Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Karolina*, да, я по сцеживанию сужу, с обеих не больше 50-60 набирается часа за 3-4.... 2 ночи подряд брала его с собой спать, на груди всю ночь спит, но просыпается - надо кормить, а после 3 такой ночи проснулся такой голодный... Стал просить больше и чаще.... вот поэтому и не пойму ничего....

А по прививкам нам педиатр, хороший педиатр))), сказала, что гепатит можно сделать и бесплатно, на него реакции не бывает, тем более, что в рд уже поставили, а акдс лучше платную))

Нам гепатит в месяц сделали, бцж в рд сказали в 1,5,но нам еще не сделали, наверно на приеме в 2 месяца сделают))

Девчули, кто покупал подгузники хаггис элит, вы на двоечку когда перешли и перешли ли? У нас кончается 1, вот думаю покупать или двойку открывать, там мне кажется разница небольшая. На 1 написано до 5 кг, а на 2 - с 3-6кг

Всем привет мамочки! По поводу дакриоцистита, у средней было слезостояние, 10 врачей прошли, кучу денег потратили. В итоге без прокола обошлось, тобрекс+массаж. Сейчас тоже немного стоит слеза у Анечки, и засохший уголок глаза утром. Делаю массаж

Девчули, кто покупал подгузники хаггис элит, вы на двоечку когда перешли и перешли ли? У нас кончается 1, вот думаю покупать или двойку открывать, там мне кажется разница небольшая. На 1 написано до 5 кг, а на 2 - с 3-6кг

Мы на 2 перешли уже в 3 недели( 4,5 кг)

Мельком вас почитала) прививки делаю только импорт (кроме гепатита)

От колик даю бэбикалм. Эспумизаном хирург сказал не увлекаться(типа от него слабенькие мышцы кишки расслаюляются и покаки реже). Ходим на электрофарез-невролог посчитала, что нам шею потянули в родах. Мы прошли всех врачей и узи, ттт все ок

Массаж курс будем делать в 3 месяца. Пока своими силами легкий расмлабляющий массаж

Ekaterina02021991, мы давно на 2ке, уже неделю наверное. 1ка быстро кончилась

Ну или если ребенка на санаторное и т.п. лечение увозишь, но тоже документами подтверждать надо.

Девочки, вопрос! Вы прописку ребенку сами ездили оформлять или муж ездил? И если муж, то заявление от матери нужно было нотариально заверять?

У нас для прописки обязательно присутствие обоих родителей

Павлуш@,  моя тоже соску не берет Авент, ее прям тошнит от нее) А иногда заглушка требуется)Попробую купить Нук.

Я нук купила, не берет (((

Как раз заканчивается единичка. У меня пара пачек всего было.

Двойка не на много больше.

У меня тоже сынок крихтит ночью,а перед покаком еще и знатно пукает на всю квартиру))) какой тут сон.

Ekaterina02021991, я 1 и не покупала,с рождения на 2,так хорошо сидят ,не промокал. Родились 3410

Привет, девочки. Вчера целый день спали одним глазом и исключительно на мне. В такую жару как у нас это очень тяжело. В четыре утра сегодня проснулись и никак не уложить. И вобще мы теперь бодрствуем только на ручках столбиком, не ожидала, что она поймет в таком раннем возрасте, что так интересней. Опять же в жару это муки ((( По хозяйству ничего не делаю , благо старший сын многое может сделать под моим руководством. Но скоро школа...

На нас Хаггисы 1 были впритык с самого начала, на второй неделе на ночь одевала уже 2, т.к. первые уже протекали. В начале третьей недели полностью перешли на 2-ку.

От прививок пока полностью отказались. Младшего сына мы не прививали до пяти лет. Потом по возрасту часть из них уже не делается.С Машуней еще не решила во сколько будем прививаться.

Изменено пользователем ЛЕМ

ЛЕМ, Кать, а БЦЖ в РД тоже не делали?

Девочки, СОС!!!

Проснулись с утра-всё было ок. Покормились. Покакали. Сейчас начал чихать безостановочно. Каждые 10 секунд. И правый глазик воспалился! Немного красный и отёкший. Что это! И чем можно помазать?

У меня есть ромашка настой и хлорид натрия-носик им промываем. Но не думаю что в глаз его можно. Юрусских лекарств у меня нет. Есть гомеопатические капли в глаза мои. Можно протирать чёрным чаем или ещё чем то?!?!

А по прививкам нам педиатр, хороший педиатр))), сказала, что гепатит можно сделать и бесплатно, на него реакции не бывает, тем более, что в рд уже поставили, а акдс лучше платную))

у нас платная акдс стоит 4700 + 700 руб. прием педиатра. Итого 5400 руб.

От прививок пока полностью отказались. Младшего сына мы не прививали до пяти лет. Потом по возрасту часть из них уже не делается.С Машуней еще не решила во сколько будем прививаться.

а в садик вы ходили?

У нас для прописки обязательно присутствие обоих родителей

если родители прописаны по одному адресу, то может один оформить, если по разным, то двое и каждый должен написать заявление по какому адресу регистрировать ребенка

НАТУСЁК84,  как себя чувствуешь? Как температура?

Спасибо, все хорошо, температура упала, расцедилась теперь кушаем хорошо)))

• Нравится 2

Привет мамульки) Когда вы успеваете писать здесь) Я вот завтракаю в три подхода и чай блин сто раз уже остыл))

ну я не сильно то и успеваю. Целыми днями сама с двумя детьми и собакой, у которой течка :girl_cray:

Девочки, СОС!!!

Проснулись с утра-всё было ок. Покормились. Покакали. Сейчас начал чихать безостановочно. Каждые 10 секунд. И правый глазик воспалился! Немного красный и отёкший. Что это! И чем можно помазать?

У меня есть ромашка настой и хлорид натрия-носик им промываем. Но не думаю что в глаз его можно. Юрусских лекарств у меня нет. Есть гомеопатические капли в глаза мои. Можно протирать чёрным чаем или ещё чем то?!?!

думаю что можно и черным чаем и ромашкой, хлорид натрия - это ж слабый солевой раствор, будет щипать наверное. А так лучше к врачу конечно. Интересно почему чихает

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  похоже на аллергию.

Или просто реакция глаза на частые чихи.носик почистить турундочками.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  похоже на аллергию.

Или просто реакция глаза на частые чихи.носик почистить турундочками.

Да, прочистила. Казюль не было. Глаз протерла просто ватным тампоном,смоченным в кипяченой воде.Покормила и спать положила. Вроде уже не красный и стал открывать глазик. Как проснётся, буду наблюдать. Вот на плач его вообще никак не реагирую. А тут из за глаза панику дома навела. Вся распереживалась...

Мы тоже в памперсах постоянно. Раздражениях нет. Но я всегда после купания складочки все смазываю вазелиновым маслом или персиковым.Купаю с мылом/шампунь веледа. Иногда когда спокойный наношу лосьон тоже велела.а так из косметики больше ничем не пользуемся.Бывает раз в неделю могу оставить минут на 10 без памперса на проветривание так сразу фонтаны во все стороны. Поэтому почти и не голопопим.

Кофе пью редко. Я не фанат. Сегодня утром с мужем поехали позавтракать так кофе вообще не смогла пить. Не лезет. Пью чай чёрный с молоком. Его люблю. Да и молока потом нацеживаю после по бутылке. Морожу его. Но уже места нет в морозилке и пакеты для заморозки на исходе.

Вчера с мужем заговорили про прививки и тут же срач. Я молчала. Знаю что ещё весь скандал впереди. Поберегу нервы. Не знаю как нам договориться....

ЛЕМ, Кать, а БЦЖ в РД тоже не делали?

Не делали.

а в садик вы ходили

Мы ходили с пяти лет, после того как сделали прививки.

Ну или если ребенка на санаторное и т.п. лечение увозишь, но тоже документами подтверждать надо.

Девочки, вопрос! Вы прописку ребенку сами ездили оформлять или муж ездил? И если муж, то заявление от матери нужно было нотариально заверять?

Да, либо нотариально заверенное заявление, либо присутствие мамы, что она не возражает против прописки у папы.

Я ездила с мужем давала разрешение. А потом подала на временную у себя и пришлось тащить уже мужа. Где-то видела про собственников далее, согласие других собственников не требуется, если есть своя собственность

По прописке я подала документы через сайт госуслуги. Кто подаёт, тот и едет. По записи, без очереди- очень удобно! Делов 5 минут! Мы с мужем ездили вместе, но он был и не нужен. Нам сказали иметь: 2 паспорт, свидетельство о рождении, домовую книгу.

Ох, я через госуслуги завтра третий раз пойду выдерживать. В Москве все реально быстрее, так что госуслуги госуслугам рознь...

Сегодня в сад пыталась на очередь встать. Три раза анкету перезаполняла, плюнула, пойду в МФЦ.

Мы сплит на 24 градуса ставим но я двери часто в комнате открываю и оно рассеивается и тогда не становится холодно.

Ого я смотрю у нас тут июлятки любители сиси потрепать! У меня Женя тоже как оттянет сосок когда животик болит(а болит он сейчас часто) так хоть плачь(( с этими газиками вообще сложно жду когда пройдет поскорее, ночью ттт еще норм-сисю дала и дальше спим...а вот днём он орет как резаный и спит только на руках.

• Нравится 1

Надя, Хищная Белка, мы с мужем прописаны по разным адресам, нам сказали в паспортном вместе приходить по этой причине, что мол муж подтверждает, что согласен, что я ребенка у себя пропишу, если у родителей прописка одна, то тогда можно одного родителя, чтоб прописать.

• Нравится 1

Где-то видела про собственников далее, согласие других собственников не требуется, если есть своя собственность

согласие собственников не требуется, когда родители прописывают своих несовершеннолетних детей туда, где прописаны они.

Yulechka86,  у нас делают в самой поликлинике, поэтому прием бесплатный, а прививка 2250!

Ekaterina02021991,  я покупала по акции 4 пачки 1 размера, потом докупала большую упаковку такого же размера, там почти как в этих 4 пачках штук, нам хватило на месяц)) но мы родились маленькие и голопопили мало, а в месяц перешли на 2! Ее столько же купила, но пока половину потратили, потом на 3 перейдем)) а самое интересное, у больших и маленьких пачек разные весовые категории))

Я покупала по акции хаггисы 4 пачки единички и 4 пачки двоечки. Щас начали уже вторую пачку двойки. С учётом того, что первый подгуз мы надели на 4 день после обеда, на выписке... Как-то быстро они у нас заканчиваются.

Сегодня купили 2 пачки муни 4-8 кг, по 84 шт, и 2 пачки гуны 4-8 кг, по 81 шт в пачке. Интересно на сколько нам этого хватит ))))

Yulechka86, у нас делают в самой поликлинике, поэтому прием бесплатный, а прививка 2250!

а у нас эта вакцина стоит 1200, но в поликлинике не доверяют качеству перевозки, поэтому делать отказываются

Ссылки скрыты.

Девочки, просмотрите, пожалуйста, на Гошину мосечку! Утром проснулись, а на одной стороне лица вот такие красные пятнышки, вторая половина лица без пятен! Тело чистенькое! Спал в пеленке на бочке и это сторона лица была сверху! Как думаете комарики или аллергия?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...