но она была ОГРОМНАЯ. И ОЧЕНЬ МЯГКАЯ, как вода внутри размером со взрослую ладонь. И ничего, прошло. Холод ни в коем случае нельзя. Это педиатр сказал. Можно заморозить голову ребёнку. Наблюдай первые 8 часов. И потом следующие 24 часа. Не давай ребёнку спать после падения. Я не знала. Эйтан проспал 1,5 часа. Главное что как ребёнок упал он сразу закричал. Это хорошо. Не терял сознание. Потом что бы не было рвоты и вялости. У нас после падения стал больше болтать и переворачиваться. И ползать)))) Честно, очень жалко их и чувствуешь себя никчемной мамашей. Но малыши веселы и беззаботны чаще всего, зато мы виним себя. Мажь мазью траумель или арникой. Можно беременным и малышам. Очень хорошо обирают боль, отек и синяки. Рекомендовано при ошибках мягких тканей. т а т ь я н а, мои так же дуркует как мы заснём. Я брызгалкой с водой в них брызгаю. Когда доведут до ручки то под холодный душ засовываю. Редко, но бывает. После этого шелковые оба. Но мне потом днём их жалко. Даю вкусняшку))) У меня тоже 4-5 памперсов уходит. Ночью не меняю. Переодеваю всего 3 раза за день если не блюет, зато слюнявчиков штук 5 точно уходит. Ночью мы спим. В 8:45 вечера засыпаем и если всё ок то спим до 7-8 утра. 1 раз ночью просыпается. Даю соску. Переворачиваю на живот и ухожу. Под утро начинает вошкаться. Я наблюдаю в камеру. Сам засыпает через 5-7 минут. Может немного поныть. Но сам успокаивается и засыпает. Ночным сном я довольна. Дневным нет. Но уже смирилась. Спим днём по 30 мин. 3 раза в день. В общей сложности около 2-х часов всё вместе выходит. Но я уже привыкла. Главное ночью даёт поспать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 YuliyaShapovalova, брызгалку тоже раньше использовала))) когда были по моложе. А сейчас пшикну на них и все спать бегом. Утром больше мяукают,когда уже время ,,по их понятиям,, проспала и не встаю)))будят меня,чтоб накормила. Вот тогда могут и тапком получить. Almond84, мы еще пока какашки не сдавали. Но со старшей сгребала с памперса,что не впиталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Загончик розовый у нас)))) пол пазлами прийдет только завьра. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 (изменено) А у меня все время пытается сесть и очень неудобно кормить.Вот еще тоже период не простой, когда в головах своих они уже сидят, а тело не готово. Я честно говоря уже иногда сдаюсь и разрешаю ей немного посидеть , хотя борьба целый день у нас продолжается. Кать почему ты так препядствуешь тому, что Маша сесть пытается, вам же не 3 месяца, а шестой. Думаю это не так уж и рано. Тем более ребенок сам захотел, а не ты его садишь......нуууу не знаю. Агата пробует тоже присаживаться, я не препядствую. Наоборот говорю умничка дочка. Всем доброе утро. У нас сегодня подморозило. -16... Сейчас поеду в детский мир погулять, да просто отдохнуть от домашнего...муж дома сегодня, он и нянька! Поеду развеюсь, заряжусь новогодним настроением, как Маруся Би)))) Все мне отвечают про подгузы.... А про подгузы не я спрашивала, а Надя)))))) Да и Бог с ними) Almond84, у нас у грудничков какахи берут прямо в кабинете врача, типа ватной палочкой...ничего собирать не надо YuliyaShapovalova, крутооойййй...я прям загорелась!!! Юль, а где такой посмотреть? Изменено 11 декабря 2017 пользователем НаталиВесна 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Almond84, так, вот тебе и инструкция по сбору как) Как только ребёнок начинает тужится, идём какать и собираем палочкой от роллов (ну или что есть под рукой, что не жалко) по чуть из каждого покака, ну хотя бы из двух порций. Нужно то совсем чуток. С памперса нельзя, сдать лучше просто капрограмму. О, на мобильном смайлики появились, прям праздник какой то) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Wild Strawberry, не переживай. Легко сказать, но у малышей сейчас всё так там устроено, что при падении всё защищено. Наша гематома была 11 дней. Но она была ОГРОМНАЯ. И ОЧЕНЬ МЯГКАЯ, как вода внутри размером со взрослую ладонь. И ничего, прошло. Холод ни в коем случае нельзя. Это педиатр сказал. Можно заморозить голову ребёнку. Наблюдай первые 8 часов. И потом следующие 24 часа. Не давай ребёнку спать после падения. Я не знала. Эйтан проспал 1,5 часа. Главное что как ребёнок упал он сразу закричал. Это хорошо. Не терял сознание. Потом что бы не было рвоты и вялости. У нас после падения стал больше болтать и переворачиваться. И ползать)))) Честно, очень жалко их и чувствуешь себя никчемной мамашей. Но малыши веселы и беззаботны чаще всего, зато мы виним себя. Мажь мазью траумель или арникой. Можно беременным и малышам. Очень хорошо обирают боль, отек и синяки. Рекомендовано при ошибках мягких тканей. А я наоборот первым делом, почитала, что лёд надо приложить, завернула в пеленку и прикладывала, с перерывами. Ну и сразу после падения начала кормить и он уснул на груди, просто потому что до этого 2 часа бодрствовал. Вялости вроде не было. А блевал он и до этого постоянно, и после также. Вот как тут понять, от этого или нет? Ну надеюсь все хорошо, там все же ковролин был. Сегодня уже синяк поменьше, шишка все ещё есть. Так хочется уберечь их от всего, а впереди как раз столько ударов, падений и тд... Я с ума сойду )))) chilla.la, кошмар какой ((( пусть скорее все проходит у неё!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Девочки, сейчас зима...Как часто гулять ходите с малышами и сколько по времени? Спасибо за ответы Раз в день получается. Часа на 1.5-2. У нас минус 10. НаталиВесна, 1.5-2 часа 1 раз в день Девочки, сколько у вас примерно подгузов в сутки уходит? Посчитала, у меня в среднем 4-5 шт, много это или мало? Мы в подгузниках 24/7. Штук 5-6 в день наверное. Пару ночей ребенок ела полпорции бутылочки. Сегодня ночью даю. Плюётся. Дала соску. Повозилась пару минут и в сон. И до 8 утра проспала. Голодная. Эт мы видимо отошли от кормлений ночных... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Девочки, спасибо, дорогие, за поддержку. Конечно все пройдет.И как бы не было трудно, я все равно кайфую от своей малявочки и не хочу, чтобы время так быстро летело. НаталиВесна, Наташа, если бы она сидела, но она за ручки берется, садится, а если руки отпустить заваливается сразу. А искусственно удерживать ее в таком положении вредно. Хотя иногда уже и так понемногу сидим, т.к. ревет и хочет только сидеть, в стульчике, в ванночке, на руках , везде и все время ))) А в ванночке еще научились и на ноги вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 //elza//elza//, а ты ее будишь на кормление или сама встает? Я своего будила и кормила,так тоже плювался и спал дальше. Так перестала будить,а только когда сам встает,то кормлю. Вот тогда выпиыает всю норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Девочки привет! Вчера решила немного сместить время ночного укладвания, в восемь помылись и к 21 мы уже спали, через 20 мин проснулись, как советовала Таня наблюдала за ней по видео няне, кряхтела, рычала и заорала, пришлось идти, но укачала тут же и уснула моя сладкая и следующий раз проснулась уже в 12 ночи, я довольна таким результатом Пока так попробуем может и сегодня тоже поспим( А вообще вчера она такая что-то капризная была, рычала весь день, плакать ни с того ни с сего принималась, мне кажется может зубы у нас стали резаться, посмотрела вроде бы как десна снизу немного припухла, хотя может мне показалось, я не очень помню какие десна до этого были) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 //elza//elza//, а ты ее будишь на кормление или сама встает? Я своего будила и кормила,так тоже плювался и спал дальше. Так перестала будить,а только когда сам встает,то кормлю. Вот тогда выпиыает всю норму. Нет. Не бужу никогда. Сама всегда в 3 просыпается. Всегда ела. А вот 2 ночи так чуть пососала. А сегодня вообще ноль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 НаталиВесна, Наташа, если бы она сидела, но она за ручки берется, садится, а если руки отпустить заваливается сразу. А искусственно удерживать ее в таком положении вредно. Хотя иногда уже и так понемногу сидим, т.к. ревет и хочет только сидеть, в стульчике, в ванночке, на руках , везде и все время ))) А в ванночке еще научились и на ноги вставать. Ну да, удерживать вредно, согласна! Я думала, ты в принципе никак ее не поддерживаешь старания и попытки...Сейчас поняла) Мы тоже в ванночке готовы на уши встать...Уже и ползает на коленках, и встает тоже на ноги, как бы идет...Всяко) Это с кругом на шее, ну и видимо невесомость воды помогает. Пируэты еще те исполняет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Лем, у меня Левик тоже последние дни силится встать на ножки. Когда гимнастику делаем, из положения лежа поднимаю за ручки, присажваю на несколько секунд, он сразу начинает выпрямлять ножки и попу поднимает, ставлю на ножки, так он счастливый такой, аж заливается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Ох наконец-то дочитала вас)))) Попробую по памяти всем ответить, кто спрашивал, если что забуду, дублируйте))) Тетя Кошка, Надя, Хищная белка, не раз писала про массажик)) я делаю так: прижимаю спинкой к себе, левой рукой держу типа под колени, даже больше стопы наверно... а правой рукой, средним пальцем, там ноготь короче всех))), массажирую с маслом анус. Чуть круговыми движениями помассажирую, он начинает тужиться, я слегка ягодичку отодвигаю и покаки выходят)) вот такая увлекательная история уже привык так каждое утро, просыпается, если долго валяемся, сам начинает покряхтывать и уже бежим в ванную)) а иногда видно утром не все выходит и днем еще выдаёт в подгуз) ineska-ua, очень рада за вас с Мелуськой, что ортопед все снял!!!!! Так держать! Almond84, мне педиатр сказала можно со свечкой, т.к какали в то время мы исключительно после обеда и раз-два в неделю! Без нее никогда не сдали бы)) я первый раз успела подставить ложку пластиковую, ей и накладывала)) второй раз ей же из подгуза выгребала а вообще в аптеке есть спец контейнеры с ложечкой для таких дел)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 То, что вы пишите, для меня космос. Как бы я хотела, чтобы и моя малявочка умела так засыпать. Сегодня жару дала мне с 20 до 22:20, у меня прям крышу снесло, ушла в ванную комнату и рыдала навзрыд((( Не прошло и сорока минут,как опять подкачивала, чувствую ночка меня еще та ждет. ой я тоже читаю, удивляюсь, как так детки - лежат и сами засыпают) наш если не хочет спать, то хоть заукачивайся, ни соски ничего его не успокоит, будет диким криком кричать в кроватке) Поэтому тусует с нами, пока сам выключаться не начинает... вчера в полдвенадцатого уснул только. Покушать просыпается два-три раза за ночь, и потом под утро чехарда, даже не отражаю уже, сколько и как часто, беру к себе, хотя не очень-то люблю совместный сон, но так хоть немного получается подольше поспать и он хоть не орет при перекладывании). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Ссылки скрыты. Спасибо девоньки за поздравления. Еле поймала Леру в спокойном положении Ну конфетка просто!!!!! С прошедшим вас)) Wild Strawberry, chila.la, девочки, очень жалко ваших малышей!!!! Пусть все пройдёт быстро и бесследно! Мы кушаем кабачок, брокколи, цветную капусту, в основном спеленок, редко гербер, я бы сказала Мусику он больше по вкусу приходится)) начинаем есть в стульчике, если кто-нибудь отвлекает, может все там съесть, ночто в основном доедает на диване полулежа, нам так обоим легче)) а то в стульчике ему надо сидеть и в игрухи играть, какая там ложка, вы что))) Ночью в основном просыпается рвз на кормежку, памперс за ночь полный, но как стал раз есть, меньше и пописов стало. Всего в день 3-4 подгуза уходит. Бытут в выходные ночка трындец.... не буду описывать в красках, думаю у каждой такое было, но нане утро я была никакашка.... очень сочувствую девочкам, у кого каждая ночь такая.... не представляю, как вы держитесь.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Ирина iii, с 5 месяцами))) Что-то линеечка как-то странно у тебя отображается (4 мес. 29 дней) Almond84, ну так как я уже по внешним признакам знаю, когда Таня собирается грязными делишками заниматься, то мне проще. Брала керамическую емкость типа салатника, тщательно мыла и кипяточком обдавала. В раковину в ванной ставила и несла туда Танюшку какать.Главное чтобы моча туда не попала. (ребенка заранее подмывала). Потом в специальный стерильный контейнер для анализа перекладывала. Кто-то прямо из подгузника набирает. Но опять же, я читала, что условие, чтобы моча не попала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 chilla.la, как сегодня Агнийка? YuliyaShapovalova, Юль, какой крутой загончик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Кстати, смеется у нас оооочень редко..... всего 6 раз за жизнь, даже считаю причем до сих пор не понимаю, что ему смешно)) щекотания наоборот его серьезным делает.... то подругу мою увидел, ржал в голос и глазки строил, то собака развеселит, а на днях ему смешно стало как я за ложкой нагибалась)) а так только гхыыы можно добиться от него)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Заметила, что у Агаты на макушке немного кожа шелушится, как перхоть. Это и есть корочки на голове? Ой я сегодня в ДМ отоварилась))) сколько потратила мужу скажу прибьет)))) С огромным пакетом приехала. всего набрала... купила баночки коробочки))) Для первого прикорма. Кашу как вы и советовали Ремедия и Семплер фирмы, ну и кабачок, капусту, брокколи и тыкву Бабушкино лукошко. Морковку ФрутоНяня) Мы в бассейн (акваклуб для малышей) еще идем в четверг дак трусики для плавания и прочая ерундистика) Нам в среду 5 месяцев, будем пробовать на ДР качачок) кабачок* 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 НаталиВесна, с покупками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения