ksyu58 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Karolina*, да, я по сцеживанию сужу, с обеих не больше 50-60 набирается часа за 3-4.... 2 ночи подряд брала его с собой спать, на груди всю ночь спит, но просыпается - надо кормить, а после 3 такой ночи проснулся такой голодный... Стал просить больше и чаще.... вот поэтому и не пойму ничего.... А по прививкам нам педиатр, хороший педиатр))), сказала, что гепатит можно сделать и бесплатно, на него реакции не бывает, тем более, что в рд уже поставили, а акдс лучше платную)) Нам гепатит в месяц сделали, бцж в рд сказали в 1,5,но нам еще не сделали, наверно на приеме в 2 месяца сделают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девчули, кто покупал подгузники хаггис элит, вы на двоечку когда перешли и перешли ли? У нас кончается 1, вот думаю покупать или двойку открывать, там мне кажется разница небольшая. На 1 написано до 5 кг, а на 2 - с 3-6кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Всем привет мамочки! По поводу дакриоцистита, у средней было слезостояние, 10 врачей прошли, кучу денег потратили. В итоге без прокола обошлось, тобрекс+массаж. Сейчас тоже немного стоит слеза у Анечки, и засохший уголок глаза утром. Делаю массаж Девчули, кто покупал подгузники хаггис элит, вы на двоечку когда перешли и перешли ли? У нас кончается 1, вот думаю покупать или двойку открывать, там мне кажется разница небольшая. На 1 написано до 5 кг, а на 2 - с 3-6кг Мы на 2 перешли уже в 3 недели( 4,5 кг) Мельком вас почитала) прививки делаю только импорт (кроме гепатита) От колик даю бэбикалм. Эспумизаном хирург сказал не увлекаться(типа от него слабенькие мышцы кишки расслаюляются и покаки реже). Ходим на электрофарез-невролог посчитала, что нам шею потянули в родах. Мы прошли всех врачей и узи, ттт все ок Массаж курс будем делать в 3 месяца. Пока своими силами легкий расмлабляющий массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Ekaterina02021991, мы давно на 2ке, уже неделю наверное. 1ка быстро кончилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Ну или если ребенка на санаторное и т.п. лечение увозишь, но тоже документами подтверждать надо. Девочки, вопрос! Вы прописку ребенку сами ездили оформлять или муж ездил? И если муж, то заявление от матери нужно было нотариально заверять? У нас для прописки обязательно присутствие обоих родителей Павлуш@, моя тоже соску не берет Авент, ее прям тошнит от нее) А иногда заглушка требуется)Попробую купить Нук. Я нук купила, не берет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девчули, кто покупал подгузники хаггис элит, вы на двоечку когда перешли и перешли ли? У нас кончается 1, вот думаю покупать или двойку открывать, там мне кажется разница небольшая. На 1 написано до 5 кг, а на 2 - с 3-6кг Как раз заканчивается единичка. У меня пара пачек всего было. Двойка не на много больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 У меня тоже сынок крихтит ночью,а перед покаком еще и знатно пукает на всю квартиру))) какой тут сон. Ekaterina02021991, я 1 и не покупала,с рождения на 2,так хорошо сидят ,не промокал. Родились 3410 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Almond84 7 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2017 кому интересно,хотела рассказать итак история моих родов в 36 недель была на встрече с врачом,с которой собиралась договариваться и рожать,она посмотрев все мои бумажки,отправила меня гулять до 38 недель...в 37 недель была на очередном,последнем приеме в жк,и как-то меня напрягло сообщение моей Г о том,что головка низко,решила сходить в роддом,на всякий случай,как говорится...позвонила врачу,оказалось она внепланово ушла в отпуск,сказав что ушла всего на неделю,что потом выйдет,передала меня своей напарнице..я мягко сказать немного расстроилась,т.к. за другого врача я ничего не слышала и не знала,ну да ладно,пойду-посмотрю...пришла в роддом,меня встретила очень милая женщина,проводила на узи,ктг,потом мы побеседовали,она сказав,что пока не хочет меня трогать,т.к. вроде все в норме,отпустила меня,указав день прихода..26 была назначена плановая госпитализация и явка с вещами...как положено явились мы к 9,причем привез меня папа,т.к. приболел наш теперь уже старший сынок,муж остался с ним дома..подняли в патологию,палат свободных нет,в коридоре зато много свободных кушеток и стульев))но я не расстроилась,т.к. не в первый раз,знаю что все освобождается,девочки уходят рожать,места освобождаются..да и еще я не растерялась,пошла искать врача с которой последней я говорила,сказать что я пришла..нашла и она сразу положила меня в палату,все,я устроилась...начались хлопоты-различные анализы,узи,ктг...а еще больше всего я ждала и боялась кресла,но зря,очень аккуратно меня посмотрела,сказала шейка закрыта,но не длинная...спросила у кого первый раз было КС,почему снова не захотела к зав.отделением,я сказала что уж пришла к кому пришла,единственное что говорила с другим врачом...она сказала что да,та в отпуске,но они всегда работают в паре,и что та выйдет как-раз на той неделе,в-общем поговорили начистоту,никто никаких цен не называл и вообще она мне понравилась еще больше,чем предыдущая доктор...решено было,что лежим до след.недели,а там будет видно,что и когда....день пролетел за всеми этими событиями незаметно,одно только было странно-как пришла в больницу,потягивал живот,ну и ладно,в конце концов я под присмотром.... 27 июля...раннее утро,больничная жизнь,анализы,ожидание завтрака...перед завтраком еще делают полное узи,ктг....стою в столовой в очереди,тут зовет моя доктор меня на разговор....говорит,ничего не ешь,не пей,сегодня оперируемся...я в шоке,как сегодня,почему...говорит вчера ктг хорошее,сегодня плоховато,по узи сегодня маловодье,плацента очень тонкая,на выходные рискованно тебя оставлять,мало ли что,врачи дежурные...так что готовься...пипец я конечно в растрепанных чувствпх,позвонила мужу,маме,всплакнула,потом взяла себя в руки и стала ждать 4 часов...при том что мне не разрешили уже есть и пить,я была жутко голодная,решила таки наградить себя за смелость чашечкой кофе и бутером,была не была,уж до 4 все выветрится))) пошли часы ожидания...вот терпеть не могу такие моменты...прям с ума сходишь когда ждешь...пришла анастез,обговорили все,милая девушка,внушила доверие..часа в два пришли за мной, отвели на клизму,потом подняли обратно в палату..полпятого пришла санитарка,принесла рубашку,забинтовала ноги,поехали на родовый этаж...врача нет,анастеза нет,посадили ждать в какую-то родовую,я заценила и представила вот как оно тут бывает..тут меня позвали в операционную...все как и 4 года назад,сидишь голая на столе,как воробышек на веточке,среди множества приборов,инструментов,шкафчиков и т.д. тут от волнения начало трясти,как и в первый раз,блин давление поднялось 130/80,в жизни такого не бывает,свое 100/60,даж 90...тетеньки все успокаивают,спрашивают чего-то,я пытаюсь отвечать,и в тоже время успокоиться,дышу,стали спину обрабатывать,даже пошутили над моим загаром,вот говорят деловая,уже где-то успела загореть (а я купальник себе слитный купила,успела выгулять его 2 раза с ребенком в бассейне)) )...в-общем как и тогда,пока пришла моя врач,я успела подышать,успокоиться,обезболили спину,сделали наркоз и понеслась...мы все время разговаривали и с врачом,и с анастезиологом...врач во время операции говорила со своей ассистенткой,а я подслушивала...слышала что и шов тонкий,и плацента прям плохая,из-за этого малыш мелковат,и услышала про варикоз..говорю где,она-на придатках,я офигела,говорю откуда,она-такое бывает,или у кого-то склонность,у кого на фоне Б...тут почувствовала что началось самое интересное...и тут же услышала его крик,он так громко кричал,я подумала ого какой горластый))ну и все,стали зашивать,его унесли обтирать,потом показали уже завернутого в одеялку,сказали внешне малыш хороший,доношенный,только маленький..и вот тут я расслабилась...25 минут была вся операция,потом перевели в реанимацию,сказали отдыхать...а у меня видимо эндорфины пошли,я не могла уснуть ооочень долго,периодически еще ставили капельницы,кололи какие-то уколы,приносили расписаться за прививки...на следующий день перевели где-то после 10 в обычную палату,я прям ждала уже этого,устала лежать,хотела уже ходить,двигаться....как оказалось потом, все-таки второй раз не первый,и все давалось сложнее и больнее чем тогда..но все-таки надо было быстрее восстанавливаться ради малышика...в этот день конечно я его брала не на долго,прикладывала к груди,смотрела-любовалась на сыночка,на ночь отдала,а вот на след.день уже забрала с концами,не смогла без него уже...пока отдыхала,приходила педиатр,сказала что малыш хороший,ведет себя прилично,делали узи головы,все в порядке,есть правда пару кисточек,но они мелкие очень и позже рассосуться (у первого тоже были,так что я нормально восприняла),единственное что оказалось для меня неожиданным,это сообщение ее о том,что оказывается у нас положительный анализ на антитела,т.е. у нас произошел конфликт по группе крови,из-за чего может развиться желтушка,которую нужно будет лечить,если будет высокий билирубин,и еще поэтому нам не стали делать прививки,чему я в этот раз обрадовалась,решив что слелаем позже,как малыш окрепнет... насчет конфликта...к слову о том,что я еще будучи беременной много информации видела и читала,что такое может быть,но это никак нельзя предупредить к сожалению,и говорила об этом даже,но почему-то никто из врачей не реагировал на это,для них конфликт может быть только по резусу... так вот,в итоге желтушка таки у нас вылезла,но билирубин не сильно подрос,и мы просто посветились немного..в остальном все было нормально,были запарки по приходу молока,я ждала его рано и много,но в этот раз все было по-другому..но я была спокойна,сын сосал,я пару дней докармливала его с мензурки,т.к. он голодный был,к выписке молочка стало побольше,смесь больше не давала... насчет себя....хочу сказать что все-таки в этот раз все как-то по-другому было..во-первых были какие-то неприятные ощущения во время операции,не могу сказать какие именно,или может я просто забыла что было в первый раз...ну короче чо-то было по мне не так,или я еще волновалась за детку...во-вторых в реанимации в этот раз была долго,наверное как и должно быть,а не как первый раз,тогда выкинули в этот же день,т.к. экстренных много было...плюс кучу всего капали,кололи,чего в первый раз тоже не было...и врач несколько раз приходил смотреть,и анастезиолог,и вообще в этот раз отношение мне больше понравилось,причем на всех этапах...но в этот раз были проблемы со швом...забыли резинку убрать,три дня стояла,в послеродовом делали каждый день перевязки и никто ничего не говорил,пришла моя врач,которая оперировала,чисто случайно в выходной,решила меня проверить,она в шоке была,давай мне ее вытаскивать,пипец это была пытка,т.к.еще чистили шов после нее,терпела конечно,потом плакала в палате от боли...на следующий день был осмотр на кресле,его пережила,но тут стали смотреть шов,теперь с другой стороны что-то там скопилось,опять чистили шов,опять поставили резинки,причем теперь с двух сторон...опять пошла в палату плакать...из-за этой всей эпопеи меня не выписывали,хотя ребенка уже отпускали..потом все-таки сказали выпишут,взяв с меня слово прийти через день на перевязку,конечно я согласилась...в-общем сегодня уже какой день,и вот только я вижу,что вроде дырочка,что никак не подживала и сочилась,вроде лучше стала... вот такая история...в другой раз расскажу как у нас с малышом дела)) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) Привет, девочки. Вчера целый день спали одним глазом и исключительно на мне. В такую жару как у нас это очень тяжело. В четыре утра сегодня проснулись и никак не уложить. И вобще мы теперь бодрствуем только на ручках столбиком, не ожидала, что она поймет в таком раннем возрасте, что так интересней. Опять же в жару это муки ((( По хозяйству ничего не делаю , благо старший сын многое может сделать под моим руководством. Но скоро школа... На нас Хаггисы 1 были впритык с самого начала, на второй неделе на ночь одевала уже 2, т.к. первые уже протекали. В начале третьей недели полностью перешли на 2-ку. От прививок пока полностью отказались. Младшего сына мы не прививали до пяти лет. Потом по возрасту часть из них уже не делается.С Машуней еще не решила во сколько будем прививаться. Изменено 7 августа 2017 пользователем ЛЕМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 ЛЕМ, Кать, а БЦЖ в РД тоже не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девочки, СОС!!! Проснулись с утра-всё было ок. Покормились. Покакали. Сейчас начал чихать безостановочно. Каждые 10 секунд. И правый глазик воспалился! Немного красный и отёкший. Что это! И чем можно помазать? У меня есть ромашка настой и хлорид натрия-носик им промываем. Но не думаю что в глаз его можно. Юрусских лекарств у меня нет. Есть гомеопатические капли в глаза мои. Можно протирать чёрным чаем или ещё чем то?!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 А по прививкам нам педиатр, хороший педиатр))), сказала, что гепатит можно сделать и бесплатно, на него реакции не бывает, тем более, что в рд уже поставили, а акдс лучше платную)) у нас платная акдс стоит 4700 + 700 руб. прием педиатра. Итого 5400 руб. От прививок пока полностью отказались. Младшего сына мы не прививали до пяти лет. Потом по возрасту часть из них уже не делается.С Машуней еще не решила во сколько будем прививаться. а в садик вы ходили? У нас для прописки обязательно присутствие обоих родителей если родители прописаны по одному адресу, то может один оформить, если по разным, то двое и каждый должен написать заявление по какому адресу регистрировать ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 НАТУСЁК84, как себя чувствуешь? Как температура? Спасибо, все хорошо, температура упала, расцедилась теперь кушаем хорошо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Привет мамульки) Когда вы успеваете писать здесь) Я вот завтракаю в три подхода и чай блин сто раз уже остыл)) ну я не сильно то и успеваю. Целыми днями сама с двумя детьми и собакой, у которой течка Девочки, СОС!!! Проснулись с утра-всё было ок. Покормились. Покакали. Сейчас начал чихать безостановочно. Каждые 10 секунд. И правый глазик воспалился! Немного красный и отёкший. Что это! И чем можно помазать? У меня есть ромашка настой и хлорид натрия-носик им промываем. Но не думаю что в глаз его можно. Юрусских лекарств у меня нет. Есть гомеопатические капли в глаза мои. Можно протирать чёрным чаем или ещё чем то?!?! думаю что можно и черным чаем и ромашкой, хлорид натрия - это ж слабый солевой раствор, будет щипать наверное. А так лучше к врачу конечно. Интересно почему чихает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красноярочка2017 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 YuliyaShapovalova, похоже на аллергию. Или просто реакция глаза на частые чихи.носик почистить турундочками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 YuliyaShapovalova, похоже на аллергию. Или просто реакция глаза на частые чихи.носик почистить турундочками. Да, прочистила. Казюль не было. Глаз протерла просто ватным тампоном,смоченным в кипяченой воде.Покормила и спать положила. Вроде уже не красный и стал открывать глазик. Как проснётся, буду наблюдать. Вот на плач его вообще никак не реагирую. А тут из за глаза панику дома навела. Вся распереживалась... Мы тоже в памперсах постоянно. Раздражениях нет. Но я всегда после купания складочки все смазываю вазелиновым маслом или персиковым.Купаю с мылом/шампунь веледа. Иногда когда спокойный наношу лосьон тоже велела.а так из косметики больше ничем не пользуемся.Бывает раз в неделю могу оставить минут на 10 без памперса на проветривание так сразу фонтаны во все стороны. Поэтому почти и не голопопим. Кофе пью редко. Я не фанат. Сегодня утром с мужем поехали позавтракать так кофе вообще не смогла пить. Не лезет. Пью чай чёрный с молоком. Его люблю. Да и молока потом нацеживаю после по бутылке. Морожу его. Но уже места нет в морозилке и пакеты для заморозки на исходе. Вчера с мужем заговорили про прививки и тут же срач. Я молчала. Знаю что ещё весь скандал впереди. Поберегу нервы. Не знаю как нам договориться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 ЛЕМ, Кать, а БЦЖ в РД тоже не делали? Не делали. а в садик вы ходили Мы ходили с пяти лет, после того как сделали прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Ну или если ребенка на санаторное и т.п. лечение увозишь, но тоже документами подтверждать надо. Девочки, вопрос! Вы прописку ребенку сами ездили оформлять или муж ездил? И если муж, то заявление от матери нужно было нотариально заверять? Да, либо нотариально заверенное заявление, либо присутствие мамы, что она не возражает против прописки у папы. Я ездила с мужем давала разрешение. А потом подала на временную у себя и пришлось тащить уже мужа. Где-то видела про собственников далее, согласие других собственников не требуется, если есть своя собственность По прописке я подала документы через сайт госуслуги. Кто подаёт, тот и едет. По записи, без очереди- очень удобно! Делов 5 минут! Мы с мужем ездили вместе, но он был и не нужен. Нам сказали иметь: 2 паспорт, свидетельство о рождении, домовую книгу. Ох, я через госуслуги завтра третий раз пойду выдерживать. В Москве все реально быстрее, так что госуслуги госуслугам рознь... Сегодня в сад пыталась на очередь встать. Три раза анкету перезаполняла, плюнула, пойду в МФЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Мы сплит на 24 градуса ставим но я двери часто в комнате открываю и оно рассеивается и тогда не становится холодно. Ого я смотрю у нас тут июлятки любители сиси потрепать! У меня Женя тоже как оттянет сосок когда животик болит(а болит он сейчас часто) так хоть плачь(( с этими газиками вообще сложно жду когда пройдет поскорее, ночью ттт еще норм-сисю дала и дальше спим...а вот днём он орет как резаный и спит только на руках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Надя, Хищная Белка, мы с мужем прописаны по разным адресам, нам сказали в паспортном вместе приходить по этой причине, что мол муж подтверждает, что согласен, что я ребенка у себя пропишу, если у родителей прописка одна, то тогда можно одного родителя, чтоб прописать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Где-то видела про собственников далее, согласие других собственников не требуется, если есть своя собственность согласие собственников не требуется, когда родители прописывают своих несовершеннолетних детей туда, где прописаны они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Yulechka86, у нас делают в самой поликлинике, поэтому прием бесплатный, а прививка 2250! Ekaterina02021991, я покупала по акции 4 пачки 1 размера, потом докупала большую упаковку такого же размера, там почти как в этих 4 пачках штук, нам хватило на месяц)) но мы родились маленькие и голопопили мало, а в месяц перешли на 2! Ее столько же купила, но пока половину потратили, потом на 3 перейдем)) а самое интересное, у больших и маленьких пачек разные весовые категории)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Я покупала по акции хаггисы 4 пачки единички и 4 пачки двоечки. Щас начали уже вторую пачку двойки. С учётом того, что первый подгуз мы надели на 4 день после обеда, на выписке... Как-то быстро они у нас заканчиваются. Сегодня купили 2 пачки муни 4-8 кг, по 84 шт, и 2 пачки гуны 4-8 кг, по 81 шт в пачке. Интересно на сколько нам этого хватит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Yulechka86, у нас делают в самой поликлинике, поэтому прием бесплатный, а прививка 2250! а у нас эта вакцина стоит 1200, но в поликлинике не доверяют качеству перевозки, поэтому делать отказываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Ссылки скрыты. Девочки, просмотрите, пожалуйста, на Гошину мосечку! Утром проснулись, а на одной стороне лица вот такие красные пятнышки, вторая половина лица без пятен! Тело чистенькое! Спал в пеленке на бочке и это сторона лица была сверху! Как думаете комарики или аллергия? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения