Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Almond84,  молодец) спасибо за рассказ! Ты знаешь. я тоже второй раз очень плохо и долго отходила после Кс, а в третий можно сказать самый лучший и легкий период восстановления. Пойдешь за третьим значит )

Павлуш@,  такой причесон у вас) Я плохого вижу на фото, но от комаров побольше пятна от укусов. Может и цветет еще или ваше питание)

У нас какая то фигня с какахами, вчера заметила прожилки крови в стуле, бегом педиатру звонить и фото ей высылать , сказала дизбактериоз, назначила лечение и сдачу анализов....короче я в трансе(

КонFетка, смущает то, что пятна только на одной половине лица , вторая чистая!

Пятнистая сторона лица

Ссылки скрыты.

Чистая сторона лмца

Лицо полностью

КонFетка, сдали уже анализы? Когда результаты будут?

Девочки а газоотводка у вас какая, полсиая коричневая резиновая за 50 руб в аптеке, или белые такие короткие дорогие которые? Что лучше...

Я купила простую, мы пару раз делали, первый раз вообще нифига толку, второй раз покакали после нее, но газики не отходили...

я не знаю, что это, но у нас тоже так высыпало, только не на лице, а на ножке. То есть на одной ножке с одной стороны есть пятнышки 5-7 шт, другая чистая. Думаю укусы, сейчас столько мошек всяких, меня вот на прогулке вчера муравей укусил.

• Нравится 1

НаталиВесна,  у меня резиновая груша самая маленькая. Я отрезала дно у нее. Кончик ввожу на 0,5 см. Пуки выходят и каки. Точнее выходили, сейчас мы страдаем запорами(

Павлуш@,  нас вообще обсыпало. Красные пятнышки с белыми головками.

Девочки что это может быть?

• Нравится 1

НаталиВесна, , у нас белая.

Пуки хорошо отходят, прям вылетают.

Skazka_na_noch,  еси с белыми головками, то похоже на цветение,а не алергию.

• Нравится 1

Skazka_na_noch,  я тоже клизмочку обрезала, мне больше нравится, чем трубочки. Много красных пятнышек с белыми головками - это потничка.

У нас тоже периодически вылезает, пропроходит после умываний

Skazka_na_noch, с белыми головками -это акне новорожденных, переизбыток маминых гормонов, тем самым малыш очищается от гормонов

Вот по умному про акне!!!

Что такое акне?

doctor-1Акне новорожденных проявляется в виде прыщиков, красных, с белой гнойной верхушкой, очень похожих на юношеские угри (см фото выше). Они могут выскочить на щечках, лбу, носу, голове, даже ушках, реже на шее и спине. Сыпь не чешется, не доставляет малышу никаких неудобств. Появляется у 25 — 30% детей. Медицинское название — неонатальный цефалический пустулез.

Причины появления

Некоторые родители думают, что прыщи появились из — за неправильного ухода за грудничком, несоблюдения гигиенических правил. Это не так. Причиной возникновения акне является переизбыток материнских гормонов в крови крохи, а так же несовершенная пока работа сальных железок ребенка, которые не успевают справляться с увеличившейся нагрузкой при гормональной перестройке организма.

Нужно ли лечить?

Акне новорожденных не является инфекционным или аллергическим заболеванием (это гормональная сыпь), лечить его ничем не нужно.

Акне не заразно.

Не нужно мазать появившиеся высыпания зеленкой, фукорцином, хлорофиллиптом, марганцовкой и любыми другими антисептиками. Лучше осторожно протирать пораженные места отваром череды или ромашки аптечной. Следите, чтобы кожа вашего крохи была чистой и сухой. Можно раз в 3 — 4 дня немного смазывать прыщи мазью «бепантен» (мазь будет подсушивать высыпания).

Обратите внимание: нельзя выдавливать гнойные прыщики. Выздоровление от этого быстрее не пойдет, а вот воспаление усилится, в ранку может попасть инфекция. На месте выдавленных прыщей после заживления могут остаться некрасивые рубцы.

Акне проходит само собой после того, как материнские гормоны полностью выведутся из организма грудничка, а работа его гормональной системы придет в норму. Процесс выздоровления может занять от двух недель до полутора месяцев. После прыщей не останется никаких следов (конечно, если вы не пытались их выдавливать).

• Нравится 2

Павлуш@, может Гоша этой стороной лежал на чем то и у него аллергия так выразилась на постельное-порошок.

т а т ь я н а, эта часть лица была сверху

Девочки, а витамин Д, уже у вас ляли пьют, назначил врач? А какие, аквадетрим, вигантол? Чет их столько в чем разница, любые покупать...

НаталиВесна,  я покупала аквадетрим. Педиатр сказала карать под язык по 2 капли как только погода испортится.

• Нравится 1

Павлуш@,  Алена у нас такие же пятнышки на щечке, на одной при чем, тоже появились, некоторые с белым налетом, через пару дней на второй щечке появились, потом на подбородке. Врач сказала панику не бить, это ребенок "цветет" после рождения еще вся "внутренняя бяка" первородная выходит. Мол само пройдет. У вас по крайне мере похожие пятна, что и у нас...понаблюдай, а вообще я бепантеном мажу, покраснение хорошо снимает. Мы уже неделю точно такие "красивые, но по немногу уходит...

Девочки а вот вы клизмочку обрезали вместо газоотводки, наконечник у нее резиновый? В аптеке у нас сидела только с пластмассовыми наконечниками

НаталиВесна,  я покупала аквадетрим. Педиатр сказала карать под язык по 2 капли как только погода испортится.

а мне сказала разводить в молоке капельки по 2шт и с ложки давать, вот врачи а, как будто по разным книгам учились...

Павлуша. Наверное да, все таки у нас акне, то что ты написала, очень похоже на нас...

НаталиВесна, мы пьем аквадетрим, по 2 капельки в рот капаю вечером перед купанием, пьем дня 3-4 уже!

• Нравится 1

Павлуш@, Алена у нас такие же пятнышки на щечке, на одной при чем, тоже появились, некоторые с белым налетом, через пару дней на второй щечке появились, потом на подбородке. Врач сказала панику не бить, это ребенок "цветет" после рождения еще вся "внутренняя бяка" первородная выходит. Мол само пройдет. У вас по крайне мере похожие пятна, что и у нас...понаблюдай, а вообще я бепантеном мажу, покраснение хорошо снимает. Мы уже неделю точно такие "красивые, но по немногу уходит...

Девочки а вот вы клизмочку обрезали вместо газоотводки, наконечник у нее резиновый? В аптеке у нас сидела только с пластмассовыми наконечниками

а мне сказала разводить в молоке капельки по 2шт и с ложки давать, вот врачи а, как будто по разным книгам учились...

Павлуша. Наверное да, все таки у нас акне, то что ты написала, очень похоже на нас...

да должен быть резиновый, надо в аптеках поспрашивать. И клизмочка единичка. А то мне тройку пытались впихнуть, видите ли у них нет других. Как-будто одна аптека в городе.

• Нравится 1

Спасибо девочки. А то я уже от аллергии с утра накапала. У нас именно акне. Надо ромашкой покрывать.

Наконечник клизмы резиновый.

• Нравится 1

Девочки, а витамин Д, уже у вас ляли пьют, назначил врач? А какие, аквадетрим, вигантол? Чет их столько в чем разница, любые покупать...

Не назначают.

• Нравится 1

Нам назначают д3, вигантол лучше усваивается, на аквадетрим часто аллергия. Давать витамин д 3 надо утром. Мы заказываем на айхербе витаминки)

• Нравится 1

Хотела написать доброе утро тк только уложила мелкого и пошла завтракать, а время то уже пол второго))) поэтому просто привет)

Павлуша, я думаю надо понаблюдать и поймешь что это. Возможно все таки акне это.

Натали весна, у меня Женя тоже цветет)) дочка где то в 3 месяца была с этими прыщиками, а сынок вот с 3х недель. Началось с одной щечки потом вторая и немного на лбу и подбородке. Оно еще краснеет постоянно потому что то он срыгнет то плантекс мимо течет, кожа реагирует вообще чувствительная у сына-где чего коснулся/прижался сразу красный след.

У нас не назначают по моему, наверно потому что юга)) с дочкой не говорили ничего, это я потом в интернете увидела что все дают.

А у сыночка вчера был первый настоящий приступ колик. До этого он плакал и газики, а вчера...блин девочки это что то...такой истошный крик полный боли меня саму штырило вместе с ним. И не помогало вообще ничего даже грудь. Слава Богу было где то 3 приступа но я их еле пережила. Начала гуглить и как обычно лучше всех обьясняет Комаровский. Буду конечно проверять прав ли он, в общем считается что колики вызывают переедание и перегрев. А у нас как раз проблема что Женя много ест сосет по 25 мин потом срыгивает и молока у меня много он прям давится. Короче решила попробовать когда газики не грудью утешать(получается давая грудь снова он переедал и опять болел живот) а пробовать дать плантекс например, покачать.

• Нравится 1

Хотела написать доброе утро тк только уложила мелкого и пошла завтракать, а время то уже пол второго))) поэтому просто привет)

Павлуша, я думаю надо понаблюдать и поймешь что это. Возможно все таки акне это.

Натали весна, у меня Женя тоже цветет)) дочка где то в 3 месяца была с этими прыщиками, а сынок вот с 3х недель. Началось с одной щечки потом вторая и немного на лбу и подбородке. Оно еще краснеет постоянно потому что то он срыгнет то плантекс мимо течет, кожа реагирует вообще чувствительная у сына-где чего коснулся/прижался сразу красный след.

У нас не назначают по моему, наверно потому что юга)) с дочкой не говорили ничего, это я потом в интернете увидела что все дают.

А у сыночка вчера был первый настоящий приступ колик. До этого он плакал и газики, а вчера...блин девочки это что то...такой истошный крик полный боли меня саму штырило вместе с ним. И не помогало вообще ничего даже грудь. Слава Богу было где то 3 приступа но я их еле пережила. Начала гуглить и как обычно лучше всех обьясняет Комаровский. Буду конечно проверять прав ли он, в общем считается что колики вызывают переедание и перегрев. А у нас как раз проблема что Женя много ест сосет по 25 мин потом срыгивает и молока у меня много он прям давится. Короче решила попробовать когда газики не грудью утешать(получается давая грудь снова он переедал и опять болел живот) а пробовать дать плантекс например, покачать.

мы качаем ее активно ну и соску толкаем, грудь при коликах не даю. Правильно ты сказала, одна из причин переедание.

Еще теплая грелочка на живот, не горячая с левой стороны, где кишечник. Справа нельзя греть, там печень. Помогает нам, это как альтернатива живот к животу. Ну или теплая тряпочка...

• Нравится 2

Девочки, вот насчёт переедания не соглашусь. У нас первый приступ был во время еды. Я чуть с ума не сошла, думала у неё что то во рту болит. Она хочет есть и орёт при этом страшно, причём это случилось в самом начале еды. До этого были газики, я наивная думала, что это колики.

Перегрева у нас тоже нет, в жару кондиционер на +23 стоял. Ещё как то попали в жару на даче, коликов не было там вообще.

НаталиВесна, самая маленькая клизмочка такого типа

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, а вам невролог назначал массаж? Сегодня по совету Светы списалась с массажисткой, она сказала в месяц курс массажа только по показаниям ((.

Мы у невролога ещё не были

На счёт массажа Я думаю начать позже. Ближе к 2м месяцам. Со старшей мы нашли отличную массажистку. Люблю ее очень и дети от нее в восторге. Мы к ней в ПК ходило, с мелкой буду домой приглашать. Но чуть попозже.

Девочки, в чем храните молоко в морозильнике? Как думаете из под детского питания стеклянные баночки, в них можно? У меня молочные реки. Хочу на всякий случай приморозить немного.

Витамин д3 Я бы без назначения не давала, ибо это не витамин С. Он не безобидный. И передозировка настолько же страшна, как и нехватка.

На счёт массажа Я думаю начать позже. Ближе к 2м месяцам. Со старшей мы нашли отличную массажистку. Люблю ее очень и дети от нее в восторге. Мы к ней в ПК ходило, с мелкой буду домой приглашать. Но чуть попозже.

Девочки, в чем храните молоко в морозильнике? Как думаете из под детского питания стеклянные баночки, в них можно? У меня молочные реки. Хочу на всякий случай приморозить немного.

Витамин д3 Я бы без назначения не давала, ибо это не витамин С. Он не безобидный. И передозировка настолько же страшна, как и нехватка.

Я читала, что удобно в пакетах для льда морозить, каждый кубик определенное колво мл. Удобно нужную порцию отмерить. И еще в банках для анализов, они стирильные и дешевые). Спец пакеты мне муж купил, но они дорогущие и мало их, я ругалась ( Эх девочки, завидую я вашей молочности, мне максимум за сутки 60мл лишнего молочка удалось сцедить. Струи пол минуты, а дальше фсе. Все -таки размер имеет значение)

Изменено пользователем *Анюта

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...