//elza//elza// 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Целая наука с этим прикормом) с молочком все понятно, дала грудь и мням-мням-мням, а тут не дай Бог, не тем чем нибудь накормишь, не тем овощем или фруктом, да не в том объёме, переест еще, надо в общем обо всем почитать, пока время еще есть до шести месяцев Ну да! Уж не думаю, что "хватит ума" апельсином 4месячного накормить, например А по поводу переест - :) попробуйте запихнуть то, что не хочет)))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Я по прикорму сразу сориентировалась. Надо смотреть по ребенку. И рекомендации рекомендациями я вам скажу. Если ест картошку и нравится как у Ксю-дай Бог. Что вы заморачиваетесь? Граммы, ложки бред! Не нужно из еды делать культ. Еда - это необходимая энергия. А вкусы еще сто раз поменяются. Или тогда в детский сад не надо отдавать и все время пытаться самим привить малышу вкусовые привычки. Я думаю, что сейчас надо просто знакомить ребенка с едой и никак не нужно пытаться скормить ребенку нужные 150 гр. Заменять кормление еще очень рано. Причем в основном еще многим и полугода нет. Нормально организм ребенка реагирует-хорошо, даже если воз против. Вот мы например после ложки пюре грудь не берем. Похоже что пока мы минут 20 едим пюре, голод уходит. И в итоге дочь голодная некоторое время. Вот и следуй рекомендациям. А когда малыш голодный и кушает пюре с удовольствием еще не факт, что оно ему прям так нравится. Он же голодный! Придется есть. Лишний раз убедилась, что до 6 мес кормить ребенка рано (имею ввиду докармливать). А вот предлагать нужно. В перерывах между кормежками, чтоб знакомить да и на реакцию поглядеть. Я до 6 мес даже больше пробовать не буду кормить. У нас от кабачка жуткий запор и колики. Я все увеличивала порцию и мучила ребенка. А так все даю полизать-пососать. Ну и пюрешки чуть-чуть перепадает. Это мой опыт. Поэтому повторю-смотрите по своим ощущениям и ребенка. Рекомендации-это просто совет и не значит, что их нужно слепо исполнять. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) Ekaterina02021991, да Кать они не дешевые, но того стоят. Вот когда я сыну давала их они стоили у нас 30 грн, а семпер 100 грн.Нам тогда говорили,что эти 2 самые лучшие, но цена играла свою роль.Сейчач семпер так и стоит 100 грн, а Ремедия 130.Платим за фирму и бренд видимо теперь. На курсах нам рекомендовали вот эти кашки, я уже писала Ссылки скрыты. У них очень хорошая линейка, и стоят нормально.По составу витамизированы.Когда чуть подрастем будем их брать. А вообщe вот говорю с подругой по тeлeфону и она мнe рассказывает,что рекомендованые мной и неонатологом наши Укр .пюрeшки чуда-чадо очeнь плохиe, потомо что жидкиe и лучшe всeго хамe и тут я eй говорю:"Пeрeворачиваeм банку и читаeм состав" и она мнe:"Яблоко,..чeрника, крахмал, рисовая мука..и.тд." А в чудe только яблоко.Сказала, тeпeрь чудо будeт брать или гeрбeр.Сыну ее 10 месяцев. Ирина iii, Ира ты права.Все разные, наша племяшка так и не ела прикорм ,но к году была на общем столе.По чуточку со взрослой тарелки ела, а свою еду плевала.Здоровая дeвочка выросла, но общий стол у них правильный, без пищевого мусора. Изменено 18 декабря 2017 пользователем ineska-ua 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 ineska-ua, Поискала сейчас у нас кашки Ремедия, такая дорогая она у нас((( и вообще что-то посмотрела в инете в ДМ и дочках-сыночках, все каши какие-то с добавками, чистых почти не найти, все с фруктами какие-то...Надо, конечно, самой идти смотреть_) А я почитала отзывы об этой Ремедии. Чё т не впечатлили. Много негативных. А некоторые даже пугающие. Многие отмечают синтетический ненатуральный вкус. К тому же недоумение у многих о ее цене. И в Израиле ее тоже хвалят? Или там она ничем особым не отличается в линейке каш для грудничков?? И как по ценовому диапазону именно в Израиле - неизвестно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 ksyu58, чего закидывать)картошка тоже овощь)))я тоже хочу картофель ввести после капуст и кабачка,чтоб потом можно было супчики овощные варить. Дочь моя картофель в чистом виде не ела во время прикорма,давилась. Видимо для нее пюре не подходило. В супе ела картошку только. И так ела лет до 2х. Ирина iii, а что значит :"в перевыве между кормешками"?мнжду 3 часами дать еще кабачок пару ложет?не передьет потом аппетит,когда время подойдет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 ksyu58, Ксюша, я со старшим точно картофель вводила в числе первых овощей по рекомендации врача. Тетка очень грамотная, заведующая отделения патологии наворожденных .Но у нас была реакция на картофель и она сказала предварительно вымачивать по 12-18 часов. И на самом деле после этого прекрасно уплетали картошечку с овощами. Сейчас поменяли схему , может быть и оправдано. Надо по ребенку смотреть. Я для себя решила, учитывая наш возраст, пока остановиться на трех овощах. Потом введу две каши и после этого картофель, тыкву , морковь . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Привет,девчонки,чё то у Любы после кабачка каки очень жидкие (хотя густых никогда не было),я теперь в замешательстве прекращать прикорм или нет... ей нравится,настроение не изменилось у неё,как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 //elza//elza//, а кто его знает как в Израиле. Каждый выбирает для себя и состав, и цену. Как и в кашках,и в пюре. Я вот допустим собираюсь ввести овощи баночными пюре,а потом готовить из того,что.заморожено.При том заморожены овощи домашнии и в их качестве нет сомнения. anyuta1985, может послабил он ее? Сколько сьели?Я б попробовала еще через пару дней другой овощь.Может такая реакция у нее на кабачок, а может жкт не готов. Хоть врядли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 //elza//elza//, а кто его знает как в Израиле. Каждый выбирает для себя и состав, и цену. Как и в кашках,и в пюре. Я вот допустим собираюсь ввести овощи баночными пюре,а потом готовить из того,что.заморожено.При том заморожены овощи домашнии и в их качестве нет сомнения. anyuta1985, может послабил он ее? Сколько сьели?Я б попробовала еще через пару дней другой овощь.Может такая реакция у нее на кабачок, а может жкт не готов. Хоть врядли. съели то 3 детских ложечки (они совсем маленькие,как половина чайной) завтра думаю ничего не давать посмотреть,а вообще у нас слюни ручьём,она только щас на зубы заныла,хотя они уже давно на поверхности,такое вообще возможно? или это уже верхние начинают.. как вообще зубы лезут? пока нижние не отрастут полностью верхние могут резаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 ksyu58, Ксюша, я со старшим точно картофель вводила в числе первых овощей по рекомендации врача. Тетка очень грамотная, заведующая отделения патологии наворожденных .Но у нас была реакция на картофель и она сказала предварительно вымачивать по 12-18 часов. И на самом деле после этого прекрасно уплетали картошечку с овощами. Сейчас поменяли схему , может быть и оправдано. Надо по ребенку смотреть. Я для себя решила, учитывая наш возраст, пока остановиться на трех овощах. Потом введу две каши и после этого картофель, тыкву , морковь . Кать, когда планируешь кашу вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 anyuta1985, зубы могут как угодно лезть. Видела, как первыми вообще верхние клыки вылезли. Такой вот вампирчик был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Закачала мелкого в половину 11-го, с тех пор каждый час просыпается, когда теряет соску. Даю, засыпает опять. Вообще не могу понять, что за фигня такая, бывало и без соски закачивала изначально, и спали всю ночь...Что сегодня не так? В общем мне не спится, пью чаек, всем неспящим трям! Во-во! У меня такая же фигня началась.... Думаю это регресс сна, про который Катя Лем писала! Только у меня как-будто специально соску выплевывает... и закачка не помогает, точнее помогает на 10-15 минут, пока на руках! Кладу - опять просыпается! Пробовала с ним на руках в кресле качалке спать - все равно не спит! Начинает ворочаться.... стала включать ночник и делать подъем, наиграется, через час-полтора вырубается.... вот только боюсь как бы не привык((( Ekaterina02021991, переест это вряд ли)) Я вообще сейчас слабо представляю, как съесть 150 гр овощей. Мне кажется это как раз по времени будет к следующему кормлению. Мы полбаночки едим, 40 грамм. Вертиться, крутиться, смеется, руки ноги ещё дополнительно в рот сует. Веселуха короче)). Не помню писала или нет, мой любит во время прикорма поиграть так: сажаю его в стульчик, кладу погремухи перед ним, так он просек фишку как их скидывать! Сначала одной рукой по столу проведет, смахнет, потом другой в другую сторону!!! Сижу и думаю, его кормить или игрушки собирать с пола или прям берет в руку игруху и за край столика бац! Только сиди и ловить успевай блин)) Ольга886, скорейшего выздоровления всей вашей семье!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 НаталиВесна, Наташа, введу цветную капусту и через неделю попробуем кашку. Хотела сегодня капусту вводить, но у нас тяжелый день , Машуня уснула в начале седьмого утра, капризничает сильно, пока не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) Девочки, у нас тоже что-то со сном, очень тяжело щасыпаем и плохо спим ночью, на мне все время.Это каторга.Надеюсь не надолго. Ольга886, выздоравливайте! Изменено 18 декабря 2017 пользователем ineska-ua 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Ольга886, Поправляйтесь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) Девочки, милые. Подскажите, помогите. У нас на ручке уже несколько дней образовались красные пятна (второе фото), как аллергия что ли, не знаю. При купании в воде становятся ярко красные (первое фото). Без воды не такие яркие. Пятна только на руке в одном месте, больше по телу нигде нет таких. В моем питании ничего нового не было. Поэтому точно не мое молоко. Может в бассейне детском какую заразу поддели или на прикорм (кабачок) такая реакция, или еще что-то.... Что это может быть, на что похоже? Ссылки скрыты. Мда, качество конечно...в оригинале на фото было очень четко и хорошо видно Про сон... Мы ночью перестали титю сосать уже как с неделю наверное( А еще ночью спит постоянно ворочается во сне, каждые 15 минут с одного бока на другой и на спину вертится, вся ходуном ходит, очень неспокойно спит. Но по крайне мере все это во сне, не просыпается за ночь ни разу. Но с таким ее сном я каждое утро, как выжатый лимон просыпаюсь, не сплю толком из-за ее ворочаний. Еще заметила.... Не знаю то ли режим сбился, то ли наш характер так проявляется, но Агуша тоже походу сова, как мама и папа)) Засыпает к полуночи, а с утра хоть танком стреляй спим до 11:00 и до 12:00 бывает...иной раз без завтрака, сразу обедаем))) Изменено 18 декабря 2017 пользователем НаталиВесна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Наташа, у нас тоже так было когда-то, засыпали в 12 ночи и могли спать до 11 утра, не просыпаясь и не кряхтя как сейчас. А сейчас график напрочь сбился, можем проснуться в 5-6 утра, можем в 8, а можем в 10-11, от чего это зависит не могу понять. Закачиваю в одно и тоже время, кормлю одинаково, а утром уж как повезет Ты кстати ночью сцеживаешься? Когда ночные кормления уходят, молочка меньше становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Маруся Би, нет не сцеживаю.у меня молока в принципе не много, нечего сцеживать. За день рассасывает, кушает по крайне мере хватает, я не скажу, что утром с налитой грудью просыпаюсь, нет. Но как-то покушать ей на день хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьянка Я 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 <p> <br />Не помню писала или нет, мой любит во время прикорма поиграть так: сажаю его в стульчик, кладу погремухи перед ним, так он просек фишку как их скидывать! Сначала одной рукой по столу проведет, смахнет, потом другой в другую сторону!!! Сижу и думаю, его кормить или игрушки собирать с пола или прям берет в руку игруху и за край столика бац! Только сиди и ловить успевай блин))<br /><br /></p>Я в детском мире купила игрушку на присоске, такой сырок с шариком посередине, а по бокам мышка трещотка и кругляши на дуге. Очень мне нравится она, держится крепко, не улетает никуда, развлекает. У нас на полу керамогранит, несколько хороших и любимых игрух уже раскололись Маруся Би, я тоже в добеременном весе уже, но форма... Это ппц. Мне кажется, что моя пятая точка перекочевала в область живота и талии... Никак не могу сесть на диету, ну как диету, просто есть меньше сладкого и на ночь не наедаться. То один день рождения, то другой, сегодня вот торта на ночь наелась, а впереди еще и нг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 НаталиВесна, похоже на аллергию А как на ощупь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 НаталиВесна, может аллергия бытовая . На этой стороне (именно месте),что то прикасалось. Например спит или держишь к тебе прижавшись. Ни чего нового для себя,дома не покупала из помывочного? Аллергия пищевая обычно на щеках,лице. Маруся Би, я надеюсь мой будет долго свой график держать. Тттт. Без всяких экстримов)))лег в 21.00 и до 10.00, только покушать 1-2раза просыпается. Еще сынок как ночью просыпается покушать,так не орет,а начинает песни петь)) мне даже смешно становится. Все спят в кромешной темноне,а он распелся. Но ттт,как поест, то сразу спит. Еще за почти 5 месецев ни разу не качала,так засыпает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Татьянка Я, Вот я тоже НГ с ужасом жду, боюсь что сорвусь и восполню все сброшенное... т а т ь я н а, Мой тоже так делает Говорит сам с собой как проснется, нараспев. В 5 утра такая тишина, и мелочь моя - ТПУУУУУУ, АБУУУУУУ, ВУУУУУ, а иногда это еще сопровождается пузырением слюней, звучит забавно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 anyuta1985, Да как хотят так и лезут. Могут и клыки сначало вылезти, это зависит от особенности ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Татьянка Я, покажи какая погремуха, я заказала на присоске, хочу сравнить )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 т а т ь я н а, у нас так пошло. Я уже писала, что в кормление начинаю давать пюре, съест немного и все-перебила аппетит. В итоге через 40 минут конючит-есть давай. Все время кормления смещается. На ИВ может и по другому, но мы на гв и у нас так. У нас тоже все игрухи на пол летят. Но чтоб не жалко было для кухни у нас чисто деревянные. И играем мы в них только сидя в стцльчике. На присоске тоже хочу купить. Татьянка Я, для меня нг тоже кошмар. Вообще очень его люблю больше из-за подготовки. А само это выпивалово-нажиралово на ночь просто не выношу. Целый день готовишь, целый день в мотовне и перекусах, а уже полдвенадцатого как тень сидишь. И следующий день думаешь "надо доедать, а то пропадет. Жалко" За месяц начинаешь шерстить инет в поисках новых и интересных рецептиков и сервировки. А потом сели - картоха, мясо, сырок, колбаска. Все перемешалось и салат не нужен! А мы его все равно стругаем и как минимум три. Как хорошо что мы от голубцов, котлет и блинчиков отошли. Раньше это были праздничные блюда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения