Skazka_na_noch 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 *Анюта, у меня первый день льет. Сижу и мучаюсь, мечтаю чтоб меня послали))) А размер у меня 1. Так что не в размере дело) В моем случае я много ем и сегодня выспалась и не нервничала. *Анюта, кстати, как твои дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шушенька 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Всем приветик) наконецто дочитала вас))) У нас жара дикая, в квартире +30! Кондера нет, к сожалению...наверное поэтому малой днем постоянно на груди, спит плохо, может покапризничать. Хотя вообще он спокойный, возмущается только по делу) ну хоть ночью спит более-менее. Меня конечно выспавшейся назвать нельзя, но это лучше, чем первое время, когда временами просто слезы катились от усталости. И это не готовлю и не убираю, бытом почти не занимаюсь, все на муже и свекрови. Видимо еще и гормоны дали свое... Потом начали гулять на улице, мне уже веселее, хоть и выходим рано утром в начале седьмого, пока не жарко, а вечером уже ближе к 8-9 часам. Вы тут начали про колики...я с ужасом это представляю и молю Бога как-то облегчить сынуле этот период... А еще у нас с роддома киснет глаз. Педиатр сказал, или чай, или фурацилин. Пока результата ноль. Что это может быть? Слезный проток не может закупориться? Как это вообще выглядит? Слезы в глазах не стоят вроде...хотя выделения усиливаются как раз после плача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 (изменено) По поводу коликов, у Лизы ттт пока нет. Может действительно, потому что не переедает, она и срыгивает очень мало и редко творожком. А вот икаем часто. Я купила соску нук, Лиза взяла, правда с отвращением. Сосет может пол минутки вдумчиво и выплевывает. И надо придерживать постоянно. Другие сразу выплевывала. Сисечница она у меня. Мамульки, как настроение у вас? Я похожа на приведение. Вчера поработала полчаса - просто счастье. Мечтаю на педикюр сходить, но как? Лизу без сиськи не оставишь. 2 дня записывала, что мы делали в течение суток. Вывод плачевный свободного времени нет вообще. Кормлю целыми днями, ночью сплю часов 5. Если досыпаю утром вместе с Лизой, то сложно успеть помыться, позавтракать нормально. А днем бывают 20ти минутные передышки, когда можно успеть постирать, погладить, приготовить. Жду слинг, надеюсь, что мне будет удобно, и во время кормлений освободятся 2 руки, хоть что-то буду успевать. *Анюта, у меня первый день льет. Сижу и мучаюсь, мечтаю чтоб меня послали))) А размер у меня 1. Так что не в размере дело) В моем случае я много ем и сегодня выспалась и не нервничала. *Анюта, кстати, как твои дела? Хаха, у меня тоже 1, думала что дело в маленьких сизьгах). В больницу не ложусь, не могу ребенка оставить. Надеюсь мой кусочек плаценты сам выпадет, ну или повисит там без осложнений некоторое время. Как почувствую, что смогу оставить ребенка, лягу. Сейчас доктор сказал делать узи раз в 3 недели, и следить за температурой, кровотечением. В целом у меня все ок. Спасибо, что интересуешься ♡♡♡ Изменено 8 августа 2017 пользователем *Анюта 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 (изменено) Девочки, вот насчёт переедания не соглашусь. У нас первый приступ был во время еды. Я чуть с ума не сошла, думала у неё что то во рту болит. Она хочет есть и орёт при этом страшно, причём это случилось в самом начале еды. До этого были газики, я наивная думала, что это колики. Перегрева у нас тоже нет, в жару кондиционер на +23 стоял. Ещё как то попали в жару на даче, коликов не было там вообще. Переедание, как ОДНА ИЗ причин...У нас тоже приступы были в процессе еды...когда как короче На счёт массажа Я думаю начать позже. Ближе к 2м месяцам. Со старшей мы нашли отличную массажистку. Люблю ее очень и дети от нее в восторге. Мы к ней в ПК ходило, с мелкой буду домой приглашать. Но чуть попозже. Девочки, в чем храните молоко в морозильнике? Как думаете из под детского питания стеклянные баночки, в них можно? У меня молочные реки. Хочу на всякий случай приморозить немного. Витамин д3 Я бы без назначения не давала, ибо это не витамин С. Он не безобидный. И передозировка настолько же страшна, как и нехватка. массаж нам тоже советовали месяцев с 3х. Пока рановато. Молоко храню в баночках в которых анализы носят, с красными крышками. Очень удобно. Как раз банка-порция. В аптеке покупаю, они сразу стерильные и стоят недорого. Витамин Д нам педиатр назначила. Пока еще не покупала Я читала, что удобно в пакетах для льда морозить, каждый кубик определенное колво мл. Удобно нужную порцию отмерить. И еще в банках для анализов, они стирильные и дешевые). Спец пакеты мне муж купил, но они дорогущие и мало их, я ругалась ( Эх девочки, завидую я вашей молочности, мне максимум за сутки 60мл лишнего молочка удалось сцедить. Струи пол минуты, а дальше фсе. Все -таки размер имеет значение) Ань, 60 мл за сутки...ты как в одну порцию (баночку) собираешь суточные остатки? А хранишь каждый раз до пополнения в холодильнике? У меня тоже по чуть чуть всегда остается молока, тоже хочу сцеживать по чуть чуть глядишь за день и наберется чего. Можно так? Изменено 8 августа 2017 пользователем НаталиВесна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Всем привет. Я вычитала что витамин Д3 лучше всего брать на масляной основе. Я даю по капельке. Фирма Карлсон. По составу нормально и по отзывам. Прошлая ночь у нас была вся на нервах. Мама меня не будила. Думала сможет закачать малыша. В итоге в 3 ночи я сама к ним пришла, малой орет. Поставила трубочку( у нас белая, в пачке 10 шт, зачем так много я не знаю, вполне хватит 1-2 шт). Сразу легче стало и отпустило. Покормила и уснул ребёнок. До 8 утра. Проснулся в хорошем настроении. Но потом снова скрутило. Снова трубочку-не помогла. Сейчас запеленала -иначе не уснёт. Ещё как несколько дней стал спокойно лежать в капельке и смотреть на игрушки и мобиль. Прям неотрывно и с большим интересом. Нас тоже высыпает периодически. В госпитале ещё предупредили что это нормально и не надо ничем лечить. Само проходит через день или даже за ночь. После купания тоже мордочка чистая. Вот орал прошлую ночь и снова пуп вылез и прям очень выпирает. По размеру как фасолина больная.Пластырем заклеиваю. Но как то всё равно не помогает. Как у вас пупки у малышей? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Ань, 60 мл за сутки...ты как в одну порцию (баночку) собираешь суточные остатки? А хранишь каждый раз до пополнения в холодильнике? У меня тоже по чуть чуть всегда остается молока, тоже хочу сцеживать по чуть чуть глядишь за день и наберется чего. Можно так? Наташ, я вообще делаю неправильно. Сцеживаюсь и ставлю в холодильник молокоотсос вместе с бутылкой с молочком. Потом достаю молокоотсос и туда же опять сцеживаюсь. Пишут что молоко разных температур смешивать нельзя. Но мне из-за моих 10 мл, каждый раз переливать молоко, потом охлаждать, молокоотсос мыть стерилизовать, совсем неохото. Я так неправильным методом несколько пакетиков заморозла на всякий пожарный, и забила на это дело. Сейчас не сцеживаюсь. У меня молока ровно на Лизу, лишнего совсем мало, одно расстройство. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 YuliyaShapovalova, Юль, мне моей пуп не нравится,пойдем к врачу пусть посмотрит, но надеюсь,что не грыжа, а просто такой пуп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 YuliyaShapovalova, Юль, мне моей пуп не нравится,пойдем к врачу пусть посмотрит, но надеюсь,что не грыжа, а просто такой пуп. Скинь фото вашего пупа если будет возможность. Хочу сравнить. Мне мой не только не нравится-меня он сильно тревожит. Я на него слегка давлю и смотрю есть ли реакция. Но лежит спокойно. Не болит и не мешает. Здесь врачи это никак не лечат. Если др 5 лет не пройдёт то будут делать операцию. Мне это вообще не нравится. Хочу сейчас пока не поздно как то не запустить это дело. А ещё когда давлю на пуп то под пальцем прям булькает что то. Ппц как страшно. И неприятно. Кажется что кишочки там под тонкой плёночной прям вылезут сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 YuliyaShapovalova, трубочек 10 потому что они по логике производителя одноразовые. А вот по моей помыть, кипяточком сполоснуть и можно пользоваться))) На счёт папа у нас расстройство тоже. Помните писала, что начал мокнуть и там красная точка. Теперь пуп красный внутри и мокнет сильнее. Что делать??? К врачу через неделю. На патронаж к нам не приходят, мы наблюдаемая в ПК не по месту жительства. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 (изменено) YuliyaShapovalova, я тут пару дней назад писала,что у нас пуп тоже выпирает,но кольцом. Медсестра и в роддоме сказала,что это расширеное пупочное кольцо,но по инету пишут,что грыжа. Вот жду когда педиатр придет и что скажет. А вам что педиатр по этому поводу сказал?я еще массаж делаю вокруг пупка и как бы его закручиваю. Skazka_na_noch, у дочу мокнул,так хоть и говорчт,что теперь зеленкой не принято мазать,но я тогда намазала и все прошло. Себе шов после кс намазала вчера,а то что то с одной стороны мок,все хорошо стало. У нас глаз сразу прошел,как пару раз фурацилином протерла,а то ромашка не помогала. Изменено 8 августа 2017 пользователем т а т ь я н а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 т а т ь я н а, перекисью и потом зелёнкой мажу, никакого результата( Так ещё и последние 3 дня перекись опять пениться начала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 (изменено) Skazka_na_noch, Мы сушили зеленкой, нам патронажная медсестра говорила, у нас вообще прищепка только на 14 день отвалилась, после тоже зеленкой и банеоцином, чередование. Дочка когда плакала, у неё болячка эта опять расходилась, со временем совсем прошла. Долго писала, тогда можно попробовать сначала перекись, потом убрать палочкой и банеоцином присыпать Изменено 8 августа 2017 пользователем Ждуня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Ждуня, вот банеоцин я тоже думала, но не знала назначают деткам таким маленьким или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 YuliyaShapovalova, я тут пару дней назад писала,что у нас пуп тоже выпирает,но кольцом. Медсестра и в роддоме сказала,что это расширеное пупочное кольцо,но по инету пишут,что грыжа. Вот жду когда педиатр придет и что скажет. А вам что педиатр по этому поводу сказал?я еще массаж делаю вокруг пупка и как бы его закручиваю. Skazka_na_noch, у дочу мокнул,так хоть и говорчт,что теперь зеленкой не принято мазать,но я тогда намазала и все прошло. Себе шов после кс намазала вчера,а то что то с одной стороны мок,все хорошо стало. У нас глаз сразу прошел,как пару раз фурацилином протерла,а то ромашка не помогала. К педиатру только 18 августа. Но это же врач у моей знакомой , с этой же проблемой пупа, сказал что ничего страшного нет. Типа это русские бабушки панику наводят и грыжу придумали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Skazka_na_noch, Я спрашивала у медсестры, она сказала лучше зеленкой, но это ещё с прищепкой. Если было бы нельзя, наверное бы сказала)). Я надеюсь по крайней мере)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 А как часто и как долго ты этот массаж делаешь? Есть ли хоть какой то результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Ждуня, вот банеоцин я тоже думала, но не знала назначают деткам таким маленьким или нет. Я только им и обрабатывала. Все зажило недели за 2 или 2 с половиной, точно не помню. Супер средство и одежду не пачкает. Педиатор назначил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 YuliyaShapovalova, мне медсестра сказала вокрег пупка водить пальцамивдоль тела и поперек. +еще пуп как бы вдавливаю и по часовой кручу тихонечько. Делаю каждый раз как памперс снимаю по 2мин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Спасибо девочки, сгоняла за банеоцином. Сколько раз в день его сыпать? И зелёнкой получается не нужно уже? А перекисью нужно перед банеоцином? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Skazka_na_noch, у моего Мишутки долго мок пупок, зеленка не помогала, а вот когда стала мазать после перекиси марганцовкой, то очень быстро зажил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Наташ, я вообще делаю неправильно. Сцеживаюсь и ставлю в холодильник молокоотсос вместе с бутылкой с молочком. Потом достаю молокоотсос и туда же опять сцеживаюсь. Пишут что молоко разных температур смешивать нельзя. Но мне из-за моих 10 мл, каждый раз переливать молоко, потом охлаждать, молокоотсос мыть стерилизовать, совсем неохото. Я так неправильным методом несколько пакетиков заморозла на всякий пожарный, и забила на это дело. Сейчас не сцеживаюсь. У меня молока ровно на Лизу, лишнего совсем мало, одно расстройство. вот и я о том же думаю...мне со своими крапалями остатками каждый раз молокоотсос мыть и баночку новую брать из за 10-30 мл...не резон.. Иногда ночью грудь наливает, дочь все не съедает, аж жалко что не сцеживаю Юля Шаповалова. У нас пупик выпирает как кнопка. Но сегодня хирург сказал потому что грыжа небольшая есть. Вот массажик теперь делаю. YuliyaShapovalova, трубочек 10 потому что они по логике производителя одноразовые. А вот по моей помыть, кипяточком сполоснуть и можно пользоваться))) На счёт папа у нас расстройство тоже. Помните писала, что начал мокнуть и там красная точка. Теперь пуп красный внутри и мокнет сильнее. Что делать??? К врачу через неделю. На патронаж к нам не приходят, мы наблюдаемая в ПК не по месту жительства. да, пупик еще марганцем сушат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 НаталиВесна, как массаж делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 НаталиВесна, нам педиатр назначил витамин д, пьем аквадетрим, но строго с месяца)) Ждуня, да, нам невролог назначил массаж, причем расписал подробно, где что и как)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Спасибо девочки, сгоняла за банеоцином. Сколько раз в день его сыпать? И зелёнкой получается не нужно уже? А перекисью нужно перед банеоцином? Мы утром и вечером обрабатывали, сначала перекись, палочкой убирали остатки воды и чуть присыпали. Но у нас не сильно было, думаю можно и чаще Зеленкой не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 вот и я о том же думаю...мне со своими крапалями остатками каждый раз молокоотсос мыть и баночку новую брать из за 10-30 мл...не резон.. Иногда ночью грудь наливает, дочь все не съедает, аж жалко что не сцеживаю Юля Шаповалова. У нас пупик выпирает как кнопка. Но сегодня хирург сказал потому что грыжа небольшая есть. Вот массажик теперь делаю. да, пупик еще марганцем сушат. У нас вообще за сутки вылез жуть какой большой. Уже как виноградинка. Когда лежит спокойно-ничего не видно. Но стоит лишь немного заплакать или даже потянуться то сразу вылазит. И на маленьком животике смотрится как какая то опухоль.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения