Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

YolkaIra, У нас старший ползал по пластунски с 4 месяцев, встал в 6,5, пошел вдоль стенки в 7 мес., а сел сам в 8 и пополз на четвереньках так же.

Я думаю, какой смысл искать "супермегачистое" мясо, его все равно нет. К тому же я сомневаюсь, что кто-то из нас выбирает для себя некачественное. Ребёнок подрастет и все равно будет есть то же, что и мы. Про промышленных кур, конечно же, молчу. А говядину, кролика вполне можно купить свеженького, не мороженого, чтобы было видно, что не 300 лет назад он своей смертью умер.

Мне нравится идея накрутить фарша, сделать шарики и заморозить, а потом доставать по одному. Ну и от банок я не отказываюсь, буду читать составы

Татьянка Я, у нас вчера снег шел,теперь такая красота тоже)))но затор такой на дорогах. С дочерью ехали час,где обычно затрачиваем на дорогу 20 минут от силы.

нам, к счастью, сегодня никуда не надо ехать. У дочи рисование и акробатика вчера были, а то представляю ситуацию на дорогах...

У нас же юг, и попадаются такие ВОДЯТЛЫ, которые пытаются на летней резине зимой передвигаться. Поубивала бы

Мы вот вообще не пытаемся ползти, и переворачиваться не хотим. Зато пресс снова начали качать, поднимает туловище примерно на 40° от того, на чем лежит. Подгузники менять, переодеть не дает, все пытается встать

Ольга886, какой шустрый!

• Нравится 2

Татьянка Я, Ну я сейчас всё про первый прикорм, потом конечно все будут есть то, что продаётся в магазинах.

Но первые то ложечки хочется качественной едой накормить, а не имульгаторами кислотности (.

Я мясными не кормила совсем,варила супики на мясе и овощах, тут же в мельничке готовила и давала, то,что осталось в кастлюльке на пару дней- в холодильник.

Ели с удовольствием.

Но у нас купить тоже фермерское мясо нет проблем, можно найти прям экологическое, с горного Алтая.

Можно и козлятину дикую, но я её лично вообще не ем, а кто то прям обожает.

Люблю баранину, свежую молодую. Но ребёнку предпочтительнее кролик или индюшка

Много ему там надо то?))

Ждуня

Значит время не пришло, я тут читаю, у многих такие умелки))))

Изменено пользователем Тётя Кошка
  • Нравится 2

Тётя Кошка, ого ,сколько у вас мясца разного можно найти))))нам новядуну то хорошкю купить и то удача. Индейку тоже с трудом.

Ждуня, не спорю. В Москве, наверное, с этим сложнее...

Я ж не предлагаю котлетами из магазина кормить

Изменено пользователем Татьянка Я
  • Нравится 1

Девчули, я вчера пожаловалась педиатору на плохой ночной сон. Она мне посоветовала начать прикорм с каш, и давать на ночь. Что думаете про это? Я что-то сомневаюсь. Наверное как все начну с кабачка, днем. А кашку потом вечером введу.

У нас можно купить барашка целиком, фермерскую птицу, говядину. Но мне спокойнее с банками будет первое время. Если бы 100%ная уверенность в мясе была, конечно сама бы крутила! Но кто знает, даже овощи таким Г могут бабульки поливать, а про мясо там и антибиотики и все что угодно, даже у домашней живности. Я например у соседки покупала молоко козье и сыр, яйца, пила ела не боялась, потому что сама видела, что куры гуляют, козы чистые, дома у нее чисто, руки она моет и тетка хорошая, бывшая лошадница, с деньгами, муж англичанин, на ветеринаров не жалеет. К сожалению, свернула она свою мини ферму из-за артрита(. Больше знакомых под боком нет.

• Нравится 5

А почему не потрудиться удалить их?

Не совсем поняла как с родничком они связаны...

Если руководствоваться Интернетным врачам, то именно при соборейном дерматите, если эти корочки никак не мешаю ребенку жить и не приносят дискомфорт, то лучше их не трогать, так как при удалении на их месте может образоваться язвочка или коросточка, либо удаляя предыдущие на их месте появляются новые как то так... :think1:

Я решила их не трогать, тем более у нас они ну очень незначительные, даже не как корочки, а скорее как перхоть что ли. Ребенку они не мешают. Буду лезть вдруг пораню или еще чего занесу...Решила не трогать.

А по поводу родничка, я как поняла они образуются только когда родничок еще не закрыт, видимо что-то выходит из открытого родничка, не знаю точно Эльза. Что-то такое читала. Но у нас эти шелушения как раз на том месте где родничок!

НаталиВесна, У нас когда ножки нашлись, я всё думала, почему она их не тянет в рот). А ей оказывается в человечке было не вкусно). Сейчас в бодике или в песочнике пока дома ходим. Уж очень это прикольно, когда вся нога во рту))

Нам гастроэнтеролог говорила ещё, что корочки или шелушение это лёгкая аллергия может быть. У нас тоже появилась месяца в два, но я маслом не мажу, оно до конца не смывается и нашу гордость три кудряшки не видно). Просто полотенцем убираю потихоньку. Все пройдёт со временем мне кажется.

Ну уж если сильно заморочилась, зайди в пк к дежурному педиатру, он без записи, пусть глянет, всё равно туда идёте

Ой, что ножки нашла КЛАСС!!!!! целая нога во рту КЛАССНО!!! Может дико звучит, но я жду когда и мы ножки попробуем на вкус))))))))))) :D

Я не трогаю головку вообще никак, само все пройдет...Особо не беспокоит, не буду ребенка таскать по больницам, итак ходим туда и ходим(((

Девочки побывали мы на УЗИ НСГ...

Что сказать...

незрелость уже не нашли нашу, все в порядке и это СЛАВА БОГУ!

Нашли небольшую кисточку, н и чуток расширены желудочки, но не критично. В целом все хорошо. Но сказали еще прийти, пока родничок не закрылся, понаблюдать, месяцев через 2-3...

Самое интересное то вот, что:....Были мы первый раз в месяц, бесплатно по направлению от педиатра, на скрининге и там и посмотрели головку. Но вот второй раз мы пошли уже платно, как мне сказали врачи (педя и невролог), талонов бесплатных нет, итак по очереди их огромной выдаем и т.д....В общем мы пошли платно.

Какого же было мое удивление сегодня, когда мне сама УЗИстка сказала, вытаращив глаза на меня как это так и почему я пришла платно, и что талон не дали мне, странно, и все такое прочее, надо бесплатно нам было идти, и что она сидит по полдня одна и никого народу у нее нет...Мол куда талоны деваются ХЗ....Так что врачи-грачи, кому верить....

Едят они что ли эти талоны...... :girl_mad:

Я корочки убирала когда купала, а сейчас волосики подросли и они опять првылезли(((

ну как я поняла, корочки это одно, а соборейный дерматит другое

• Нравится 3

*Анюта, если с весом все хорошо,то лучше с овощей.

• Нравится 1

Подгузники менять, переодеть не дает, все пытается встать

Ой мы тоже...Подгузник сменить стало, целое испытание))))))

Только мы не пресс качаем, а на живот переворачиваемся)))

• Нравится 1

НаталиВесна,  слава Богу, что все хорошо!)) Наша педиатр хорошая тетка и объяснила, что талоны дают, но их не всегда хватает на месячных, поэтому старшим не дают! Ну это у нас так))

Я вчера тоже его смотрела, вот только у нас написано, что в интернет магазине и розничной продаже его нет(.

И у нас также! Я другие зарезервировала, завтра покажу и расскажу))

Кстати в фруто няне цыпленок состав: мясо птицы, мука рисовая и вода!

• Нравится 2

НаталиВесна, у нас как то легко с номерками на узи. Вот с Захаром 25 декабря пойдем уже 3 раз. Причем предлагают и дкнь и время на выбор.

• Нравится 1

ineska-ua,  ух, красота!!!

ineska-ua, шикарные фотки)).

Девочки, хотите прикол. У нас тоже лезет зубик).

Только не у Софии, а у папы в 40 с хвостиком)). Зуб мудрости решил прорезаться, все лицо разнесло, пошёл в ближайшую больницу, отправили на госпитализацию в целостно лицевую, резать через лицо. Пришёл сегодня к своему врачу, тот поржал, сказал фигня, вылезет))

• Нравится 7

Тётя Кошка, ела я тут козлятину дикую, доче с молочком попало, так животик болел, ужасть....

Ждуня, у меня на 8 неделях разбарабанило пол лица от такого роста, полоскала содой, солью, спало. Но до сих пор не вылез весь ))))) Уже года 4 точно лезет, все никак. Только пол зуба.

• Нравится 1

*Анюта,  Мне кажется каша не поможет, не факт что плохо спит именно от того, что не наедается.

• Нравится 1

Кто-нибудь пробовал пюре сады придонья?

• Нравится 1

ineska-ua, шикарные фотки)).

Девочки, хотите прикол. У нас тоже лезет зубик).

Только не у Софии, а у папы в 40 с хвостиком)). Зуб мудрости решил прорезаться, все лицо разнесло, пошёл в ближайшую больницу, отправили на госпитализацию в целостно лицевую, резать через лицо. Пришёл сегодня к своему врачу, тот поржал, сказал фигня, вылезет))

ха) я ржу))))

Зубик лезет....так назвала еще лаского, зубик))))

Инна, фото обалдеть!!!

Кто-нибудь пробовал пюре сады придонья?

Я. В фикспрайсе беру. Это тот же спеленок. Вполне нормально.

• Нравится 2

Всем привет!

Мы вчера прилетели в Стокгольм, а должны были позавчера. Наш самолет из Набережных Челнов опоздал. И мы не успели на самолет из Москвы(( Самый ранний рейс был на след утро после обеда. Ночевали в гостинице рчдом с аэропортом. Вчера прилетели, а наш багаж нет. Короче, как-то криво мы попутешествовали под конец. У меня аж рука болит, Би таскала много. И очереди везде ( билет перебукать, отель получить, о пропаже багажа заявить). Короче я упарилась... А, еще Бьчнка в самолете из Челнов покакала мощно. Памперс не выдержал, даже моя рубашка была в какахах. Слава богу майка под рубашкой была, в нй осталась ))) Копила, видимо, Биби каки в дорогу.

Сегодня с утра сделали пюре из кабачка. Не в восторге пока доча. Купила 2 баночки в магазине: морковку и кукурузу со сладкой картошкой. Что-то туго у нас просто с овощами... Поговорила, кстати, с сестрой мужа. Наши дочи в 1 день родились. Она уже во всю ест. Причем уже лазанью баночную. Короче, они определенно ушли от нас далеко вперед в плвне прикорма.

И, кстати, сестра мужа беремена)))ПДР в июле.

• Нравится 6

Anan01, с даткой вас)), растите здоровенькими красотулями)

• Нравится 1

Anan01,  вот это да, и с прикоомом, и с беременостью.

Anan01,  с даткой вас!

• Нравится 1

Инночка, фотки супер! Очень красивая семья :)

• Нравится 1

Anan01,  С даткой маленькую Би))) Ого, вот это ничего себе - беременна:) у меня у подруги с родной сестрой в один день ДР только правда разница года три. А есть знакомая, она родилась 3 января, а ее сестра в этом же году, но в конце декабря, вот это по моему вообще треш...))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...